AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 знаменитостей, у которых неожиданно обнаружились славянские корни

Уведомления
ну сложно сказать, что евреи - этнические славяне) а в подборке у большинства предки (которые указаны как славяне) просто эммигрировшие евреи со стран, где основной этнос - славяне.
36
1
Ответить
Да, я вот тоже пытаюсь вспомнить: какое отношение евреи с точки зрения родства имеют к славянам. И почему забыли Кирка Дугласа?
17
-
Ответить
Спасибо, как раз хотела написать это👍🏻👍🏻
2
-
Ответить
Любопытно, когда редакторы сайта начнут ответственно относиться к работе с фактами. На какой уровень развития читателей рассчитаны подобные ляпы?
-
-
Ответить
Наталья Орейро, получившая гражданство и заявившая, что не собирается жить в России, при случае может попасть в этот список. Пздц, конечно, но тем не менее.
2
-
Ответить
Но она ещё не получила!
1
-
Ответить
Лиха беда - начало. Сама в этом году получаю второе гражданство, сколько макулатуры мне пришлось сдать для подтверждения - жесть(
1
-
Ответить
Не «с Украины», а «из Украины», дорогая редакция. Все время глаз спотыкался на этом, пока читала пост.
34
4
Ответить
По-русски (а пост написан именно на этом языке) - именно что "с Украины".
7
11
Ответить
Если вы имеете в виду разговорный русский, тогда, в принципе, можно поставить любой предлог на выбор: за, от, к – какой вам больше нравится. Я же имею в виду языковую норму.
23
2
Ответить
1 месяц назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Человек, допустивший кучу орфографических и пунктуационных ошибок в одном комменте, учит других правилам русского языка :)
10
1
Ответить
Жыве Беларусь!!!
6
-
Ответить
После девятого августа посмотрим...
-
-
Ответить
Дело не в рефлексии, а в правильном написании.
5
-
Ответить
Ну, справедливости ради следует заметить, что употребление соответствующих предлогов с географическим названием "Украина" относилось к исключениям, и, соответственно, правильно было говорить, например, "на Украину". Требование изменить употребление предлогов возникло в связи с политическими событиями начиная с распада СССР. Возможно, сейчас это правило в русском языке и изменилось. Также, все той же справедливости ради хочу упомянуть, что не слышала, чтобы у нас делали замечания той же широко известной и часто употребляемой на разных праздниках песне "Як у нас, на Україні".
4
-
Ответить
Причём здесь «на Украину» или «в Украину» и распад СССР? )) Предлог «из» использовался и используется всегда при ответе на вопрос «откуда?»: из Москвы, из пункта А, из Украины. Говорить, а тем более писать «с Москвы», «с России», «с Украины» – это неправильно.
6
2
Ответить
Тем не менее, всегда, ВСЕГДА, говорили с Украины. Как раз те люди, которые говорят из Москвы, из пункта А. Не от неграмотности, а так было правильно. И только с распадом СССР, изнывающие от осознания своей незалежности украинцы, начали требовать говорить из.

Может вы молоды и не застали те времена, но если бы в 80-е кто-то произносил в Украину, его бы не поняли.
5
3
Ответить
Я даже не украинка, на всякий случай. И я всегда говорила "из".
6
-
Ответить
Я украинка, я из Украины
6
-
Ответить
Правильно. Были бы русской, были бы с Украины.
1
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Ну и когда же, до 90-х годов прошлого века говорили не "на Украине"? Если не брать, конечно, времена когда её вообще не было?
-
-
Ответить
Чехов, Пушкин и Толстой с вами бы точно не согласились :)
2
-
Ответить
Вчера специально полезла в инет и откопала файлик на эту тему, где прямо говорится, что да, "из Москвы", "из Украинской ССР", но "с Украины", т.к. это исключение.
-
-
Ответить
А если человек, например, с острова? Тогда ведь должно быть с Крита, с Санторини, с Корфу?
1
-
Ответить
Песня "Як у нас, на Україні" как раз и есть пример бытовой разговорной и фольклорной нормы, которая весьма лояльна
1
-
Ответить
К бытовому произношению у нас тоже придираются, так что о лояльности говорить не приходится. А вот к песне - не придрались.
-
-
Ответить
Если языковая норма НА, тогда С. А если вы считаете, что В, тогда ИЗ.
1
-
Ответить
Я так и написала. К чему этот повтор?
1
-
Ответить
Наверное, я запутался в перепалке и чего-то недопонял.
1
-
Ответить
Украина - это страна. А со страной используется предлог "из"
12
2
Ответить
В правилах есть исключения и это одно из них, как и цыган, и оловянный.
2
-
Ответить
В тех странах, в которых НА (преимущественно островных типа Кубы), оттуда будет С. На Украине - как НА Кавказе. И как С Кавказа, так и С Украины.
-
-
Ответить
Дорогая Бисквит, низкий вам поклон (уклін).
8
2
Ответить
1 месяц назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
вы запустили реактор!
8
-
Ответить
Оказывается, да. Сама того не желая.
3
-
Ответить
Я спорить не буду, но даже грамота ру говорит, что литературная норма русского языка это "с Украины и на Украине"
5
-
Ответить
Грамота.ру говорит, что норма – это "с Украины" и "на Украине". Я руководствуюсь здравым смыслом. Считаю, это как раз тот случай, когда словарная фиксация не успевает за изменениями в языке. Лично я говорю и пишу "из Украины" и "в Украине".
5
1
Ответить
Это лично ваше мнение, а дорогая редакция написала по правилам русского языка. :)
6
-
Ответить
А кто это так резко меняет наш язык? И почему здравый смысл предписывает говорить "в Украине"? Зачем менять эту норму, чем старая норма не угодила?
3
-
Ответить
Норма "с Украины" лично мне не угодила тем, что когда речь идет о городе или стране, правильный предлог – "из". Меня лично в тексте зацепило "из Минска", "из Пинска", но "с Украины".
5
1
Ответить
С окраины потому что.
1
1
Ответить
Не буду на это отвечать, чтобы не нагрубить. Замечу, что для меня любая страна – это всегда "из". У меня просто не произносится "с Украины". Все равно что сказать "с России", "с Кореи".
8
-
Ответить
С этими предлогами вышла такая петрушка: некие люди в Киеве создали комитет по русскому языку и начали всех учить, как правильно говорить и писать по-русски. Для этого придумали правило, что если это регион то можно говорить "на" и "с". а если отдельная молодая динамически развивающаяся гордая страна - то только "в" и "из". Наши в начале 90-х были рады платить и каяться, поэтому начали прилежно учиться русскому языку: переименовали Белоруссию в Беларусь, Киргизстан в Кыргызстан, Алма-Ату в Алматы и пр. и пр. Потом, правда, немного одумались и почти всё вернули взад. Если что-то и было подобное с Украиной, то это тоже отменили, нормы оставили прежними. И теперь это такой маркер: если "в Украину" и "из Украины" - то либо украинец, либо праволиберал, если "на Украину" и "с Украины" - то россиянин и не либерал.
2
-
Ответить
Ну у меня в детстве тоже не произносилось "трамвай". Казалось, что транвай лучше. Так что я вас понимаю))

Если вы росли в 90-х, то могли, конечно, такое странное произношение принять как норму, но люди постарше не станут ломать язык, чтобы в угоду чьим-то комплексам извращаться с этими предлогами.

Лучше всех сказал Черномырдин (или ему приписали эти слова) "На Украину, с Украины... Идите в х*й!"
-
-
Ответить
Мне кажется, у вас какое-то личное отношение к предлогу «из» и Украине. Ничем иным я не могу объяснить ваши экспрессию и грубость в комментах на эту тему. Да, я сейчас увожу разговор в сторону. Потому что разговаривать с вами в таком ключе мне не хочется, а все, что я хотела сказать, есть в моих комментах. Вы можете говорить «на Украине» и «с Украины». А также с любым другим предлогом по вашему усмотрению. Я буду говорить и писать так, как привыкла.
6
-
Ответить
Да на здоровье, меня мало волнуют чужие ошибки. Только если их не выдают за истину и не делают замечаний.
-
-
Ответить
Вы со своим минусом - как герой анекдота, опоздавший на поезд и бьющий свою жену чемоданом от избытка чувств: "А что делать? Что делать?!?"
-
-
Ответить
Да просто чему радоваться то? Человек ошибается, а вы поддакиваете. За такое нетоварищеское поведение вам и минус))
-
-
Ответить
Ооо, уже поднимали эту тему)). В русском языке это было исключением, нам так в школе преподавали. А, обычно, что закладывается в детстве, то и остаётся в подкорке. Ещё я почитала, что украинская сторона в 90-е требовала внести в русский язык "в Украине". Но наши на это не пошли, поэтому языковая норма осталась прежней. Но! В полит.документах дипломаты писали и пишут "в Украине". Дабы избежать конфликта. Теперь в открытых источниках и здесь я тоже пишу "в Украине", т.к. это политкорректно. Но "на Украине" журналисты не нарушают правила русского языка, они оказались меж двух огней)))
-
-
Ответить
Так я о том и писала. Что это было нормой, т.к. это было название-исключение. К нынешнему времени могло и поменяться, но об этом стоит спрашивать филологов, специализирующихся на русском языке.

П.С. Правила языка могут отставать от жизни, но от этого не перестают быть правилами, поэтому до момента их изменения грамотность написания определяет следование эти правилам, все остальное - разговорная речь.
-
-
Ответить
У Паланика фамилия - "Palahniuk" - Палахнюк, украинская фамилия.
-
-
Ответить
Кому это интересно?
-
-
Ответить
«Мама — из Минска, а папа — из Пинска» – бабушка из Бинска, а дедушка из Динска..
-
-
Ответить
зачётная шутка:D
-
-
Ответить
Не ожидала, что Шаламе - земляк) Ну почти)
-
-
Ответить
Это ЕВРЕЙСКИЕ корни !
-
-
Ответить
ну и так когда еврей накосячит, все сразу вспоминают что он жидовская морда, а если стал миллионером, селебрити, сразу же да ладно, все мы мешанные, он в душе русский-украинец.
-
-
Ответить
Анекдот №798474

Приходит Моня Рабинович из школы домой в слезах:

- Мама, меня назвали жидовской мордой!

- Привыкай, сынок, ты будешь жидовской мордой в школе, в институте, в аспирантуре... Зато когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным!
-
-
Ответить
Ага, правильно.
-
-
Ответить
Не на Украине, а В Украине! Не с Украины, а из Украины!
-
-
Ответить
Николас Майкл Шенк

Николай Михайлович Шейнкер

Николай Михайлович Шейнкер), один из семи детей в семье еврея Хаима (Михаила).

Луис Майер

Лазарь Мейер родился в еврейской семье в Минске Российской империи.

Хоакин Феникс

Мать, Арлин Шэрон Феникс (Arlyn Phoenix, урождённая Дунец, род. 1944), происходила из семьи осевших в Бронксе еврейских иммигрантов из Венгрии и России; его отец из испано-ирландской семьи, Джон Ли Баттом, был уроженцем Калифорнии.

Ти́моти Хэл Ша́ламе

Его мать — американка еврейского происхождения с корнями в Белоруссии (Минск) и Австро-Венгерской империи (Краков, Лапанов, Тарнов).

Ама́нда Ли «Мэ́нди» Мур

Мур родилась в Нашуа, Нью-Гэмпшир, вторым ребёнком в семье репортёра Стейси Мур (урождённой Фридман) и пилота Дональда Мура. Мур имеет русско-еврейские (по материнской линии) и англо-ирландские (по отцовской линии) корни.

Скарлетт Йоханссон

Мать Скарлетт, Мелани Слоун (Melanie Sloan, род. 1951[7]), происходит из еврейской семьи с корнями в Польше (Гроец и Варшава)[8] и Белоруссии (Несвиж); дед актрисы сменил семейную фамилию Шламберг на Слоун.

На́тали По́ртман

Предки актрисы по материнской линии — евреи из Российской империи и Австро-Венгрии (они иммигрировали в США из Кавского и изменили фамилию с Эдельштейн на Стивенс), а по отцовской линии — из Румынии и Польши[16]. Дед Натали по отцовской линии, родители которого погибли в Освенциме, был профессором экономики в Израиле.

Зои Изабелла Кра́виц

Дедушка — Сеймур Кравиц (он же Сай Кравиц) — продюсер на канале NBC, еврей, сын выходцев с территории современной Украины.

Ральф Лорен (англ. Ralph Lauren, настоящая фамилия Лифшиц.

Ральф Лифшиц родился в Бронксе, в семье еврейских эмигрантов из бывшей Российской империи[8].

Аманда Байнс

Её отец католик, а мать — иудейка. Аманда сама называет себя еврейкой[6][7][8], добавляя, что ещё не определилась с религией, так как не знает точно, во что верит[3].

Ее мать еврейка и родилась в канадской паре, чьи семьи были из Польши, России и Румынии.

Ларри Кинг

Лоуренс Харви Зейгер (Ларри Кинг) родился 19 ноября 1933 года в районе Нью-Йорка Бруклине в еврейской семье эмигрантов из Австрии и Белоруссии.

Дэ́вид Ко́пперфильд

Дэвид Коткин родился в американском городке Метачен, штат Нью-Джерси, в еврейской семье.

Боб Ди́лан (англ. Bob Dylan, при рождении Ро́берт А́ллен Ци́ммерман,

Боб Дилан (урождённый Роберт Аллен Циммерман; еврейское имя שבתאי זיסל בן אברהם [Шабтай Зисл бен Авраам][комм. 1]) родился в госпитале Святой Марии 24 мая 1941 года в городе Дулуте.

А вот Чак Паланик действительно украинец!
-
-
Ответить
Кирк Дуглас и Лиза Кудроу имеют белорусские корни, и, кстати, Кудроу была в Беларуси, и даже сняла небольшой документальный фильм об этом. Это грустный фильм, её предки жили в небольшой деревне, сожженой фашистами
-
-
Ответить
Это называется - еврейские корни из Беларуси.
-
-
Ответить
Мне кажется, что в Беларуси у всех есть еврейские корни, т. К евреев на этой территории всегда было очень много. Но в современном мире все уже давно перемешались в один народ, все ведут более менее одинаковый образ жизни и о особенностях культуры евреев можно разве что из книг узнать) в наши дни это и правда не имеет никакого значения)
-
-
Ответить
Может и так, но это не отменяет того факта, что предки Дугласа и Кудроу были евреями.
-
-
Ответить
У нас одно время было 4 государственных языка. Один из них - идиш. Беларусь всегда толерантно ставилась к изгнанным народам. Погуглите о татарах на нашей территории. Уживаемся все мирно.
-
-
Ответить
А ещё на территории Беларуси родилось больше президентов Израиля, чем президентов Беларуси.
-
-
Ответить
Да президентов Беларуси фрезеровщик-неудачник на пальцах пересчитает.
-
-
Ответить
И опять он ещё на следующий срок останется, к сожалению...

Наш "единственный", как Сталин или Кастро...
-
-
Ответить
Старая песня о главном 🤷‍♀️. Я помимо ВВ ещё двоих помню и одно недоразумение. Господи, какая я старая))) С другой стороны, а вам и вспомнить некого...
-
-
Ответить
Так обречённо накануне выборов...
-
-
Ответить
Независимых наблюдателей не допускают, кабинки без шторок, фото делать нельзя. Думаю, этого достаточно.
-
-
Ответить
Это ужасно, очень жаль, мы вас поддерживаем🖐️🌷, хотя сами тоже не далеко ушли...
-
-
Ответить
без шторок? однако (((
-
-
Ответить
Ещё поди видеокамеры, направленные на лицо и на бланк одновременно...
-
-
Ответить
Ну вы же понимаете, что все решится не на избирательных участках... Сколько он себе нарисует - 60, 70 или 80% - это совсем не важно. Все зависит от того, насколько люди готовы к длительному и массовому протесту.
-
-
Ответить
Не будем дальше развивать эту тему - можно в бан попасть, и мы всё понимаем...
-
-
Ответить
1 месяц назад
А был ли комментарий?
Да какая разница, какие у кого корни? Ну у меня есть украинские, русские, польские, татарские, возможно - еврейские корни. И что это обо мне говорит? Да ничего ровным счётом. И ни на что не влияет. Найти сейчас чистокровную национальность, наверное, возможно только в племенах в дебрях Амазонки.
-
-
Ответить
Потому что надо было тему дать "звезды, имеющие отношение к Российской империи".
-
-
Ответить
Что напомнило : Знаменитый русский художник Исаак Левитан родился в бедной еврейской семье...
-
-
Ответить
Натали Вуд надо было добавить)
-
-
Ответить
пофиг
-
-
Ответить
Что сказать, страна 3-его мира. Так радуемся, когда у кого-то из ТЕХ находятся русские корни. Не могу представить аналогичную статью в США: "представляете, у этого русского ведущего бабушка была американкой!"

Нет, им пофиг на нас.
-
-
Ответить
вы видите, что кто-то радуется?
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий обезврежен.
Куда интереснее вопрос, почему они у себя ищут эти корни и громко о них говорят...
-
-
Ответить
1 месяц назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
представляйте, сейчас в США есть сайты, где можно найти у себя "черные" корни
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Особенно, учитывая, что корни эти - еврейские, а не русские.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
У Скарлетт отец датчанин, мать еврейка.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
У глядящей в окно Портман была явно еврейская грусть. А бойфренд сдуру принял ее за рускую.
-
-
Ответить
В еврейской грусти увидел загадочную русскую душу?
-
-
Ответить
Получается, так.
-
-
Ответить
"15 знаменитостей у которых британские корни". Камбоджийский актёр Чампух Хванчап по прадедушке из Манчестера. У певицы Pipets из Пакистана бабушка каталась на велосипеде по Саутгемптону. А у известного фокусника Бачанга из Перу прадед чистил сапоги солдатам королевской гвардии и он теперь мечтает перебраться на историческую родину. Такие "духоподъёмные" истории возможны на каком-нибудь Британском сайте? 😁
-
-
Ответить
Арманд Дуглас Хаммер (Арми Хаммер)

Прадед Арманд Хаммер был сыном еврейских эмигрантов из Одессы. Его прабабушка по отцовской линии, Ольга Вадина (в девичестве фон Рут), была дочерью генерала царской армии Вадима Рута.
-
-
Ответить