AdMe

16 зарубежных продуктов, которых страсть как не хватает в наших магазинах

Уведомления
2 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
да у нас каждый второй мед такой 😁

а вот платить 150 р. за лоток резанного лука и 200 р. за пучок одуванов - это на любителя
35
-
Ответить
2 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
у нас это дешевле намного
2
-
Ответить
У нас и з/п так-то намноооого ниже
6
-
Ответить
Да и налоги, и коммунальные... Сравнивать -- так уж по всему спектру.
3
-
Ответить
Ха! Напишите на ценнике в российском супермаркете вместо "одуванов" - "салат дэндилайон" - можно и более высокую цену поставить! Дэндилайон - это вам не какой-нибудь "одуванчик обыкновенный", сорняк безродный.
12
-
Ответить
Ну может, не растут у них одуваны!)
-
-
Ответить
Да, искусственный мёд- это прям открытие. Мы тут никогда такого не видели. Bee Free...
13
-
Ответить
2 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Освободите пчОл - наварите мёду сами!)
3
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Этот мед даже есть невозможно. Он настолько невкусный и намного слаще натурально. Это и медом сложно назвать.
1
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Мед без участия пчел – это не мед)
19
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
А что в пчелином мёде может смущать веганов? Пчёл же не убивают ради мёда
11
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
умирают много пчёл, когда мёд у них добывают из сот, я видео видела, знакомый - веган прислал.
2
1
Ответить
Так скорее всего они бы так и умирали, только никто бы этого не видел
14
-
Ответить
да, но одно дело когда сами, а другое - когда незапланированно да ещё и в угоду утроба человеческого ))
2
1
Ответить
Это он где такое видео накопал? Всю жизнь это делается без массовых смертей пасечниками, вроде бы. Да и невыгодно было бы -- это ж что, каждый раз новую семью пчелиную заводить, чтобы только мед взять?
7
-
Ответить
в видео про новые виды сот, которые позволяют собирать мёд без "убийства " пчёл. Если вам прям очень интересно, могу поикать у него в ленте или спросить его
-
-
Ответить
Так их всегда сперва дымом, насколько помню, отгоняют от ульев, потом достают рамы, на которые они соты налепляют, сливают мед, а рамы возвращают обратно. Сотни лет уж так... И берегут пасечники своихз пчел, это точно. И прикармливают, и заботятся. Так что... Если только где-то суперпромышленным способом из них выжимают мед, но о таком я не слышал.
11
-
Ответить
да, но там вроде как в е рано остаются, не все вылезают. и да, говорим о супер промышленности, в не отдельных пасечников со своими 100 банками в сезон.

я поищу видео
-
-
Ответить
https://beefarm.ru/blog/en/posts/2015/02/flow-hive.html

вот сайт где показан принцип получения мёда вкганским способом
1
-
Ответить
Только сейчас увидел -- в уведомлениях то ли не отразилось, то ли пропустил.

В целом -- усовершенствованная схема, годящаяся для любой пасеки, да, насколько я понял. Впрочем, вызывает все равно сомнения в том, что без дыма удается обойтись: пчелы в принципе не любят, когда люди подходят к ульям, отгонять все равно придется.
1
-
Ответить
ну может там и дым есть, но не наносится механических повреждений, в этом суть я так поняла
1
-
Ответить
Схема та же, вроде бы,рамки только не достаются, а сдвигаются друг относительно друга. Удобно, да. Менее инвазивно -- неплохо бы применять везде. Но при этом течение меда будет менее интенсивным, чем при отдельных рамках из-за его вязкости. Так что для отдельной небольшой пасеки -- в самый раз, хорошее усовершенствование.
1
-
Ответить
да разумеется, в огромных промышленных масштабах все равно центрифуга проще и больше выжимает
1
1
Ответить
Таки частные пасечники - это одно, а когда ставят всё это на промышленный поток, ради выгоды многие процессы становятся очень неудобными для пчелиных семей. И , как поняла, иногда им реально проще купить новых пчёл.
2
-
Ответить
Насколько я понимаю, так называемые "промышленные пасеки" -- это все равно работа для отдельных пасечников, просто стандартизированы и усовершенствованы ульи и методы. Либо это, по сути, вариация пасечного совхоза -- так и называется, кстати, пчеловодческий совхоз. Но нигде я не встречал такого, чтобы там стремились выжать больше, даже во вред пчелам. Работают так же, как и в мелких хозяйствах. На медогонку точно так же выставляются рамки без пчел -- достаются из ульев.

Не могу сказать, конечно, как это сделано в США, например, но не вижу даже иных способов медогонки: если просто выкручивать или перемалывать соты, это будет медово-восково-личиночная смесь, которую разделить не удастся, а значит, продукты пропадут впустую.
2
-
Ответить
Не большой спец в этом вопросе, честно)

Одно время ради интереса посмотрела несколько фильмов зоозащитников, в том числе и про пчеловодство - так и не поняла до конца что там такого противоестественного с пчёлами делают, что они от этого активно вымирают и перестают размножаться, но на тот момент решила, что это потому что я нихрена не понимаю в пчёлах.

При этом там же мелькали пасечники, плотно сотрудничающие с садоводами-плантаторами плодовых деревьев: они привозят и расставляют ульи для опыления деревьев, и всё такое. На фоне мелькнувших там же китайцев, опыляющих деревья вручную кисточками и покупной пыльцой, из-за отсутствия пчёл, выглядело просто как идея на миллион)
2
-
Ответить
Вымирание пчел сейчас относят, в основном, на счет всяческих опрыскиваний полей (гербицидов и инсектицидов), а также их собственных паразитов и заболеваний, в последнее время активизировавшихся. Несколько лет назад только решили, впрочем, что выяснили этот вопрос (относительно), до того даже конспирология всяческая лезла, даже серия "Доктора Кто" была, в которой упоминалось это...
3
-
Ответить
Ну и это тоже)

Но там запомнилось именно то, что ещё и промышленное пчеловодство - это таки зло злостное)))
1
-
Ответить
Возможно, отсылалсись к тому, что приходится вместо индивидуального подхода массово, например, обрабатывать от паразитов и болезней, а это, разумеется, ухудшает общую картину. Используются различные, не всегда качественные, препараты и так далее. В принципе, я соглашусь, что малые хозяйства для пчел лучше по многим причинам, но... человечество, увы, все растет, и его потребление тоже. Даже вирус не помогает.
2
-
Ответить
Ну, вирус имел бы эффективность повыше, если б не принудительное домасидение...
-
-
Ответить
Здесь не все так просто. Заразилось бы на этот момент больше (возможно, не доказать ни этого, ни обратного). Умерло бы больше (тоже не доказать -- примеры разных стран плохо сбиваются в одну статистику), но и коллективный иммунитет бы получился раньше, а значит, прошло бы все быстрее, возможно. Если сравнить введшие чс и карантин страны и не введшую Швецию -- то смертность в ней, допустим, повыше на миллион населения (сильно повыше, да), но и заболеваемость, как таковая, не особо высока почему-то. Так что... Слишком много факторов работает, не предсказать.
1
-
Ответить
Поживём-увидим. Ведь по многим данным, это ещё не конец, и будет ещё не одна волна.

Если смотреть по примерам истории - то отсутствие изоляции таки в колличественных показателях куда вреднее.
2
-
Ответить
На короткой дистанции вреднее, на длинной -- неизвестно. Ну и... Мир уже другой, медицина другая, условия другие.
2
-
Ответить
Про содержание кур на фабриках - вобще сплошной треш и боль. Такое пчёлам и не снилось...
2
-
Ответить
да уж :(
1
-
Ответить
Как и коров ради молока, и кур ради яиц. Но, животнае таки задействовано в процессе, а они этого не любят. По разным мотивам и соображениям...
1
-
Ответить
Подкрашенный сахарный сироп с ароматизаторами. Фейк меда существует всю мою сознательную жизнь. А при чем тут веганы. Пчелы - не животные, вроде как... Насекомые не подпадают под нормы вегетарианства, о чем рассказывалось в Симпсонах)
11
-
Ответить
Животные они, животные) И пчёлы, и моллюски, и рыбы, и птицы – веганам, по идее, даже красные конфеты есть нельзя, потому что там кошениль
14
-
Ответить
Еще шелк нельзя использовать.
8
-
Ответить
Вы поставили меня в тупик))).
8
-
Ответить
Это всё моё любопытство;))
-
-
Ответить
Тэк-с, погуглила! Так как на плантациях циветты содержатся в клетках, плюс насильно откармливаются, то это считается неэтичным отношением к животному, и веган такого не одобрит. Насчет лювака, собранного в местах проживания диких циветт - не уверена. Технически животное по собственному желанию (кхм-кхм) избавилась от зерен естественным путем, но полагаю, что такого кофе не бывает в продаже.
6
1
Ответить
Или стоит как марсианская программа Спейс-иксов...)
-
-
Ответить
Шелк - да, натуральный очень порицают. Ведь ради его производства нещастных гусеничек бесчеловечно варят заживо!..

Другое дело, что эти милые гусенички без контроля сжирают с деревьев всю зелень, но то такое...
-
-
Ответить
2 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Кстати, вирусы и бактерии (последних в среднем на и в человеке живет порядка 2 килограмм) можно ли уничтожать?
-
-
Ответить
2 кг?! Вот бы их разом уничтожить-это ведь тоже будет считаться похудением?..)))
-
-
Ответить
А как же полезные бактерии?)
-
-
Ответить
Ну хоть килограммчик, а?..
-
-
Ответить
вирус - это не животное :)) это носитель информации. Так что эту заразу истреблять можно.
-
-
Ответить
Ну, если так подумать, то и руки мыть нельзя, и уборку делать - это ж сколько всякого живого при этом изничтожается, и лишается привычных мест обитания...
-
-
Ответить
Мне подходит эта философия!
-
-
Ответить
Главное, без фанатизма)))
-
-
Ответить
Мух и комаров убивать, наверняка, нельзя...
-
-
Ответить
Кстати! Про комаров – реальная история. Была какая-то дамочка, кажется, в 80-е, которая написала целую работу о том, что нельзя осушать болота и уничтожать комаров, потому что это разрушает экосистему и нарушает баланс. Работа имела успех, и комаров прекратили истреблять. Как следствие – вспышки малярии... В общем, болота продолжают осушать, а комаров – истреблять.
-
-
Ответить
наверно она вдохновила создателей лило и стич на это
-
-
Ответить
Была в 90-е социальная реклама мультфильм об этом.
-
-
Ответить
болота, это не только комары. Там куча живности и растений, включая бактерии, которые экосистеме, включая людей, пригодятся. Так что осушать болота, чтобы только избавиться от комаров - не лучшая идея.
-
-
Ответить
Знакомая моя комаров не убивает, ждёт, пока напьются. Про остальное не знаю, не спрашивала)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
Технически ж пчела - насекомая! Но да, кто там углубляется в видовую дифференциацию...
-
-
Ответить
Божечки, как же хочется вареных раков!!!
-
-
Ответить
2 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Самое обидное, что у меня сейчас можно купить любого гада морского заграничного, а раков не продают!(((
-
-
Ответить
а где вы живете? в России продаются эти раки в вареном виде и варено-замороженые.

но они, конечно, далеко не так вкусны, как свежие.

впрочем, и свежие тоже есть на рынках, но стоят как лобстеры)
-
-
Ответить
Сибирь, летом продают из местных водоемов, но мне как-то беее.
-
-
Ответить
я под Саратовым на рынке живых покупала в свое время. это было очень вкусно.

а уже готовые - ну. креветки повкусней
-
-
Ответить
2 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Тут главное не знать откуда они вылавливаются. Поэтому предпочитаю есть их в поездках).
-
-
Ответить
А я покупала, наварила и так хорошо с пивом)))
-
-
Ответить
мне тоже отчаянно захотелось на Волгу, ближе к югу

эх, я могла два кг раков в одно лицо захомячить
-
-
Ответить
Даааа а...

Для меня это блюдо дороги на море.. Всегда раньше когда на поезде ездили, покупали варёных раков на станции))

Но такими мелкими они стали(
-
-
Ответить
"Вчера были большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3"
-
-
Ответить
- Эх, было бы у меня вчера пять рублей... У меня сегодня и трёх-то нет =/
-
-
Ответить
Привет, Михаил! Как вы? Я вас помню))
-
-
Ответить
Даровки, Криптозоолог!! *я будто домой пришёл, чесслово 😊😊😊 Очень уютно*

Ничё, трезвею потихоньку наконец-то.

Пятнадцать миллиардов литров пива, правда, мешают. Но я справлюсь
-
-
Ответить
Я зауважала вашу печень!
-
-
Ответить
Та она работает не покладая... эээ... не покладая... ммм... а что не покладает печень?
-
-
Ответить
Это был сейчас тест на выпивоху или биолога))).
-
-
Ответить
После пива особого уважения заслуживают почки)
-
-
Ответить
Не только люди мельчают, это какая-то общая тенденция, видимо).
-
-
Ответить
То ли это потому, что в детстве и трава зеленее, и деревья выше.. Но хочется верить, что они встречаются ещё крупными, а не только как "семечки" размером с крупную креветку)
-
-
Ответить
Всегда покупаю на борщ нарезанные овощи. Капуста, лук, морковь, свекла, кабачки.

Так как часто варю без картошки, то больше и не надо ничего.

В итоге приготовление борща занимает очень мало времени, нет необходимости пачкать руки свеклой. По цене на 5-6 литров готового борща овощи стоят рублей 200-300. По сумме получается намного выгоднее, чем самой все чистить-резать-тереть. И руки чужие меня не волнуют. Во-первых, все в итоге варится при температуре 100градусов. Во-вторых, чужих рук бояться - в рестораны и кафе вообще не ходить. В-третьих, беру в проверенном месте.
-
-
Ответить
Нарезанные овощи не видела, а вот супы готовые в банках продаются. Открыл, вылил, разогрел. Мясо можно добавить, если хочется)
-
-
Ответить
и с мясом продают супы. Как ни удивительно-вполне себе мясо, на вкус как тушенка.
-
-
Ответить
Да, я знаю. Мне просто недавно без мяса попался, а кому-то, может, мало того, что там есть)
-
-
Ответить
На снимке не листья одуванчиков! Это молодая листва свёклы! Очень полезная зелень и для супов и для салатов! Продаётся во многих странах.
-
-
Ответить
Действительно, похоже на листья свеклы, но на этикетках на английском и французском написано, что это одуванчик. Вряд ли они так дурят покупателя. Тем более, что и на вкус листья свеклы и одуванчика отличаются. Одуванчик горьковат (особенно дикий), его перед употреблением лучше замочить на часок в холодной подсоленной воде. А листья свеклы можно сразу в салат.
-
-
Ответить
А потом появляются статьи из серии «до 20 лет не знал, что яйца бывают сырые»
-
-
Ответить
Или До 20 лет не знал что яйца несут куры, думая что их выпускают на фабрике. 😊
-
-
Ответить
Как с американскими детьми, впервые увидевшими горох в стручке:"Какую удобную упаковку придумали"! 😂
-
-
Ответить
Правда или нет, но читал что некоторые американцы думают, что коричневые коровы дают шоколадное молоко
-
-
Ответить
А в Швейцарии маленькие зверушки заворачивают шоколад у фольгу...

*Чорд. Не экологичненько выходит... Надо придумать веганскую рекламу веганского "шоколада"...*
-
-
Ответить
А что, нет? Там и штампики есть...
-
-
Ответить
Следующий шаг маркетологов - яйцы чикен-фри! Создано без участия куриц)))
-
-
Ответить
Маринованные яйца-это любовь Англичан. Магазин тоже английский, по названию и ценникам видно.
-
-
Ответить
только в кино видела)) интересно, как они делаются м как на вкус
-
-
Ответить
читал я, как кто-то сам их замариновал, кинув в банку с рассолом от огурцов. говорят, вкусно.
-
-
Ответить
есть специальный рецепт маринада, а не в банку с рассолом, мы мариновали
-
-
Ответить
И как на вкус?
-
-
Ответить
Мне нравится, но я вообще маринованное люблю
-
-
Ответить
Довольно удачный рецепт,на литр воды-250 мл.винного уксуса,ст.ложка соли,свекла,сырой лук.
-
-
Ответить
И как долго держать в маринаде?
-
-
Ответить
Через 3-4 дня уже можно пробовать.
-
-
Ответить
Маринованные яйца по-корейски,на мой вкус немного сладковаты.Больше не буду делать,по другому рецепту,более простому- вкуснее.
-
-
Ответить
У нас в Беларуси маринованные и копченые яйца обычный продукт в магазинах. И да, копченые очень даже вкусные!

И рыбные сосиски тоже есть, точнее колбаски.
-
-
Ответить
Копчёные?! Я даже не знала, что такое бывает. Вроде Беларусь не Китай, а какая культурная разница) У нас только замороженные рыбные палочки)
-
-
Ответить
Майонез в тюбике хранится не в холодильнике и отвратный на вкус.
-
-
Ответить
а еще в таких тюбиках у нас продаются горчица и хрен
-
-
Ответить
У нас да. И на вкус ничего. А майонез в Европе вообще на наш не похож.
-
-
Ответить
Мёд без участия пчёл, колбаса без присутствия мяса. А дальше что рыбная икра без участия рыбы?
-
-
Ответить
Не с этого кота рисовали?;))
-
-
Ответить
Моя твоя не понимать:)
-
-
Ответить
Искусственную икру давно придумали :)
-
-
Ответить
Воу..вот это жизнь. Живу и не замечаю. Наверное это так. Так как я не любитель икры:)
-
-
Ответить
Искусственный интеллект
-
-
Ответить
искусственный интеллект без интеллекта?:)
-
-
Ответить
Без искусства!
-
-
Ответить
Чойта?

В Нью-Йорке на аукционе Christieʼs с молотка ушла картина «Портрет Эдмона Белами», созданная искусственным интеллектом. Ее продали за $432,5 тысячи, хотя ожидалось, что на торгах за нее дадут не больше $10 тысяч.
-
-
Ответить
Т.н. "современное искусство" не в счет :P
-
-
Ответить
а как это?:)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Как забавно:)
-
-
Ответить
Кому медведь понадобился? Тута я🙂
-
-
Ответить
2 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Но очень сипатиШные!;))
-
-
Ответить
2 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Зато мы можем общаться😉 У настоящего медведя и настоящей утки общение не заладилось бы.
-
-
Ответить
в это настоящие
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 месяца назад
А был ли комментарий?
Я в философии не очень силен. Поэтому отвечу вопрсом на вопрос: а что считается суррогатом? Наличие/отсутствие когтей или клюва? Если в отношения любого рода вкладываются неподдельные чувства, то полагаю такие отношения настоящие.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Можете быть спокойны: я ни за что вас не с'ем 🙂 Кстати, и в животном мире мирное сосуществование разных видов не редкость.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
На этом сайте обещаюсь никого не есть😉
-
-
Ответить
2 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
2 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
Первый вариант. И некрасиво собеседников кушать. Так что насчет своей неедабельности не переживайте😊
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
А сжирать плохих собеседников можно?
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Вспомнила беседу героев из Трансметрополитена на тему "пыльников" - когда человек перестаёт быть человеком? И может ли он считаться человеком, если его тело состоит из колонии нанороботов?)
-
-
Ответить
Хочу бекон в тюбике!
-
-
Ответить
Представьте его состав... Я бы не стал, пожалуй.
-
-
Ответить
Один раз попробовать можно)
-
-
Ответить
А мне было бы интересно попробовать еду для космонавтов. Она тоже тюбиках.
-
-
Ответить
Я, кстати, видела автоматы с этими тюбиками. Но цены - от 300р за тюбик, жаба задушила
-
-
Ответить
Крашэнный яйца хачу
-
-
Ответить
Хочется ответить, но молчу!
-
-
Ответить
2 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Ваистину, Йонду!)
-
-
Ответить
У на тоже продают крашеные вареные яйца. Испания.
-
-
Ответить
Какое-то феерическое количество пластикового мусора. Так вот кто планету загаживает...
-
-
Ответить
Маринованные яйца попробовала бы. Но не трёхлитровую бы банку
-
-
Ответить
А вдруг они такие вкусные, что за уши не оттащишь?))
-
-
Ответить
Так хреново будет после трёх литров даже самой вкуснятины
-
-
Ответить
Так не в одно лицо: семья попробует, друзей можно позвать новую холодную закуску продегустировать, но для начала, конечно, лучше не делать сразу много)
-
-
Ответить
А я бы хотела смесь для выпечки, сразу с формочками)
-
-
Ответить
лучше сразу с готовыми маффинами)))
-
-
Ответить
хотите я вам рецепт вкусных и очень простых маффинов дам?)) вкуснее покупных будут
-
-
Ответить
Мы тоже хотим! Давайте.
-
-
Ответить
а вы немецкий знаете? если нет, переведу с удовольствием:)
-
-
Ответить
Переведите, пожалуйста)
-
-
Ответить
Не знаю).

Буду очень признательна!
-
-
Ответить
У нас в супермаркетах такие есть. Вчера только пекла маффины из коробки с готовой смесью и формочками).
-
-
Ответить
280гр мука

1чл разрыхлитель

щепотка соли

120гр сахар

150гр замороженной черники или свежей

2 яйца

250мл молока

80гр расплавленного масла и немного охлаждённого

ванильный сахар или ванилин(по желанию)

цедра одного лимона (по желанию)

Разогреть духовку до 180градусов.

Муку, разрыхлитель и соль смешать, добавить сахар и чернику.

Взбить яйца, в них добавить масло, молоко, ванилин и цедру, перемешать. Эту смесь добавить в муку. Все осторожно смешать и выложить в 12 формочек. у меня их 6, так что я все пополамлю.

И на 20 мин в духовку до вот такого цвета
-
-
Ответить
Спасибо, милый человек!)
-
-
Ответить
Спасибо) Завтра испеку)
-
-
Ответить
ага :) пишите потом ка вам рецепт
-
-
Ответить
Обязательно)
-
-
Ответить
И опять эти таинственные минусаторы... Вот что их возмутило в рецепте кекс.. маффинов-то?)

Спасибо, сохрониль)
-
-
Ответить
а они как Шариков, не согласны :)))
-
-
Ответить
Баба Яга, которая против!)

Или на диете?)))
-
-
Ответить
вот кстати да:)) про диету я как-то не подумала:) может человеку невыносимо смотреть на эти вкусняшки.
-
-
Ответить
Ну да, все самоизолированные, стремятся сократить хотя бы количество подходов к холодильнику, а тут вы. С вкусняшками)))
-
-
Ответить
но я все по честному, сама же их и пеку, но не ем :) это мужу, а мне овощ какой.
-
-
Ответить
Но голодный минусатор явно этого не знал!)))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Или вот немного другой но тоже простой и вкусный рецепт.

225гр мука

2 чл разрыхлитель

50гр молотого миндаля

125 гр сахара

150гр расплавленного сливочного масла

100гр молока

2 яйца

250гр смеси ягод (черника, малина, ежевика, красная смородина) по вкусу короче. я малину и чернику замороженные использую.

духовку разогреть до 190градксов.

Муку и разрыхлитесь смешать, добавить миндаль и сахар.

Масло, молоко и яйца смешать миксером и влить в муку, все перемешать, добавить ягоды.

разложить на 12 формочек выпекать 20-25 мин
-
-
Ответить
Ещё маффины с арахисовым маслом понравились и с яблочным пюре :) тоже все просто и вкусно!

Так что если захотите и эти пришлю
-
-
Ответить
Арахисовое масло у нас не продают, а вот с пюре, пожалуйста пришлите)
-
-
Ответить
ой! там baking soda нужна (( не знаю продают ли у вас такое?
-
-
Ответить
А можно рецепт и с арахисовым маслом? Вы прямо очень заинтересовали. Рецепт можно не переводить. :)
-
-
Ответить
да, конечно

нажмите на фото и оно выскочит в новом окне там будет виднее
-
-
Ответить
Спасибо большое! 😋
-
-
Ответить
ок.

1/2 чл соды

280гр яблочного пюре

50гр мягкого масла или маргарина

80гр сахара (в идеале коричневого тростникового, но и белый сойдёт)

1 яйцо

175 гр муки

1 1/2 чл разрыхлителя

1/2 чл корицы

1/2 мусуата(можно без него)

Посыпка сверху

50 гр муки

50гр сахара(опять же в оригинале коричневого)

1/4 чл корицы

1/4 чл мускат

40гр мягкого масла

Духовку до 180 разогреваем.

Делаем посылку.

все ингредиенты смешиваем и пальцами масло вмешиваем в муку и сахар. ( чтобы такими комочками получилось) и отставлять на время приготовления теста.

Соду кладём в яблочное пюре растворяем ее там.

Масло с сахаром взбиваем миксером до белого цвета. Добавляем яйца, опять все перемешиваем. Туда же добавляем муку, разрыхлитель, корицу, мускат все перемешиваем. и добавляем яблочное пюре в тесло и опять все перемешиваем.

Тесто раскладываем в 14 формочек и сверху на каждый кладём посылку и немного ее вдавливаем в тесто. Выпекать 20 мин :)))

Очень вкусно кстати
-
-
Ответить
вот как должно подучится
-
-
Ответить
листья одуванчиков- это больше похоже на свекольную ботву
-
-
Ответить
И в Германии и в Австрии продают яйца крашенные. А ещё бывают сразу без скорлупы - и тут вам на выбор желток или белок, а можно и целое яйцо☺️
-
-
Ответить
Я покупаю замороженные чищенные и порезанные овощи, как удобно! И цена за кг мало отличается от свежих, а если учесть, что и отходов нет, так очень даже выгодно. Тушу овощи - что-то свежее, что-то из заморозки. Супчики готовые мама оч.пожилая покупает, они ей нравятся, да и уплиты ей трудно стоять уже.
-
-
Ответить
В Китае я как-то встретила промышленную упаковку с куринной варёной лавкой. Вот этому я очень удивилась...
-
-
Ответить
Малиновые рафаэлло продаются и в России.
-
-
Ответить
Пюрешка с зеленью в пленке - это супер идея!
-
-
Ответить