AdMe
AdMe

16 вкуснейших блюд из нашего детства, которые современная молодежь не попробует даже за деньги

Уведомления
ну конечно,у современной молодежи нет ни хлеба,ни масла,ни варенья. как живут то,бедные!
28
1
Ответить
Авокадами питаются...
6
1
Ответить
Не знаю насчёт всей молодёжи, но дети прекрасно едят печеную картошку, хлеб с луком или с джемом и печенье с маслом. Гоголь-моголь мне готовил дедушка, в детстве я его просто обожала( гоголь-моголь, дедушку и сейчас люблю)). Своим детям его никогда не делала, сама сейчас тоже не рискну. Ну, а молочные каши, особенно манную, супы, как сама не ела, так и детям не готовлю.
15
-
Ответить
"которые современная молодежь не попробует даже за деньги"
а сколько денег?
21
-
Ответить
А вы, миль пардон, современная молодёжь?)
6
-
Ответить
не гожусь? 😎
может, еще кто заинтересуется
4
-
Ответить
Так и знала, что вы из корыстного интересУ спросили)
4
-
Ответить
Фу, только мысль о гоголе-моголе вызывает рвотный позыв. Никогда ничего не готовили из сырых яиц, пробовала уже взрослой.
Остальное все прекрасно съедят, особенно с голодухи.
9
1
Ответить
А я взбитые белкИ с сахаром люблю, жаль, что от этого можно разжирнеть!
1
-
Ответить
7 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
я как раз гоголь-моголь бы с удовольствием, а вот кровянка, молочный суп - фу, нет-нет-нет. Манную кашу туда же, хотя вот десерт из неё почему бы и нет, ну крем там какой-нибудь и так далее.
3
-
Ответить
Честно говоря, много из перечисленного не ела в детстве, хотя оно и было обычным советско-девяностым. А сейчас просмотрела и как-то реально даже фу, особенно фотки с толстыми обрубками масла
9
-
Ответить
вот честно, хлеб с маслом и вареньем, печёный картофель(который непонятно почему сейчас молодежь откажется есть) и гоголь-моголь - это всё, что я ела из списка
1
-
Ответить
А ещё мы сырые яйца взбивали вилкой, добавляли щепотку соли, потом макали туда хлеб и ели. Прикольно было.
5
-
Ответить
А если такое еще и обжарить (кажется сейчас называется французские гренки), то с рукой можно откусить
3
-
Ответить
Тоже, никогда не понимал Г-М с сахаром, только с солью!
1
-
Ответить
ох уж эта "современная молодежь", которая даже картошку есть не может.

Всегда коробят подобные фразы. Особенно когда слышу от крутых студентов 2-го курса что-то про "современные школьники конечно пошли такие...", или от человека, который год назад был магистром и списывал на экзаменах, а теперь стал аспирантом и эти экзамены проводит:"Вот же дети пошли, все б только списать, мы такими не были".

В моем личном топе находится человек, который как-то за обедом долго рассказывал о том, что не служил не мужик, и вот молодежь нынче распоясалась и в армию не хочет, служить надо всем, родину защищать, если не трус. А потом жена ему напомнила, что он сам не служил)
13
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Если бы брат на самом деле окончил школу, то он бы знал, что выпускники получают аттестат, а не диплом)
7
-
Ответить
А сухое молоко или сливки? Это же, вообще, деликатес! Правда, просто так эт нельзя было есть, можно было сильно подавиться, поэтому ложку с сухим молоком окунали в воду и в рот 👍
9
-
Ответить
И "Малютка").
4
-
Ответить
И "Малыш" с толокном :))
4
-
Ответить
Колобок еще был.
-
-
Ответить
Из Малютки готовили какие-то самодельные конфеты с порошком какао, их еще надо было потом в сухарях или крошке от печенья обвалять)
6
-
Ответить
Да, что-то такое помню). Мы с сестрой ложками ели, смесь липла к зубам и нёбу, но нас это не остановило).
5
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Мы недавно приготовили, оставалась смесь) очень вкусно, с орехами) в сухарях или печенье не обваливали)
1
-
Ответить
О да, к нёбу прилипало, но вкусно было. Ещё за деликатес у меня была каша малышоваяис фруктами которая. У сестры подтыривала, казалось вкуснее ничего не ела.
3
-
Ответить
А "Малыш"? Качки еще его ели, первые самые)
1
-
Ответить
Это смесь? Может, и была, не отложилось в памяти. Помню, что молоко грудное пробовала и не оценила))
1
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Да, это советская смесь для малышей
-
-
Ответить
Сухое молоко с сахаром и подтаявшим снегом - лучшее походное мороженое!
1
-
Ответить
Сгущенка со снегом со снежника и орешками! Это божественно!
-
-
Ответить
Никогда бы в голову не пришло есть сырое яйцо с сахаром. Чеснок, вонючее подсолнечное масло и укроп - это кошмар моего детства)
А вот бутер с вареньем или с пенкой, печенье с маслом - это другое дело!
Манную кашу моя дочь любила и ела вплоть до армии, мы туда свежее яблоко кубиками добавляли, изюм или сушеную клюкву.
До сих пор себе иногда варю манку/овсянку на молоке, с замороженной малиной или черникой отлично заходит.
4
-
Ответить
Уже отслужила, вернулась старшим сержантом Израильской Армии.
4
-
Ответить
Не шокируйте публику-сразу уточняйте для незнающих, в какой стране всё это происходит)
9
-
Ответить
7 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
от варенья которая?
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
молоко да, поддерживаю((
А от варенья люблю, розовая, кисло-сладкая, тёплая)))
4
-
Ответить
7 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Обожаю пенки от топленого молока), бабушка когда то пила молоко в печи, то пару раз снимала пенки, толстые, румяные! и гурьевскую кашу с пенками!
4
-
Ответить
На собаку драку у детей эти пенки были, которые с молока после печи. Я не любила сама, но видела такое.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
я молочную люблю 🙄 с деревенского молока особенно. Я человек, это точно.
2
-
Ответить
А кто из вас пробовал молодые листики лиственницы? По весне, когда они только появлялись, мы отрывали веточку и жевали нежные иголочки, они на вкус кисленькие... Мы называли это шашлычок. И цветы акации, это были бананы🙈
11
-
Ответить
Мы тоже жрали) лиственница, как и акация, перед школой росли. К концу мая стояли все обглоданные)
5
-
Ответить
А мы еще клумбы пришкольные "объедали" - высасывали нектар из цветочков. Вроде бы "сальвия" у них название.
-
-
Ответить
сальвия это шалфей наркотический. Хорошее детство :)))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Доедать ёлку? Экологичненько))
-
-
Ответить
Греты на вас нету!
Вы случаем не мумми-тролль? Они на зиму еловой хвоей наедались и в спячку
-
-
Ответить
Аж кушац захотелось
-
-
Ответить
Я, хоть и не современная молодёжь, но заплатил бы денег за то, что бы половину из списка никогда не пробовать.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
а сколько заплатите?
-
-
Ответить
По прейскуранту
-
-
Ответить
А вы за всю современную молодёжь отвечаете-то?
-
-
Ответить
Наверное, в редакции опрос поводили)
-
-
Ответить
больше интересуют те, кто считает это "вкуснейшим" (нет приличного смайла)
-
-
Ответить
Почти все это (кроме молочных каш и сухого киселя) и сейчас люблю, и готовлю, и дети тоже любят. Никогда не думал, что это сейчас не едят, ибо не модно. Варенье закрываем каждый год, яйца сырые домашние на ура разлетаются. Кровянка - это вообще любовь моей жизни, и проблем достать ее абсолютно нет. Видимо, я устарел, или отстал от жизни.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Куда девался наш Ретроград...
-
-
Ответить
Ох, точно! Я часто его вспоминаю и хочу верить, что он просто потерял интерес к Адме...
-
-
Ответить
многие из старожилов просто перестали заходить.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
7 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Да, я частенько покупаю в магазинах кровянку Гродненского мясо комбината, с гречкой, небольшой кусочек, чтобы на раз. И зельц (сальтисон) тоже небольшой кусочек могу взять)
-
-
Ответить
Гоголь-моголь никогда не пила, и не хочу. На детство не жалуюсь )) Манная каша-ненавиздь! А вот макать хлеб в молоко а потом в сахар мама научила племянницу-уплетала за обе щеки!
-
-
Ответить
из всего мне не знакома только кровянка. одно название страху нагоняет)))
-
-
Ответить
Нет в ней ничего страшного. Никакого странного вкуса. Но довольно тяжелая пища.
-
-
Ответить
Печеная в золе во дворе (жили в своем доме) картошка - это любимое из детства))) Кстати, тут еще колбаску из печенья не вспомнили. Ее и современные дети уплетают за обе щеки)
-
-
Ответить
А ещё бы селёдочку к такой картошке) Няяям!!!
-
-
Ответить
Кровянку и гоголь-моголь не пробовала и не хочу. За корочки хлеба у нас дома всегда битва, кисель и желе сухие жрут за милую душу (как и сухие макароны и сырую картошку 😆). Испечь картошку в костре - детский маст хэв при её выкапывании
-
-
Ответить
/сухие макароны и сырую картошку/
Ваш сынарник просто накормить три раза в день-уже совсем не просто))
-
-
Ответить
Да, но не потому, что много надо, а наоборот, каждый раз головоломка, что такое приготовить, чтоб поели. Заколебалась от однообразия, макароны-картошка-гречка-курица - и даже их недоеденные выкидывать в конце концов приходится
-
-
Ответить
То же самое (...
-
-
Ответить
Сын когда маленький совсем был, года в 2-3, любил сырые сухие макароны, гречку и рис. Ой, как вспомню хруст крупы на его зубешках... Сейчас иногда сырую картошку ест.
-
-
Ответить
Абсолютно то же самое! Еще сейчас может помыть мисочку гречки и схрумкать. Интересно, что за любовь к сыроедению у детей..
-
-
Ответить
Не испорченные всякой гадостю рецепторы, наверное, по-другому воспринимают сырую еду)
-
-
Ответить
Моей уже 11, и у нее довольно испорченные) Но погрызть любит. Правда, сырую картошку уже нет.
-
-
Ответить
О, да, гречку тоже один трескает сухую 😬
-
-
Ответить
гоголь-моголь не пила, но в детстве пила сырые яйца: чуть-чуть скорлупу отколупнула, посолила и в путь (дед научил так перекусывать). Яйца, кстати, были домашние. Сейчас такой трюк не провернула бы с магазинными или пусть и домашними, но непонятно из каких хозяйств, но отвратительного ничего не вижу в этом
-
-
Ответить
Людей смело можно делить на две группы: те, кто употребляет сырые яйца и тех, кто даже представлять этого не хочет))
-
-
Ответить
Дааа) тоже так яйца домашние пили. Солил щедро, размешивал ложечкой такой мелкой, мельче чайной и вперед
-
-
Ответить
А я их не солила и не перемешивала. Дырочки с двух сторон тюкнула и в себя всосала. Сейчас вот тоже не рискну. А в деревне у бабушки было легко.
-
-
Ответить
Сейчас мне об таком и думать противно=\
-
-
Ответить
Можно перепелиные в сыром виде кушать. Они не переносят заболевания и стерильны внутри
-
-
Ответить
еще, если помните, в фильме "Брат" Данила пьет сырое яйцо на тусе с иностранцами, чтобы отрезветь)
-
-
Ответить
Печенье с маслом и батон с маслом-вареньем мням-мням:) А еще сухой заварной крем был в большом почете в детстве
-
-
Ответить
Печеную картошку чуть ли не каждый день ели, прям с кожурой ммм..
-
-
Ответить
В детстве я делала своеобразное "ситро": в стакан минеральной воды ("Ласточка" - наша местная) выжимала немного лимонного сока. Вкусно и, главное, шипит! Кисель, сэндвич из печенья - само собой, маст хэв. А вот про молочные супы/каши - вот пожалуйста, не надо...Боль. Кстати, сейчас схомячила сухую корюшку (зубарь) - местный "специалитет", так сказать, вкус детства.
-
-
Ответить
Эммм... Почти все это мы ели от бедности или от дефицита. Бррр...
-
-
Ответить
Бутерброд с маслом и вареньем - это очень вкусно)) Когда на перелетах в эконом-классе еще выдавали набор еды, всегда намазывала булочку маслом и сверху джемом, но это не совсем то)) Вообще у меня много любимой еды из детства, довольно простой, и все от бабушки - в нашей семье готовила обычно она. Пшенная каша, молочный суп с вермишелью, плов, котлеты, подлив с мясом в огромном казане к макаронам (мне кажется, основным был подлив, а макароны - так, дополнение). Удивительные пирожки с капустой и беляши. Мамины коллеги и особенно босс до сих пор их вспоминают и просят повторить - а у нас такие божественные не получаются)
-
-
Ответить
Тоже пироги прабабушки не можем повторить. И в печке пробовали, чтоб аутентично, но все не то. Видно была какая-то тонкая чуйка у них, как надо, плюс опыт богатый.
Половина студенческой общаги ждала возвращения моего папы с выходных. Потому что вёз кроме картошки-моркошки бабушкины пироги. Сметали подчистую. До сих пор все, кто их когда-то пробовал, закатывают блаженно глаза вспоминая.
-
-
Ответить
Больше всего ностальгией меня накрыло от "Денискиных рассказов". Перечитать что ли...
-
-
Ответить
это обычный мой рацион :) кроме гриба и серы, ну и кисель не грызу ;))
-
-
Ответить
масло - фуу... гоголь-моголь - вот прям совсем фууууу... Варенье и пенка от него - тоже фуууу, как и самопальные "шипучки". А вот сладкий молочный суп, рисовая каша на молоке, или овсянка на нем же... Да еще и с сухофруктами всякими - это нямка. И картошка печеная.
-
-
Ответить
Мне кажется, что современная молодежь за деньги попробует что угодно. Вопрос суммы.
-
-
Ответить
так написано, как будто это все поголовно ели. нет. вкусы то разные. да и манка манке рознь, как и молочный суп. мама и бабушка варили прекрасно с маслом, с корицей, мёд, а в гостях как-то пару раз была- пенка и комки, невкусно вообще брррр...
хлеб и растительным маслом вот не видела вообще,что у нас в родне так ели, со сливочным видела, с водой с сахаром- да! печенье, хлеб с маслом и вареньем- да! я варенье сама варю, пенка моя ;) корочку с чесноком-десять раз да, до сих пор делаю)) кисель не грызли,не давали, лучше компот мама сварит,как и консервы такие не ели, если только где крупные куски и без кишок. чайного гриба у нас не было, как и кровянки, ливерку вот я любила особенно домашнюю, покупали редко, чаще только для меня, как и пирожки с ливером в родне только я и бабушка любим. а пельменный суп, вообще впервые вижу, мы сами делали пельмени и у нас или суп или пельмени)))
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Кровянку в Беларуси обычно делают с гречкой или перловкой и мелко порезаным шпиком. Очень вкусно.
-
-
Ответить
Пенка - это самое вкусное в варенье)) Всегда её ждали, а к самому варенью спокойно относились.
-
-
Ответить
у нас тоже ничего не добавляли, сало максимум в небольшом количестве, а сейчас живём в другом месте, так тут добавляют гречку в кровянку, другими словами, просто её портят, один раз взяли, был сюрприз, так и выбросили
-
-
Ответить
Потребляла все перечисленное, кроме воды с содой и лимонкой. И сейчас потребляю.
Планирую к маме в воскресенье съездить, попрошу у нее молочный суп 😋
А кисель нынче не тот. Не грызется, сразу рассыпается
Ну и про молодежь вы зря. Как в нашем детстве что-то ели, что-то нет, так и сейчас.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Самое главное в молочном супе - добавить соли самую малость.
Как мама говорит, вкуснинку.
-
-
Ответить
Кисель ненавидел в любом виде, погрызть можно было брикет заварного крема. Макароны с молоком, манка и гоголь-моголь придуманы садистами. Остальное да, вполне. Правда, когда у нас был эта жуткая содовая газировка, у родственницы пил красную шипучку из пакетов (это в 80-е), вот это было вкусно. Не знаю, откуда они, может, болгарские были, но явно не наши.
-
-
Ответить
да гудрон в варенье обмакнуть и жевать норм было
-
-
Ответить
Эхх, тоже хочу бутербродов с вареньем и читать "Денискины рассказы"... А кисель сухой я впервые попробовала лет в 25-26😄
-
-
Ответить
Манная каша понравится, если она наполовину только на молоке и ее во время варки постоянно помешивают. Никаких комочков не образуется. Вкусно!
Сливочное масло. Я понимаю, почему многие комментаторы пишут "фу, масло". Сейчас настоящее вкусное сливочное масло найти очень сложно. На полках магазинов в основном маргарин и различные спреды, где молочного жира очень мало. Но если уж есть масло, то именно настоящее сливочное. Тогда десертный бутерброд - хлеб, масло, варенье - окажется потрясающе вкусным.

Из всего списка в статье не ела/пила никогда только шипучку, "гоголь-моголь" (только из статьи узнала, что это) и кисель. У нас в семье не было принято варить кисель. Детсадовский и школьный кисель не пила, гадость из гадостей. Хотя и манная каша в столовых тоже почти что гадкая была. Другое дело - мамина каша без комочков и очень-очень нежная.
-
-
Ответить
Пенка, хлеб с чесноком-а почему и нет?
Манная каша и кровянка-от одной мисли тошнит
-
-
Ответить
Автор - PeaceDoorBall. Лопает это и молодежь, и дети современные. И не вспоминая о деньгах
-
-
Ответить
кровянка ...буэ
-
-
Ответить
Магазинная кровянка так себе) Вряд ли там кровь есть)
А домашняя, если кабана (свинку) забивают - очень даже вкусно)) Конечно, не для веганов, увы...
-
-
Ответить
Я тут недавно по дурости ушей свиных в магазине купил. Так-то вещь хорошая.
Плевался дальше, чем видел.
Да что там, капусту квашеную в магазине купил. Попробовал.
Выкинул.
-
-
Ответить