AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

19 человек, которые до конца жизни будут вспоминать свой поход в ресторан со слезами на глазах

Уведомления
На счет вегетарианцев в отеле скажите спасибо что вам траву не принисли травоядные.??
15
12
Ответить
В эфиопском ресторане владелец, конечно, жёстко научил, но, наверное, они слишком долго и слишком сильно тупили и он просто не выдержал ? ну если это так и едят.
23
1
Ответить
скорее всего, не ресторан это был, а какая то семейная маленькая кафешка. и может, они там как арабы все руками едят
3
-
Ответить
Да, в эфиопских ресторанах так и едят: отрывают кусок "лаваша" или "блина" и черпают им еду. Приборов нет. Сама была в первый раз в шоке.
2
-
Ответить
Да не только там)
-
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Борщ у них действительно овощной компот, при чем уже без овощей))) Правда обычно добавляют "ушки" - наши пельмени.
5
-
Ответить
1 год назад
А был ли комментарий?
Не воду слили, а овощи выбросили)))))

На самом деле да: варят овощи, потом их выбрасывают и добавляют перетертые томаты (в магазинах продаются в бутылках готовые заправки).

Из того, чем меня угощали:

- могут в конце добавить в кипящий борщ тесто и получится что-то типа галушек;

- могут уже в тарелку добавить колбаски

- и постный вариант, когда добавляют ушки с грибами (маленькие пельмени с белыми грибами вместо мяса)
6
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Племяннице в школе подарили книгу с рецептом украинского борща. Там все еще хуже)))))
2
8
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Могу ответить, что не нужно распыляться своим бескультурьем и неумением читать - мы обсуждали польскую кухню.
8
8
Ответить
Я только 3 вида борща знаю: без особого названия, украинский и дальневосточный. Украинский от борща без названия отличается только наличием пампушки, дальневосточный с черносливом. Хотелось бы тоже узнать в чем ужас украинского борща.
7
-
Ответить
Если Вы о моем комментарии, то я не хочу соврать. Вечером дома найду книгу и переведу.

Если хотите, могу добавить фото)))
1
1
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Описанный польский борщ - это Вы поторопились, я рецепт еще не писала. И там украинский борщ с точки зрения польской ведущей какой-то кулинарной программы.
3
1
Ответить
Вот и у моей бабули борщ без буряка) А все так удивлялись всегда. И для меня вкуснее ничего нет).
3
-
Ответить
и я без него готовлю
-
-
Ответить
Не представляю, как без буряка ((( а по цвету он какой?
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
красный, томат же все равно добавляю
1
-
Ответить
Да? У меня глубокого именно бурякового цвета. Не знала, что его можно получить другим образом))))
-
-
Ответить
летом тертые помидоры добавляю, и с ними, и с томатом красивый красный цвет получается
2
-
Ответить
только не просто в кастрюлю добавляю, а в скороводу с луком и морковью, чтоб прожарилось все вместе
2
-
Ответить
Оранжевый!) В ее версии там обязательны: томат (каждое лето она сама закрывала батарею бутылок для борща) и зеленый перец. Очень красивый, насыщенный цвет и вкус, даже без сметаны.
4
-
Ответить
Здорово!

Вообще интересно, сколько вариантов борща - есть и с фасолью, и с красным перцем (я не люблю ни того, ни другого). Кто-то наоборот готовит без буряка или без картошки (и такие варианты слышала).

Но главное: борщ любят все!)))))
3
-
Ответить
Ну, как с любым блюдом)) Я вот с буряком терпеть не могу, да еще эти кусочки при вываривании такого неприятного цвета становятся..А вот про фасоль в броще впервые слышу)
3
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Пассеровать надо. Лук, морковку, свёклу, томат. И вот эту поджарку уже добавлять в бульон с почти готовыми картошкой и капустой. С фасолью вообще шикарно
2
-
Ответить
К сожалению, не все. Свекровь моя такое варево называла борщом, что муж не любит. Мы с мамой варим по-другому, вкусно, но он по привычке два дня отказывается, на третий ест и нахваливает, а на четвёртый заявляет "Чё ты меня неделю одним и тем же кормишь". Перестала варить сама, рада, когда мама варит
2
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Не, это не то, наверно. Перец зеленый (сладкий) он отдельно кладется в борщ, а в бутылки- просто томат.
2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
А еще, важным моментом было- не резать картошку. Ну если большая, то пополам, а некрупную- прям целиком. Вроде ерунда, но на вкус влияет)
2
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Без капусты довольно экзотично)))
1
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
Я тоже всегда готовлю густой борщ, иначе что там есть?))))
9
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Вместо борща (там одно название совпадает) я бы советовала журек.
-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Фото с кулинарного польского сайта)))

И я такой же ела в ресторане. Это - журек))))
-
-
Ответить
У нас с папой любимое блюдо. Мне кажется, могу жить на одном борще.

Кстати, в связи с отказом от мяса, больше как полгода готовлю постный. Все равно вкусно))))
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
я жидкий делаю и все равно потом на тарелке часть картошки с капустой оставляю, но для меня борщ не еда, так, баловство
-
-
Ответить
Как обещала:

1. Венегрет: 6 вареных буряков, 6 квашеных яблок, 2 горсти вареной фасоли, 6 свежих яблок, 4 вареные картофелины, 4 филе селёдки, 8 квашеных огурцов, 10 маринованных огурцов, чашка сметаны, пол-банки майонеза, ложка горчицы, соль, сахар, перец.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Разве не Вам? Рецепты русской кухни по мнению поляков)))))
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Очень мягко. И это постный венигрет)))))
-
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Нифига себе масштабы
-
-
Ответить
ужас-то какой!
-
-
Ответить
Че сразу выбросили? А винегрет из чего, как вы думаете? ))))
-
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
1 год назад
Комментарий обезврежен.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
я люблю мясные бульоны, но воду после первого кипения сливаю и наливаю новую
-
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
просто в Польше борщ - это не полноценное блюдо. Это традиционный напиток на Рождество, или на уличных ярмарках, чтоб согреться. в ресторанах его не берут, чтоб наесться, только чтоб попить. Его и серверуют часто в чашках
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
ну они не претендуют :) он, вообще-то, и называется иначе - barszcz
-
-
Ответить
Овощной глинтвейн :)))
-
-
Ответить
Винигрета не будет. Там в основе корень петрушки, лук и морковка)))
-
-
Ответить
Ну каков борщ, таков и винегрет. ?‍♀️
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
Наверное))) Я готовлю родные блюда. По просьбе коллег как-то приготовила украинский борщ - были в восторге.

Ну а за совместным столом ем то, что предлагают (точнее из предложенного выбираю по своему вкусу).
-
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Не ем мяса с августа прошлого года.

Так что смело можете считать меня надежным информатором во всем, что касается мясных и колбасных изделий))))

Критериев бигоса не знаю - меня всегда пугала смесь сырой и квашенной капусты в данном блюде.

Хотя теперь готова попробовать приготовить что-то такое (без мяса, конечно), может понравится)))))
-
-
Ответить
А бигус польский, что ли? Я думала, венгерский
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
в бигосе должно быть три вида мяса. Я, вообще, сама не готовлю, но ем с удовольствием :)
-
-
Ответить
Потому что польский борщ такой - свекольный сок без ничего, вы просто не знали. А суп, к которому вы привыкли, называется здесь "борщ украинский"
-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Это же как японский "борщ", который продают в алюминиевых банках, и который они пьют. Тоже, говорили, кисло-сладкий овощной компот.

С тем же успехом можно бутерброд с колбасой назвать "суши"
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Я видела))

К моему соседу-вегану пришла знакомая-веган. Очень голодная. Они наварили примерно пять литров какой-то воды, в которой плавали редкие грибочки (шт. 5) и немного рисовой лапши.

Все время готовки они обсуждали, как они хотят есть. Поделили честно, примерно по 2-3 литра на человека и хлебали это ложками. Назвали японским супом.

Мой украинский менталитет кричал о том, что жаренная картошечка (например) с квашенной капусточкой, вполне себе веганское, но сытное и вкусное блюдо)))))
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
У поляков действительно есть такой "компотик", который проходит как борщ. Но есть и нормальный борщ, который поляки называют "украинский".
-
-
Ответить
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
1 год назад
Этот комментарий наказан.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
К польскому борщу: когда впервые получила в ресторане в Польше такую красную юшку, тоже недоумевала. Потом в другом месте был нормальный борщ. Тогда вообще обидно стало, думала, что в первом заведении меня просто надули. И только много лет спустя мне поляки объяснили ситуацию.
-
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
1 год назад
А был ли комментарий?
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Снова перепись инфантилов

Вот поход в ресторан "который до конца жизни будете вспоминать со слезами на глазах"
-
-
Ответить
а что же это было за 315 евро?
-
-
Ответить
4 кг жареных морепродуктов.
-
-
Ответить
И зачем было их заказывать?
-
-
Ответить
Это сложная, но достаточно обыденная история ?

Они не знали, что заказывают, потому что в Италии (а может, где-то еще) есть особенность - многие рыбные или мясные блюда указываются в меню не за порцию, а за 100 грамм. На этом многие туристы прокалываются - видят в меню цены типа 3-4-6-8 евро и заказывают с широтой души. А официанты их, разумеется, не отговаривают. Вот и эти в итоге заказали себе две тарелки по 2 кг и получили соответствующий чек. И еще сервис 10% прибавили - это тоже обычное дело, в меню пропечатанное мелким шрифтом на последней странице.
-
-
Ответить
И там даже не написано, что это за 100 грамм? Потому что если не написано, то смахивает на дешёвое кидалово, а если написано, значит сами виноваты, смотреть надо не только на цену, а и на вес
-
-
Ответить
Написано, но кто что читает.

Кидалово, да, но в общем узаконенное.

Сами виноваты, конечно, но это лучшая иллюстрация к заголовку, нежели приведенные в статье примеры
-
-
Ответить
Не, если написано, значит всё в порядке. Что не читают, то сами дураки. В следующий раз будут читать, а как глупость ещё лечить?

В статье, кстати, тоже. Как с теми крохотными порциями - ну там же вес в меню должен быть указан. Если там написано, что это за 50г, то что они хотели, наесться этим?
-
-
Ответить
У меня не настолько широк охват ресторанов по странам мира, но мне кажется, что обязательный вес блюда в меню это наследие СССР.

В Италии, например, нет правила указывать вес порционного блюда (за исключением вышеобозначенного случая про 100 грамм)
-
-
Ответить
В Кракове не во всех заведениях общепита в меню указывают вес блюда на выходе((( Обычно уточняю размер порции.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Мой сотрудник как-то рассказывал: пошли с девушкой в кафе. Он заказал салат, в меню было указано, что порция 200 гр. Принесли как-то подозрительно мало. Потребовал взвесить - около 75 гр.

И главное, ему было неудобно, что он просил перевзвесить, а вот сотрудникам кафе - норм. Еще и недовольны были, что он придирается.
-
-
Ответить
Ну так ужарилось.

Это была история с доставкой еды от какой-то кафешки типа "заказ пиццы". Клиент попался требовательный и дома всё взвесил. Оказалось что всё доставленное было процентов на 20 меньше, чем указано на сайте. Написал он отзыв и поставил низкий рейтинг. Владельцы очень обиделись и убедительно расписали про потерю влаги и ещё какую-то ересь. Хитрожопые
-
-
Ответить
Ну между 200 и 75 разница такая, что там и ужарилось и усохлось, а остатки - испарились))))
-
-
Ответить
Что не так с Титаник-бургером? На мой взгляд- превосходно!
-
-
Ответить
Поддерживаю!!
-
-
Ответить
1. Скорее это стегозабуреки и на мой взгляд симпатично, для меня чебуреки лепить то ещё испытание, а тут такой креатив!

13. С ограниченным бюджетом в Италии питаться два раза в сутки в ресторане? Мы с ограниченным бюджетом могли позволить себе только стрит-фуд и еду из супермаркета.
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
В 90-е ходили по ресторанам, очень редко где можно было прилично поесть. Даже на Тверской. То рыба полутухлая, то салат прокисший. Но доказать что то или отправить обратно тогда не было возможности. Не люблю с тех пор рестораны.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Я так понял, что не стоит ходить в т.н. "дорогие" рестораны, если только вы не любители заплатить кучу денег за какую-то размазанную по тарелке фигню и остаться голодными.

Ходите в нормальные, которые для людей, а не для кулинарных снобов.

Ну, когда их снова разрешат открыть.

"Маргарита" конечно шидевр, я такого отстоя даже в киоске на автовокзале не видел.
-
-
Ответить
Маргарита и меня поразила.
-
-
Ответить
Я понимаю, когда люди жалуются на слишком маленькие порции - но на слишком большие? Вы чего? ))
-
-
Ответить
Жаловаться, глупо, конечно, но мы с женой до сих пор вспоминаем обед в пивном ресторане в Хельсинки. Предварительно уточнили размеры порций, нам сказали, что все порции маленькие... А мы голодные... И каждый заказал по два блюда. Выносили их нам пять человек! Потому что к каждому блюду шла огромная тарелка со своим гарниром. Я переспросил, действительно ли фины называют это маленькими порциями? Мне ответили: конечно, маленькие - за вечер обыватели вполне справляются со своим заказом, а некоторые даже берут добавку. У нас не было в запасе целого вечера, поэтому пришлось расправиться с заказом за 30 минут, и с тех пор в сомнительных случаях я спрашиваю вес готового блюда и иногда прошу ладошками показать размер порции.
-
-
Ответить
можно ж забрать с собой))
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
во время поездки в Вену поразил венский шницель. Сначала меня смутила цена в 20 евро, но в туристических справочниках это блюдо значилось как традиционное и обязательное для пробы. Шницель оказался просто огромным, в четыре раза больше по длине лимона. Четыре! К нему еще и тарелка картошки прилагалась. Официантка очень расстроилась, когда я собралась уходить, не в силах доесть до конца.
-
-
Ответить
Вот где, где все эти чудо-заведения? И про Черногорию все рассказывают, что порции на двоих хватит, и про венский шницель, а мне всегда вполне обычные достаются :(
-
-
Ответить
А нас с мужем во время посещения Польши и Чехии экскурсоводы сразу предупреждали что здесь вам не Европа, здесь одной порции еды на двоих может хватить. Мы не поверили и на очередной стоянке да обед заказали по одной порции отбивной, картофель фри и салат с овощами. Так вот, доедали мы свои порции через силу т.к. за все уже было заплачено и оставлять жалко было.

Да и про знаменитое вепрево колено в Чехии нас сразу предупредили, что брать его надо на несколько человек и на все остальные блюда места в желудке больше не останется ;)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Ага, а вы в Европе заходили в ресторан или кофе? Там же так и наровят 100 грамм салата так размазать по тарелке,что кажется что его много. Пол зарплаты оставил и не наелся :)

Может это и красиво, но я предпочитаю попроще, но побольше и посытнее:)
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
В Греции один раз ела в кафе: порцию салата и тарелку жареной рыбы ели втроем - еле одолели. А в Польше и Кракове порции обычные, больших не попадалось ни разу.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
И в Праге я тоже какой-то неправильной была :( порции как порции, ничего сверъестественного мне ни разу не попалось. Ну колено да, на двоих взяли с подругой, не лопнули
-
-
Ответить
На Кипре в том году зашли в небольшой ресторанчик... На 18 евро вынесли такой обед, что мы вдвоем наелись до отвалу. Отварная баранина, причем серьезный кусок, картошка двух видов, салат с морепродуктами, две кружки пива... Короче, оставшиеся дни мы только туда и ходили обедать.
-
-
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
Ела пасту со сливочным соусом и 3-мя видами сыра. Вспомнила детство, т.к. на вкус это были макароны на молоке - один в один)))
-
-
Ответить