AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 обожаемых нами вещей, которые никогда не купят иностранцы

Уведомления
1 месяц назад
На этот комментарий прилегла кошка.
фанаты это слабо сказано. они душу продали им
13
4
Ответить
за чипсы и классные сухарики видать
4
2
Ответить
Не вижу в этом ничего криминального. Я понимаю, что живу в большом мире и кроме России есть и другие страны, народы, обычаи, стиль жизни. Мне интересно узнать о жизни в других частях света. Зачем сужать свой собственный кругозор и мышление?
24
3
Ответить
1 месяц назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Сравнивание есть одна из целей узнавания чего-то нового и естественная потребность высшей нервной деятельности. Странно этого не делать. И никто тут ничего не идеализирует. В Германии и правда, нормальной толкушки не купишь. Все модификации, встречавшиеся мне, неудобные и дурацкие. И "дачи" тут - убогая пародия наших дач. Так что неправда ваша.
4
1
Ответить
1 месяц назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Боже, спасибо, что успокоили - я так переживала 😲. Ладно, я поняла вашу мысль.
6
2
Ответить
Породия - это когда порют? :) Да Вы затейница :) Зайдите в интернет, там и толкушки, и мангорезки, и авокадомялки :)
1
-
Ответить
Когда порода!
-
-
Ответить
Спасибо, исправила. Мне это слово тоже "резало слух". Эх, старость-нерадость, уже правописание забывать стала. 🙈
-
-
Ответить
Нет никакого "за рубежом"! Есть масса стран, и они все разные :) На дворе 21 век, ну же - какие "иностранцы", кам он... Персы? Австралийцы? Шведы? Японцы? Как-то странно всех под одну гребенку - "иностранцы да бусурмане"... Прям средневековье какое-то, иноземцы еще напишите.
Желаю Вам интересных путешествий, открытий этого прекрасного мира, удивительных и радостных сюрпризов... Выходите из 16 века сюда, в 21 :) Тут сложно, но интересно :)
5
1
Ответить
« Было это еще в то время, когда наши граждане просто так, без опеки государства, за границу не ездили », - ну, а если было так давно, зачем вы выдаёте этот случай за реалии наших дней? С тех пор многое изменилось, мягко говоря.
41
-
Ответить
Ээээ? Пюре блендером? Не, ну если вам клейстер варить день, то можно и блендером.
83
2
Ответить
Может имелся в виду кухонный комбайн со спецнасадкой? У меня был такой, но очень заморочливо было ту насадку отмывать, пользовалась толкушкой (ок. 3 евро в любом крупном магазине)
14
-
Ответить
Короче, не нужно придумывать сложных машин там, где отлично можно справиться и простыми инструментами. Если обычное приготовление пюре занимает 5 минут раз в неделю, то не имеет смысла применение сложной машины, которая сделает это за 2 минуты. Затраты на покупку и обслуживание этой машины выйдут больше, чем польза от неё. Другое дело, если б вы работали в столовой и готовили ведро пюре каждый день, тогда бы смысл был.
Это всё маркетологи, убедили всех нас, что нам нужна вся эта кухонная машинерия, а на практике часто всё проще сделать простыми инструментами типа обычного ножа
11
-
Ответить
Я тесто для шарлотки только венчиком взбиваю)
3
-
Ответить
Не, тесто я миксером взбиваю, а вот пюре, толкушкой сделанное, мне больше "блендированного" нравится)
7
-
Ответить
Я просто комбайн купила с кучей всего и там особняком была именно пюрешная насадка. Мой пытливый ум ещё не понял почему именно для пюре отдельная насадка, перемолола блендером и сразу поняла)
1
-
Ответить
Ну раз уже купили, то хочешь - не хочешь, а надо пользоваться
-
-
Ответить
Ну, так бы и написали тогда. Я даже не знаю о существовании этих насадок. Всё ручками.
-
-
Ответить
А что не так с блендером? Мне нравится такое пюре - получается нежное и гарантированно без кусочков
7
2
Ответить
"Мне нравится такое пюре - получается нежное и гарантированно без кусочков"
Не каждый любит клейстер.
29
4
Ответить
От сорта картофеля зависит.
Некоторые сорта блендер легко переносят, а некоторые- вуаля и обойный клей - покормить и приклей😋
7
-
Ответить
Вот именно) Поэтому - лучше орудовать толкушкой, а ещё лучше, когда толкушкой орудует кто-то другой)
7
-
Ответить
старинные сорта были разваристыми. А теперь - как мыло. Но таким сортам и блендер не помогает.
-
-
Ответить
У блендера есть специальная насадка для картофельного пюре- там очень короткий шнек, который размалывает клубень картофеля, и отверстия, как в решётке у мясорубки. Обороты шнека очень маленькие, картофель нежно дробится, проходит через решётку и пюре получается очень нежное и без комочков (которые практически всегда есть в пюре с толкушкой). Но не всякие блендеры оснащаются такой насадкой.
-
-
Ответить
И я люблю.
2
-
Ответить
и я так научилась взбивать миксером у мужа, он немец и толкушкой не пользуется . очень нежное пюре получается
2
-
Ответить
Миксер это нормально. А блендер уже не очень.
4
-
Ответить
даже не представляю как это в блендере делать ))
-
-
Ответить
Это нарушение технологии. Пюре нужно взбивать, а не перемалывать. Это делается миксером, а не как не блендером.
16
-
Ответить
Не знаю, у кого как, а у моего блендера есть насадки так же и для взбивания, поэтому он может как измельчить, так и взбить.
-
-
Ответить
не-не-не... похоже на детское питание или пищу супер-стариков... не знаю, структура разрушается, что ли, но пюре в блендере - совсем не то...
7
-
Ответить
Имхо, блендер превращает картоху в чистый крахмал без вкуса самой картохи.
3
-
Ответить
А по мне так гадость на вкус получается. Вкус совсем другой.
1
-
Ответить
У меня к блендеру такая насадка шла специально для пюре, получается один в один как после хорошей работы толкушки и ни разу не клейстер)
9
-
Ответить
я была очень удивлена, когда узнала, что многие делают пюре при помощи блендера, и даже не замечают разницу во вкусе 🙈 я когда эту отраву попробовала, не знала как бы повежливее выплюнуть
23
-
Ответить
Блендером оно может быть и быстрее, вот только потом разбирать и мыть эту конструкцию будет куда дольше, чем воспользоваться толкушкой)
11
-
Ответить
Я иногда думаю, насколько же люди стали ленивые, что им сложно сделать десяток движений толкушкой. А непременно для этого нужен сложный и недешёвый электроприбор, причём затраты времени и усилий на его использование и мытьё почти аналогично таковым у толкушки.
14
-
Ответить
Вот именно) мне куда ленивее намывать все эти детальки)
8
-
Ответить
Ещё электромясорубки не понимаю. Коробища из-под нее огромная, воет ужасно во время работы, мыть тоже нудно. А как-то кухонные комбайны были модны)
Из кухонных приборов признаю только ручной миксер, у него только лопасти надо мыть, и всё!
4
-
Ответить
Ну нет, между обычной мясорубкой и электро пропасть просто. Мыть одинаково муторно и ту, и другую, места занимают практически одинаковое, а вот скорость работы и затраченные усилия в разы отличаются. Не понимаю мазохистов с обычной мясорубкой.
Кухонный комбайн - тоже вещь отличная. Порубить большую порцию овощей, сделать пюре из яблок или помидоров, порезать овощи тонкими пластинками, да много чего ещё. Если не готовить, не замораживать овощи, то наверное и не нужен. А я без него как без рук. Собственно, электромясорубка, кухонный комбайн и ручной блендер - то, что я использую часто. А ручным миксером только картофельное пюре и делаю, пару раз в месяц.
20
-
Ответить
На большую семью и обильные заготовки есть смысл в этих машинах, а нас только двое, и живём на 9 этаже) Получается так, что 5 минут работаю с прибором, 15 минут его мою)
Тот же фарш не заготавливаем вёдрами, а только запас котлет на рабочую неделю, и всё.
2
-
Ответить
В электростатике ровно столько же деталей на мойку, что и в обычной. Но если время на мытьё агрегата должно быть непременно сопоставимо со временем его использования, то, конечно, ручная мясорубка лучше 😁
3
-
Ответить
У нас семья пять человек постоянно проживающих :) и то соседи на огонек, то из друзей кто-нубудь, то коллеги забегут :) короче, я готовлю ведрами. Шарлоток пеку минимум две :) Без комбайна, электромясорубки, блендера, мультиварки, тостера - загнулась бы :) Вчера "закрыла"8 литров аджики, чистого времени около одного часа :)
6
-
Ответить
Коробку выбросить, а мясорубку хранить в шкафу. Мыть современную мясорубку не сложнее, чем ручную, те же нож, решетку, вал и металическую часть корпуса, которая легко снимается от части с мотором. Зато весь процесс приготовления фарша занимает минуту. Я маму несколько лет уговаривала, потом просто пошла и купила ей такую, она уже несколько раз благодарила, говорит «чего я раньше тебя не слушала, столько лет мучалась»
10
-
Ответить
Согласна. Электромясорубка очень удобна. Использую решетки с мелкими и крупными отверстиями, насадки для домашней колбасы . А вот решетку для нарезки кубиками использовала один раз только. Ее муторно мыть, мне проще ножом нарезать.
2
-
Ответить
у меня комбайн с насадкой для резки кубиками - самая частоиспользуемая насадка в период летне-осенних заготовок. ведро оливьешечки тоже удобно этой насадкой нарубить. и ещё на этом же комбайне ситечко для протирки всего, насухо выжимает, лучше всякой соковыжималки!
1
-
Ответить
я лет 12 назад отдала хренову тучу денег за комбайн и радуюсь до сих пор. Так-то с виду - планетарный миксер, а куча насадок к нему просто творит чудеса.
6
-
Ответить
Я посудомоечную машину не понимаю. Сбросить остатки еды, сложить-разложить по фэн-шую... мне проще помыть руками. Расход воды не беру в учёт.
-
-
Ответить
Посудомоечная машина это чудо изобретение. С ней все очень легко. По фэн-шую раскладывать не надо, просто кладутся тарелки и другая посуда в отведённые отсеки, тарелки мыть не надо, иногда некоторые просто сполоснуть - если есть крупные остатки еды и все. Достаёшь все чистое, сухое. И в раковине ничего не накапливаемся, сразу в машину поставил, наполнилась - включил. И расход воды не думаю что больше чем вручную мыть.
-
-
Ответить
Это если семья большая или часто гости бывают. В нашем случае, нас лишь двое, целый день надо квасить в мойке грязную посуду, чтобы вечером на загрузку хватило
-
-
Ответить
Я ополаскиваю и сразу в машину ставлю, к вечеру набирается. А когда гости, то и машина пашет и я мою, все не помещается
-
-
Ответить
Так в том то и дело, зачем в мойку ставить, если сразу в посудомойку можно? В Мойке ничего не набирается.
-
-
Ответить
В смысле не накапливается? С посудомойкой надо три комплекта посуды: один стоит на полке, один в мойке, один в посудомойке. Как тут не накопить - не знаю.
-
-
Ответить
Зачем что-то стоит в мойке? По-моему, Лана всё правильно изложила.
-
-
Ответить
Потому что для этого надо разобрать посудомойку. Вот и стоит всё в мойке, дожидается, когда разложат посудомойку
-
-
Ответить
Не знаю, у меня как-то из посудомойки свежевымытое сразу переезжает в шкаф, а в посудомойку постепенно, по мере загрязнения, загружается посуда, не накапливаясь в мойке
-
-
Ответить
Я точно так же поступаю. Разгружаю сразу после того как помылось все и освободилась минутка. Занимает максимум 5 минут.
-
-
Ответить
Я думаю что люди которые далеко не сразу разбирают посудомойку и ждут пока в раковине накопится посуда, чтобы это сделать и поставить снова загрузку, и без посудомоечной машины будут постоянно накапливать посуду в мойке. Даже до посудомоечной машины я сразу все мыла, если только не гости у нас были. И никогда не накапливала в раковине горы посуды, это для меня стресс эту гору созерцать)) поэтому я предотвращаю ее появление, а посудомоечная машина супер помощник в этом деле. И посуда сухая выходит из неё, что тоже важно. Ну и не говоря уже что все таки степень очистки может быть лучше чем вручную.
-
-
Ответить
Два: один чистый из посудомойки плавно перемещается в шкаф, второй из мойки в посудомойку.
-
-
Ответить
Расход воды с посудомоечной машиной меньше.
-
-
Ответить
Это у меня мои домашние так , никак разложить нормально тарелки не могут, типа какая разница? Для них это точно фэн-шуй. Я же недоумеваю, как они могут шиворот-навыворот их туда складывать, все же так понятно и просто)))).
-
-
Ответить
Никаких проблем со складыванием посуды. Как это делать я отлично понимаю. И машина у меня размера XXL. Но на ополаскивание, склалывание и раскладывание у меня уходит больше усилий и времени, чем на то, чтобы сразу помыть руками. Единственное, в чём считаю посудомойку незаменимой, это мытьё бокалов до блеска и столовых приборов. Их не нужно натирать)
-
-
Ответить
вот вот. если картошка крахмалистая, жевать будешь замазку.
-
-
Ответить
Пюре блендером и толкушкой это ж две большие разницы 😨
-
-
Ответить
есть насадки пластиковые для пюре, но толкушкой всё -равно получается лучше)
-
-
Ответить
Хуже того, они ещё и суп после приготовления блендерят
-
-
Ответить
Суп-пюре делают
-
-
Ответить
Хуже. У них любой суп - пюре. И нормального супа нет. Как в дом престарелых попал.
-
-
Ответить
мне не хочется тратить время на токушку, а блендером быстрее
-
-
Ответить
Автор статьи считает соотечественников жлобами, невежами и невеждами?
-
-
Ответить
Далеко не в первый раз
-
-
Ответить
И не в последний ...
-
-
Ответить
Половина написанного - бред. Живу в Германии, толкушка для пюре в любом супермаркете. А муж-итальянец откидывает спагетти в дуршлаг 😳 надо ему про тюль рассказать
-
-
Ответить
Да автору видимо сон приснился и он решил сразу это всем рассказать...
-
-
Ответить
Гротескный сон, можно сказать)
-
-
Ответить
Итальянец скорее обалдел от промывания пасты, а не откидывания на дуршлаг.
-
-
Ответить
На кусок тюля ?!? Автор в жизни не видела макарон, тюля, или дуршлага ? Сколько рук надо иметь, чтобы на мягкий кусок ткани что-то откинуть ? У меня получилось не меньше пяти, или же этот тюль кладут внутрь дуршлага - когда творог откидываешь, например. Но для макарон-то он зачем ? Автор пишет полный бред.
-
-
Ответить
Автор видимо предлагает промывать макароны через занавеску, причем не снимая её )))
-
-
Ответить
Минимум половина - неправда вовсе.

- Греча - продаётся в магазинах, часто в отделе органически чистых продуктов, в том числе гречневая мука

- Дачи - а как насчёт шале в горах или у скандинавов домик у озера?

- Толкушка, дуршлаг и мыло - здрасьте, приехали, ну может где и нету, а в Европе вот точно везде есть, в Китае тоже
-
-
Ответить
Это точно! На китайском Али я ещё и пельменицу присматривала
-
-
Ответить
Это вещь! Не пожалеете! Можно за пару часов наваять несколько кг пельменей)
-
-
Ответить
Греча всё-таки не в любом магазине. Друзья в польских или русских магазинах покупают ее.
-
-
Ответить
Ага, в магазине электротоваров нету 😜

В Швейцарии/ Германии я в супермаркетах покупала (Coop, Migros, Edeka, Rewe -кстати, в Реве ещё и пельмени есть) Как я уже писала, в отделе с органически чистыми продуктами. Иногда греча продаётся светлая или зеленоватая, не совсем, как нам привычно
-
-
Ответить
В Британии не в любом супере.
-
-
Ответить
Почему автор считает, что нам должно быть важно нравятся европейцам длинные юбки, большие собаки, гречка и проч. Тем более, что половина вымысел автора. Сколько можно оглядываться со всякой чушью на других. Я понимаю, писать про интересные и полезные лайфхаки из разных стран, но вот то, что в этой статье, бесполезная информация.
-
-
Ответить
Какие-то дикие крайности! Можно пройтись по пунктам и сказать что большая часть приписанного вами к нашим соотечественникам не относится совсем! А то что вы описали как отсутствующий фактор зарубежом тоже не совсем верно. Отдельно про женщин в халатах дома... не знаю ни одной женщины (у которой побывала даже без предупреждения дома и она была одна) которая бы ходила дома просто так в халате... может вы про деревню? И тут сомневаюсь. Гречка продаётся во многих странах в супермаркетах, уже давно и найти ее проблем не составит. Также во многих, как европейских странах, так и в Америке есть русские магазины... а там есть вообще всё что касается русской кухни. Алюминиевая посуда? Последний раз я ее видела у кого-то лет 20-25 назад, и очень редко попадается на прилавках в магазине. Лакированная мебель? Откуда она вообще в этом странном списке? Кусковое мыло тоже непонятно как попало сюда... вы им пользуетесь? Я нет... //Собак закрывают на балконе за то что они лают??!!! Хорошие у вас знакомые..... Из вашего текста складывается впечатление что вы обитаете в пределах одного небольшого многоквартирного дома, и о других странах и жизни людей узнаёте украдкой. Зачем вообще такое писать?
-
-
Ответить
кусковым мы пользуемся. У меня муж только такое мыло признает )) Жидкое ему не нравится совсем - думает. что плохо промывается )) Но согласна - статья бредовая
-
-
Ответить
Про мыло - поддерживаю. Вообще не понимаю, как можно мыться без него.
-
-
Ответить
Можно. Некоторые и без него моются))) Мне однажды соседка (бабуся, видимо, уже с маразмом) давала советы по экономии. Хохотали с девчонками долго.
-
-
Ответить
хахаха... примерно так, да ))) Когда душ принимаешь, надо затычкой закрыть слив. Потом в этой воде помоется муж, потом постирается одежда, помоется пол, а потом ею же можно унитаз смыть. ))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий съел енот.
Я пользуюсь кусковым мылом. Не быть мне разведчиком, спалят на мыле))
-
-
Ответить
А ложечку из чая достаете?
А если достаете, то глаз не прижмуриваете? ))
Если нет, то легенду еще придумать можно ))
-
-
Ответить
Да как же? Не достаю, конечно))
-
-
Ответить
еще и мизинчик оттопыриваю когда кофий попиваю
-
-
Ответить
Нет, вы знаете, не оттопыриваю. Если оттопыривать, он задевает козырёк будёновки)
-
-
Ответить
ну не так сильно же мешает то. специально посмотрела на дедовскую
-
-
Ответить
Нда, тогда тяжеловато вам будет под прикрытием (( Ну мизинец приклеем, буденовка сойдет за экстравагантную шляпку (будете говорить,что готовитесь к посещению Эскота).
Вот что с ложкой делать?? Может постепенно приучать окружение,что вы все блюда едите ложкой? И суп, и кефир, и чай? )))
-
-
Ответить
кусковым мылом пользуются очень многие, и я в том числе, в халатах ходит дома огромное количество женщин, в основном за 45, алюминиевая посуда часто встречается в садах и школах. если что, живу в Питере. но в целом статья глуповата, да
-
-
Ответить
В Германии всегда используем кусковое органическое мыло, сестра в Швеции тоже.
-
-
Ответить
Я чёт про халат не поняла🤔 В каком смысле "про деревню"? Есть прекрасные удобные халатики, теплые или тонкие, и чем это хуже брюк? И мыло кусковое я лично люблю, и его полно на прилавках не оттого, что им никто не пользуется.
-
-
Ответить
Поддерживаю. Люблю дома быть в халате, если ничего физически активного делать не собираюсь, ну, или готовить - тогда, конечно - не годится. Я у себя дома и хожу в в том, что нравится мне, а не тому, кто неожиданно пришел. Пусть приходит ожиданно, для гостей я причепуриваюсь.
-
-
Ответить
У нас продаются цветастые халаты, и теплые, и тонкие, но их ЦА - это пенсионерки в основном.
Как и у кускового мыла, кстати)
-
-
Ответить
Моя 82-летняя мама - убежденная противница и того и другого:)
-
-
Ответить
Моя мама в 66 лет переехала в другую страну и пару лет держалась за халат, как за единственный вариант домашней одежды.
Но потом оценила удобство мягких штанцов и футболки)
Кусковому мылу изменяла только с гелем для душа.
-
-
Ответить
Изменяла! Коварная ))) Моя, выходит, развелась с ним. Зато готова было пожертвовать собой за аналоговое телевидение, взойти, так сказать, на погребальный костер. Еле отговорила. Сейчас смотрит интернетное телевидение, довольная-а-а-а... Можно вот кнопочку нажать и тормознуть, и лечь спать, и завтра продолжить смотреть с того же места. Смешной случай был - не смогла мама какое-то информационное сообщение удалить в телевизоре, а смотреть мешает - позвонила провайдеру, там стали выяснять - а какой план, а счет, а оплата.... Мама гордо говорит, что никому ничего не платит, и еще чего - за телевидение платить! Там натурально всполошились - "женщина, вы с кем договаривались, что за телевидение?". Решили, что старушка на мошенников нарвалась, предложили чуть ли не полицию вызвать ей, почти вызвали уже. Тут мама смутно вспомнила, что я вроде плачу за что-то ...
-
-
Ответить
Алюминиевая посуда, если есть посудомойка через год приходит в негодность. Ну и популярна она у нас была только из-за дешивизны. Как только получалось купить нормальную посуду, так сразу избавлялись от алюминия. Кроме сковородки для блинов.
-
-
Ответить
Сплошные заблуждения. Я прожил в США много лет и большая часть из этого списка просто неправда. По списку:

- Гречка продаётся в США любом супермаркете в большом ассортименте. Американцы её не особо любят, но она продаётся везде. Они её называют kasha (очевидно по причине того, что большое кол-во иммигратнов-евреев из России приехали в Америку в начале 20 века и завезли с собой понятие гречневой каши).

- Лакированая мебель. Я одно время работал офис менеджером на мебельной фабрике в Нью Йорке. Целый цех работал по производству на заказ именно лакированой мебели. Делали и мебель под старину, но лакированая - это был хит.

- Халаты очень популярны в США. Посмотрите кино хотя бы. Постоянно они ходят дома в халатах.

- Дача - загородные домики очень даже в моде, но это дорого и мало кто может себе в США это позволить. У богатых людей зачастую есть такие домики.

- Шампуры - металлических может и нет, но деревянны палочки постоянно используются в качестве шампуров.

- "Многие иностранцы ограничиваются колледжем" -- Колледж на западе - это высшее образование, а не как у нас придумали так называть ПТУ и техникумы. Есть 2-х и 3-х годичные колледжы и это тоже типа ПТУ или техникума, но 4-х и 5-и годичные колледжы - это высшее образовани как у нас институт или университет.

- Толкушка для пюре - очень даже имеется в продаже в США. Мало кем используется, но продаётся.

- Алюминевая посуда - может не такая как старая советская, но большое количество кастрюль и сковород сделано из алюминия.

- Кусковое мыло -- да вы совсем уже. Забиты супермаркеты кусковым мылом всех сортов, так же как и у нас. Жидкое мыло тоже есть, так что каждый выбирает что ему нравится.

- Дуршлаг -- как так нет дуршлагов на западе? Да вы что? Обязательно есть! Я работал в пицерии одно время в Нью Йорке и дуршлаг был всегда под рукой. Никак без дуршлага не обойтись. Хорошую пасту промываыть конечно не надо, но воду сливают там тоже используя дуршлаг.

Проверяйте свои факты, друзья.
-
-
Ответить
Я тоже по некоторым пунктам абсолютно не согласна.Почему автор считает телефоны корейских производителей сомнительными?Так уверена в качестве телефонов,которые в магазинах России продаются?Живу в Южной Корее и соответственно имею телефон корейской фирмы и сборки, и очень довольна,как и многие живущие здесь местные корейцы.По поводу кастрюль алюминиевых,так они тут тоже в магазинах продаются,причём у местных они пользуются спросом, потому как продаются по бюджетной цене,а корейцы народ экономный.Кастрюльки эти даже в корейских фильмах частенько на экранах фигурируют.Да и мыла кускового полно.А что касается шампуров,может сами местные здесь ими и не пользуются,но когда наши русскоязычные на пикниках шашлыки жарят и их угощают,им нравится.
-
-
Ответить
Я с вами в принципе согласна, только гречка это buckwheat все таки, и в магазинах так и подписана. Ее кстати многие спортсмены в последнее время стали употреблять, типа superfood.

И по поводу халатов - я ни одну женщину американку не встречала кто ты ходил в халате если не после ванны или халатик после пробуждения к ночной сорочке, если кто носит такое. Так дома носят что удобно или loungewear, но не халаты, во всяком случае как правило. А в фильмах это обычно более старых годов фильмы и там чаще женщины так в спальне одеты, перед сном или после пробуждения. Ну ещё в отеле можно в халате быть, после душа и какое то время в нем по комнате шастать..
-
-
Ответить
"16 обожаемых нами вещей, которые никогда не КУПЯТ иностранцы"
- Диплом о высшем образовании

Т.е. наши свои обожаемые дипломы поголовно покупают?
-
-
Ответить
😆 Может быть, автор себе купила, а на всех экстраполирует.
-
-
Ответить
не знаю, можно ли прийти и купить готовый диплом, но зачеты и экзамены за деньги в моём универе получало больше половины студентов. Хорошо, что не врачи, а художники, парикмахеры и актёры с режиссёрами. Но, судя по современному искусству, и это не проходит бесследно:-|
-
-
Ответить
Да это не такая редкость, к сожалению. Просто очень любопытен факт наличия этого предмета в одном списке с длинными юбками ))))
-
-
Ответить
Вот мне бы диплом дизайнера купить, матчасть и практику я сама давно освоила, говорят, у меня хорошо получается, и мне даже почти удалось устроиться в фирму дизайнером, но в самом конце я попалась на отсутствии этого самого диплома... Мой физматовский не прокатил.
-
-
Ответить
мой муж преподает компьютерную графику в пед.университете. половина его студентов подрабатывает дизайнерами. без диплома.
можете ещё пройти дизайнерские курсы. какую-то "корочку" там должны выдать
-
-
Ответить
А в какой области дизайна эти студенты подрабатывают? Мне интерьеры интересны) Одежду тоже придумываю, но совершенно не дружу с выкройками, поэтому только декорирую вещи или перешиваю их.
-
-
Ответить
в области компьютерной графики, сайты оформляют, игры рисуют. поо интерьер не знаю.
а вот моя сестра одно время работала в мебельной фирме технологом. в её обязанности входило принять заказ на мебель, предварительные наброски и зарисовки мебели( собственно предварительный дизайн мебели), замеры и ведение заказа от и до. при этом её образование в совершенно другой области. тем не меннее проработала в этой сфере около 4-х лет. а Вам и того проще: можете брать заказы на оформление мебели, или сумки интересные шить
-
-
Ответить
В мебельные конторы пыталась устроиться, не взяли. А вот как продавать свои нарядные и красивые изделия людям, которые сплошь носят толстовки, джинсы и кроссовки, я пока не представляю...
-
-
Ответить
знаю, в России, есть такой сайт "Ярмарка мастеров". видела по интернету. там многие свои хенд-мейд работы продают
-
-
Ответить
Ну а на курсы ещё не накопила с зарплаты продавца
-
-
Ответить
продам)))
-
-
Ответить
Не пригодился?))
-
-
Ответить
неа) это самая большая глупость в моей жизни, очень жаль потраченного времени и денег. К сожалению, попала в распространённую ситуацию — в 16 лет была полностью зависима от родителей и пошла на поводу у авторитарной мамы. Профессия неинтересна, с таким отношением навыков и знаний практически не приобрелось и как делать то, что написано в дипломе, я понятия не имею))
-
-
Ответить
Очень древний анекдот:
-Вах, дорогой! Почему ты думаешь, что если я грузин, так я диплом купил, да?! Может, на день рожденья подарили...
-
-
Ответить
промытая паста — зачем делать такую несъедобную гадость? разве что хозяйка совсем ненормальная и варила эти несчастные макароны до состояния полураспада, отчего они и склеились. Но и в этом случае полоскание вряд ли улучшит вкус и вид
-
-
Ответить
Не совсем так. Когда я работал в пицерии в Нью Йорке, у нас была следующая технология заготовки спагетти на целый день. Варим спагетти наполовину (то есть недовариваем). Потом промываем в дуршлаге холодной водой, чтобы остановить процесс варки, сливаем полностью воду и укладываем на специальный поддон таким кружочком аккуратным. Сверху накрываем влажной типа-марлей (специальная такая материя там имеется для этого). Ставим в холодильник. В таком виде она стоит целый день и сохраняет свежеть. Когда надо подавать на стол гостю ресторанчика, просто опускаем спагетти в кипяток и держим немнoго. Спагетти быстро доходят до правильного состояния (альденте само собой), сохраняя вкус и свежесть. Таким образом заказ готовится и подаётся очень быстро.

Я себе так дома спагетти заготавливаю на пару дней, чтобы не варить каждый раз с самого начала. И соус сам варю (по рецепту из той самой пицерии в Нью Йорке), так что у меня обед или ужин готов буквально за пару минут.
-
-
Ответить
А что за соус? Если не секрет, конечно
-
-
Ответить
Классический красный соус. Протёртые итальянские помидоры (у нас в бумажных прямоугольных пакетах таких продаются), жёлтое оливковое масло, обжареный чеснок, орегано, базилик, соль, сахар. Очень важны пропорции (я их на глаз по многолетнему опыту только знаю). Всё в кастрюлю и варим 2-3 часа на медленном огне постоянно помешивая. Можно в кастрюлю так-же положить говяжью кость с мясом для придания мясного вкуса, но мне нравится без неё (в пицерии мы варили всегда с костью).

Если нет протёртых помидоров, то можно помидоры в банках в собственном соку, но их надо протереть на специальной тёрке до однородного состояния. Можно и свежие помидоры протереть, но варить придётся часов 5-7. Мои знакомые пожилые итальянцы так и делали в старые времена в Италии, когда не было готовых протёртых помидоров. Они варили соус целый день, но сразу на всю неделю.
-
-
Ответить
Ага. спасибо! Обожаю соусы и подливы!
-
-
Ответить
"желтое оливковое масло" - а что есть ещё каких цветов?😳 что-то нигде в европе не встречала
-
-
Ответить
Желтое оливковое масло - это, скорее всего, рафинированное, у него светлый оттенок. А нерафинированное оливковое масло имеет зеленоватый оттенок и жарить на нем не рекомендуют.
-
-
Ответить
мы покупаем только нерафинированное и н когда не жарим на нем, но я всегда думала что это желтый цвет, но может просто оливковый на сой взгляд ближе к жёлтому чем к зелёному
-
-
Ответить
Свежее где-то с полгода или до года остаётся именно темно-зелёным, потом желтеет. Ну или в промышленном производстве все-таки что-то с ним делают, может чтоб дольше не портилось. А домашнее зелёное, если в прозрачную или белую тару налить. Жаль не могу фото прикрепить.
-
-
Ответить
ага, понятно
-
-
Ответить
Зелёное первого холодного отжима.
-
-
Ответить
Я тоже такой соус делаю. Иногда добавляю туда фарш. Или сливочный соус с курицей и грибами. Уже и забыла, что можно есть пустые белые макароны.
-
-
Ответить
А вот ещё один рецепт из той нашей пицерии. Чесночный соус с креветками. Вообще элементарно и очень вкусно. В жёлтое оливковое масло добавляем мелко-резаный чеснок (чем больше, тем лучше; как говорят итальянцы, чеснока много не бывает), приличное кол-во соли и оставляем на 1-2 часа. Потом это всё в сковороду и жарим на очень медленном огне постоянно помешивая. Добавляем большие креветки и обжариваем до готовности (главное не пережарить, а то они будут жёсткие). На тарелку выкладываем спагетти или лингвини и сразу поливаем этим соусом с креветками. Супер блюдо.
-
-
Ответить
Я уже ЭТО хочу....
-
-
Ответить
А можно чем-либо креветки заменить? А то пострадали финансы от карантина, нужны варианты подешевле)
-
-
Ответить
👍
Благодарю за лайфхак со спагетти и соусом!
-
-
Ответить
Вот! Важное отличие! В профессиональном варианте промывалась недоваренная паста, которая до готовности потом в кипятке доводилась, а не в микроволновке. Вот промытые вчерашние подразваренные макароны в микроволновке - в самом деле дрянь. Однако мой муж почему-то непромытые есть на станет, а мне они поперек горла застревают.
-
-
Ответить
ну макароны может были не очень, дочка любит спиральки именно промытые, ест их просто с маслом.
-
-
Ответить
Как-то вроде и невежливо называть совсем не нормальными хозяек, промывающих макароны, да? Учитывая, что вопрос спорный, и клейковина не особо полезна для организма, и вообще, наверное, чужая головка - не всегда не съедобная гадость?
-
-
Ответить
а после полоскания сырой водой макароны — кладезь полезности, да? Не ем чужих головок — или что вы этим хотели сказать — но хорошую пасту мытьём можно только испорить, плохую сделать вкусной и полезной тоже не получится.
-
-
Ответить
Снова здорово! Опять куча фигни на наши бедные головы.
Аффтар! Я ездила в страну социалистического лагеры под названием ГДР. И перед поездкой нам детально рассказали про быт. И про халаты. Так что "Ври, да знай же меру!"
Но накладки были, только очень давно. Моя бабушка работала в нашей группе войск в Германии на рубеже 50-60 годов. Вот там некоторые жены наших офицеров не смогли отличить нижнее белье от вечерних платьев и приперлись в комбинашках на мероприятие. Бабушку начальство попросило изобразить что-то вроде лекции: что, как и куда надевать.
-
-
Ответить
Они просто открыли заранее бельевой стиль)))
-
-
Ответить
Второй муж моей бабушки в служебные командировки ездил в ГДР, она тоже рассказывала, как его сослуживцы такие красивые комбинации своим жёнам оттуда привозили, и очень многие женщины принимали их за вечерние платья приятных пастельных цветов )))))
-
-
Ответить
бред какой-то. много где была за границей, но везде продается кусковое мыло. толкушка, дуршлаг - далеко не редкость, многое пользуются ими. видела много местных барышень в длинных юбках. может автор какую-то конкретную страну имеет ввиду, где этого нет?
-
-
Ответить
Дайте я вам скажу чего точно вы не увидите на западе (в моём случае в США) и что там совсем не так, как у нас.

- Вы никогда не найдёте заведения, которое имеет пицу и суши в одном меню. Невозможно! Пица в пицерии, суши в японском ресторане, и только так!
- Вы никогда не найдёте японский ресторан, где из суш в меню только ролы. Главное блюдо - это именно суши (рыбка на рисе) и сашими (просто рыбка без риса), а не ролы, плюс мисо супчик, салатики всякие, креветки в специальном кляре, японские пельмени, курица или говядина в соусе терияки, итд. Даже самый малюсенький японский ресторан имеет всё это в меню всегда.
- Вы никогда не найдёте пицерию, где в меню только пица. В любой пицерии независимо от размера заведения в меню полный набор итальяснких блюд и сэндвичей. Например, Чикен пармежан сэндвич, Спагетти с митбалами в красном соусе, Лингвнини с клэмсами в белом соусе, Запечёные зити, Курица Качаторе, Итальянские колбаски со сладким перцем, итд. итп.
- Вас никогда никто не будет торопить на кассе в супермаркете быстрее убраться оттуда. Все всегда вежливо ждут, пока вы не упакуете свои продукты в пакеты. Но это именно в США. Я слышал, что в Германии, так же как и у нас, ты тоже должен смыться со своим барахлом с кассы в мгновение ока.
- Вы никогда не найдёте в США входную дверь, открывающуюся наружу в подъезд. Все двери всегда, без исключений, открываютса внутрь помещения. У нас кстати тоже так положено по правилам пожарной безопасности, но так уж повелось с 90-х годов. В СССР все двери тоже открывались внутрь.
- Bы никогда не найдёте американца, пьющего растворимый кофе на постоянной основе. Растворимый кофе у них - это когда в идёшь в поход в горы или лес или на случай войны. Дома это пить никто не будет.

Много ещё всякий моментов, которые у нас норма, а там не найти. Но разные культуры диктуют разные реалии, так что каждому своё.
-
-
Ответить
Уточните, плиз, каким образом "дверь, открывающуюся наружу в подъезд" мешает пожарной безопасности. Считают, что гореть скорее будет в подъезде ? Вроде ближайший огонь - это плита, горит в квартире, выскочить наружу легче, если дверь открывается наружу. Или я чего-то не понимаю ?
-
-
Ответить
Если дверь открывается наружу, то есть возможность её блокировки дверью соседней квартиры (очень частый случай в наших многоквартирных домах). И соответственно вы тоже можете заблокировать соседскую дверь. Тот-же принцип в офисах. Если объявлена пожарная эвакуация, то двери открытые наружу в проход будут мешать людям двигаться к выходу, возникнет давка и люди будут гибнуть. Так же, если вы надышались угарным газом и например потеряли сознание (или у вас заклинило замок, или вы прячетесь от пожара в ванной или на балконе), то у приехавших на помощь спасателей уйдёт слишком много времени на взлом такой двери чтобы вас спасти. Дверь открывающуюся внутрь легко выбить тараном.

Это очень старое правило, которoе в США до сих пор действует, а в России больше нет из-за того, что в 90-х годах все боялись бандитов и грабителей и начали ставить себе металлические двери, открывающиеся наружу именно с целью сделать их трудными для взлома. Власти тогда были заняты другим и упустили этот момент, а теперь поздно всё менять, хотя стоило бы.
-
-
Ответить
В домах все двери из подъезда в квартиры открываются ВНУТРЬ КВАРТИРЫ.
Просто многие люди из соображений тепла и безопасности поставили ДВОЙНУЮ дверь - и тут уже без вариантов - вторая дверь открывается в сторону подъезда. Иначе сделать просто невозможно.
-
-
Ответить
Мне однажды при установке внешней двери не дали выбрать, в какую сторону ее открывать: направо или налево, мотивировав как раз тем, что в одном из вариантов я блокирую дверь соседей при пожаре.
А спасателям легче как раз вскрыть замок или забрать человека со стороны окна, тараном в пятиэтажке особо не размахнешься.
-
-
Ответить
Пожарным проще выбить дверь, которая открывается вовнутрь.
-
-
Ответить
Да, в Германии на кассах жёстче, чем в России. 😁
-
-
Ответить
Не соглашусь. Да здесь быстро "пробивают" товар, но никто (ни кассир, ни покупатели) никогда не будут кого-то торопить. 🤷🏻‍♀
Это только личное восприятие. Один человек будет торопиться за кассиром, другой будет абсолютно спокойной, не спеша укладывать покупки и искать кошелёк в бездонной сумочке. 😁
-
-
Ответить
а как вам такой вариант-узбекско-японская кухня ?
-
-
Ответить
Вы же понимаете, что «итальянские» блюда, которые вы перечислили - далеко не итальянские и в Италии вы их не найдете?
-
-
Ответить
Ну в банном халате и я бы не стала гостей принимать или выходить к людям. Если только имелись в виду халаты, типа платьев, тогда да, в повседневной жизни я в таких хожу постоянно.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Нет у меня кускового мыла, халата и лакированной мебели. Кастрюль алюминиевых тоже ни одной. Тлетворное влияние запада видать.
-
-
Ответить
Как вы живёте то? давайте я вам хоть мыло вышлю "Земляничное" )))
-
-
Ответить
Не переживайте! Я не на западе, но всего этого у меня тоже нет))
-
-
Ответить
И у меня нет этого, кроме кускового мыла).
-
-
Ответить
Мы уже так привыкли к жидкому мылу, что вид мыльного кусочка, например, в родительском доме у меня вызывает ностальгию, а у детей-живой интерес)) А вот мама моя любит такое мыло, мы ей из Болгарии пару лет назад привезли огромный набор с розовым маслом-очень ей понравился и аромат, и нежная текстура)
-
-
Ответить
У меня папа предпочитает кусковое и сын). Ради них покупаем.
-
-
Ответить
Дело вкуса и привычки)
-
-
Ответить
Да, для рук у нас вообще диспенсер стоит с пенкой, но для ванны именно кусковое )) я люблю, алепское или подобное. Дочка вообще любит мыло без запаха, жена ей какое-то эко-мыло покупает.
-
-
Ответить
Для ванны у нас пена, для душа-гель)
-
-
Ответить
У нас на этом сдвиг небольшой )) только натуральное, без ПАВов и ты ды.
-
-
Ответить
У кого что) Я более тщательно подхожу к выбору шампуней/бальзамов/кондиционеров/масок для волос
-
-
Ответить
там тоже все схвачено ))
-
-
Ответить
Запад западу возможно рознь, но я вот добавлю ещё про американцев. Говорить о каких-то там юбках в пол или ещё о каких высоких матеряих вообще не приходится. Американцы живут очень простенько и скромно, потому что жизнь там тяжела и полна всяких неприятных сюрпризов, типа потери работы например (номер один страх в США у людей - это потеря работы; смерть стоит на втором месте). Моды как таковой там вообще нет. Американцы как одевались лет 20-30 назад, так же одеваются и сейчас. Где-нибудь в Манхэттане или ещё в каких Голивудах есть конечно продвинутые модники, но в подавляющей массе, американцы одеты как чухельмоны. Все либо в самых простых дешёвых джинсах или в немыслимых штанах типа Докерс, причём как женщины, так и мужчины. На одежду там вообще тратится минимально возможное количество денег.

В домах и квартирах тоже всё однотипно и очень скромно: кровать, диван, телевизор, шкаф. Денег на супер ремонты и всякие дорогие изыски у среднего американца просто нет. Вся зарплата (если она есть) уходит на оплату ипотеки, счета (свет, газ, телефон, уборка мусора, итд), еду и на обычные бытовые нужды. На роскошь денег не остаётся. Например ремонты за 2-3 миллиона рублей (на наши деньги) там себе позволяют только богатые или очень-очень хорошо зарабатывающие люди, а их совсем немного в процентном отношении. Обычные люди довольствуются малым.

Автомобили у большинства тоже очень и очень скромные. Такого количества Мерседесов, БМВ и Лексусов как в Москве например вы даже в Нью Йорке на улицах и дорогах никогда не увидите. И вот вам ещё одна разница -- сорить деньгами как у нас, там не принято, да и позволить это себе мало кто может.
-
-
Ответить
Вот как... Красивый разрыв шаблона, не ожидала. А мы жалуется, что живём плохо. Оказывается все мои самодельные наряды куда шикарнее , чем у них.
-
-
Ответить
В фильме "Пока ты спал" девушка носит пальто своего отца - фасон мужской, размер тоже... Она там не бедная, не голодающая, но вот пальто - отцовское... не знаю, может у них это норма
-
-
Ответить
Потому и не бедная, и не голодающая, что на пальте экономит.
-
-
Ответить
Америка очень разная и опыт, восприятие США зависит от того где вы живете, отдыхаете, работаете и тд. И не только от штата, а и от города и ещё больше от района.
-
-
Ответить
Нью-Йорк - не США, Москва - не Россия. В России тоже процентуальное большинство весьма простенько и скромно живет, ибо жизнь тяжелая и не до ремонтов за пару миллионов..
-
-
Ответить
Вот правда
-
-
Ответить
"Процентуальное" - это что за слово такое? 😊
-
-
Ответить
Ой 😅 я 2/3 жизни живу не в русскоязычной среде, ещё и не такое могу ляпнуть
-
-
Ответить
Я живу в Аризоне, и даже в нашем маленьком городишке полно Мерседесов и БМВ, а уж если поехать в Скоттсдейл, то там вообще сплошные Бентли и Ягуары.
-
-
Ответить
Я тоже жила там в Скотсдейле, а сестра в Бакай живет. В Скоттсдейле много обеспеченных людей, но немного на запад и уже Бентли вы особо не встретите. Больше средний класс машин. А вообще американцы очень любят Мерседес и БМВ, конечно кто может себе позволить. Более продвинутые города - и таких машин на каждом шагу.
-
-
Ответить
у меня плохие новости....в европе тоже используют дуршлаг, а не тряпочки!
-
-
Ответить
Не знаю как в "заграницах", но огромные собаки в маленьких квартирах меня тоже удивляют. У нас в доме народ заводит для детей огромных псин, а им через месяц надоедает с ними гулять. Выходят на 10 минут на улицу, а потом пес целый день сидит один дома, в лучшем случае в 60кв.м. Жалко животное.
-
-
Ответить
У нас во дворе есть такие - завели в квартире в советского проекта еще девятиэтажки - не хаски даже, а маламута!Несчастный пес днем грустно смотрит с балкона в большой мир, а ночами (особенно в тот самый "волчий час") - подолгу и протяжно воет, чисто собака Баскервилей.
-
-
Ответить
половина из написанного бред. особенно про длинные юбки.
-
-
Ответить
Очень много неправды. Начиная от дуршлага и блендера для пюре, и заканчивая высшим образованием 🤷‍♀️
-
-
Ответить
какие занавески в италии?! вы что ?! и вообще большая часть неправда. в италии дуршлаг и толкучка, блендер для пюре никто не использует,только я ,а я из Беларуси😄!
-
-
Ответить
Вот тот самый случай, когда комментарии намного круче статьи!
-
-
Ответить
Тут через раз тот самый случай.
-
-
Ответить
в других странах толкушка для пюре не прижилась. Надо же, я не знала об этом, наверное, поэтому купила ее в ближайшем магазине.
-
-
Ответить
кусковое мыло, те же дав и палмолив и даже хозяйственное мыло - не проблема купить в Канаде.
дуршлаг - необходимая в хозяйстве вещь, даже двух видов- из нержавейки и термостойкого пластика.
Шампуры тоже купить не проблема, чаще всего их можно найти в иранских магазинах.
-
-
Ответить
Моя подруга в Канаде никак не может найти хорошую, как она говорит, «советскую» скалку. Есть всякие, но все неудобные. Как думаете, дело привычки или у вас там реально сложно найти скалку? Может, у местных хозяек не принято самим печь?)
-
-
Ответить
есть проблема такая. деревянные сомнительного качества, т.к. не цельные, а составные на пластике. трудно объяснить. Я купила себе в китайском магазина скалку из мрамора. И я и муж (он любит готовить) в полном от нее восторге
-
-
Ответить
Спасибо, посоветую подруге. Недавно разговаривали, жаловалась, что даже купила какую-то дорогую стальную скалку, но она неудобная. Скажу ей о мраморной теперь.)
-
-
Ответить
Скалки есть во многих магазинах. Canadian tire, Walmart, Winners и Home Sens, и еще в куче других.
Печь тут любят. Не такие, конечно, "хозяюшки", чтобы с утра до вечера готовить. Но и пекут, и варят, и консервируют.
-
-
Ответить
/Белые банты, украшенные кружевом, — это то, с чем ни одна русская девочка не расстается с 1-го по 11-й класс/
Ага, прям все, с 1-го по 11-й класс! В первый класс ещё да, идут с бантами,ну может ещё в начальной школе некоторые девочки иногда носят, а потом только на последнюю линейку в качестве флешмоба выпускницы могут нарядиться в школьную форму и банты-как дань традиции, наверное)
-
-
Ответить
Профессор из Петербурга приехала в Германию, "-в то время, когда наши граждане просто так, без опеки государства, за границу не ездили"... Нет ли здесь анахронизма?🤔
-
-
Ответить
Немцы ходят в баню голыми, плавают голыми в озере/реке спокойно и тут халат.. этого они вынести не могли 😀
-
-
Ответить
Пожилая пара вполне могла так отреагировать.
И да, ходить в баню голышом, где все голые - это одно, а выйти в халате к завтраку - это только к мужу (мужчине). Чем интеллигентнее семья, тем строже правила дома. Мать семейства такой семьи к детям за стол в халате не выйдет. 🤷🏻‍♀
-
-
Ответить
Значит и впрямь вопрос в уместности :)
-
-
Ответить
Проф. Преображенский: 1) не немец, 2) не женщина старого воспитания и взглядов. 😁 3) советскому человеку именно так и нужно было представлять "буржуазного профессора". 😂 Режиссёр очень точно передал это "представление".

+ Германия не так давно стала прогрессивной касательно взглядов на права женского населения. Вы знали, что в 50е годы, например, женщина не могла ни на работу устроиться, ни в банке счёт открыть без разрешения мужа или отца? Только 1958 году женщинам официально было разрешено открывать свой счёт в банке и рапоряжаться своими деньгами на своё усмотрение.
Так что, для женщин поутру никаких халатов. 🤷🏻‍♀ 😂
А в статье, если не ошибаюсь, речь шла о пожилой интеллигентной паре. Так что, я вполне верю наличию такой реакции.
-
-
Ответить
многое и сейчас в Германии очень регресивно. То есть официально все тип-топ, а как копнешь глубже, так и понимаешь что заведя ребенка одному из партнеров (угадайте кому чаще) придется почти отказаться от карьеры на следующие 10 лет.
В крупных городах ситуация чуть лучше.
-
-
Ответить
С чем это связано? Почему придётся отказаться от карьеры?
-
-
Ответить
Потому что детский сад обычно до 16:00 иногда до 17:00. В целом, количество дней каникул в саду или школе больше, чем отпускных дней на работе. А по закону нельзя детей оставлять одних до 13 или 14, не помню. Так что оставить детей с ключом на шее рискованно. Да и соседи в органы опеки настучать могут.
-
-
Ответить
На оставшиеся пару часов няню брать, если з/п позволяет.
-
-
Ответить
Это не логично.. 🤔 Зачем я буду отдавать ребёнка няне?
Я просто ушла на работе на меньшее количество часов. Т.е. по факту денег меньше (ну как если няне платить), но зато мой ребёнок со мной. 😁
-
-
Ответить
Ну значит все-таки решаемо, а не прям регрессивно и отказ от карьеры на целых 10 лет. Впрочем, это не вы такое утверждали.
-
-
Ответить
По сравнению с USA или UK, у нас действительно очень хорошие условия. Там вообще женщины отпуск и больничные дни "копят" чтобы подольше после родов дома побыть.
А немки приоризируют: если женщина заинтересована в карьере, то сначала карьера а потом уже дети (поэтому многие рожают в 30-35). Если карьера не первостепенна и муж всё равно больше зарабатывает - то детей заводят немного раньше и женщина как правило работает частично или занимается только семьёй. Но конечно, всякое бывает - бывает, что приходится совсем работу менять (например постоянные командировки - с материнством очень плохо совмещать, и т.п.).
-
-
Ответить
в крупных городах садики обычно работают до 17.00, то есть в 17.00 уже все закрыто, забрать нужно раньше. Выше написали про дни когда садик просто закрыт + каникулы, когда садик закрыт + ребенок и заболеть может. И все это нужно как-то с работой соединять. Пенсионный возраст 67 лет, то есть на бабушек и дедушек не расчитываем и это не сильно принято.
Дальше интереснее - в зависимости от города садик и полторы тысячи в месяц стоить может, самый обычный садик, не частный, без наворотов и т.д. стандартная такая цена по городу. Есть правда города где садики бесплатные.
В очередь на садик или ясли становятся за год, а лучше за 2-3 года. Мест не хватает катастрофически. Но хоть суды исправно работают и заставляют город строить новые сады.
Дальше как дела обстоят не в городе: нередко ясли или садик работают до ....барабанная дробь... 12 часов дня, или до 13. А дальше делай матушка что хочешь.
Школа: начальная школа заканчивается в 11-12 часов дня. С местами в продленке еще хуже чем с местами в садиках. Очень сильные региональные зависимости, но общая температура такая.
-
-
Ответить
У нас похоже, и по цене и по временным рамкам, сады до 12:00 это базовый вариант, до 14:00 это продлёнка, ну я вот сверх этого платила до 15:30, но это уже просто держат детей с нянями до прихода родителя, у воспитателя рабочий день окончен. Редкий сад работает до 17:00, но там такая оплата, что выгодней сидеть дома. Поэтому, либо вообще не работать, либо няня с проживанием или приходящая. Бабушки тоже с детьми не сидят, потому что вырастили своих детей без чужой помощи и уже дети должны им помогать, а не загружать внуками. Как-то так. Декрет от 40 дней, до 2 месяцев. Дальше или увольняйся, или увольняйся, никто место держать не будет и уж тем более что-то платить. Поэтому, я и говорю, в Германии ещё терпимо, а у нас на Родине так вообще Баунти с декретом до 3-х лет и садами до 18:00.
-
-
Ответить
Да у вас там райские условия! У нас сады с 7:00 до 14:00 и, чтоб я могла приводить ребёнка в 6:30, а забирать в 15:30 мне приходилось доплачивать ещё треть стоимости от основной оплаты.
-
-
Ответить
Везде есть свои плюсы и минусы.
Зато здесь можно год с ребёнком сидеть и получать 60% зарплаты, можно уйти работать на меньшее количество часов и т.д. и т.п.
Карьеру (в смысле карьерного роста), да, с детьми строить не легко, но возможно.
Так что я бы не сказала, что здешние условия прям регрессивны.
Опять же, многие немки хотят больше времени заниматься воспитанием детей сами, а не отдавать ребёнка няне или в сад на весь день.
Хотя есть обратная сторона медали, впрочем как и в любом человеческом обществе. 🤷🏻‍♀
-
-
Ответить
конечно можно, и няни никого не удивляют и опер программа потому так популярна, я считаю что в германии очень хорошие условия и для семьи и для жизни. Но очень сильно от города или региона зависит, например Франкфурт я считаю идеальным городом для семьи, здесь видно что вкладываются в то чтобы семьям и детям тут было хорошо (бесплатные ясли, бесплатные сады, бесплатные басейны детям до 14 лет, много мероприятий для детей, приятные цены для семей на разные музеи, ботанические сады и прочее).
Просто есть аспекты, как и везде, которые вполне можно улучшить ))
-
-
Ответить
😁
А что мне тогда говорить.. 😁 Садик 276€ в месяц, еду приноси сам или забирай ребёнка на обед домой. Регулярное время с 8 до 15:30 😂
И вообще, в деревне "шило в мешке не утаить", ещё до начала карантина: "Вы же всё равно иногда из дома работаете, почему бы Вам на час раньше ребёнка не забрать?" "Вы могли бы в командировки реже ездить?", а в яслях: "Как?! Вы не будете ребёнка на дневной сон домой забирать??!!" и т.д.
Чего я только не наслушалась.. 😂
-
-
Ответить
А закон про разрешение на работу от мужа отменили только в конце.... 1970х!!!
Не помню до каких годов в Баварии учительницам нельзя было выходить замуж, но подобное правило во многих странах существовало, но там его пораньше отменили
-
-
Ответить
А началась вся дискуссия с халата.. 😂 😂 😂 👍🏻
-
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком личное, не можем показать.
15 лет прожила в Италии и только из данной статьи узнала, что итальянцы используют "лоскут занавески из тюля", чтобы откинуть макароны...А дуршлаг есть в каждом отделе посуды.
-
-
Ответить
Да полно кускового мыла за границей, от простого типа Dove, до навироченного, хэнд-мейда, которое выглядит съедобным.
-
-
Ответить
Да-да, так и есть!
-
-
Ответить
Для российского дуршлага даже руского слова не нашлось, пришлось немецкое использовать
-
-
Ответить
Ну и дурни эти гейропейцы! )))
-
-
Ответить
Брехня, лишь бы что написать. Как минимум половина - неправда!
-
-
Ответить
Ну-ну.... Я свой нынешний дуршлаг купила, когда жила в Штатах. И он выглядит точь-в-точь как на фото в этой статье. И он там такой в магазинах не единственный был - там было из чего выбирать. Так что как минимум про дуршлаги - не надо ля-ля!
-
-
Ответить
До меня только что дошло. Дело ведь не в дуршлаге, а в том, что итальянские макароны не промывают (насколько я знаю). Просто одно время мы жили в Словакии, и покупали именно итальянские макароны / спагетти / вермишель /... И там в способе приготовления было указано, что варить столько-то минут в воде с солью и растит.маслом, а затем слить воду. Всё. Никаких промываний. То есть, насколько я сейчас понимаю, итальянца смутило именно "промывание", а не слив воды. А авторы Адми, как обычно, ничего не поняли и неправильно растолковали. При чем тут дуршлаг?
-
-
Ответить
ГДЕ ????? Где гречка по 22 ???????????????
-
-
Ответить