Вспоминается недавняя статья, "что отличает настоящую леди". про то, что нужно не сразу отвечать на звонки по мобильному и сажать цветочки в саду. Почему же нам не сказали, что леди "Во время променада нельзя смотреть по сторонам, а если по другую сторону дороги идет знакомый человек, необходимо сделать вид, что он не узнан"? Ну и где нам, желающим стать леди, приобрести купальную машину?
"Категорически не следовало сочетать в костюме красный цвет с зеленым или розовый с желтым, иначе можно было прослыть обладательницей дурного вкуса." Прекрасная рекомендация. Жаль, что ей не следуют в веке 21
Если речь идет о ярких оттенках, то, безусловно, моветон. Но сочетание нежно-розового атласа с отделкой цвета шампанского никого в аффектацию не приводило))) Равно как и темные рубины, надетые к малахитовому платью)) Яркое, кстати, старались вообще не носить, особенно незамужние девушки.
Опять эти вены на запястьях, как атрибут аристократического происхождения! А что делать, если мода на них давно прошла, а проступающие вены так и синеют?)) Всегда их стеснялась...
А вам настолько хочется поучить кого-то, что берётесь судить и о самомнении, и о происхождении на основе нескольких комментов? Оставьте свои непрошенные советы при себе)
У меня тоже вены и я так всем интересующимся и говорю: голубая кровь, что поделаешь. И мне они вполне нравятся, действительно, подчёркивают нежность кожи)
Знаете, часто людям, а особенно женской половине, хочется то, чего нет. Мне всегда нравилась кожа с эффектом лёгкого загара, как у моей дочки, а она сейчас жалуется, что пошла в отца и у неё не такая белая кожа, как у меня) Но в последнее время, повторюсь, я почти научилась принимать это в себе, только летом некоторые люди позволяют себе бестактнве вопросы: ты чё такая белая? в подземелье сидишь? У меня уже набор стандартных ответов наготове))
Вообще-то случайно. Замуж вышла ? Если честно, не хочется жить здесь в старости. Я бы в теплые края подалась))) Единственное, что здесь держит и меня, и мужа - работа. Соцобеспечение еще хорошее.
а я обломалась с происхождением( Когда была маленькой, спросила бабушку - кем были наши предки? Художниками, артистами(не знаю, почему так), она - нет, крестьянами))
я не знаю, какое происхождение со стороны отца, родители развелись, когда мне было 3 года и ясчитанные разы отца потом видела. Вдруг с той стороны что-то дворянское или купеческое)))
Можно и пофантазировать)), что даже с крестьянами гуляли дворяне, и всякие там более одухотворённые человеки?. Поэтому я такая интеллигентная, но не без юмора и простецкого отношения к окружающим))
Вы хоть спрашивали) У меня, например, никогда даже вопросов не возникало. Типичная девушка из народа какая? полнощекая, крепко сбитая, с толстой косой, в противовес тонким хрупким большеглазым дворянкам. Никогда не было сомнений — дворяне у нас в роду и не валялись:)))
как бы, если бабушка живет в деревне и работала в колхозе, то и так понятно, к какому сословию относятся родственники. Кстати, 80% населения в 19 веке крестьяне составляли.
Я тоже белокожая, может, благодаря капле крови обедневшего греческого аристократа из 19 века по маминой родне?)) Такая жесть, что некие дамы всерьёз воспринимают шутки и стёб))
А Тётю Нюру в скучности, глупости и разведении срача обвинить-это как вообще?!)) Я глазам своим не поверила. Так что, дорогие мои, мне приятно видеть единство в наших рядах, но, похоже, это глухой номер
Начнёт возбухать та дама? Легко забанить) Уж больно она мне тролля напоминает) Могу ошибаться - возможно, русский для неё иностранный и она не улавливает всех оттенков общения на нём) Но - скорее я не хочу верить, что есть люди без чувства юмора...
Спасибо) Именно это я и имела ввиду) и заинтересовалась данным явлением после прочтения этой строчки - меня заинтересовало и вёрсты полосаты, и одне) Библиотекарь в читальном зале была слегка удивлена странным интересом ребёнка, но помогла найти информацию, так я увлеклась выискиванием странных слов, пыталась давать им своё объяснение, потом проверяла правильность в читальном зале))
Я тоже случайно наткнулась- 12 привычных для нас вещей, которые во многих странах есть только у богатых людей https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/12-privychnyh-dlya-nas-veschej-kotorye-vo-mnogih-stranah-est-tolko-u-bogatyh-lyudej-2493665/
И снова фоточка растрёпанной Киры Найтли - с чёлкой, блин - как иллюстрация жизни настоящей леди из прошлого. Красотишша! Для американцев, наверное, сам факт ношения длинного платья автоматически относит даму на экране к благородным ледьям в исторически достоверном прикиде.
Читая вот этот ненужный ряд условностей, у меня возникла только одна мысль: "Еб...тые люди с огромной горой комплексов, пекущиеся только о том, что подумают другие". Омагад, омагад... фейспалм.жпг
Не, ну если осложнения, то и подольше можно полежать. Но лучше без осложнений. Я среднего родила под Рождество: при поступлении 22.12. все уже были пьяненькие или на расслабоне, только 23.12. операция, потом сам праздник, когда никого не выписывают и после кесаря не отпускают. И пока то да сё, еле 28.12. после обеда отпустили. Держали бы и дольше, но мы выпросили выписку - неохота Новый год было в роддоме встречать. И все у них хорошо, лежала бы и лежала, но резиновые подушки - брррр.
С осложнениями - это само собой, расхаживаться с осторожностью надо. У меня кесарево прошло замечательно, через восемь часов после операции села, к вечеру ходить понемногу начала. Не хотелось ужасно, но и спайки - не самолет вообще, лучше уж по коридору и за стеночку, чем вот это вот внутри) а вот насчет длительности пребывания - логично для кесаренных, надо же швы снять)
Я после КС ходила после 8 часов, а швы были саморассасываемые, косметические. Но вот с учётом того, что ребенока мне не дали, так как его отправили сразу в кювез донашиваться, то я пролежала одна без ребенка три дня и ночь спала, только ходить тренеровалась от спаек. Ощущения противоречивые. С одной стороны плохо, что ребёнок не со мной, с другой так эгоистично радовалась, что мне удалось восстановить свои силы в отличие от своей соседки. Та после КС с обычным швом ещё и за ребенком сразу ухаживала, сразу выдали в палату с такими болями пришлось мучаться. Правда все силы потом ушли на уход за ребенком уже в детской больнице за новорожденным, где мы с дочкой пробыли месяц. Ужасно. Злые медсестры орущие на матерей, заставляли мыть кювезы и вставать на всякую хрень(типа заполнения табличек роста и еды) по нескольку раз за ночь. И это не считая просыпания на сцеживания молока. Короче, домой приехала нервная тетка с депрессией, нервным срывом и с дергаюшимся глазом.
Ой да ладно... Эти правила относились только к небольшой категории людей. Если сейчас расписать какой-нибудь офисный дресс-код - получится свод правил еще похлеще. Цвета только такие, яркое нельзя, длина юбки такая, каблуки такие, голые ноги нельзя и пр. В некоторые рестораны в шортах и кроссовках тоже не пустят. А уж культ попы-ореха с одной стороны и обложки журналов с Тесс Холлидей с другой - этому через 150 лет наверное тоже очень удивляться будут.
Что странного в рекомендации есть поменьше, если хочешь похудеть, есть побольше, если хочешь поправиться, заботиться о цвете лица и т.д. Чем так шокировались авторы? Сырое мясо.. Можно подумать, нынешний модный коллаген чем-то сильно лучше. Ну, не сырой он, и что дальше? Слова "зажилить" и т.д. и сейчас лучше не использовать. В одиночестве женщинам не рекомендовалось ходить, потому что уровень преступности был сильно другим. И так далее
ну про преступность мне лень искать цифры, но тут имеет место быть разница город/деревня и то. что подразумевать под преступлением (ограбить леди? так у нее с собой денег нет, ибо леди они не нужны, ей папенька и маменька все купят. изначилование? неслыханная вещь, по большому счету, как и убийство. приводить статистику века 21 смысла не вижу). а вот что качается сопровождения старой леди (бггг, мы же не считаем ее телохранителем, да?) - это как раз вопрос морали. ибо женщина в принципе не должна ходить одна никуда, или с мужем, или в сопровождении добропорядочной родственницы.
"Во время променада нельзя было смотреть по сторонам, а если по другую сторону дороги шел знакомый человек, необходимо было сделать вид, что он не узнан" Это дико логично, конечно, и душевненько. Нуи купальная машина -анекдот ходячий.
Мне всегда был интересен XIX век. Правда, больше его вторая половина и конец. Время великих географических и научных открытий, время, когда мужчины были галантны, а женщины утонченны. Люблю моду, историю и литературу того времени: того же Шерлока Холмса. А когда смотрю кино, чувствую себя так, как будто вернулась домой из долгого путешествия.
Ну и где нам, желающим стать леди, приобрести купальную машину?
Прекрасная рекомендация. Жаль, что ей не следуют в веке 21
Если честно, не хочется жить здесь в старости. Я бы в теплые края подалась)))
Единственное, что здесь держит и меня, и мужа - работа. Соцобеспечение еще хорошее.
Смешила их фраза "случайная встреча"
Никогда не было сомнений — дворяне у нас в роду и не валялись:)))
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/12-privychnyh-dlya-nas-veschej-kotorye-vo-mnogih-stranah-est-tolko-u-bogatyh-lyudej-2493665/
А уж культ попы-ореха с одной стороны и обложки журналов с Тесс Холлидей с другой - этому через 150 лет наверное тоже очень удивляться будут.
Чем так шокировались авторы? Сырое мясо.. Можно подумать, нынешний модный коллаген чем-то сильно лучше. Ну, не сырой он, и что дальше? Слова "зажилить" и т.д. и сейчас лучше не использовать. В одиночестве женщинам не рекомендовалось ходить, потому что уровень преступности был сильно другим. И так далее
а вот что качается сопровождения старой леди (бггг, мы же не считаем ее телохранителем, да?) - это как раз вопрос морали. ибо женщина в принципе не должна ходить одна никуда, или с мужем, или в сопровождении добропорядочной родственницы.
Это дико логично, конечно, и душевненько.
Нуи купальная машина -анекдот ходячий.