Комментарии к статье «17 привычных нам продуктов, которые иностранцы едят совсем по-другому»

К тексту статьи
Уведомления

Салат из помидоров с сахаром ел мой папа. Я и сама такое ела лет до 10, потом раскусила мамин салат с маслом. А еще обожаю слабосоленые огурцы со свежим медом. Это просто невероятное наслаждение для рецепторов вкуса.

8
4
Ответить
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Этот комментарий наказан.
3 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.

Свежие или малосольные огурцы с мёдом - это интересно. Мне нравится когда огурчики совсем - совсем малосольные, хрустящие.

2
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

А если их некрупно порезать и потрясти в пакете или контейнере с солью, чесноком и укропом, то малосольные огурчики будут готовы через полчаса)))

3
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария - нет проблем.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Ваша аватарка точно отражает мою реакцию на огурцы с медом (особенно - малосольные). Впервые слышу, что это - популярное блюдо в Украине, хотя вроде как родина)

12
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Довольно популярное у пасечников, и в целом по селам на Киевщене и Черкащине.

Для меня наибольшим удивлением оказались пирожки с гречкой)))

1
-
Ответить

Я одна во всей семье ела помидоры с сахаром. Когда после окончания школы поехали с подружками к бабушке одной из них, в Курганскую область, нам именно так и сделали салат с помидорами...

3
-
Ответить

Большую часть своей сознательной жизни живу в Украине, и никогда не видела, чтобы огурцы ели с мёдом О_о

Чипсы в шоколаде пробовала - редкостная гадость.

48
-
Ответить
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.

Аналогично. У моей бабушки белорусские корни. Наша семья любит огурцы с медом)) А у мужа папиной сестры (простите, в родственных связях я профан) - украинские корни. И они тоже так едят)

3
-
Ответить
3 года назад
Комментарий обезврежен.

Ну зря вы так, когда огурчики только с грядки, похрустывают, и свежий мед, ещё хорошего чёрного хлеба... Ммммм

5
1
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Про огурцы с медом впервые слышу. Знаю только про помидоры и арбуз. Мой дедушка, который до эмиграции жил в Полтаве, только так их и ест. Говорит вся его семья обожала арбуз с медом или сахаром и черным хлебом

3
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

а я пробовала чипсы С шоколадом, вприкуску так сказать (хорошие натуральные чипсы и хороший темный шоколад) - и это отличное сочетание.

1
-
Ответить

Едят, по крайней мере на Западе Украины, хотя знаю, что такая традиция исходит ещё от запорожского казачества.

1
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.

Даааа! Это просто вкусовой оргазм для меня. Бри и всякие подобные соленые, тягучие сорта сыра ем с джемом, для меня это лучший в мире десерт

-
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Вы сами делаете или она продается? Извините за глупый вопрос, я просто не видела такого тут в магазинах

-
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.

Вооот, с мёдом, с орешками или тыквенными семечками сыр замечательно идёт, ещё с грушей или дыней. Так и огурцы с мёдом интересно

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

Тоже люблю такой вкусовой фьюжн, но мой предел - это дорблю с мёдом и мясо с вишнёвым соусом. Картошка фри с мороженым и сэндвич со сгущёнкой и беконом - это ту мач ?‍♂️

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.

У малины такой яркий вкус, что может затмить все остальные. Поэтому надо будет учесть вашу рекомендацию "чуть-чуть", хотя для меня с малиной это непросто)

-
-
Ответить
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

А я люблю брусничное варение с яблоками или грушами, но самое вкусное - это из морошки

-
-
Ответить

Эх, я вот до окончания института на севере жил, к морошке свободный доступ был (сами мы не собирали, но купить можно было и друзей угоститься), но не любил, от слова совсем. А сейчас бы с удовольствием полакомился. Сейчас привожу настойку из морошки и мёда, очень вкусно и натурально, ни в какое сравнение с финским известным ликером, может пробовали такой.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Я километров на тысячу наверное (по прямой, а по дорогам раза в два больше) юго-восточнее, в Сыктывкаре. Не такой уж север, конечно, но все деликатесы были в доступе. Не ошибусь в том, что Североморск - закрытый город?

-
-
Ответить

Да, закрытый. Папа был военным, служил там, так что детство и юность прошли на Севере.

В Сыктывкаре была, бывший муж оттуда.. Ездили в 2000 году к его родственникам и на родину его матери в Аныб. Дороги Кировской области не забуду никогда, это не дороги, а полоса препятствий)))

-
-
Ответить

Да-да-да, как я вас понимаю! Часто ездил к родственникам в Пермь через Кировскую область, это ужасный ужас, это и дорогой то назвать язык не поворачивается, выбоины в половину колёса, ямы засыпаны кирпичами, плетёшься 40 км/ч, виляя между колдобинами ?‍♂️ Надеюсь, все-так это не самое «яркое» впечатление от поездки.

Читаю ваши рецепты в комментариях, часто блюда из рыбы встречаются, с Поморья такая любовь? Рыбка там, конечно, ум отъешь!

-
-
Ответить

Это не Поморье, это Заполярье. Да, конечно, во времена моего детства на столе чаще была рыба, чем мясо. Я в Минске, после класса наверно пятого летом, с удивлением узнала, что магазинные пельмени оказывается бывают с мясом (каким-никаким), а не только с рыбой. А поскольку моя бабушка изумительно готовила из всего, что только есть под рукой, то и я это умею)))

Что касается Коми, красиво, очень интересные деревенские дома. Я, как инженер - строитель, всегда интересуюсь архитектурой, инженерией зданий. Мы ездили на машине из Минска в Сыктывкар , поэтому было очень интересно видеть, как меняется традиционный дом от Беларуси, через Смоленскую, Московскую, Нижегородскую, Кировскую области до Сыктывкара и деревень. Очень интересный говор. Воспоминания хорошие. А на дорогах Кировской области мы сломали арку заднего колеса на нашей Мазде)))

-
-
Ответить

Ой, простите, почему-то думал что Поморье - это прибрежные территории Баренцева и Белого морей ? У меня коллега из Североморска, я ее шутя поморкой называю, не поправляла, наверное поэтому)))

Да, очень здорово вот так проследовать на машине или поезде, наблюдая за меняющимися пейзажами как природы, так и быта. Мне очень нравилось на поезде на юг ездить: в Крым или Сочи, за трое суток много интересного увидишь.

Традиционные Коми деревни, конечно, очень самобытны, особенно на северо-западе республики, ближе к границе с Архангельской областью. Сам Сыктывкар в плане традиционных культурных ценностей Коми не особенно богат, большинство населения русские. В мои школьные годы и краеведения как такого не было, сейчас вроде картина меняется. Из дорогами вроде тоже в соседней области, в лучшую сторону)))

-
-
Ответить

Поморье скорее побережье Белого моря и восток Кольского полуострова. Когда-то так называли более обширный регион, но Мурманск, Североморск и районы в сторону Норвегии это все-же не Поморье. Скорее Архангельск и область.

-
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Но они реально вкусные, хотя по обычной цене редко беру.

Обычно по акциям или скидкам каким-то в пятёрке.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий наказан.
3 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Мне одно непонятно - на что не хватило терпения у японца?! "Не хватило терпения, ПОЭТОМУ я подогрел сырок" - не хватило терпения дождаться, пока он нагреется естественным путём?!

А вообще, вкусовые достоинства сырков Б.Ю. Александров, по-моему, сильно преувеличены.

UPD: Б.Ю. Александров, не минусуй меня!

-
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария - нет проблем.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.

На заборе тоже много чего пишут))

У нас такой марки не видела никогда. Зашла на сайт, сайт. Ru. Сайта by не видела. Адрес Москва, завод по производству мороженого где-то под Калугой. И ещё, на сайте завлекают фразой "натуральная молочная продукция из Белоруссии" Но наше государство называется Беларусь. И ещё, есть город Светлогорск, по белорусски будет Светлагорск, но не свитлогорье и т. д. Так что сомневаюсь, что белорусскую молочку делают в России)))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий обезврежен.

Я проектировала завод по производству детского питания в Несвиже. Они выпускают для России молочные продукты под брендами Сарафаново, Маша и медведь, ещё какие-то. Производство очень современное, бОльшая часть идёт в Россию, часть реализуется в Беларуси. Разницы я не видела, единственное, что на экспорт идёт больше ультрапастеризованного молока, но это и понятно, логистика, транспорт. Пастеризованные продукты с небольшим сроком хранения реализуются здесь. Очень вкусные молочные продукты из Слуцка, но они в основном продаются в своём регионе.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Да, я инженер - строитель, проектирую системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Одно время работала в фирме, которая много занималась проектированием предприятий молочной промышленности (молоко, сыр, детское лечебное питание, мягкие сыры типа рикотта)

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Спасибо, вроде не встречал таких на прилавке, может внимания не обращал, присмотрюсь)

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Спасибочки ещё раз! Вчера вдумчиво читала этикетку сметаны "Сарафаново" - брать-не брать, название незнакомое... проехала 20 км в сторону и купила в результате братьев Чебурашкиных - заметно дороже, но они у нас соседи по даче, можно сказать, образцово-показательная молочная ферма на полях сгинувшего колхоза :-))

Вот теперь буду знать про Сарафаново. Адме иногда удивительно полезен! :-))

-
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Я кофе не пила, а вот чай получается бесподобным с розмарином) Он такие пряные нотки ему добавляет и свой своеобразный аромат)) Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, отзыв. Интересно тоже попробовать с кофе.

-
-
Ответить

Поверьте, свежий более ядреный. Главное, не передержать. Тогда получается розмарина "слишком много" по вкусу. Понравился такой чай после ветреной погоды и дождя, согревает)

-
-
Ответить

Я кстати, вместе не сочетала розмарин и тимьян (чебрец), но пила чай с ними по отдельности. Вы мне идею подкинули - надо теперь попробовать))

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Ела узбекский плов, где обжаривают изюм с морковью. Она благодаря этому становится сладкой, а плов нереально вкусным. Учитывая количество посетителей этой узбекской кафешки, плов нравится не мне одной)) Думаю, виноград тоже должен быть вкусным

-
-
Ответить

Я в харчо всегда добавляю чернослив, но покислее, не десертный. Даёт очень приятную копченую нотку.

-
-
Ответить
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Люблю тост со смородиновым вареньем и голубым сыром. А ещё всегда после десерта заедаю его чём-нибудь солёным. В идеале – солёным огурцом.)

-
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Я тоже люблю после сладкого съесть солёное) А вообще если выбирать между сладким и солёненьким, выберу второе.

-
-
Ответить
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Этот комментарий наказан.
3 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Нет комментария - нет проблем.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
3 года назад
Комментарий обезврежен.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.

Конфуз, я не чтобы поспорить, просто вспомнила традицию освящать и есть коливо в первую седмицу Великого Поста. Я ела такое коливо, но почему его раздают верующим в этот день не знала. Вот что нашла (самой интересно стало):

Святой великомуч. Феодор Тирон явился епископу Антиохийскому Евдоксию в 362 году для того, чтобы предупредить его и православных христиан Антиохии о нечестивом замысле императора Юлиана Отступника, который окропил растительную пищу на рынках города идоложертвенною кровью. Святой повелел христианам варить коливо (отварные зерна пшеницы часто с медом) и вкушать это блюдо. С тех пор в церкви появился обычай по заамвонной молитве в пятницу первой седмицы ВП читать канон великомуч. Феодору Тирону и освящать коливо, раздавая его верующим для восстановления и укрепления сил, для духовной и телесной поддержки в посте.

-
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Я согласна с вами, но отчасти. Церковь боролась с язычеством, и в моем примере коливо - как духовная борьба против языческих замашек. И думаю многие знают, что некоторые христианские праздники "совпадали" с языческими намеренно, чтобы их затмить. Но не будем об этом. Я не такой спец во всех этих тонкостях.) Коливо не вызывает во мне духа дискуссионной пылкости))

-
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Я очень люблю пшонку и перловку с грибами, морковкой и луком, нынче под модным названием "перлотто"))), а бабушка готовила с сушеными белыми грибами и это было обалденно вкусно!

-
-
Ответить

Гречка с белыми грибами тоже хороша. Не обязательно с сушеными. А если еще добавить к ним сливочный соус, то, вообще, объедение)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Этот комментарий наказан.
3 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Я обычно овсянку варю сначала на воде, а когда уже немного разварится добавляю молоко, соль и немного сахара, совсем чуть - чуть, только чтобы оттенить вкус. Сладкую не люблю. И на очень маленьком огне.

-
-
Ответить

Я тут в период полупустых полок в бакалейном отделе купил пачку овсяной крупы, не хлопьями, а прям цельными зёрнами. Ее ещё и до варки надо на несколько часов водой заливать, так ни разу и не пробовал ещё: утром не вариант заливать, если на завтрак, а на ночь забываю поставить.

-
-
Ответить

Из овсянки наверное такая будет самой полезной) Но и самой долгой в приготовлении. Надо попробовать, и на вкус оценить, никогда такую не ел.

-
-
Ответить

Точно, спасибо! Это ж можно прямо в чаше замочить на ночь, а потом в ней же и приготовить. Пошёл доставать гаджет с антресолей)

-
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Нет комментария - нет проблем.

А я обожаю, когда корочку проламываешь, котлету разреза ешь, а оттуда ароматный маслянистый сок. Ммммм, вкуснота, с пюре, с рисом, с гречкой той же.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Поскольку рецепт мой, то отвечу я) смотря какой у вас противень. Если антипригарный - то на сухой, если обычный - то можно слегка смазать маслом, либо на кулинарную бумагу (пергамент)

-
-
Ответить

У вас все рецепты интересные, спасибо! И не лень выкладывать - спасибо вдвойне!

Интересно, на сайте нет функции "подписаться на комментарии пользователя"?

-
-
Ответить

1. Если у вас есть духовка. 5 минут на приготовление маринада, 40 минут на запекание в духовке, куриные бедрышки в рукаве, маринад (в данном случае) на основе гранатового сока, с добавлением перца, красного перца хлопьями, гранулированного чеснока, прованских трав и чуть - чуть соевого соуса. Ложка растительного масла. Очень просто, очень вкусно))))

2. Курник. Говорят, что есть много рецептов курников. Естественно, что я опишу наш семейный, но с вариациями. По классическому семейному рецепту несладкое песочное тесто полагалось делать с использованием топленого свиного сала, получаемого из срезаемого с жирной свинины. Помните, какая была свинина? Кусочек мяса и кусище сала. Но, поскольку сейчас свинина в основном у нас без шкурки и без сала (не знаю как у вас), то несладкое песочное тесто я делаю с использованием маргарина.

Итак. 700-800 гр свинины порезать кусочками 1.5 - 2 см. 5-6 клубней картофеля, одна большая луковица. Картофель порезать тонкой соломкой, лук средне порезать. Смешать начинку, посолить, поперчить, средне поломать 2-3 лавровых листа. Сделать песочное тесто, чуть солоноватое. 2/3теста раскатать и выложить в противень, выложить начинку, оставшееся тесто раскатать и сделать крышку пирога. Лишнее тесто срезать и при желании можно сделать украшения для пирога. В разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут уменьшить до 180 градусов. Выпекать около часа. Готовность пирога определяется очень просто:запах будет сногсшибательный! Пирог достать, под фольгой и полотенцем подержать 15 минут для смягчения корочки. Поскольку тесто жирное, то ни смазывать, ни посыпать под пирог муку не надо!

Приятного аппетита!

3. Вариантов песочного теста очень много.

1 вариант. Семейный классический. 300-400 гр свиного сала порезать мелкими кубиками, вытопить жир. 4 стакана муки всыпать в миску, в половине стакана горячей воды растворить соль, в муку вылить воду и жир, замесить тесто, пока горячее, посыпать муку, чтобы тесто было плотным, но пластичным. Далее по рецепту.

2 вариант. Размягчить полторы пачки маргарина, далее по рецепту...

3, 4, 5.... варианты - см. интернет, главное, чтобы тесто было жирное и несладкое.

Но иногда, когда хочется курника , но не хочется возиться с тестом, я делаю пирог из готового слоёного недрожжевого теста, но смазываю его сверху сливочным маслом))) это быстрый вариант.

А специй у меня действительно много. Мне без них готовить не интересно. Можжевеловые ягоды - для мяса в охотничьем стиле, розмарин, тимьян. Кориандр и горчичное зерно - где нужен перец, вместе с душистый и чёрным. Гвоздика - в маринады. Зира, чёрный тмин - в плов, вместе с барбарисом и пажитником. Корица - в яблоки и в мясо. Очень люблю копченую паприку. Специи стараюсь покупать не в пакетах, и не с солью, и измельчать в ступке!

Если вы любите острое, то могу поделиться рецептом сальсы. Мой племянник говорит, что с моей сальсой можно съесть даже подошву))) А все очень просто. 2 кг моркови, 2 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 0.5 кг чеснока, 2-3 шт чили, пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза....) соль (много), перец. Все очистить и пропустить через мясорубку. Зелень порезать. Соли не жалеть, но по вкусу. И всю эту прелесть по стерилизованным банкам, закрыть крышками и в холодильник. Хранится хорошо, но обычно не долго))) съедают!

4. А ещё очень люблю делать в духовке два в одном - и мясо, и гарнир. Замаринованные рёбрышки или стейки (но с жиром, или мариновать с маслом) на решётку на верх духовки. А внизу в огромном противне выложены крупно порезанный овощи, любые. Летом я делала с кабачком, морковью, баклажанами, тыквой, перцем, помидорами, луком, чесноком и т. д. Можно картофель, грибы, да все, что угодно. С ребрышек жир капает в овощное рагу. Когда рёбрышки или стейки уже зарумянились, то я их складываю в противень поверх овощей, накрывают фольгой и ещё 30-40 минут при 150-180 градусах. Получается изумительно!

Я мариную рёбрышки в разных вариантах: в гранатовом, медово-горчичном, чесночно-имбирном, шашлычном (с уксусом) и т. д. Запекаю на решётке. В процессе переворачиваю. На поддон стелю кулинарную бумагу, чтобы проще отмывалось. Если в маринад добавить жидкий дым, то очень даже на барбекю похоже. Зимой, когда на шашлыки не выбраться очень даже выручает!

5. Из мяса. Кусок свинины 1,5 - 2 кг. Нашпиговать чесноком, брусочками морковки. В большой миске смешать маринад, варианты : ложка мёда, тёртый имбирь 1 ч. л., 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ложки горчицы зернами , соль, перец, любимые специи, корицы на кончике ножа, 2-3 ложки соевого соуса. Либо: гранатовый сок, или наршараб, соль, специи, молотый чёрный и красный перец, копчёная паприка, растолченная зира, кориандр и т. д. Мелко нарезать небольшую луковицу и в маринад. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, Нашпиговать, положить в маринад и на холод. Если есть время, то на ночь, если нет, то можно готовить сразу. В рукав для запекания выложить мясо, вылить весь маринад, закрутить концы рукава. В прогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Запекать по часу на килограмм. Контролировать, чтобы не горело. Ставить на нижний уровень, так как пакет вздувается. Так можно делать рульку, но тогда +0.5 часа на кость. Шкурка становится пряная и хрустящая, а если перед маринованием надрезать шкурку ромбиками и вытереть маринад в разрезы, то будет ещё лучше. В маринад можно добавить жидкий дым, будет слегка подкопченное мясо. Главное понять, что вы хотите получить: острое, сладковатое, пряное, подкопченное. А дальше это уже варианты. Я и с клюквой делаю, и с сливами, брусника изумительно идёт к мясу. Можно лимонный сок и цедру лимона в маринад положить. Чем мне запечённое мясо больше всего нравится, так это тем, что меняя определённые ингредиенты можно получить совершенно разные, но вкусные варианты. Причём можно экспериментировать не только с маринада и, но и с видами мяса - индейка, куриная грудка, баранина, говяжья вырезка и т. д.

6. Рыба по-рыбацки. Обожаю этот рецепт, потому что проще придумать сложно! Филе рыбы (любой, кроме пангасиуса, которого я за рыбу не считаю) 700-800 гр, 2-3 большие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, кефир или йогурт, или сметана. На холодную смазанную маслом сковороду выложить треть порезанного полукольцами лука, выложить нарезанную рыбу (кусочки по 3-4 см), посольть, поперчить. Хорошо идёт душистый перец, молотый кориандр, мускатный орех. Можно добавить укроп. Сверху оставшийся лук, мелко нарезанный чеснок. Заливаем кефиром или йогуртом, или сметаной. Включаем плиту. После закипания закрываем крышкой, через 20 минут готово. Хоть в холодном, хоть в горячем виде, с пюре, с рисом и т. д.

7. Ленивый маринад. Принцип тот же. На холодную сковороду чуть масла, треть лука, треть натертой моркови (2-3 штуки), выкладываем рыбу плотненько, соль, перец, специи. Сверху оставшийся лук, морковь, чеснок. Заливаем кетчупом, или томатной пастой, или томатным соком. Включаем огонь. После закипания закрываем крышкой, через 15-20 минут готово. В холодном виде даже вкуснее. Можно в овощи добавить сладкий перец, помидоры.

Да, именно поэтому маринад и ленивый, что ничего отдельно делать не надо, а результат не хуже! Заливать полностью, часть выкипит. Насчёт речной. По идее можно, но там же костей!!!! Тут самая прелесть в том, что не надо копаться, выбирать косточки. Для речной рыбы у меня другой рецепт есть))) стеклянная банка 0.75 или литр. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, лавровый лист, душистый перец, порезанную или натертую морковь, лук полукольцами, немного растительного масла. Уложить в банку на 3/4, закрыть крышкой или фольгой, не закручивая. В духовку противень с водой, в него банку, под банку тряпочку. При температуре 150 градусов, приблизительно час. Следить, чтобы вода в противне оставалась и в банке тоже. Если что, то долить в противень кипяток, ни в коем случае не холодную воду. Получается рыба в собственном соку и косточки размягчаются так, что их можно и даже нужно есть. Я так делаю горбушу с костями и шкуркой. Можно сделать пару банок, одну съесть сразу, а вторую в горячем виде закрыть крышкой и в холодильник. Вполне держится неделю.

8. Куриный рулет. Две куриные грудки с кожей. Кожу снять, положить отдельно. Филе снять с каркаса, отделить малое от большого. Большое филе распластать, надрезав толстую часть, но не до конца. В пищевой плёнке (или в пакете) отбить все 4 филешки. На кусок рукава для запекания (разрезанный в лист) посыпать соль, перец, можно карри или куркуму, но это даёт определённый вкус, другие свои специи по желанию (можно чили, розмарин, базилик, тимьян) чуть-чуть масла, положить шкурки кожей вниз. На них укладываем филе, формируя пласт. Посыпаем солью, специями, можно пластинками сыр, либо тёртый. Мягкий чернослив разрезаем, выкладываем на филе, можно мелко порубленный чеснок. Аккуратно сворачиваем филе, чтобы верхним слоем оказалась шкурка. Плотненько заворачиваем в рукав для запекания, завязываем концы, заворачиваем в фольгу швом кверху. В духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. После запекания сверху положить доску и груз до полного остывания. В холодильник, на следующий день прекрасный рулет на бутерброд или в мясное ассорти.

Вместо сыра можно прослоить распластанной морковкой, можно тоненьким омлетиком, можно тоненьким блинчиками, а можно просто чуть-чуть сливочного масла. И да, вы поняли правильно, и в рукав, и в фольгу. Фольга имеет свойство прижариваться к еде, что потом не очень приятно, можно в кулинарную бумагу, но рукав плотнее можно завернуть. Там образуется бульончик, который при охлаждения застывает и создаёт желеобразную прослойку. Поскольку куриное филе мясо суховатое, то это совсем не лишнее)))

9. Если вы хотите при не очень хорошей рыбе получить приемлемый рыбный пирог, то придётся схитрить. Лучше, конечно, зубатка синяя мороженная, иногда бывает песчанка. Если нет - то брюшки лосося или теша мороженая. Но есть ещё варианты, как сделать вкусный рыбный пирог из не самых лучших составляющих.

Тесто дрожжевое, несладкое. Рыбу порезать на кусочки 2х3 см (не маленькие, не большие), присолить. Отварить стакан риса. Притомить в масле 2 большие, порезанные средне луковицы, до прозрачности, можно чуть больше прижарить. Если рыба жирная (зубатка, палтус, лосось) , то начинаем собирать пирог. Тесто раскатываем конвертов, укладываем в противень ромбом. Первый слой рис, потом половина лука, потом присоленная рыба, плотненько кусочки. Поперчить. Слой лука, слой риса. Пирог закрыть, собирая к центру. Украшения и фигурки - по желанию. Если рыба сухая - треска, минтай, хек, то больше масла при жарке лука и лука больше.

10. Рыба, запеченная в фольге Очень простое, очень лёгкое для восприятия блюдо. Половинки филе, посолить, поперчить, полукольца лука, укроп, сверху сметана. Лодочки из фольги, духовка 180-200 градусов, 20-25 минут. Очень вкусно.

11. Если вы любите кислое и солёное - попробуйте сделать бигос! Свинина, достаточно жирная, рёбрышки, колбаски и т. д. Поровну нашинкованной свежей и квашеной капусты, лук. Все это пожарить на сковороде или сразу в жаровне, добавить специи, желательно можжевеловые ягоды, грибы (свежие, сушёные, солёные все равно, хоть шампиньоны), в жаровню дольть немного воды и в духовку под закрытой крышкой на пару часов. Температура 150-180 градусов. Проверять на влагу, можно продлить воды. А если ещё добавить чернослив или сушеную алычу, то пища богов. Можно делать с уткой, гусем, говядиной и т. д., главное хорошо потушить. Можно и на плите, но в духовку лучше.

Пропорции. Капусты свежей и квашеной поровну 0,5 кг каждой. Мяса 400-500 гр, большая луковица, морковь. Все остальное по вкусу. Если со свининой, то можно взять любое мясо, рёбрышки, мелко порезанный бекон для зажарки, ветчину и т. д.

12. Бигос. Если с уткой. Жир, шкурку с жиром выжарить до шкварок. Шкварки отложить. В растопленном жире обжарить средненарезанный лук и натертую морковь. Обжарить порезанную утку, можно с костями. На почти сухой сковороде прижарить нашинкованную свежую капусту, чтобы немного покоричневела. В жаровню собрать мясо, лук и морковь, капусту свежую, капусту квашеную, шкварки. Можно добавить грибы, свежие, сушёные (размоченные) или солёные. Чеснок. Специи - перец чёрный, душистый, кориандр, горчичные зерна, можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Можно добавить паприку сладкую, острую и копченую. Если есть кислый чернослив или сушеная алыча, то можно добавить горсть. Соль по вкусу, с учётом того, что в капусте соль есть. Можно добавить своих любимых специй и травок. Перемешать, добавить воды и поставить в духовку часа на 2 при температуре 150-180 градусов. Воду проверять. Можно добавить ложку томатного соуса или порезанный помидор, это уже по желанию. После тушения бигос должен быть красно-коричневого цвета, с очень насыщенным вкусом и запахом. Я иногда добавляю корицы на кончике ножа при тушении

Вообще бигос не любит постороннего жира, то есть растительного масла, если только чуть-чуть при жарке капусты. Но лучше на грудинке, беконе, копченом сале, то есть на том, что имеет свой вкус

Можно и на плите тушить, на очень маленьком огне, но в духовке, в объёмом жаре получается немного по другому. И вкусно и на следующий день после разогрева. А если ещё за день, за два положить в морозилку бутылку водки, и достать её когда уже бигос в тарелках, и налить по мааааленькой рюмочке замороженной, густой как глицерин водки... То процесс употребления бигоса превращается в гастрономическое действо))))

13. Лосось элементарно солится! Полкило филе, 3 ст.ложки соли, 1 чайная ложка сахара. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и сахаром, завернуть в кулинарную бумагу, в холодильник. Если кусочки не толстые - через 2 дня можно будет есть. Если потолще, то три. А ещё можно небольшими кусочками в банке засолить, например брюшки или обрезь. К блинам - самое то!

14. Настоящая белорусская мачанка с блинами - это очень вкусно! И не на молоке она делается, а со сметанно-мучным соусом. Кстати пару недель назад некто Джон Уоренн в своей программе "Поедем - поедим" вместе с известным белорусским поваром готовили мачанку, он сравнил её с казуле. Обжариваются свиные рёбрышки, копченые рёбрышки, домашняя колбаска, лук, грибы. Тушат я в соусе со специями (тмин, кориандр-по белорусский каляндра, чеснок, перец), мука, сметана или сливки. Очень вкусно и сытно. Просто не все умеют готовить.

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Это собрано из моих старых комментариев))) Просто собрала бОльшую часть рецептов, которые здесь выкладывала в одном месте)

-
-
Ответить

Это более старые сообщения, рецепты филея с фотографиями я повторять не стала. Всем приятного аппетита!!!

-
-
Ответить

Спасибо, это стоит обдумать.

Много идей со свининой. Со свининой у меня особые отношения - я могу быть к ней благосклонной только если свинина идеальна :-)) И такая есть - точнее на рынке есть любимый продавец искомого продукта - настоящий эксперт Лена. Что бы мы без неё делали, не представляю. Дома, в кругу семьи всё это идёт под грифом "свинина ленина" Маринуем мы обычно окорок (кусок, конечно, не целиком) два-три дня в рассоле-маринаде со специями, потом запекаем в духовке в здоровой чугунной кастрюле. Получается нечто, напоминающее буженину. Хороша она как горячая, так и холодная - хватает ещё на пару-тройку дней на бутерброды. Часто на дно чугунка под мясо кладу апельсин толстыми кружками.

Вы склонны запекать в рукаве, я чаще запекаю в казане, запечатав сверху фольгой. Ваш курник перекликается одновременно с традиционными австралийскими пирогами и говядиной Веллингтон :-)) Я обычно делаю не совсем песочное, но похожее тесто, рубленое - оно как бы родственное песочному и слоёному одновременно. Такое двоюродное тесто отлично подходит для любых начинок - мясных, грибных, сладких.

Кассуле делаю зимой, надо будет попробовать мачанку при соответствующей погоде, тем более что разнообразные блины делать люблю и умею, спасибо за наводку.

С рыбой всё непросто - либо она второй свежести, как та осетрина у булгаковского буфетчика, либо сопоставима по стоимости с крылом боинга, так что пирогов с рыбой у меня в меню нет, максимум салат или небольшой суп.

Короче, ещё раз спасибо, буду думать :-))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Ваш вариант интересен, но к сожалению у меня нет БОЛЬШОЙ кастрюли или казана, в той жаровне, которая у меня есть, я делаю бигос, но большие куски мяса типа филея туда не поместятся, поэтому - противень и рукав.

Курник. Насчёт австралийских - не знаю, но на английские мясные пироги немного похоже, правда там без картофеля и с желатином в начинке.

Неужели у вас так плохо с рыбой?! Кстати, у вас - это где?

Из любой рыбы (кроме пангасиуса) можно эприготовить что-либо вкусное, только нужно знать, что из чего делать. Наиболее универсальны, по моему мнению, лососевые (та же горбуша) камбала, палтус (ну это из более дорогих видов).

А вообще, очень люблю жареную мойву и корюшку)

Скумбрию - запекать, солить, а варить и жарить не стоит.

Треска, сайда - суховаты, но универсальны., и варить, и жарить, и запекать можно.

Главное - знать, что вы хотите получить и что у вас есть)

-
-
Ответить

В моём хозяйстве есть не просто штук пять казанов разного калибра, но, например, утятница и, отдельно, чугунная здоровенная гусятница - весит, наверно, тонну, а по форме напоминает гроб с массивной крышкой :-)) Про прабабкину чугунную сковородку молчу, есть ещё чугунная круглая форма с небольшими бортами гигантского диаметра - сантиметров не менее пятидесяти, на которой идеально выпекаются пироги и пицца, сохранилось даже чугунное "чудо" - сразу видно, поесть с семье любили :-)) Да и гостей бывало немало. Да, признаюсь, и сейчас народ захаживает.

Насчёт австралийских пирогов - да, они точно такие же, как и британские, просто Австралия и Новая Зеландия гордо именуют это "австралийский мясной пирог" и считают его национальным достоянием. У них там издают разные книги об истории происхождения этих пирогов, проводят национальные конкурсы - кто испечёт лучше... короче носятся с ними, как дурак с писаной торбой, поскольку о курниках, кулебяках, расстегаях, вак-бэлишах и зур-бэлишах и прочих перемячах слыхом не слыхивали :-))

У нас в Москве с рыбой формально всё хорошо, но платить за треску от 650 до 950 руб за кг при том, что за те же 800 р я могу купить на рынке рядом с дачей парную говяжью вырезку.... говядина при прочих равных мне милее. Рыба же непропорционально дорога, какой-нибудь минтай по 400 р за кг меня расстраивает, потому что я сразу вспоминаю, как во времена СССР бабушка минтая покупала коту в магазине "Диета" на Арбате. Кот правда и прожил 20 лет, ну так тогда и минтай был - ого-го, и вода была мокрее, и страна больше...

А пангасиус - это просто помойный сомик, мы уж тут как-то обсуждали все его прелести, если не вникать в суть проблемы, то, наверно, можно употреблять в пищу :-))

-
-
Ответить
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Пангасиуса и тилапию не покупаю НИКОГДА, потому что для меня это не рыба. Поскольку я родилась в Североморске Мурманской области и жила там до 21 года, то к рыбе у меня особое отношение.

Приемлемую рыбу у нас в Минске можно купить за:

- горбуша 6-7 рублей,

- синяя зубатка 7-12 рублей,

- филе трески 12-16 рублей

- скумбрия 6-10 рублей

- минтай 5-7, филе около 10 рублей.

Цены разные в разных магазинах и на рынке. 1 доллар =2.4 рубля.

Говядина - 13-16 рублей.

К сожалению у меня только чугунная гриль-сковорода, но стейки на ней получаются супер. Мамина чугунная эмалированная утятница сгинула где-то при переезда, а алюминиевые, даже литые, это не совсем то.

Бабушка прекрасно готовила, а в силу жизненных обстоятельств ей пришлось жить в разных местах - и в Казахстане, и в Киргизии, и в БССР, и на Севере, и на Украине. А если учесть, что среди предков украинцы, русские, беларусы, мамин отчим - татарин, то среди семейных блюд манты, беляши, чебуреки, кибинай, самсы, пироги и пирожки самые разные, бешбармак, лагман и шурпа, борщ, щи, грибные, азу по-татарски, бигос и т. д.... И готовить я люблю)))

-
-
Ответить

Прикинула стоимость рыбы у вас в долларах, даааа... Стейк из лосося у нас в гипере 32-35 рублей, дорада столько же, радужная форель свежая 14 рублей, карп 10 чищенный. Но у вас же МОРЯ! Как же так?!

-
-
Ответить
3 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.

Это сопоставимо с нашим ценами на мороженную рыбу. Филе, есстесно, дороже. Охлажденная рыба тоже дороже

-
-
Ответить

Морей у нас сколько хочешь, и рыба там не перевелась, но... Форель везут в магазины из Чили и Турции, из Чили же везут сёмгу (наверно, морей в Чили поболе нашего?), барабулька (приятное такое название, отечественное) - из Китая...

Зато в Москве, как в той Греции - всё есть, есть рыба-игла из Эквадора, ну, это хоть как-то понятно, а вот любителей исконно питерской корюшки, которая, как известно, пахнет свежим огурцом, сейчас расстрою знатно - корюшку везут из Аргентины. Доезжает ли она огурцом до нашего потребителя - история умалчивает, а я не пробовала :-)) Ставрида плывёт аж из Новой Зеландии, ближе, похоже, не нашлось. Зато я нашла отечественный продукт - тюлений жир, представляете? Баночка натурального тюленьего жира 250 г всего за 2600 руб, практически даром за такой необходимый в хозяйстве продукт!

Отечественной рыбы тоже хватает, чего уж там, но это как с отечественным бензином - его хоть залейся по 48 руб за литр (качество, конечно, за такие смешные деньги производитель гарантировать не собирается, не ждите), а цена абсолютно не зависит от цен на нефть в мире. Короче, "в стране богатства много, порядку ж нет как нет" :-))

-
-
Ответить

У нас практически вся рыба завозная, кроме аквакультур - карпа, форели радужной, осетров и стерляди, их разводят. Морская рыба вся импортная, есть и Россия, Новая Зеландия, Китай, Вьетнам и т. д. Чья корюшка - не посмотрела, сказать не могу. Но все это печально. Я помню в детстве в Североморске по радио все про мойвенную путину вещали, а сейчас что? А сёмга из Чили - это аквакультура, как и норвежская)

-
-
Ответить

Спасибо, тоже сохранила! Из щуки - да, вкусные. Мы делали однажды, но по другому рецепту) Еще ела котлеты из трески и судака. Из трески понравились меньше. Следующий шаг - когда-нибудь попробовать сделать котлеты из сома:)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий обезврежен.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Кусок сомятины замариновать в смеси соевого соуса, соли, перца и жидкого дыма. Не погрузить, а обмазать, оставить на пару часов. Запекать в духовке полчаса на килограмм при температуре не выше 170-180 градусов. Получается по вкусу как рыба горячего копчения. Очень вкусно!

-
-
Ответить

Либо на решётке мангала, но тогда без жидкого дыма. Тогда вообще огонь!

-
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Круто!

Но таки вставлю свои пять копеек: разогревая на сковороде растительное масло, лучше добавить к нему не сливочное, а топлёное (оно же русское/ги/гхи) Оно не горит и добавит свою душистую нотку блюду.

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Варенье из перца- да. Это вкусно. Мне нравится сочетания дыня-ветчина и яблочный пирог- мороженое ( пирог остывший). В окрошку неплохо добавить свежий или сушеный базилик, отлично гармонирует с огурцами.

-
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Наверное, многие замечали, как вкусно после торта съесть что-либо соленое, например, сельдь).

-
-
Ответить
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Интересно! Спасибо, попробую. Я обычно отбивные маринад в медово-горчичным соусе, или утку обмазываю.

-
-
Ответить

Вспомнила, дочки если наггетсы, макая в мороженое. Сказали, очень даже). Сама не пробовала.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Свежие огурцы с мёдом я и сама ем. Это очень вкусно, советую попробовать! :)

Арбуз с солью я один раз попробовала, и на мой вкус, это было очень противно. XD

Как апельсин с солью может удалять жажду, если от соли, наоборот, ещё сильнее хочется пить???

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.

Надо будет попробовать огурцы с мёдом, хоть и не люблю мед. Еще некоторым нравится намазывать огурцы корейским тяем.

-
-
Ответить

В Израиле арбуз с болгарским сыром (соленым белым) считается настолько классикой, что арбуз летом как бы сам собой подразумевает сыр к нему.. При этом, это местная штука и я до сих пор не сподобилась попробовать - ибо не покупаю такой сыр. Арбуз есть, а сыра нет:)

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

В детстве любил помидоры с сахаром, но эта любовь ушла вместе с детством. Масло и Сникерс в кляре - это наверное самая вредная еда, какая может быть ?‍♂️

-
-
Ответить

нормально отреагировала только на варенье из перцев, думаю, что в итоге это как остро-сладкий соус. Остальное постаралась даже не представлять, как-то для меня это чересчур....

-
-
Ответить

Никогда не слышал что в Украине едят огурцы с медом. Возможно беременным женщинам хочется попробовать такое сочетание.

-
-
Ответить

На черный хлеб намазать тонким слоем мед, сверху - маринованный огурчик. Вот такая закусь под водочку! Так что беременные женщины - мимо.

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

А что не так с мороженым в форме макарон, там в составе обычные продукты? Только форма подачи оригинальная. Но из мороженого, как из из тортика можно что угодно слепить.

Я вот люблю мороженое с соленой карамелью или соленой вафелькой, видимо картофель фри и чипсы здесь где-то рядом.

-
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Возможно, у вас грецкие орехи хорошо растут, а у нас шишки)) Я, к сожалению, один раз такое варенье пробовала. Оно очень дорогое в нашем регионе, а привозили его знакомые откуда-то из Средней Азии. Зато у нас цукаты из шишек прям ням-ням))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.

Главное, надо их вовремя собрать, пока зеленые и нужного размера) Я сама ни разу не варила. Вот с цукатами - там чуть сложнее. Они совсем маленькие, но еще более нежные по вкусу) Еще такое варенье весьма полезное))

-
-
Ответить
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Спасибо вам за ответ! Я ела варенье из целых шишек, даже не слышала, что разрезают. Сама тоже хочу попробовать сварить. Буду иметь в виду, что лучше в мае собирать, чтоб мельче были. Но у нас и сейчас собирают. Читала про то, что шишек в этом году "неурожай"))

-
-
Ответить
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Этот комментарий наказан.

Заинтриговали). Из одуванчиков мед варила, полезно для поджелудочной. Из розовых лепестков. Пойду шишки собирать, попробуем).

-
-
Ответить

По-моему, сейчас самое время их собирать) Я тоже из лепестков пробовала. Слышала даже, что из сирени варят. Честно говоря, по вкусу даже не представляю такое варенье.

-
-
Ответить
3 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.

Мне рецепт давала болгарка, там лепестки растираешь с сахаром и доводишь до кипения два раза. Делаю его малюсенькую порцию, ибо быстро приедается. Дочка называли его принцесским).

-
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Нет комментария - нет проблем.

У нас я видела только в одной сети магазинов. Там как раз варенье из шишек продают, кедровые орехи и все в таком духе. Что-то вроде "Дары Сибири"). Возможно, в подобных местах они и представлены. Адрес производства у них: Кемерово. Если встретите, обязательно попробуйте!

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Спасибо! Вы тоже к нам приезжайте! Я, на самом деле, не очень к Красноярску привязана, не мой родной город, но чем-то он близок мне стал, училась здесь. Не исключаю, что куда-нибудь перееду со временем. А сейчас мне надо поспать. С этой бессонницей я все время спутала (это из-за таблеток). Я не знаю, что вам пожелать: хорошего утра и дня или добрых снов:))

-
-
Ответить
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
3 года назад
Комментарий обезврежен.

У нас на юге арбузы консервируют,как помидоры и огурцы.Ко вкусу нужно привыкнуть, а там дальше очень вкусно ? Так же арбуз с хлебом ниче так сочетание?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Это было одно из первых детских разочарований, когда мама зимой пришла из магазина и сказала: «сейчас арбуз есть будем». Так жизнь меня ещё не била в пятилетнем возрасте)))))

-
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Капуста с яблоками или клюквой - это же классика жанра. Не знаю как у вас, но у нас популярна капуста с морковью, морковью и тмном, с антоновкой и с клюквой. И на рынке, и в супермаркетах

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Да) Классика. Вкусная классика. Только с тмином никак не люблю. А яблочки моченые - можно слюной захлебнуться.

-
-
Ответить

У меня папа с тмином квасил на зиму по два ведра капусты. Вкусно ты необыкновенной, зимой на балконе замёрзла в лёд, но при оттаивании оставалась хрустящей. Я так не умею, так не получается , знаю только, что солил только каменной солью крупного помола, но все равно у меня не такая вкусная

-
-
Ответить

Хрустящая - для меня обязательное условие. Бабушка всегда говорила, что квасить капусту надо на растущую луну, чтобы хрустела, ну и сорт, конечно, Слава.

-
-
Ответить

Ой да, и у нас такой огромный бачок на балконе был) Пойдёшь зимой, отколешь кусок капусты, мне особенно нравилось ее полуоттаявшей есть, чтобы лёд из сока во рту таял, вкуснота такая.

-
-
Ответить

Странно, что многих удивляет сочетание огурцов и меда. Для меня их вкус напоминает дыню (а дыню я люблю больше арбуза). И от помидоров с сахаром тоже балдею. Особенно желтых.

-
-
Ответить

Если любишь мед, можешь его сочетать со многими продуктами. Бокал сухого красного вина, сырное ассорти, мед, виноград, грецкий орех и душевный фильм - блаженство.

-
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Да, у меня родители до сих пор так зовут. Я когда в вузе училась, у нас предмет был что-то про с/х и агрикультуры (для общего развития). И там нам поведали, что виктория - это на самом деле сорт клубники. Это был шок для меня)

-
-
Ответить
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Прошу заметить, помидоры с сахаром - здоровая пища. Зачем их посыпать? Потому что вкусно) Я думаю, на Руси часто ели так. Еще я пробовала цукаты из томатов черри.

-
-
Ответить
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.

Ахахах) Я так выразилась, чтобы подчеркнуть, что наш народ так ел в более давние времена) Конечно, томаты у нас появились намного позднее.

П.С. Помидоры появились в Российской империи в 18 веке? Я предполагала, что в 17)

-
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Помидоры ботанически скорее ягоды, чем овощи, поэтому хорошо сочетаются с сахаром. Консервированные с сахаром или медом помидоры намного вкуснее. Да и в любое блюдо с томатом сахар добавит яркости и насыщенности. Другое дело, что сахар вреден. Стараюсь его не употреблять. Крайне редко могу себе позволить кусочек тортика или горького шоколада.

-
-
Ответить

Я тоже воспринимаю помидоры по вкусовым ощущениям ближе к ягодам) Мама однажды выращивала помидоры сорта, точно название не помню, Шоколад или шоколадные, либо близко к этому. Они и на вид были такие чуть с коричневым оттенком и сладкие.)

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

"кусочек масла макают в кляр или обваливают в панировочных сухарях, а затем опускают в горячее масло на несколько секунд"

- А его не надо потом еще маслом намазать? Ну, чтоб суховато не было.

-
-
Ответить

Жуть какая ? самое нестандартное из того, что пришлось есть - лимон, натертый солью. Чистить на дольки, как апельсин, посолить и есть. Не от хорошей жизни, было одно из назначений в больнице. Съедобно, но очень странно ?

-
-
Ответить

Я когда читала вначале, думала, вы так коньяк закусывали.) Никогда не слышала, чтоб в больнице такое предписание было.

-
-
Ответить

Это были 90-е, инфекционная больница, дифтерия. Ни еды, ни лекарств толком. Что давали лимоны не знаю, но выжила ?

-
-
Ответить

я ела помидоры с сахаром и душистым подсолнечным маслом еще в детстве, где то в 1979 году. до сих пор так ем иногда, когда вспомню)) реально вкусно!

-
-
Ответить

Почти все из перечисленного - жуть как вредно. Масло жаренное в масле...

-
-
Ответить

Кофе вкусный в любом виде: хоть с розмарином, хоть с чесноком. Обожаю черный кофе с красным перцем, корицей, базиликом, орегано, даже со сливочным маслом, а еще зеленый арабский с кардамоном.

-
-
Ответить
3 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.

Нисколько не утрирую, один из моих любимых рецептов. Кофе варится в джезве по классическом рецепту; после первого "закипания" добавляю одну-две дольки чеснока, но не нарезанный или натертый, а раздавливаю ножом. И главное без сахара. Вы удивитесь, как чеснок оттеняет вкус кофе и совсем не дает чесночного привкуса, только очень тонкий аромат, практически неуловимый.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

Здорово. Я когда-то готовила сливочный кофе с плавленым сырком в ванночке, немного соли добавляла и сахар. Очень вкусно.

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Сама редко готовлю, у нас очень сложно найти свежий розмарин, добавляю пару сухих листиков-палочек, потом процеживаю через ситечко. Со свежим так же, добавляю в конце для аромата совсем чуть-чуть и процеживаю. Мне нравится именно к такому кофе пара крупинок соли и жженого сахара, хотя обычно черный кофе пью, без сладости.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

В моей любимой кофейне можно было попробовать разные вкусы, и кофе с апельсиновым соком. Сначала непривычно, напоминает коктейль "Бразильский пляж" ))) Но потом очень вкусно, когда распробуешь. А вообще всякие активные специи лучше вначале понемногу добавлять. Муж как-то добавил щедрую горсть коры китайской корицы, - вся квартира аптекой пропахла )

-
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Очень люблю глинтвейн! Сама редко пью, но варю в пропорциях вина и воды 1:1. Имбирь мне нельзя, но я много остального кладу, корицы в первую очередь и гвоздики. Еще нравится добавлять барбарис.)

-
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Теперь мне хочется подогреть сырок и пожарить виноград.

До сих пор моим главным вкусовым извращением было употребление мороженого и другой молочки после соленой или копченой рыбы)

-
-
Ответить

Арбуз, соленый сыр и лаваш, очень вкусно. Помидоры с сахаром очень любила моя бабушка, в детстве мне тоже нравилось. Дядя мой очень любит жареные огурцы, огурцы должны быть переростки , чтоб уже начинали желтеть. Муж ест виноград с хлебом, вкусно говорит. Хотя он все у нас с хлебом ест, пельмени, пасту, даже шоколадные конфеты. И тощий всю жизнь. Тут если позволишь себе чего такое, то только в первой половине дня, если в гости, то следующий день отрабатываешь, а он может ночью проснуться, потому что проголодался, нарубаться и спать дальше, и ни одна грамулька не прибавится. Нет в жизни справедливости! ???

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.

Смею поспорить насчёт первого, второго и десерта. Понятно, что в желудке все перемешается, но мы же не чувствуем вкус этого месива. Но ведь смысл именно в том, чтобы почувствовать вкус, насладиться видом и сочетанием ингредиентов иначе вообще можно не заморачиваться с готовкой и сервировкой: смешал все съедобные продукты сразу и ешь.

Помидоры с сахаром- я тот человек, который ни разу их не ел и не слышал о таком сочетании. Возможно, зависит от места проживания.

Не знаю как насчёт винограда, но я жарю изюм для плова, в масле он расправляется и становится шарообразным. Жаль, что не остаётся в таком виде.

Ну а вообще согласна, я всегда за новые сочетания в еде и предпочитаю сначала попробовать, а уж потом решать нравится это мне или нет, отчетливо понимая, что у кого-то будет противоположное моему мнение. Вот например кисло-сладкие и горько-сладкие соусы это же верх совершенства, а для кого-то король соусов это кетчуп.

-
-
Ответить

Тост со сгущеным молоко и беконом, да ещё и обюареный в сливочном масле предварительно - жесть ?‍♀️

Прощай печень, здравствуй холестерин.

-
-
Ответить

Я знала, что кто-то еще есть фри с мороженным, кроме меня!)) Но самый кайф это фри из мака с их клубничным коктейлем!

-
-
Ответить
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Помидоры с сахаром любили в детстве с сестрой двоюрродной лопать. Но помню бабушка всегда почему-то ругалась и не разрешала, говорила, что так вредно для здоровья. А вот малосольные огурцы с мёдом - отличная и популярная закуска. И деруны с мёдом очень вкусно. А на Закарпатье меня угощали тушенной капустой с мясом, сверху политой сметаной и черничным вареньем. Очень вкусно оказалось.

-
-
Ответить

Ещё вспомнил - люблю жареные в оливковом масле бананы ☺

-
-
Ответить

У меня есть странность. Я ем мороженое только после 20 секунд пребывания его в микроволновке. Только подтаявшее мороженое и не как иначе

-
-
Ответить

Огурцы с медом - это действительно вкусно. Не знаю, на счет свежих, можно попробовать, но малосольные, соленые или маринованные - да, довольно популярное, но скорее как закуска к водке. Я водку не пью, поэтому такие огурцы просто так ем иногда)))

И фри с мороженым мне захотелось попробовать в маке еще в детстве - с тех пор прошло больше 20 лет, а я до сих пор так иногда ем, тут эта неизвестная мне сетевая закусочная несколько приопоздала)))

Еще я обожаю блюда из соленого творога, особенно вареники, и блины с ливером (и мозги - просто обжаренные на сковородке).

Самым странным для меня было попробовать пирожки размером с буханку с начинкой из гречки.

Из статьи все интересно попробовать, разве что мороженое-макароны не впечатлило.

-
-
Ответить
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Моя мама ест арбуз с черным хлебом.Я в детстве тоже так кушала.А мне нравится бутер из сладкого хлеба или батона с изюмом и колбасы)

-
-
Ответить

Огурцы с медом, хм. Впервые о таком вообще слышу! Это точно не Украинский рецепт

-
-
Ответить

Малосольные огурцы с мёдом известно ещё со времен Запорожского казачества

-
-
Ответить

обожаю помидорки с сахаром!!!! мой дедушка (мамин папа) всю жизнь прожил в Гродненской области, Беларусь. любил так кушать помидорки и мне это сочетание пришлось по вкусу. а вот огурцы с медом мне никак, а маме моей нравятся.

-
-
Ответить