16 зарубежных продуктов, которых страсть как не хватает в наших магазинах
В зарубежных супермаркетах можно встретить ряд странных для нас товаров, которые входят в стандартную продуктовую корзину. Иностранцы привыкли видеть на полках нарезанные овощи и фрукты, вареные яйца и много всего столь знакомого нашим хозяйкам, но в неузнаваемой подаче.
Мы в ADME с трудом узнали майонез и пюре из-за непривычных упаковок, а хлеб так и вовсе не смогли бы найти на полке. Но оказалось, что есть много других продуктов, которые в наших супермаркетах выглядят абсолютно по-другому.
В Швейцарии крашеные яйца продаются круглый год, потому что так их легче различать. Яркие — вареные, обычного цвета — сырые
В США пошли дальше: там их еще и чистят, а затем фасуют и упаковывают
Но особенно любимы маринованные яйца
Жительница Калифорнии пишет: «У меня в холодильнике всегда лежит упаковка нарезанного лука. Никаких слез!»
В Швеции можно найти готовое картофельное пюре с зеленью, упаковка которого по форме напоминает колбасу
А в холодильнике там лежат вареные раки
Ну и куда без фруктово-ягодных супов
А суп «от мамочки», который мелькает во многих фильмах, пользуется спросом в США
Рыбные сосиски из Таиланда для тех, кто не употребляет другое мясо
Веганов порадует мед, сделанный без участия пчел
Или листья одуванчиков, которые добавляют в салат
В европейских магазинах тюбики с майонезом похожи на упаковку зубной пасты или крема
А столь удобные смеси для выпечки встречаются во всех магазинах. В них есть и наполнитель, и даже формочки
«В Черногории увидели необычные Raffaello. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что они производятся в России и уходят только за рубеж»
«Да что вы знаете о маркетинге?! В одном из местных „Ашанов“. Так китайцы ангажируют и продвигают русские продукты под VIP-упаковкой»
И напоследок диетическая вода. Шикарный маркетинговый ход, учитывая, что и в обычной воде 0 калорий
Какие еще диковинные продукты вы встречали, а какие ни за что не решились бы попробовать?
Комментарии
у нас это дешевле намного
У нас и з/п так-то намноооого ниже
Ха! Напишите на ценнике в российском супермаркете вместо "одуванов" - "салат дэндилайон" - можно и более высокую цену поставить! Дэндилайон - это вам не какой-нибудь "одуванчик обыкновенный", сорняк безродный.
Ну может, не растут у них одуваны!)
Да, искусственный мёд- это прям открытие. Мы тут никогда такого не видели. Bee Free...
Освободите пчОл - наварите мёду сами!)
Этот мед даже есть невозможно. Он настолько невкусный и намного слаще натурально. Это и медом сложно назвать.
Мед без участия пчел – это не мед)
А что в пчелином мёде может смущать веганов? Пчёл же не убивают ради мёда
Так скорее всего они бы так и умирали, только никто бы этого не видел
Таки частные пасечники - это одно, а когда ставят всё это на промышленный поток, ради выгоды многие процессы становятся очень неудобными для пчелиных семей. И , как поняла, иногда им реально проще купить новых пчёл.
Не большой спец в этом вопросе, честно)
Одно время ради интереса посмотрела несколько фильмов зоозащитников, в том числе и про пчеловодство - так и не поняла до конца что там такого противоестественного с пчёлами делают, что они от этого активно вымирают и перестают размножаться, но на тот момент решила, что это потому что я нихрена не понимаю в пчёлах.
При этом там же мелькали пасечники, плотно сотрудничающие с садоводами-плантаторами плодовых деревьев: они привозят и расставляют ульи для опыления деревьев, и всё такое. На фоне мелькнувших там же китайцев, опыляющих деревья вручную кисточками и покупной пыльцой, из-за отсутствия пчёл, выглядело просто как идея на миллион)
Ну и это тоже)
Но там запомнилось именно то, что ещё и промышленное пчеловодство - это таки зло злостное)))
Ну, вирус имел бы эффективность повыше, если б не принудительное домасидение...
Поживём-увидим. Ведь по многим данным, это ещё не конец, и будет ещё не одна волна.
Если смотреть по примерам истории - то отсутствие изоляции таки в колличественных показателях куда вреднее.
Про содержание кур на фабриках - вобще сплошной треш и боль. Такое пчёлам и не снилось...
Как и коров ради молока, и кур ради яиц. Но, животнае таки задействовано в процессе, а они этого не любят. По разным мотивам и соображениям...
Подкрашенный сахарный сироп с ароматизаторами. Фейк меда существует всю мою сознательную жизнь. А при чем тут веганы. Пчелы - не животные, вроде как... Насекомые не подпадают под нормы вегетарианства, о чем рассказывалось в Симпсонах)
Животные они, животные) И пчёлы, и моллюски, и рыбы, и птицы – веганам, по идее, даже красные конфеты есть нельзя, потому что там кошениль
А кофе лювак можно?
Это всё моё любопытство;))
Или стоит как марсианская программа Спейс-иксов...)
Шелк - да, натуральный очень порицают. Ведь ради его производства нещастных гусеничек бесчеловечно варят заживо!..
Другое дело, что эти милые гусенички без контроля сжирают с деревьев всю зелень, но то такое...
2 кг?! Вот бы их разом уничтожить-это ведь тоже будет считаться похудением?..)))
Ну хоть килограммчик, а?..
Ну, если так подумать, то и руки мыть нельзя, и уборку делать - это ж сколько всякого живого при этом изничтожается, и лишается привычных мест обитания...
Главное, без фанатизма)))
Мух и комаров убивать, наверняка, нельзя...
Кстати! Про комаров – реальная история. Была какая-то дамочка, кажется, в 80-е, которая написала целую работу о том, что нельзя осушать болота и уничтожать комаров, потому что это разрушает экосистему и нарушает баланс. Работа имела успех, и комаров прекратили истреблять. Как следствие – вспышки малярии... В общем, болота продолжают осушать, а комаров – истреблять.
болота, это не только комары. Там куча живности и растений, включая бактерии, которые экосистеме, включая людей, пригодятся. Так что осушать болота, чтобы только избавиться от комаров - не лучшая идея.
Знакомая моя комаров не убивает, ждёт, пока напьются. Про остальное не знаю, не спрашивала)
Технически ж пчела - насекомая! Но да, кто там углубляется в видовую дифференциацию...
А я покупала, наварила и так хорошо с пивом)))
"Вчера были большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3"
После пива особого уважения заслуживают почки)
Всегда покупаю на борщ нарезанные овощи. Капуста, лук, морковь, свекла, кабачки.
Так как часто варю без картошки, то больше и не надо ничего.
В итоге приготовление борща занимает очень мало времени, нет необходимости пачкать руки свеклой. По цене на 5-6 литров готового борща овощи стоят рублей 200-300. По сумме получается намного выгоднее, чем самой все чистить-резать-тереть. И руки чужие меня не волнуют. Во-первых, все в итоге варится при температуре 100градусов. Во-вторых, чужих рук бояться - в рестораны и кафе вообще не ходить. В-третьих, беру в проверенном месте.
Нарезанные овощи не видела, а вот супы готовые в банках продаются. Открыл, вылил, разогрел. Мясо можно добавить, если хочется)
и с мясом продают супы. Как ни удивительно-вполне себе мясо, на вкус как тушенка.
Да, я знаю. Мне просто недавно без мяса попался, а кому-то, может, мало того, что там есть)
На снимке не листья одуванчиков! Это молодая листва свёклы! Очень полезная зелень и для супов и для салатов! Продаётся во многих странах.
А потом появляются статьи из серии «до 20 лет не знал, что яйца бывают сырые»
Как с американскими детьми, впервые увидевшими горох в стручке:"Какую удобную упаковку придумали"! ?
А в Швейцарии маленькие зверушки заворачивают шоколад у фольгу...
*Чорд. Не экологичненько выходит... Надо придумать веганскую рекламу веганского "шоколада"...*
А что, нет? Там и штампики есть...
Следующий шаг маркетологов - яйцы чикен-фри! Создано без участия куриц)))
Маринованные яйца-это любовь Англичан. Магазин тоже английский, по названию и ценникам видно.
только в кино видела)) интересно, как они делаются м как на вкус
читал я, как кто-то сам их замариновал, кинув в банку с рассолом от огурцов. говорят, вкусно.
И как на вкус?
И как долго держать в маринаде?
У нас в Беларуси маринованные и копченые яйца обычный продукт в магазинах. И да, копченые очень даже вкусные!
И рыбные сосиски тоже есть, точнее колбаски.
Копчёные?! Я даже не знала, что такое бывает. Вроде Беларусь не Китай, а какая культурная разница) У нас только замороженные рыбные палочки)
Майонез в тюбике хранится не в холодильнике и отвратный на вкус.
У нас да. И на вкус ничего. А майонез в Европе вообще на наш не похож.
Мёд без участия пчёл, колбаса без присутствия мяса. А дальше что рыбная икра без участия рыбы?
Wie bitte?:)
Не с этого кота рисовали?;))
Моя твоя не понимать:)
Воу..вот это жизнь. Живу и не замечаю. Наверное это так. Так как я не любитель икры:)
искусственный интеллект без интеллекта?:)
Без искусства!
Т.н. "современное искусство" не в счет :P
а как это?:)
Как забавно:)
Но очень сипатиШные!;))
Вспомнила беседу героев из Трансметрополитена на тему "пыльников" - когда человек перестаёт быть человеком? И может ли он считаться человеком, если его тело состоит из колонии нанороботов?)
Хочу бекон в тюбике!
Один раз попробовать можно)
Я, кстати, видела автоматы с этими тюбиками. Но цены - от 300р за тюбик, жаба задушила
Крашэнный яйца хачу
Хочется ответить, но молчу!
Ваистину, Йонду!)
У на тоже продают крашеные вареные яйца. Испания.
Какое-то феерическое количество пластикового мусора. Так вот кто планету загаживает...
Маринованные яйца попробовала бы. Но не трёхлитровую бы банку
А вдруг они такие вкусные, что за уши не оттащишь?))
Так хреново будет после трёх литров даже самой вкуснятины
Так не в одно лицо: семья попробует, друзей можно позвать новую холодную закуску продегустировать, но для начала, конечно, лучше не делать сразу много)
А я бы хотела смесь для выпечки, сразу с формочками)
Переведите, пожалуйста)
Жду))))
У нас в супермаркетах такие есть. Вчера только пекла маффины из коробки с готовой смесью и формочками).
Спасибо) Завтра испеку)
Обязательно)
И опять эти таинственные минусаторы... Вот что их возмутило в рецепте кекс.. маффинов-то?)
Спасибо, сохрониль)
Баба Яга, которая против!)
Или на диете?)))
Ну да, все самоизолированные, стремятся сократить хотя бы количество подходов к холодильнику, а тут вы. С вкусняшками)))
Но голодный минусатор явно этого не знал!)))
Арахисовое масло у нас не продают, а вот с пюре, пожалуйста пришлите)
А можно рецепт и с арахисовым маслом? Вы прямо очень заинтересовали. Рецепт можно не переводить. :)
Спасибо большое! ?
листья одуванчиков- это больше похоже на свекольную ботву
И в Германии и в Австрии продают яйца крашенные. А ещё бывают сразу без скорлупы - и тут вам на выбор желток или белок, а можно и целое яйцо☺️
Я покупаю замороженные чищенные и порезанные овощи, как удобно! И цена за кг мало отличается от свежих, а если учесть, что и отходов нет, так очень даже выгодно. Тушу овощи - что-то свежее, что-то из заморозки. Супчики готовые мама оч.пожилая покупает, они ей нравятся, да и уплиты ей трудно стоять уже.
В Китае я как-то встретила промышленную упаковку с куринной варёной лавкой. Вот этому я очень удивилась...
Малиновые рафаэлло продаются и в России.
Пюрешка с зеленью в пленке - это супер идея!