Салат из помидоров с сахаром ел мой папа. Я и сама такое ела лет до 10, потом раскусила мамин салат с маслом. А еще обожаю слабосоленые огурцы со свежим медом. Это просто невероятное наслаждение для рецепторов вкуса.
Комментарии к статье «17 привычных нам продуктов, которые иностранцы едят совсем по-другому»
Свежие или малосольные огурцы с мёдом - это интересно. Мне нравится когда огурчики совсем - совсем малосольные, хрустящие.
Я тоже так делаю. Очень удобно) И с утра уже можно хрустеть:)
А если их некрупно порезать и потрясти в пакете или контейнере с солью, чесноком и укропом, то малосольные огурчики будут готовы через полчаса)))
!!!!!
Ваша аватарка точно отражает мою реакцию на огурцы с медом (особенно - малосольные). Впервые слышу, что это - популярное блюдо в Украине, хотя вроде как родина)
И я впервые слышу об этом сочетании. Может где-нибудь в Карпатах или на Буковине такое знают?
Очень сложно)))) Я примерно посередине, но ближе к Львову, чем к Чернигову или Харькову. Не встречала такого сочетания.
Довольно популярное у пасечников, и в целом по селам на Киевщене и Черкащине.
Для меня наибольшим удивлением оказались пирожки с гречкой)))
Попробуйте! Я так с детства ем. И слабосоленые, и свежие (главное,чтоб кожица было не толстой). Тащусь от них!
Я одна во всей семье ела помидоры с сахаром. Когда после окончания школы поехали с подружками к бабушке одной из них, в Курганскую область, нам именно так и сделали салат с помидорами...
Подтверждаю, малосольные или маринованные огурцы с медом - мега вкусно!
Большую часть своей сознательной жизни живу в Украине, и никогда не видела, чтобы огурцы ели с мёдом О_о
Чипсы в шоколаде пробовала - редкостная гадость.
как житель Беларуси поддерживаю) никогда не видела,чтобы кто-то то ел огурец с медом.
может раньше это было попурярно,как разновидность сладости? сейчас в этом дефицита нет, может пожтому и отошло
Аналогично. У моей бабушки белорусские корни. Наша семья любит огурцы с медом)) А у мужа папиной сестры (простите, в родственных связях я профан) - украинские корни. И они тоже так едят)
Тоже огурцы с мёдом не встречала.
У меня так мама ест.
Зашла написать тоже самое. Часть детства прошла в Беларуси, сейчас живу в Украине - первый раз слышу про огурцы с медом
Ну зря вы так, когда огурчики только с грядки, похрустывают, и свежий мед, ещё хорошего чёрного хлеба... Ммммм
Ох! Когда с грядки - это самое обалденное!
Я тоже негодую!
Про огурцы с медом впервые слышу. Знаю только про помидоры и арбуз. Мой дедушка, который до эмиграции жил в Полтаве, только так их и ест. Говорит вся его семья обожала арбуз с медом или сахаром и черным хлебом
Солёный арбуз это верх коварства.
соленый арбуз-это ооооочень вкусно)))
Я тоже украинка и впервые слышу, что у нас так принято ;-;
Дед мой ел. Приазовье) Кажется, и помидоры бывали.
Но он вообще мед любил, так что думала, это личная фишка))
а я пробовала чипсы С шоколадом, вприкуску так сказать (хорошие натуральные чипсы и хороший темный шоколад) - и это отличное сочетание.
Едят, по крайней мере на Западе Украины, хотя знаю, что такая традиция исходит ещё от запорожского казачества.
она не горячая, она теплая с ним делается.
)))
не помню чей,по-моему"Красного Октября", шоколад со жгучим перцем...вкусно)))
да...необычно и вкусно...))
Даааа! Это просто вкусовой оргазм для меня. Бри и всякие подобные соленые, тягучие сорта сыра ем с джемом, для меня это лучший в мире десерт
Вы сами делаете или она продается? Извините за глупый вопрос, я просто не видела такого тут в магазинах
Как аппетитненько!
Супер!
Вооот, с мёдом, с орешками или тыквенными семечками сыр замечательно идёт, ещё с грушей или дыней. Так и огурцы с мёдом интересно
Тоже люблю такой вкусовой фьюжн, но мой предел - это дорблю с мёдом и мясо с вишнёвым соусом. Картошка фри с мороженым и сэндвич со сгущёнкой и беконом - это ту мач ?♂️
Бесподобно!) Я тоже так готовлю
Как в ИКЕА к фрикаделькам)
Надо попробовать) Очень люблю малину
У малины такой яркий вкус, что может затмить все остальные. Поэтому надо будет учесть вашу рекомендацию "чуть-чуть", хотя для меня с малиной это непросто)
Моя бабуля из чего только варенье не делала. Мне очень нравились яблоки с черноплодной рябиной, красиво и вкусно.
Как я ее понимаю) Эта терпкость в сочетании со сладостью... Вкус детства. Обожаю
А я люблю брусничное варение с яблоками или грушами, но самое вкусное - это из морошки
Вот морошку никогда не пробовала...
На Севере её много, варенье, моченую делали. Очень вкусная ягода
Эх, я вот до окончания института на севере жил, к морошке свободный доступ был (сами мы не собирали, но купить можно было и друзей угоститься), но не любил, от слова совсем. А сейчас бы с удовольствием полакомился. Сейчас привожу настойку из морошки и мёда, очень вкусно и натурально, ни в какое сравнение с финским известным ликером, может пробовали такой.
А вы где на Севере жили? Я из Североморска (почти)
Я километров на тысячу наверное (по прямой, а по дорогам раза в два больше) юго-восточнее, в Сыктывкаре. Не такой уж север, конечно, но все деликатесы были в доступе. Не ошибусь в том, что Североморск - закрытый город?
Да, закрытый. Папа был военным, служил там, так что детство и юность прошли на Севере.
В Сыктывкаре была, бывший муж оттуда.. Ездили в 2000 году к его родственникам и на родину его матери в Аныб. Дороги Кировской области не забуду никогда, это не дороги, а полоса препятствий)))
Да-да-да, как я вас понимаю! Часто ездил к родственникам в Пермь через Кировскую область, это ужасный ужас, это и дорогой то назвать язык не поворачивается, выбоины в половину колёса, ямы засыпаны кирпичами, плетёшься 40 км/ч, виляя между колдобинами ?♂️ Надеюсь, все-так это не самое «яркое» впечатление от поездки.
Читаю ваши рецепты в комментариях, часто блюда из рыбы встречаются, с Поморья такая любовь? Рыбка там, конечно, ум отъешь!
Это не Поморье, это Заполярье. Да, конечно, во времена моего детства на столе чаще была рыба, чем мясо. Я в Минске, после класса наверно пятого летом, с удивлением узнала, что магазинные пельмени оказывается бывают с мясом (каким-никаким), а не только с рыбой. А поскольку моя бабушка изумительно готовила из всего, что только есть под рукой, то и я это умею)))
Что касается Коми, красиво, очень интересные деревенские дома. Я, как инженер - строитель, всегда интересуюсь архитектурой, инженерией зданий. Мы ездили на машине из Минска в Сыктывкар , поэтому было очень интересно видеть, как меняется традиционный дом от Беларуси, через Смоленскую, Московскую, Нижегородскую, Кировскую области до Сыктывкара и деревень. Очень интересный говор. Воспоминания хорошие. А на дорогах Кировской области мы сломали арку заднего колеса на нашей Мазде)))
Ой, простите, почему-то думал что Поморье - это прибрежные территории Баренцева и Белого морей ? У меня коллега из Североморска, я ее шутя поморкой называю, не поправляла, наверное поэтому)))
Да, очень здорово вот так проследовать на машине или поезде, наблюдая за меняющимися пейзажами как природы, так и быта. Мне очень нравилось на поезде на юг ездить: в Крым или Сочи, за трое суток много интересного увидишь.
Традиционные Коми деревни, конечно, очень самобытны, особенно на северо-западе республики, ближе к границе с Архангельской областью. Сам Сыктывкар в плане традиционных культурных ценностей Коми не особенно богат, большинство населения русские. В мои школьные годы и краеведения как такого не было, сейчас вроде картина меняется. Из дорогами вроде тоже в соседней области, в лучшую сторону)))
Поморье скорее побережье Белого моря и восток Кольского полуострова. Когда-то так называли более обширный регион, но Мурманск, Североморск и районы в сторону Норвегии это все-же не Поморье. Скорее Архангельск и область.
Согласна!
я из красной смородины делаю...мммм...)))
я щас за городом живу...в саду растет..вышел,руку протянул,и ешь)))
и это тоже в наличии)))
Б.Ю.Александров - неоправданно дорогие сырки в понтовой позолоченной коробочке
Но они реально вкусные, хотя по обычной цене редко беру.
Обычно по акциям или скидкам каким-то в пятёрке.
!!!
Может быть и не разваренная, а просто вареная :) Всегда кладу сметану или йогурт в виде соуса к гречке. Еще гречка с цацики тоже вкусно.
О даааа) Хотя, мне кажется, с цацики вкусно абсолютно всё)
Я однажды делала салат из гречки с огурцом. Мне понравилось) Хотя гречку не особо жалую. Теперь надо со сметаной оценить.
Гречка в прикуску с сыром и помидором, очень вкусно!
Греча :) Вы из Питера?)
Мне одно непонятно - на что не хватило терпения у японца?! "Не хватило терпения, ПОЭТОМУ я подогрел сырок" - не хватило терпения дождаться, пока он нагреется естественным путём?!
А вообще, вкусовые достоинства сырков Б.Ю. Александров, по-моему, сильно преувеличены.
UPD: Б.Ю. Александров, не минусуй меня!
Да! Да, да и ещё раз Да!
Ну не только, в Витебске, в Минске тоже неплохие сырки делают)
Эти мои любимые
У нас продаётся Свитлогорье, которое нынче только маскируется под Беларусь((
Свитлогорье... Ни разу не Беларусь, скорее Украина, судя по названию)
На заборе тоже много чего пишут))
У нас такой марки не видела никогда. Зашла на сайт, сайт. Ru. Сайта by не видела. Адрес Москва, завод по производству мороженого где-то под Калугой. И ещё, на сайте завлекают фразой "натуральная молочная продукция из Белоруссии" Но наше государство называется Беларусь. И ещё, есть город Светлогорск, по белорусски будет Светлагорск, но не свитлогорье и т. д. Так что сомневаюсь, что белорусскую молочку делают в России)))
Я проектировала завод по производству детского питания в Несвиже. Они выпускают для России молочные продукты под брендами Сарафаново, Маша и медведь, ещё какие-то. Производство очень современное, бОльшая часть идёт в Россию, часть реализуется в Беларуси. Разницы я не видела, единственное, что на экспорт идёт больше ультрапастеризованного молока, но это и понятно, логистика, транспорт. Пастеризованные продукты с небольшим сроком хранения реализуются здесь. Очень вкусные молочные продукты из Слуцка, но они в основном продаются в своём регионе.
Да, я инженер - строитель, проектирую системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Одно время работала в фирме, которая много занималась проектированием предприятий молочной промышленности (молоко, сыр, детское лечебное питание, мягкие сыры типа рикотта)
В пятерке точно есть, сам там покупаю, кефир - только Сарафаново, самый вкусный!
И там должно быть) На этикетке указано, что в РФ исключительно для сетей X5 ритейл групп поставляется.
Ещё йогурты Верховье посмотрите, тоже Несвиж
Спасибо, вроде не встречал таких на прилавке, может внимания не обращал, присмотрюсь)
Спасибочки ещё раз! Вчера вдумчиво читала этикетку сметаны "Сарафаново" - брать-не брать, название незнакомое... проехала 20 км в сторону и купила в результате братьев Чебурашкиных - заметно дороже, но они у нас соседи по даче, можно сказать, образцово-показательная молочная ферма на полях сгинувшего колхоза :-))
Вот теперь буду знать про Сарафаново. Адме иногда удивительно полезен! :-))
Я кофе не пила, а вот чай получается бесподобным с розмарином) Он такие пряные нотки ему добавляет и свой своеобразный аромат)) Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, отзыв. Интересно тоже попробовать с кофе.
о да! живой не заваривала, но беру в пакетиках чай с розмарином и тимьяном. ооочень вкусно
Поверьте, свежий более ядреный. Главное, не передержать. Тогда получается розмарина "слишком много" по вкусу. Понравился такой чай после ветреной погоды и дождя, согревает)
Я кстати, вместе не сочетала розмарин и тимьян (чебрец), но пила чай с ними по отдельности. Вы мне идею подкинули - надо теперь попробовать))
Спасибо Вам за отзыв!
а я огрурцы со сгущенкой люблю
Ела узбекский плов, где обжаривают изюм с морковью. Она благодаря этому становится сладкой, а плов нереально вкусным. Учитывая количество посетителей этой узбекской кафешки, плов нравится не мне одной)) Думаю, виноград тоже должен быть вкусным
Я в харчо всегда добавляю чернослив, но покислее, не десертный. Даёт очень приятную копченую нотку.
Такой ягодный соус ещё к сырным палочкам весьма хорош.
Люблю тост со смородиновым вареньем и голубым сыром. А ещё всегда после десерта заедаю его чём-нибудь солёным. В идеале – солёным огурцом.)
Тоже сладкое не люблю. Я из тех, для кого самая вкусная конфета – солёный огурец.)
А у нас: лучшая конфетка - котлетка )))
Для меня это сало с горчицей=)
Я тоже люблю после сладкого съесть солёное) А вообще если выбирать между сладким и солёненьким, выберу второе.
О, надо попробовать такой бутербродик).
Каша с вареньем и мёдом - классика) А вот сыр с шоколадным маслом надо попробовать, звучит вкусно)
Бабушка делала коливо из пшеницы с поджаренным сахаром и орехами.
Конфуз, я не чтобы поспорить, просто вспомнила традицию освящать и есть коливо в первую седмицу Великого Поста. Я ела такое коливо, но почему его раздают верующим в этот день не знала. Вот что нашла (самой интересно стало):
Святой великомуч. Феодор Тирон явился епископу Антиохийскому Евдоксию в 362 году для того, чтобы предупредить его и православных христиан Антиохии о нечестивом замысле императора Юлиана Отступника, который окропил растительную пищу на рынках города идоложертвенною кровью. Святой повелел христианам варить коливо (отварные зерна пшеницы часто с медом) и вкушать это блюдо. С тех пор в церкви появился обычай по заамвонной молитве в пятницу первой седмицы ВП читать канон великомуч. Феодору Тирону и освящать коливо, раздавая его верующим для восстановления и укрепления сил, для духовной и телесной поддержки в посте.
Я согласна с вами, но отчасти. Церковь боролась с язычеством, и в моем примере коливо - как духовная борьба против языческих замашек. И думаю многие знают, что некоторые христианские праздники "совпадали" с языческими намеренно, чтобы их затмить. Но не будем об этом. Я не такой спец во всех этих тонкостях.) Коливо не вызывает во мне духа дискуссионной пылкости))
Меня состав пугает. Одни сплошные Е и прочие сомнительные ингредиенты. Простите, а из чего вы делаете паштет? Из чего вкуснее выходит)
Спасибо! Сохранила, надо опробовать)
Обожаю такой же комплект, только еще с ломтиком буженины.
Я каждый раз по разному варю овсянку. Под настроение) Люблю сочетание орехов и меда, а также сухофруктов)
Я очень люблю пшонку и перловку с грибами, морковкой и луком, нынче под модным названием "перлотто"))), а бабушка готовила с сушеными белыми грибами и это было обалденно вкусно!
Гречка с белыми грибами тоже хороша. Не обязательно с сушеными. А если еще добавить к ним сливочный соус, то, вообще, объедение)
Согласна, я и с шампиньонами делаю, самый простой вариант)
Прям завидую))) маслятки, нежные, их замариновать. А маринад потом такой тягучий... Эх...
Я обычно овсянку варю сначала на воде, а когда уже немного разварится добавляю молоко, соль и немного сахара, совсем чуть - чуть, только чтобы оттенить вкус. Сладкую не люблю. И на очень маленьком огне.
Я тут в период полупустых полок в бакалейном отделе купил пачку овсяной крупы, не хлопьями, а прям цельными зёрнами. Ее ещё и до варки надо на несколько часов водой заливать, так ни разу и не пробовал ещё: утром не вариант заливать, если на завтрак, а на ночь забываю поставить.
Но считается, что это наиболее полезная овсянка)
Из овсянки наверное такая будет самой полезной) Но и самой долгой в приготовлении. Надо попробовать, и на вкус оценить, никогда такую не ел.
Можно в мультиварке сварить
Точно, спасибо! Это ж можно прямо в чаше замочить на ночь, а потом в ней же и приготовить. Пошёл доставать гаджет с антресолей)
Прекрасно! Я рада, что вам понравилось! А по какому рецепту, с панировкой или без?
А я обожаю, когда корочку проламываешь, котлету разреза ешь, а оттуда ароматный маслянистый сок. Ммммм, вкуснота, с пюре, с рисом, с гречкой той же.
А где рецепт-то? Я всю ветку промотала не нашла.
Скопировала, спасибо! Только вопрос по духовке: на сухой противень котлеты выкладывать?
Поскольку рецепт мой, то отвечу я) смотря какой у вас противень. Если антипригарный - то на сухой, если обычный - то можно слегка смазать маслом, либо на кулинарную бумагу (пергамент)
Поняла, спасибо!
У вас все рецепты интересные, спасибо! И не лень выкладывать - спасибо вдвойне!
Интересно, на сайте нет функции "подписаться на комментарии пользователя"?
Насчёт функции не знаю, но можно посмотреть все комментарии автора)
Обижаете! Я, конечно, смотрю все ваши - интересно! :-))
1. Если у вас есть духовка. 5 минут на приготовление маринада, 40 минут на запекание в духовке, куриные бедрышки в рукаве, маринад (в данном случае) на основе гранатового сока, с добавлением перца, красного перца хлопьями, гранулированного чеснока, прованских трав и чуть - чуть соевого соуса. Ложка растительного масла. Очень просто, очень вкусно))))
2. Курник. Говорят, что есть много рецептов курников. Естественно, что я опишу наш семейный, но с вариациями. По классическому семейному рецепту несладкое песочное тесто полагалось делать с использованием топленого свиного сала, получаемого из срезаемого с жирной свинины. Помните, какая была свинина? Кусочек мяса и кусище сала. Но, поскольку сейчас свинина в основном у нас без шкурки и без сала (не знаю как у вас), то несладкое песочное тесто я делаю с использованием маргарина.
Итак. 700-800 гр свинины порезать кусочками 1.5 - 2 см. 5-6 клубней картофеля, одна большая луковица. Картофель порезать тонкой соломкой, лук средне порезать. Смешать начинку, посолить, поперчить, средне поломать 2-3 лавровых листа. Сделать песочное тесто, чуть солоноватое. 2/3теста раскатать и выложить в противень, выложить начинку, оставшееся тесто раскатать и сделать крышку пирога. Лишнее тесто срезать и при желании можно сделать украшения для пирога. В разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут уменьшить до 180 градусов. Выпекать около часа. Готовность пирога определяется очень просто:запах будет сногсшибательный! Пирог достать, под фольгой и полотенцем подержать 15 минут для смягчения корочки. Поскольку тесто жирное, то ни смазывать, ни посыпать под пирог муку не надо!
Приятного аппетита!
3. Вариантов песочного теста очень много.
1 вариант. Семейный классический. 300-400 гр свиного сала порезать мелкими кубиками, вытопить жир. 4 стакана муки всыпать в миску, в половине стакана горячей воды растворить соль, в муку вылить воду и жир, замесить тесто, пока горячее, посыпать муку, чтобы тесто было плотным, но пластичным. Далее по рецепту.
2 вариант. Размягчить полторы пачки маргарина, далее по рецепту...
3, 4, 5.... варианты - см. интернет, главное, чтобы тесто было жирное и несладкое.
Но иногда, когда хочется курника , но не хочется возиться с тестом, я делаю пирог из готового слоёного недрожжевого теста, но смазываю его сверху сливочным маслом))) это быстрый вариант.
А специй у меня действительно много. Мне без них готовить не интересно. Можжевеловые ягоды - для мяса в охотничьем стиле, розмарин, тимьян. Кориандр и горчичное зерно - где нужен перец, вместе с душистый и чёрным. Гвоздика - в маринады. Зира, чёрный тмин - в плов, вместе с барбарисом и пажитником. Корица - в яблоки и в мясо. Очень люблю копченую паприку. Специи стараюсь покупать не в пакетах, и не с солью, и измельчать в ступке!
Если вы любите острое, то могу поделиться рецептом сальсы. Мой племянник говорит, что с моей сальсой можно съесть даже подошву))) А все очень просто. 2 кг моркови, 2 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 0.5 кг чеснока, 2-3 шт чили, пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза....) соль (много), перец. Все очистить и пропустить через мясорубку. Зелень порезать. Соли не жалеть, но по вкусу. И всю эту прелесть по стерилизованным банкам, закрыть крышками и в холодильник. Хранится хорошо, но обычно не долго))) съедают!
4. А ещё очень люблю делать в духовке два в одном - и мясо, и гарнир. Замаринованные рёбрышки или стейки (но с жиром, или мариновать с маслом) на решётку на верх духовки. А внизу в огромном противне выложены крупно порезанный овощи, любые. Летом я делала с кабачком, морковью, баклажанами, тыквой, перцем, помидорами, луком, чесноком и т. д. Можно картофель, грибы, да все, что угодно. С ребрышек жир капает в овощное рагу. Когда рёбрышки или стейки уже зарумянились, то я их складываю в противень поверх овощей, накрывают фольгой и ещё 30-40 минут при 150-180 градусах. Получается изумительно!
Я мариную рёбрышки в разных вариантах: в гранатовом, медово-горчичном, чесночно-имбирном, шашлычном (с уксусом) и т. д. Запекаю на решётке. В процессе переворачиваю. На поддон стелю кулинарную бумагу, чтобы проще отмывалось. Если в маринад добавить жидкий дым, то очень даже на барбекю похоже. Зимой, когда на шашлыки не выбраться очень даже выручает!
5. Из мяса. Кусок свинины 1,5 - 2 кг. Нашпиговать чесноком, брусочками морковки. В большой миске смешать маринад, варианты : ложка мёда, тёртый имбирь 1 ч. л., 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ложки горчицы зернами , соль, перец, любимые специи, корицы на кончике ножа, 2-3 ложки соевого соуса. Либо: гранатовый сок, или наршараб, соль, специи, молотый чёрный и красный перец, копчёная паприка, растолченная зира, кориандр и т. д. Мелко нарезать небольшую луковицу и в маринад. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, Нашпиговать, положить в маринад и на холод. Если есть время, то на ночь, если нет, то можно готовить сразу. В рукав для запекания выложить мясо, вылить весь маринад, закрутить концы рукава. В прогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Запекать по часу на килограмм. Контролировать, чтобы не горело. Ставить на нижний уровень, так как пакет вздувается. Так можно делать рульку, но тогда +0.5 часа на кость. Шкурка становится пряная и хрустящая, а если перед маринованием надрезать шкурку ромбиками и вытереть маринад в разрезы, то будет ещё лучше. В маринад можно добавить жидкий дым, будет слегка подкопченное мясо. Главное понять, что вы хотите получить: острое, сладковатое, пряное, подкопченное. А дальше это уже варианты. Я и с клюквой делаю, и с сливами, брусника изумительно идёт к мясу. Можно лимонный сок и цедру лимона в маринад положить. Чем мне запечённое мясо больше всего нравится, так это тем, что меняя определённые ингредиенты можно получить совершенно разные, но вкусные варианты. Причём можно экспериментировать не только с маринада и, но и с видами мяса - индейка, куриная грудка, баранина, говяжья вырезка и т. д.
6. Рыба по-рыбацки. Обожаю этот рецепт, потому что проще придумать сложно! Филе рыбы (любой, кроме пангасиуса, которого я за рыбу не считаю) 700-800 гр, 2-3 большие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, кефир или йогурт, или сметана. На холодную смазанную маслом сковороду выложить треть порезанного полукольцами лука, выложить нарезанную рыбу (кусочки по 3-4 см), посольть, поперчить. Хорошо идёт душистый перец, молотый кориандр, мускатный орех. Можно добавить укроп. Сверху оставшийся лук, мелко нарезанный чеснок. Заливаем кефиром или йогуртом, или сметаной. Включаем плиту. После закипания закрываем крышкой, через 20 минут готово. Хоть в холодном, хоть в горячем виде, с пюре, с рисом и т. д.
7. Ленивый маринад. Принцип тот же. На холодную сковороду чуть масла, треть лука, треть натертой моркови (2-3 штуки), выкладываем рыбу плотненько, соль, перец, специи. Сверху оставшийся лук, морковь, чеснок. Заливаем кетчупом, или томатной пастой, или томатным соком. Включаем огонь. После закипания закрываем крышкой, через 15-20 минут готово. В холодном виде даже вкуснее. Можно в овощи добавить сладкий перец, помидоры.
Да, именно поэтому маринад и ленивый, что ничего отдельно делать не надо, а результат не хуже! Заливать полностью, часть выкипит. Насчёт речной. По идее можно, но там же костей!!!! Тут самая прелесть в том, что не надо копаться, выбирать косточки. Для речной рыбы у меня другой рецепт есть))) стеклянная банка 0.75 или литр. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, лавровый лист, душистый перец, порезанную или натертую морковь, лук полукольцами, немного растительного масла. Уложить в банку на 3/4, закрыть крышкой или фольгой, не закручивая. В духовку противень с водой, в него банку, под банку тряпочку. При температуре 150 градусов, приблизительно час. Следить, чтобы вода в противне оставалась и в банке тоже. Если что, то долить в противень кипяток, ни в коем случае не холодную воду. Получается рыба в собственном соку и косточки размягчаются так, что их можно и даже нужно есть. Я так делаю горбушу с костями и шкуркой. Можно сделать пару банок, одну съесть сразу, а вторую в горячем виде закрыть крышкой и в холодильник. Вполне держится неделю.
8. Куриный рулет. Две куриные грудки с кожей. Кожу снять, положить отдельно. Филе снять с каркаса, отделить малое от большого. Большое филе распластать, надрезав толстую часть, но не до конца. В пищевой плёнке (или в пакете) отбить все 4 филешки. На кусок рукава для запекания (разрезанный в лист) посыпать соль, перец, можно карри или куркуму, но это даёт определённый вкус, другие свои специи по желанию (можно чили, розмарин, базилик, тимьян) чуть-чуть масла, положить шкурки кожей вниз. На них укладываем филе, формируя пласт. Посыпаем солью, специями, можно пластинками сыр, либо тёртый. Мягкий чернослив разрезаем, выкладываем на филе, можно мелко порубленный чеснок. Аккуратно сворачиваем филе, чтобы верхним слоем оказалась шкурка. Плотненько заворачиваем в рукав для запекания, завязываем концы, заворачиваем в фольгу швом кверху. В духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. После запекания сверху положить доску и груз до полного остывания. В холодильник, на следующий день прекрасный рулет на бутерброд или в мясное ассорти.
Вместо сыра можно прослоить распластанной морковкой, можно тоненьким омлетиком, можно тоненьким блинчиками, а можно просто чуть-чуть сливочного масла. И да, вы поняли правильно, и в рукав, и в фольгу. Фольга имеет свойство прижариваться к еде, что потом не очень приятно, можно в кулинарную бумагу, но рукав плотнее можно завернуть. Там образуется бульончик, который при охлаждения застывает и создаёт желеобразную прослойку. Поскольку куриное филе мясо суховатое, то это совсем не лишнее)))
9. Если вы хотите при не очень хорошей рыбе получить приемлемый рыбный пирог, то придётся схитрить. Лучше, конечно, зубатка синяя мороженная, иногда бывает песчанка. Если нет - то брюшки лосося или теша мороженая. Но есть ещё варианты, как сделать вкусный рыбный пирог из не самых лучших составляющих.
Тесто дрожжевое, несладкое. Рыбу порезать на кусочки 2х3 см (не маленькие, не большие), присолить. Отварить стакан риса. Притомить в масле 2 большие, порезанные средне луковицы, до прозрачности, можно чуть больше прижарить. Если рыба жирная (зубатка, палтус, лосось) , то начинаем собирать пирог. Тесто раскатываем конвертов, укладываем в противень ромбом. Первый слой рис, потом половина лука, потом присоленная рыба, плотненько кусочки. Поперчить. Слой лука, слой риса. Пирог закрыть, собирая к центру. Украшения и фигурки - по желанию. Если рыба сухая - треска, минтай, хек, то больше масла при жарке лука и лука больше.
10. Рыба, запеченная в фольге Очень простое, очень лёгкое для восприятия блюдо. Половинки филе, посолить, поперчить, полукольца лука, укроп, сверху сметана. Лодочки из фольги, духовка 180-200 градусов, 20-25 минут. Очень вкусно.
11. Если вы любите кислое и солёное - попробуйте сделать бигос! Свинина, достаточно жирная, рёбрышки, колбаски и т. д. Поровну нашинкованной свежей и квашеной капусты, лук. Все это пожарить на сковороде или сразу в жаровне, добавить специи, желательно можжевеловые ягоды, грибы (свежие, сушёные, солёные все равно, хоть шампиньоны), в жаровню дольть немного воды и в духовку под закрытой крышкой на пару часов. Температура 150-180 градусов. Проверять на влагу, можно продлить воды. А если ещё добавить чернослив или сушеную алычу, то пища богов. Можно делать с уткой, гусем, говядиной и т. д., главное хорошо потушить. Можно и на плите, но в духовку лучше.
Пропорции. Капусты свежей и квашеной поровну 0,5 кг каждой. Мяса 400-500 гр, большая луковица, морковь. Все остальное по вкусу. Если со свининой, то можно взять любое мясо, рёбрышки, мелко порезанный бекон для зажарки, ветчину и т. д.
12. Бигос. Если с уткой. Жир, шкурку с жиром выжарить до шкварок. Шкварки отложить. В растопленном жире обжарить средненарезанный лук и натертую морковь. Обжарить порезанную утку, можно с костями. На почти сухой сковороде прижарить нашинкованную свежую капусту, чтобы немного покоричневела. В жаровню собрать мясо, лук и морковь, капусту свежую, капусту квашеную, шкварки. Можно добавить грибы, свежие, сушёные (размоченные) или солёные. Чеснок. Специи - перец чёрный, душистый, кориандр, горчичные зерна, можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Можно добавить паприку сладкую, острую и копченую. Если есть кислый чернослив или сушеная алыча, то можно добавить горсть. Соль по вкусу, с учётом того, что в капусте соль есть. Можно добавить своих любимых специй и травок. Перемешать, добавить воды и поставить в духовку часа на 2 при температуре 150-180 градусов. Воду проверять. Можно добавить ложку томатного соуса или порезанный помидор, это уже по желанию. После тушения бигос должен быть красно-коричневого цвета, с очень насыщенным вкусом и запахом. Я иногда добавляю корицы на кончике ножа при тушении
Вообще бигос не любит постороннего жира, то есть растительного масла, если только чуть-чуть при жарке капусты. Но лучше на грудинке, беконе, копченом сале, то есть на том, что имеет свой вкус
Можно и на плите тушить, на очень маленьком огне, но в духовке, в объёмом жаре получается немного по другому. И вкусно и на следующий день после разогрева. А если ещё за день, за два положить в морозилку бутылку водки, и достать её когда уже бигос в тарелках, и налить по мааааленькой рюмочке замороженной, густой как глицерин водки... То процесс употребления бигоса превращается в гастрономическое действо))))
13. Лосось элементарно солится! Полкило филе, 3 ст.ложки соли, 1 чайная ложка сахара. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и сахаром, завернуть в кулинарную бумагу, в холодильник. Если кусочки не толстые - через 2 дня можно будет есть. Если потолще, то три. А ещё можно небольшими кусочками в банке засолить, например брюшки или обрезь. К блинам - самое то!
14. Настоящая белорусская мачанка с блинами - это очень вкусно! И не на молоке она делается, а со сметанно-мучным соусом. Кстати пару недель назад некто Джон Уоренн в своей программе "Поедем - поедим" вместе с известным белорусским поваром готовили мачанку, он сравнил её с казуле. Обжариваются свиные рёбрышки, копченые рёбрышки, домашняя колбаска, лук, грибы. Тушат я в соусе со специями (тмин, кориандр-по белорусский каляндра, чеснок, перец), мука, сметана или сливки. Очень вкусно и сытно. Просто не все умеют готовить.
Это собрано из моих старых комментариев))) Просто собрала бОльшую часть рецептов, которые здесь выкладывала в одном месте)
Это более старые сообщения, рецепты филея с фотографиями я повторять не стала. Всем приятного аппетита!!!
Спасибо, это стоит обдумать.
Много идей со свининой. Со свининой у меня особые отношения - я могу быть к ней благосклонной только если свинина идеальна :-)) И такая есть - точнее на рынке есть любимый продавец искомого продукта - настоящий эксперт Лена. Что бы мы без неё делали, не представляю. Дома, в кругу семьи всё это идёт под грифом "свинина ленина" Маринуем мы обычно окорок (кусок, конечно, не целиком) два-три дня в рассоле-маринаде со специями, потом запекаем в духовке в здоровой чугунной кастрюле. Получается нечто, напоминающее буженину. Хороша она как горячая, так и холодная - хватает ещё на пару-тройку дней на бутерброды. Часто на дно чугунка под мясо кладу апельсин толстыми кружками.
Вы склонны запекать в рукаве, я чаще запекаю в казане, запечатав сверху фольгой. Ваш курник перекликается одновременно с традиционными австралийскими пирогами и говядиной Веллингтон :-)) Я обычно делаю не совсем песочное, но похожее тесто, рубленое - оно как бы родственное песочному и слоёному одновременно. Такое двоюродное тесто отлично подходит для любых начинок - мясных, грибных, сладких.
Кассуле делаю зимой, надо будет попробовать мачанку при соответствующей погоде, тем более что разнообразные блины делать люблю и умею, спасибо за наводку.
С рыбой всё непросто - либо она второй свежести, как та осетрина у булгаковского буфетчика, либо сопоставима по стоимости с крылом боинга, так что пирогов с рыбой у меня в меню нет, максимум салат или небольшой суп.
Короче, ещё раз спасибо, буду думать :-))
Ваш вариант интересен, но к сожалению у меня нет БОЛЬШОЙ кастрюли или казана, в той жаровне, которая у меня есть, я делаю бигос, но большие куски мяса типа филея туда не поместятся, поэтому - противень и рукав.
Курник. Насчёт австралийских - не знаю, но на английские мясные пироги немного похоже, правда там без картофеля и с желатином в начинке.
Неужели у вас так плохо с рыбой?! Кстати, у вас - это где?
Из любой рыбы (кроме пангасиуса) можно эприготовить что-либо вкусное, только нужно знать, что из чего делать. Наиболее универсальны, по моему мнению, лососевые (та же горбуша) камбала, палтус (ну это из более дорогих видов).
А вообще, очень люблю жареную мойву и корюшку)
Скумбрию - запекать, солить, а варить и жарить не стоит.
Треска, сайда - суховаты, но универсальны., и варить, и жарить, и запекать можно.
Главное - знать, что вы хотите получить и что у вас есть)
В моём хозяйстве есть не просто штук пять казанов разного калибра, но, например, утятница и, отдельно, чугунная здоровенная гусятница - весит, наверно, тонну, а по форме напоминает гроб с массивной крышкой :-)) Про прабабкину чугунную сковородку молчу, есть ещё чугунная круглая форма с небольшими бортами гигантского диаметра - сантиметров не менее пятидесяти, на которой идеально выпекаются пироги и пицца, сохранилось даже чугунное "чудо" - сразу видно, поесть с семье любили :-)) Да и гостей бывало немало. Да, признаюсь, и сейчас народ захаживает.
Насчёт австралийских пирогов - да, они точно такие же, как и британские, просто Австралия и Новая Зеландия гордо именуют это "австралийский мясной пирог" и считают его национальным достоянием. У них там издают разные книги об истории происхождения этих пирогов, проводят национальные конкурсы - кто испечёт лучше... короче носятся с ними, как дурак с писаной торбой, поскольку о курниках, кулебяках, расстегаях, вак-бэлишах и зур-бэлишах и прочих перемячах слыхом не слыхивали :-))
У нас в Москве с рыбой формально всё хорошо, но платить за треску от 650 до 950 руб за кг при том, что за те же 800 р я могу купить на рынке рядом с дачей парную говяжью вырезку.... говядина при прочих равных мне милее. Рыба же непропорционально дорога, какой-нибудь минтай по 400 р за кг меня расстраивает, потому что я сразу вспоминаю, как во времена СССР бабушка минтая покупала коту в магазине "Диета" на Арбате. Кот правда и прожил 20 лет, ну так тогда и минтай был - ого-го, и вода была мокрее, и страна больше...
А пангасиус - это просто помойный сомик, мы уж тут как-то обсуждали все его прелести, если не вникать в суть проблемы, то, наверно, можно употреблять в пищу :-))
Пангасиуса и тилапию не покупаю НИКОГДА, потому что для меня это не рыба. Поскольку я родилась в Североморске Мурманской области и жила там до 21 года, то к рыбе у меня особое отношение.
Приемлемую рыбу у нас в Минске можно купить за:
- горбуша 6-7 рублей,
- синяя зубатка 7-12 рублей,
- филе трески 12-16 рублей
- скумбрия 6-10 рублей
- минтай 5-7, филе около 10 рублей.
Цены разные в разных магазинах и на рынке. 1 доллар =2.4 рубля.
Говядина - 13-16 рублей.
К сожалению у меня только чугунная гриль-сковорода, но стейки на ней получаются супер. Мамина чугунная эмалированная утятница сгинула где-то при переезда, а алюминиевые, даже литые, это не совсем то.
Бабушка прекрасно готовила, а в силу жизненных обстоятельств ей пришлось жить в разных местах - и в Казахстане, и в Киргизии, и в БССР, и на Севере, и на Украине. А если учесть, что среди предков украинцы, русские, беларусы, мамин отчим - татарин, то среди семейных блюд манты, беляши, чебуреки, кибинай, самсы, пироги и пирожки самые разные, бешбармак, лагман и шурпа, борщ, щи, грибные, азу по-татарски, бигос и т. д.... И готовить я люблю)))
Прикинула стоимость рыбы у вас в долларах, даааа... Стейк из лосося у нас в гипере 32-35 рублей, дорада столько же, радужная форель свежая 14 рублей, карп 10 чищенный. Но у вас же МОРЯ! Как же так?!
Ну и Беларусь не морская держава) Лосось у нас норвежский, но горбуша и кета российские
Не скажу что у нас дорогая рыба, может конечно в нашем регионе такие цены.
Это сопоставимо с нашим ценами на мороженную рыбу. Филе, есстесно, дороже. Охлажденная рыба тоже дороже
Морей у нас сколько хочешь, и рыба там не перевелась, но... Форель везут в магазины из Чили и Турции, из Чили же везут сёмгу (наверно, морей в Чили поболе нашего?), барабулька (приятное такое название, отечественное) - из Китая...
Зато в Москве, как в той Греции - всё есть, есть рыба-игла из Эквадора, ну, это хоть как-то понятно, а вот любителей исконно питерской корюшки, которая, как известно, пахнет свежим огурцом, сейчас расстрою знатно - корюшку везут из Аргентины. Доезжает ли она огурцом до нашего потребителя - история умалчивает, а я не пробовала :-)) Ставрида плывёт аж из Новой Зеландии, ближе, похоже, не нашлось. Зато я нашла отечественный продукт - тюлений жир, представляете? Баночка натурального тюленьего жира 250 г всего за 2600 руб, практически даром за такой необходимый в хозяйстве продукт!
Отечественной рыбы тоже хватает, чего уж там, но это как с отечественным бензином - его хоть залейся по 48 руб за литр (качество, конечно, за такие смешные деньги производитель гарантировать не собирается, не ждите), а цена абсолютно не зависит от цен на нефть в мире. Короче, "в стране богатства много, порядку ж нет как нет" :-))
У нас практически вся рыба завозная, кроме аквакультур - карпа, форели радужной, осетров и стерляди, их разводят. Морская рыба вся импортная, есть и Россия, Новая Зеландия, Китай, Вьетнам и т. д. Чья корюшка - не посмотрела, сказать не могу. Но все это печально. Я помню в детстве в Североморске по радио все про мойвенную путину вещали, а сейчас что? А сёмга из Чили - это аквакультура, как и норвежская)
Спасибо, тоже сохранила! Из щуки - да, вкусные. Мы делали однажды, но по другому рецепту) Еще ела котлеты из трески и судака. Из трески понравились меньше. Следующий шаг - когда-нибудь попробовать сделать котлеты из сома:)
Сома я люблю запекать в духовке, и чтоб усище торчали:))
Кусок сомятины замариновать в смеси соевого соуса, соли, перца и жидкого дыма. Не погрузить, а обмазать, оставить на пару часов. Запекать в духовке полчаса на килограмм при температуре не выше 170-180 градусов. Получается по вкусу как рыба горячего копчения. Очень вкусно!
Либо на решётке мангала, но тогда без жидкого дыма. Тогда вообще огонь!
Круто!
Но таки вставлю свои пять копеек: разогревая на сковороде растительное масло, лучше добавить к нему не сливочное, а топлёное (оно же русское/ги/гхи) Оно не горит и добавит свою душистую нотку блюду.
Варенье из перца- да. Это вкусно. Мне нравится сочетания дыня-ветчина и яблочный пирог- мороженое ( пирог остывший). В окрошку неплохо добавить свежий или сушеный базилик, отлично гармонирует с огурцами.
Наверное, многие замечали, как вкусно после торта съесть что-либо соленое, например, сельдь).
Смотря сколько торта сьесть)
Один кусочек. Не разрезая ?
А после селедочки снова чайку с тортиком попить... это замкнутый круг)))
Очень вкусно малосольную красную рыбку в медово-горчичном соусе.
Интересно! Спасибо, попробую. Я обычно отбивные маринад в медово-горчичным соусе, или утку обмазываю.
Мои друзья любят разное соотношение горчицы и меда, поэтому смешивают их индивидуально.
Вспомнила, дочки если наггетсы, макая в мороженое. Сказали, очень даже). Сама не пробовала.
Про большую часть рецептов моя печет мне сказала "даже не думай" ?
Свежие огурцы с мёдом я и сама ем. Это очень вкусно, советую попробовать! :)
Арбуз с солью я один раз попробовала, и на мой вкус, это было очень противно. XD
Как апельсин с солью может удалять жажду, если от соли, наоборот, ещё сильнее хочется пить???
Надо будет попробовать огурцы с мёдом, хоть и не люблю мед. Еще некоторым нравится намазывать огурцы корейским тяем.
В Израиле арбуз с болгарским сыром (соленым белым) считается настолько классикой, что арбуз летом как бы сам собой подразумевает сыр к нему.. При этом, это местная штука и я до сих пор не сподобилась попробовать - ибо не покупаю такой сыр. Арбуз есть, а сыра нет:)
Болгарский сыр = гвина булгарит = брынза
В детстве любил помидоры с сахаром, но эта любовь ушла вместе с детством. Масло и Сникерс в кляре - это наверное самая вредная еда, какая может быть ?♂️
Моя бабушка любит конфеты есть с хлебом, говорит, не так приторно. А я люблю помидоры с мëдом
нормально отреагировала только на варенье из перцев, думаю, что в итоге это как остро-сладкий соус. Остальное постаралась даже не представлять, как-то для меня это чересчур....
Никогда не слышал что в Украине едят огурцы с медом. Возможно беременным женщинам хочется попробовать такое сочетание.
На черный хлеб намазать тонким слоем мед, сверху - маринованный огурчик. Вот такая закусь под водочку! Так что беременные женщины - мимо.
...мне кажется что теплый cioco pie со сметаной - это тема !
А что не так с мороженым в форме макарон, там в составе обычные продукты? Только форма подачи оригинальная. Но из мороженого, как из из тортика можно что угодно слепить.
Я вот люблю мороженое с соленой карамелью или соленой вафелькой, видимо картофель фри и чипсы здесь где-то рядом.
Мне нравится варенье из тыквы и сосновых шишек) Это мои слабости)) Еще пробовала варенье из грецких орехов - необычное и приятное на вкус лакомство.
Возможно, у вас грецкие орехи хорошо растут, а у нас шишки)) Я, к сожалению, один раз такое варенье пробовала. Оно очень дорогое в нашем регионе, а привозили его знакомые откуда-то из Средней Азии. Зато у нас цукаты из шишек прям ням-ням))
Вот такие. Я не знаю, какие они на вкус, когда зеленые, но в варенье более нежный аромат, с приятным и легким послевкусием. И сладкий)
Главное, надо их вовремя собрать, пока зеленые и нужного размера) Я сама ни разу не варила. Вот с цукатами - там чуть сложнее. Они совсем маленькие, но еще более нежные по вкусу) Еще такое варенье весьма полезное))
Прямо сейчас, слышала, собирают)
Напишите потом отзыв!) Варенье также можно варить и из еловых шишек. Сама не пробовала, но слышала, что из шишек сосны все же предпочтительнее)
Вы варили?
Спасибо вам за ответ! Я ела варенье из целых шишек, даже не слышала, что разрезают. Сама тоже хочу попробовать сварить. Буду иметь в виду, что лучше в мае собирать, чтоб мельче были. Но у нас и сейчас собирают. Читала про то, что шишек в этом году "неурожай"))
У нас сейчас маленькие еще. Значит, можно собирать и в июне. Попробую, главное, сил набраться))
Спасибо! Действительно, спать пора, а я тут о шишках беседую. И вам добрых и пушистых снов!)
Заинтриговали). Из одуванчиков мед варила, полезно для поджелудочной. Из розовых лепестков. Пойду шишки собирать, попробуем).
По-моему, сейчас самое время их собирать) Я тоже из лепестков пробовала. Слышала даже, что из сирени варят. Честно говоря, по вкусу даже не представляю такое варенье.
Засахаренные фиалки как-то пробовала сделать, давно уже). Сирень тоже не представляю)
Мне рецепт давала болгарка, там лепестки растираешь с сахаром и доводишь до кипения два раза. Делаю его малюсенькую порцию, ибо быстро приедается. Дочка называли его принцесским).
А цукаты из них пробовали? Я на них подсела. Была бы богатой, ела бы эти цукаты кулями?
У нас я видела только в одной сети магазинов. Там как раз варенье из шишек продают, кедровые орехи и все в таком духе. Что-то вроде "Дары Сибири"). Возможно, в подобных местах они и представлены. Адрес производства у них: Кемерово. Если встретите, обязательно попробуйте!
Простите за вопрос, а вы с какой региона будете?=) Далеко от Кемерово?
Не очень далеко от меня:) Только вы в Западной Сибири, а я в Восточной. Ни в Томске, ни в Кемерово не была, но хотелось бы. Особенно в Томске)
Спасибо! Вы тоже к нам приезжайте! Я, на самом деле, не очень к Красноярску привязана, не мой родной город, но чем-то он близок мне стал, училась здесь. Не исключаю, что куда-нибудь перееду со временем. А сейчас мне надо поспать. С этой бессонницей я все время спутала (это из-за таблеток). Я не знаю, что вам пожелать: хорошего утра и дня или добрых снов:))
О кстати, очень вкусное варенье из кабачков с апельсинами.
Ещё иногда добавляю лимон туда, тоже вкусно
А компот из кабачков и алычи превращает кабачок в ананас. Очень вкусно!
Да да! Тоже нравится)
У нас на юге арбузы консервируют,как помидоры и огурцы.Ко вкусу нужно привыкнуть, а там дальше очень вкусно ? Так же арбуз с хлебом ниче так сочетание?
Это было одно из первых детских разочарований, когда мама зимой пришла из магазина и сказала: «сейчас арбуз есть будем». Так жизнь меня ещё не била в пятилетнем возрасте)))))
Я тоже так в детстве попробовала арбузика). До сих пор не хочется).
Моя еще клюкву добавляла
Капуста с яблоками или клюквой - это же классика жанра. Не знаю как у вас, но у нас популярна капуста с морковью, морковью и тмном, с антоновкой и с клюквой. И на рынке, и в супермаркетах
И просто моченая антоновка, ну очень вкусно
Да) Классика. Вкусная классика. Только с тмином никак не люблю. А яблочки моченые - можно слюной захлебнуться.
У меня папа с тмином квасил на зиму по два ведра капусты. Вкусно ты необыкновенной, зимой на балконе замёрзла в лёд, но при оттаивании оставалась хрустящей. Я так не умею, так не получается , знаю только, что солил только каменной солью крупного помола, но все равно у меня не такая вкусная
Хрустящая - для меня обязательное условие. Бабушка всегда говорила, что квасить капусту надо на растущую луну, чтобы хрустела, ну и сорт, конечно, Слава.
Ой да, и у нас такой огромный бачок на балконе был) Пойдёшь зимой, отколешь кусок капусты, мне особенно нравилось ее полуоттаявшей есть, чтобы лёд из сока во рту таял, вкуснота такая.
Точно)
Странно, что многих удивляет сочетание огурцов и меда. Для меня их вкус напоминает дыню (а дыню я люблю больше арбуза). И от помидоров с сахаром тоже балдею. Особенно желтых.
Если любишь мед, можешь его сочетать со многими продуктами. Бокал сухого красного вина, сырное ассорти, мед, виноград, грецкий орех и душевный фильм - блаженство.
Запечённые яблоки с мёдом ммммм.......
Да, у меня родители до сих пор так зовут. Я когда в вузе училась, у нас предмет был что-то про с/х и агрикультуры (для общего развития). И там нам поведали, что виктория - это на самом деле сорт клубники. Это был шок для меня)
Прошу заметить, помидоры с сахаром - здоровая пища. Зачем их посыпать? Потому что вкусно) Я думаю, на Руси часто ели так. Еще я пробовала цукаты из томатов черри.
Ахахах) Я так выразилась, чтобы подчеркнуть, что наш народ так ел в более давние времена) Конечно, томаты у нас появились намного позднее.
П.С. Помидоры появились в Российской империи в 18 веке? Я предполагала, что в 17)
Буду знать. Про помидоры так глубоко не копала. Читала давно уже, так же, как и про картофель, и кофе)
Помидоры ботанически скорее ягоды, чем овощи, поэтому хорошо сочетаются с сахаром. Консервированные с сахаром или медом помидоры намного вкуснее. Да и в любое блюдо с томатом сахар добавит яркости и насыщенности. Другое дело, что сахар вреден. Стараюсь его не употреблять. Крайне редко могу себе позволить кусочек тортика или горького шоколада.
Я тоже воспринимаю помидоры по вкусовым ощущениям ближе к ягодам) Мама однажды выращивала помидоры сорта, точно название не помню, Шоколад или шоколадные, либо близко к этому. Они и на вид были такие чуть с коричневым оттенком и сладкие.)
Моя мама консервировала помидоры в яблочном соке - тоже очень вкусно.)
огурцы с медом на Украине не едят
"кусочек масла макают в кляр или обваливают в панировочных сухарях, а затем опускают в горячее масло на несколько секунд"
- А его не надо потом еще маслом намазать? Ну, чтоб суховато не было.
И помереть потом от атеросклероза?
Жуть какая ? самое нестандартное из того, что пришлось есть - лимон, натертый солью. Чистить на дольки, как апельсин, посолить и есть. Не от хорошей жизни, было одно из назначений в больнице. Съедобно, но очень странно ?
Я когда читала вначале, думала, вы так коньяк закусывали.) Никогда не слышала, чтоб в больнице такое предписание было.
Это были 90-е, инфекционная больница, дифтерия. Ни еды, ни лекарств толком. Что давали лимоны не знаю, но выжила ?
я ела помидоры с сахаром и душистым подсолнечным маслом еще в детстве, где то в 1979 году. до сих пор так ем иногда, когда вспомню)) реально вкусно!
Всегда ем картошку фри с мороженым. Мой малой ест огурцы макая в сахар, говорит, что так вкуснее, чем с солью.
Почти все из перечисленного - жуть как вредно. Масло жаренное в масле...
Кофе вкусный в любом виде: хоть с розмарином, хоть с чесноком. Обожаю черный кофе с красным перцем, корицей, базиликом, орегано, даже со сливочным маслом, а еще зеленый арабский с кардамоном.
Нисколько не утрирую, один из моих любимых рецептов. Кофе варится в джезве по классическом рецепту; после первого "закипания" добавляю одну-две дольки чеснока, но не нарезанный или натертый, а раздавливаю ножом. И главное без сахара. Вы удивитесь, как чеснок оттеняет вкус кофе и совсем не дает чесночного привкуса, только очень тонкий аромат, практически неуловимый.
Муж мой тоже скептически относился, пока не попробовал. Обязательно напишите, если понравится.
Здорово. Я когда-то готовила сливочный кофе с плавленым сырком в ванночке, немного соли добавляла и сахар. Очень вкусно.
Да, тут нужно руку набить под свой вкус. Точно никто не научит, всё самим )
Муж тоже очень любит с имбирем. Вариантов так много, под любое настроение можно найти свой рецепт.
Я люблю кофе с корицей и медом))
Меня так подруга научила. Она бариста работала одно время. Мед нужно добавлять в конце, когда кофе готов:)
Сама редко готовлю, у нас очень сложно найти свежий розмарин, добавляю пару сухих листиков-палочек, потом процеживаю через ситечко. Со свежим так же, добавляю в конце для аромата совсем чуть-чуть и процеживаю. Мне нравится именно к такому кофе пара крупинок соли и жженого сахара, хотя обычно черный кофе пью, без сладости.
В моей любимой кофейне можно было попробовать разные вкусы, и кофе с апельсиновым соком. Сначала непривычно, напоминает коктейль "Бразильский пляж" ))) Но потом очень вкусно, когда распробуешь. А вообще всякие активные специи лучше вначале понемногу добавлять. Муж как-то добавил щедрую горсть коры китайской корицы, - вся квартира аптекой пропахла )
Не травите душу ) С нашим сухим законом, закрытыми границами, еще и в такую жару. Скорее бы в снежные горы, глинтвейн под елкой, а не вот это все. )
Очень люблю глинтвейн! Сама редко пью, но варю в пропорциях вина и воды 1:1. Имбирь мне нельзя, но я много остального кладу, корицы в первую очередь и гвоздики. Еще нравится добавлять барбарис.)
На Рождество! У меня глинтвейн с ним ассоциируется) Горячий шоколад не пробовала, какао со специями - тоже бодрящее выходит.
А какой сок используете? Вишневый? А то мне тоже без промилле нужно.
Теперь мне хочется подогреть сырок и пожарить виноград.
До сих пор моим главным вкусовым извращением было употребление мороженого и другой молочки после соленой или копченой рыбы)
Арбуз, соленый сыр и лаваш, очень вкусно. Помидоры с сахаром очень любила моя бабушка, в детстве мне тоже нравилось. Дядя мой очень любит жареные огурцы, огурцы должны быть переростки , чтоб уже начинали желтеть. Муж ест виноград с хлебом, вкусно говорит. Хотя он все у нас с хлебом ест, пельмени, пасту, даже шоколадные конфеты. И тощий всю жизнь. Тут если позволишь себе чего такое, то только в первой половине дня, если в гости, то следующий день отрабатываешь, а он может ночью проснуться, потому что проголодался, нарубаться и спать дальше, и ни одна грамулька не прибавится. Нет в жизни справедливости! ???
Смею поспорить насчёт первого, второго и десерта. Понятно, что в желудке все перемешается, но мы же не чувствуем вкус этого месива. Но ведь смысл именно в том, чтобы почувствовать вкус, насладиться видом и сочетанием ингредиентов иначе вообще можно не заморачиваться с готовкой и сервировкой: смешал все съедобные продукты сразу и ешь.
Помидоры с сахаром- я тот человек, который ни разу их не ел и не слышал о таком сочетании. Возможно, зависит от места проживания.
Не знаю как насчёт винограда, но я жарю изюм для плова, в масле он расправляется и становится шарообразным. Жаль, что не остаётся в таком виде.
Ну а вообще согласна, я всегда за новые сочетания в еде и предпочитаю сначала попробовать, а уж потом решать нравится это мне или нет, отчетливо понимая, что у кого-то будет противоположное моему мнение. Вот например кисло-сладкие и горько-сладкие соусы это же верх совершенства, а для кого-то король соусов это кетчуп.
Жареный виноград? Хм....Попробовала бы. Остальное - чую не мое.
И эти
Тост со сгущеным молоко и беконом, да ещё и обюареный в сливочном масле предварительно - жесть ?♀️
Прощай печень, здравствуй холестерин.
Я во Франции начала есть сыр рокфор с мёдом...
И эти люди воротят нос от холодца и фыркают на селедку )))
Я знала, что кто-то еще есть фри с мороженным, кроме меня!)) Но самый кайф это фри из мака с их клубничным коктейлем!
Не знаю, как другие, но я пробовала фри с мороженым - это действительно вкусно!
А сорбет (шербет) замороженный пробовали? Я большой поклонник мороженного, но сорбет люблю. Особенно в жаркую погоду)
Ох, оно обалденное, со своим неповторимым вкусом:)
Помидоры с сахаром любили в детстве с сестрой двоюрродной лопать. Но помню бабушка всегда почему-то ругалась и не разрешала, говорила, что так вредно для здоровья. А вот малосольные огурцы с мёдом - отличная и популярная закуска. И деруны с мёдом очень вкусно. А на Закарпатье меня угощали тушенной капустой с мясом, сверху политой сметаной и черничным вареньем. Очень вкусно оказалось.
Ещё вспомнил - люблю жареные в оливковом масле бананы ☺
Я конечно всё понимаю, но этого я не понимаю...
У меня есть странность. Я ем мороженое только после 20 секунд пребывания его в микроволновке. Только подтаявшее мороженое и не как иначе
Огурцы с медом - это действительно вкусно. Не знаю, на счет свежих, можно попробовать, но малосольные, соленые или маринованные - да, довольно популярное, но скорее как закуска к водке. Я водку не пью, поэтому такие огурцы просто так ем иногда)))
И фри с мороженым мне захотелось попробовать в маке еще в детстве - с тех пор прошло больше 20 лет, а я до сих пор так иногда ем, тут эта неизвестная мне сетевая закусочная несколько приопоздала)))
Еще я обожаю блюда из соленого творога, особенно вареники, и блины с ливером (и мозги - просто обжаренные на сковородке).
Самым странным для меня было попробовать пирожки размером с буханку с начинкой из гречки.
Из статьи все интересно попробовать, разве что мороженое-макароны не впечатлило.
Моя мама ест арбуз с черным хлебом.Я в детстве тоже так кушала.А мне нравится бутер из сладкого хлеба или батона с изюмом и колбасы)
Огурцы с медом, хм. Впервые о таком вообще слышу! Это точно не Украинский рецепт
Малосольные огурцы с мёдом известно ещё со времен Запорожского казачества
обожаю помидорки с сахаром!!!! мой дедушка (мамин папа) всю жизнь прожил в Гродненской области, Беларусь. любил так кушать помидорки и мне это сочетание пришлось по вкусу. а вот огурцы с медом мне никак, а маме моей нравятся.