AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 доказательств, что в стюардессы берут только избранных

Уведомления
Интересно, к пилотам тоже какие-то необычные требования есть?
Вроде умения чихать, не закрывая глаз)
14
1
Ответить
моя мать проработала бортпроводником большую часть своей жизни - это адский труд. В российских авиакомпаниях актуальны требования к длине и цвету ногтей, к прическе (длинные волосы должны быть аккуратно уложены), к макияжу - только стойкий, без блесток, к татуировкам. Бортпроводников систематически отправляют на "тренажер" - это тренировки по выживанию в условиях приводнения, проходят в бассейне с максимальными нагрузками.
При всем романтизме профессии, в ней полно своих подводных камней. Например, у большинства бортпроводников проблемы с венами на ногах, т.к. некоторые авиакомпании ввели дресс-код с туфлями на каблуке - а теперь представьте, что это такое на высоте 10-12 тыс.метров над землей...
По опыту могу сказать, что и злейшему врагу не пожелала бы такой работы. Бортпроводники и пилоты - это, конечно, суперлюди.
35
1
Ответить
Да, с этими каблуками вообще позор! Жалко женщин. Их задача, в первую очередь, помогать пассажирам, в том числе в критических ситуациях. Как они на каблуках должны бегать по салону?
25
-
Ответить
очевидно, прямо держа спину и поправляя в случае чего прическу.
31
-
Ответить
Не будем забывать улыбку
10
-
Ответить
ага, особенно учитывая, что у многих ак в инструкции по безопасности написано, что на надувной трап нельзя на каблуках и в нейлоне. Т.е. стюардесса по идее должна успеть снять колготки?
6
-
Ответить
Да, снять туфли, колготки, по возможности шпильки из прически вытащить, третьей рукой помогая пассажирам, четвертой открывая запасной выход)
7
-
Ответить
Улыбнула картинка с депиллируемой стюардессой. Главное, стрелку нарисовали, мол женщина на кушетке - стюардесса и никто другой, и не путайте! А вообще, кто летал Eurowings и другими евролоукостами, тот в профотбор стюардесс больше не верит. Хотя, кажется, тактику ближнего боя они знают.
9
-
Ответить
У разных компаний - разные требования. Немало нормальных, в которых приоритетом является компетентность персонала, а не ее внешность и желание услаждать взор пассажира.
10
1
Ответить
Многие из этих требований содержат дискриминацию по ряду признаков. Очень надеюсь, что их будет все меньше и меньше, и борт проводниц перестанут воспринимать как гейш, а будут ценить их профессионализм. Вот, сегодня читала новость, что стюардессы выиграли иск против Аэрофлота за ограничения в размере одежды. Прекрасная новость
26
2
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Ну во-первых, никто из выигравших дело борт проводниц не толстые, а просто полные женщины, а требования авиакомпании иметь модельную фигуру абсурдны. А во-вторых, среди пассажиров тоже немало полных и вроде двигаются спокойно между креслами
18
3
Ответить
Мда, вот образ про стюардесс такой сложился - идеальная девушка, вот что внешне так точно, идеальная прическа мэйк, ничего не торчит и нет ничего кричащего, личико милое, никакой угрюмости, осаночка ровная, не большая и не маленькая по фигуре..
Дискриминация дискриминацией, но здесь больше смотрят на то, чтобы к девушке не было к чему придраться, толерантность не такая уже и распространённая штука, а конфликты на борту уж точно никому не нужны.
Но вот про размер, значит стюардесса должна быть в хорошей физ форме и влазить в определенный размер, а всякие полицейские и военные заплывшие жиром или откровенно дрыщи - в нашей стране нормально...
Вот просто есть профессии, где нужно и телом соответствовать, либо займись другим, если такой особенный, что не подходишь.
7
5
Ответить
Вот именно что сложился образ, который во многом результат сексистского отношения к женщине. Стюардесса не гейша и не обязана услаждать чьи-то взоры. Я еще раз скажу что, ни одна из стюардесс Аэрофлота не была жирная. Это женщины не модельных параметров, но в прекрасной форме, хорошо сложенные и, главное, опытные.
И какое отношение имеет размер стюардесс к конфликтам на борту? :) Какое кто имеет право придираться к борт проводнице за внешность?
15
2
Ответить
тут можно долго размышлять о толерантности и прочем, НО! где то читала (а может интервью смотрела), что задача стюардесс в обеспечении безопасности в первую очередь, а уже потом комфорт. и по этому берут то что не отсвечивает, т.е. стандартная симпатичная девушка без каких либо выдающихся внешних данных, с хорошей физ подготовкой, которая своим видом не вызовет негатив или наоборот слишком большую симпатию. и кстати, в некоторых компаниях в первом классе очень даже возрастные стюардессы)
9
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Ну мало ли что лично вам приятно :) Напиток не меняет вкус от ее внешности и ее обязанности считаются выполненными. Может кому-то тоже неприятно вас обслуживать в самолете, но ведь ничего, терпят. Вот если начнете дебоширить, то повяжут, так как вы нарушаете ваши обязательства как пассажира
7
-
Ответить
Стюардесса - лицо авиакомпании (а также - как мы узнали из данной статьи - еще и уши, ноздри и подмышки). А фактор опрятности и привлекательности обслуживающего персонала - мощнейший рыночный козырь. Так что ничего удивительного в подобных требованиях: там, где верховодит власть капитала и циничная рука рынка, все выпестованные феминистические лозунги как-то внезапно забываются и отходят на второй план.
-
4
Ответить
Я очень рада, что сексизму во многих областах постепенно приходит конец. Данный случай - тому доказательство
1
-
Ответить
Там где я живу, стала периодически встречать на остановке молодую женщину стюардессу. Видимо когда она прилетает или улетает в рейс. Или уходит в рейс, не знаю как правильно. Но мне всегда приятно на нее смотреть. Милое лицо, без чрезмерного макияжа. Стройная , главное с какой то гордой осанкой.В наше время женщины вообще ее не носят (осанку). Конечно она не гейша, но гораздо приятнее,когда тебе помогает такая девушка. А раскрашенных девиц в рейтузах на рынке полно.
6
8
Ответить
Про волосы странно. У большинства бортпроводниц волосы длинные и собраны в шишку/бублик, особенно у азиатских и корейских авиалиний.
7
-
Ответить
Ну вот скажите мне, в каком месте эти прекрасные женщины не пролезут между кресел? https://www.asi.org.ru/news/2017/09/07/styuardessy-aeroflot-sud/
5
-
Ответить
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
тоже сразу подумала про пожарных, полицию...мчс...думаю, никто не захочет, чтоб к нему на вызов приехал толстый профессионал
4
1
Ответить
Ну так толстый НЕ СПРАВЛЯЮЩИЙСЯ с обязанностями и не пройдет отбор у нормального работадателя. А если справляется, то внешность не главное
4
-
Ответить
ну в любой профессии, требующей физической подготовки, лучше себя показывают спортивные люди. И я не знаю, как проверяют стюардесс в условиях авиакатастрофы до самой катастрофы... Но думаю, что протащить меня в воде на себе лучше сможет спортивного телосложения человек, недели полный. Не спорю, именно обслуживать на борту могут и пожилые, и толстушки.
2
1
Ответить
Кстати, у полного человека гораздо больше шансов "протащить вас в воде" )
Во первых, он позже переохладится, так как подкожный жир является теплоизолятором, кроме всего прочего.
Во вторых, жир легче воды, а это значит, что у полного человека "пассивная" плавучесть выше, чем у худого. Я имею в виду, что ему гораздо легче оставаться на плаву, чем худому. Он меньше энергии на это затрачивает.
Короче, про все остальное не скажу, а вот именно из воды лучше выбераться на полном человеке! ))
4
-
Ответить
ну я вообще-то тупо выносливость имела в виду. Грести с грузом на себе может не каждый. Конечно, взять за ручку и трепыхаться как буй полный сможет, да) и долго продержится)
-
-
Ответить
Если самолет разобьется далеко от берега, то никакая выносливость не поможет )
Тут только покачиваться на волнах и ждать службу спасения )
-
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
Я, хвала богам, вообще не видела лично самолетов упавших в воду, или куда-либо еще )
Но раз уж зашла такая дискуссия, то мы обгавариваем принцип, а не исторические факты. ))
-
-
Ответить
Какое совпадение! Две минуты назад отправила CV в авиакомпанию для трудоустройства бортпроводником и случайно увидела эту статью. Это хороший знак! :)
8
-
Ответить
Про родимые пятна - бред. В некоторых ак это надо задокументировать, но это не помешает. Если у вас там, конечно, не на пол лица родимое пятно
3
-
Ответить
Как имитируют изюминку самые эротичные женщины?
https://www.youtube.com/watch?v=CfwhKhfuoqU&t=33s
-
4
Ответить
Странно. Американская авиакомпания набирает стюардесс не старше 25 лет. И это в стране, где столько людей с пеной у рта борются за равноправие. Разве это не "дискриминация по возрастному признаку" или как они там это называют?
3
-
Ответить