Из десертов лучше выбрать шоколад. Шоколадный фонтан — лучший выбор для тех, кто хочет максимально выгодно поесть.
Я, конечно, могу и ошибаться, но десерт вроде "фондан" называется... Или автор имеет ввиду действительно фонтан из шоколада??
Комментарии к статье «17 секретов системы «шведский стол», которая обводит гостей вокруг пальца»
Шоколадный фондан - десерт, но я думаю, автор имел в виду именно фонтан из шоколада, возле которого обычно лежат всякие фрукты/зефир, чтобы в него обмакивать.
Аааа, понятно. Не любитель я шведских столов, выдала себя?
Шоколад моментально перебивает аппетит. Пара кусочков фруктов дадут ощущение сытости на полчаса
Вопрос к бонусу. А что, цель за раз наесться на неделю вперед? К чему эти "поупражняйтесь", "наденьте эластичные штаны"? Может, главное - прислушиваться к своему организму, а не пытаться впихнуть не...впихиваемое? Вопреки здравому смыслу, зато с возможностью "наказать" жадных рестораторов! (К слову, рестораторы не жадные, просто это их бизнес, и вполне логично, что кормить людей себе в убыток они не хотят)
Меня тоже поразил бонус.?
А это лайфхак! Возьму на заметку.
Слышала стендап о том, как мужчина представлял себе женский фитнес: вино, сыр, а между двумя столиками перемещаются, пританцовывая, дамы:) Тоже хороший вид спорта получился)
А можно как в рыцарские времена на пиру. Покататься брюхом по бревну, поблевать и снова за стол.
Да, да - помните, в "Голодных играх" рвотное раздавали на банкетах ))
Пособие "Как обанкротить рестораторов и отельеров")) Вопрос мотивации остаётся открытым)
Борьба с проклятыми капиталистами?
Ну, где-то вы правы. С дпугой стороны, если предстоит долгий экскурсионный день, то неплохо бы поупражняться и впихнуть поболее))
О, нет, это не моя тактика совсем) Смысл потом ходить вялой и уставшей, но не голодной:) Лучше уж всё-таки немного потратиться и купить какой-то перекус. Ну, видимо, все по-разному решают:)
В тексте, кстати, прописные истины. Ладно, хотя бы не все они повествуют о том, как побольше съесть, некоторые - о безопасности питания в заведениях со шведским столом. Уже не так отталкивает.
Про лимоны слышу впервые.Наоборот всегда считала их природным антисептиком.
И тут я вспомнила, как налегала на лимончик на недавней конференции..
Все хорошо, спасибо
"лосося или тунца с икрой"
Акция - наполни организм ртутью... Вы, надеюсь, рожать не собираетесь.
.
P.S. если что, тунец - "чемпион" по содержанию ртути, которая негативно влияет на мозг эмбриона. Гуглите "ртуть в рыбе".
наверное, вы смотрели сильно устаревшие данные. https://www.healthline.com/nutrition/mercury-in-tuna#contamination
85 грамм тунца содержат ртути для предельно безопасной недельной дозы для взрослого человека. Что говорить об эмбрионе...
.
Вот оригинальное исследование, которое показало общее падение интеллекта у детей от матерей (а так же рождение недоношенными), которые потребляли рыбу с высоким содержанием ртути.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1281283/
.
Учитывая, что ртуть (как и другие тяжелые металлы) крайне трудно вы водится из организма, ответ на вопрос, сколько тунца можно съесть для собирающихся рожать: нисколько.
мне в целом везло в отелях, где шведский стол был неплох и разнообразен, кроме одного раза. если в первый день были нарезка помидоров, огурцов, отварные макароны, то на следующий был салат из макаронов, помидоров и огурцов, заправленный майонезом. беспалевно)))) вообще, салаты с добавлением макарон и круп были фишкой этого отеля))) то был единственный двухнедельный отпуск с олинклюзивом, когда я даже слегка похудела)))
Незаметно вывалить под стол, а если пристанут, то сказать что так и было
Считается, что вы положите себе на тарелку НЕМНОЖКО, попробуете, и решите, брать полную порцию или не стоит. Если на тарелке чуть-чуть чего-то, за это штраф не берут. Я всегда пробую, потому что, например, не ем острого. А пометки об остроте блюда есть не всегда. Плюс с детьми можно просчитаться. Ты ему приносишь, вроде, любимую картошку, а он хочет макароны (условно). Поэтому так же учу детей сначала положить на тарелку по чуть-чуть всего, что заинтересует, сесть за стол, попробовать, а потом уже решать, брать чего-то много или уже наелся :)) так тоже бывает :))
Ну вот, положили вы себе деликатно на тарелку НЕМНОЖКО, попробовали, и вам понравилось - но понравилось не только вам (см. пункт про самые вкусные/экзотические/дорогие блюда, которых кладут меньше всего и обновляют реже всего). И вот стоите в итоге с пустой тарелкой, в осознании, как вам понравился морской коктейль, а перед вами - салат из макарон и тушеная морковь. Угощайтесь! :)
Ну, если честно, вариант со штрафом за полную тарелку "на выброс" я встречала только в одном китайском ресторане в Вене, и там не было такого, что какого-то блюда крайне мало и его всем желающим не хватит. Это, скорее, проблема шведского стола на отдыхе, где ты не платишь каждый раз за еду. Но я вообще не люблю еду выбрасывать, поэтому в любом случае мы пробуем, потом кладём больше, если понравилось. В конце концов, можно попробовать не отходя от прилавка :)
Нужно поступить так же как мистер Бин, когда официант принес ему бифштекс из сырого фарша,))
В Европе была в ресторанах, где еда уже в мисочках по конвейеру ехала по кругу, конвейер закрыт прозрачным пластиком, вдоль конвейера стоят столики, у каждого столика в этой "трубе" можно открыть окошечко и взять еду. И да, мясо и морепродукты уходят быстрее, а пополняются реже. В России таких ресторанов не видела.
есть такой в Москве (или в Питере, все уже перепуталось у меня) в паровозиках по ресторану разъезжает, ну это правда немного другая история, но похожа
конвейерные рестораны вроде из Японии пошли
А я не была в таком ресторане, где платишь за вход и все. У нас было так: приходишь, набираешь себе еды в спец.разделенную тарелку, взвешиваешь - отсюда и стоимость была. И в Икее так же было у нас...
Не совсем в тему, но навеяло утверждением, что в таких ресторанах долго не уносят тарелки. Мы отдыхали в отеле, где был шведский стол. Я носила пластинки на верхнюю и нижнюю челюсть, перед едой убирала их в салфетку и оставляла возле себя. И однажды их унесли вместе с грязной посудой. На кухне не говорили ни по-французски ни по-русски, а английский моя моя мама знает не очень. В итоге она пробормотала что-то вроде: ээээ, мне нужно найти зубы моей дочери. Не знаю сколько мусора они переворошили, но «зубы» мои нашли. С тех пор мама стала учить английский, а я челюсти убирала в карман:)
Ненавижу шведский стол еще с детства. Какая-то мешанина в тарелке получается, а в итоге ничего вкусного толком. Мясо перезажаренное в каких-то невменяемых соусах (я люблю свежеприготовленное и medium прожарку), пухлая пицца с самым дешевым сыром и кетчупом, даже морепродукты если бывают, то переваренное безвкусное так себе, помидоры и фрукты самые дешевые и очень много муки и сахара. Кстати, живу сейчас в Италии, тут тоже хлеб, мучные изделия и сахар везде. К примеру, самый популярный итальянский завтрак - сладкое печенье или сладкая выпечка. Паста, если так подумать, по сути тоже те же макароны. Хлеб подают везде со всем и всегда, из фастфуда только пицца и бутерброды разных видов. Плюс паста и пицца в ресторанах стоят относительно дешево 6-9 евро, а просто мясо или рыба с салатом могут обойтись в 15-20 евро. Также печенье и выпечка используются везде, где нужно бесплатно что-то предложить (например в бизнес-залах аэропортов, на перекус на конференции, на включенный завтрак и т.д.)