И снова я с комментом не в тему )) Ну адмеисты, ну шозанафиг???? нажимаешь на коммент в уведомлениях, а тебя на начало всех комментариев "выкидывает", как мне в этой куче найти нужный ответ? Вы что, программистам недоплачиваете и они бастуют? Если так, то очень зря, программисты бывают вредными, но ругаться с ними себе дороже. Верните все, как былО )))
Ну как сказать "проснуться", их ритм жизни зимой просто сильно снижается и они в ульях зимой медленно-медленно ползают. А если разрушить зимой улей они конечно попытаются взлететь, но почти сразу замерзнут и умрут, так как тельце маленькое, а энергия зимой и так почти на нуле.
а если мëд у них забирают, то чем питаются зимой? или мëда они на столько много заготавливают, что и на человека и на себя хватает? я просто совсем не в теме, расскажите, пожалуйста))
"Обычно это делают коммунальщики и простой народ во время субботников." Какая прелесть. Субботники - они, как бы, для всех - и наше управление, в центре города, во главе с начальницами отделов (начальники всё-таки умудряются избегать, так сказать😂😂), всё дружно ковырялось годами вокруг здания, - или насколько непростым надо быть народом, чтоб уж совсем не белить/подметать? Эх, не дано...
Блин, я-то думала, хоть здесь узнаю про эту дурацкую обувь на проводах. У нас неподалеку это целое сборище футбольных бутс. А узнала только, что ее мечут 😁
Я точно не помню (да-да старость, мать её))), но в какой то стране такая обувь на проводах означает что неподалеку есть место или человек где можно прикупить весёленьких средств.
В какой-то стране может быть. А в нашей и на заборе писать не стесняются. Нафиг бутсы переводить. И вот главное, сначала долго висела одна пара, а в конечном итоге-пять. Надо посмотреть, сколько сейчас.
Любопытно - медведь ест ягоды, желуди, орехи, корни, клубни и стебли трав. Нагуливает 150 кг подкожного жира. А нам рассказывают, что от такой диеты можно похудеть! :-)
Тоже никак не пойму. Такая махина всё лето жует ягодки да орешки (если мы о наших, таёжных, а не о тех, кто на Дальнем Востоке рыбкой трапезничает), а при этом не голодает и вполне себе упитана. Как так? Нам срочно нужен биолог!
То, что на человека медведь может напасть, знаю. Но чтобы конкретно с целью пропитания... Ох, не знала) Зверье поменьше - да, утаскивает. Но, опять же, из людских хозяйств - только от большого голода, а как там в лесу дела обстоят - действительно, не в курсе. А в каком таком медвежьем краю, если не секрет?)
Да, мы тоже за грибами с опаской ходим) Хотя в наших краях медведь в посёлке - это всё ещё новость, хоть и не такая редкая, как раньше. Ну, на Чукотке они, пожалуй, и правда хозяева.
У нас как то давно жила кошка которая приносила крыс, зайцев (взрослых в том числе!) и выдр (или ондатра или нутрия, хз кто это был, я маленькая была), но совершенно не ловила мышей. Но это конечно редкость. Остальные подобную живность просто гоняли.
Почему не тонет корабль - какой-то совсем уж глупый вопрос. Я ещё понимаю, не знать, почему самолёт не падает, там действительно достаточно сложные процессы. Или например почему не падает велосипед, там тоже всё непросто. Но про корабль должен понимать любой школьник, который уже начал изучать физику
Про подъёмную силу, появляющуюся при определённой форме крыла, действительно так просто не объяснишь. С велосипедом тоже не всё просто. Некоторые говорят про гироскопический эффект вращающихся колёс, и он правда есть, но слабый, а не падает велосипед в основном благодаря подруливанию. Но это легко сказать, а сложно объяснить так, чтобы было понятно, почему это работает. Хотя можно ездить и не держась за руль, тогда в ход вступают немного другие законы. В школе, насколько я помню, всю эту фигню не рассказывают. С кораблём же можно даже опыт провести, показать, как железная миска плавает в тазике, и как она утонет, если налить в неё воду. Тут и без физики станет понятно
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Снег всё-таки не жидкость, там важна площадь опоры. А тут имеет значение только воздух внутри миски, а не форма, куб тоже будет плавать, если будет внутри пустым
Что такое "площадное дно" "воздушная составляющая"? Имеется в виду плоское днище? Днище океанских судов совсем не плоское - там весьма выраженный киль. Для таких объемов и масс эффект поверхностного натяжения пренебрежительно мал даже относительно пренебрежительно малых величин.
Что значит "проще"? Вы утверждаете, что если взять миску и чашку одинакового объема и одинакового веса, то в миску надо будет загрузить больше груза, чтобы она утонула? Если да, то я вас разочарую - это в корне неверное понимание законов Архимеда. Если вы под понятием "проще" понимаете осадку плавсредства, то осадка на "простоту" удержания на плаву не имеет никакого влияния - при одинаковом водоизмещении предмет с меньшей осадкой будет точно также держаться на плаву, как и предмет с большей осадкой. Этак вы договоритесь до того, что если в стакан с водой бросить большой кусок льда так, чтобы вода едва-едва не переливалась из стакана, а часть льдины торчала над уровнем воды, то при таянии куска льда вода будет выливаться из стакана.
Ничего сложного в том, почему не падает самолет, нет. Он не падает по той же причине, по какой вантуз прочищает трубы. Детям, не знающим, что такое давление, объяснить не легко, а для всех остальных это не должно быть загадкой.
Не буду спорить. Я постоянно кому-то объясняю аэродинамику и гидродинамику и люблю читать физикальный научпоп, поэтому мне это не кажется сложным. Но признаю, не все такие странные :)
Ну я так подозреваю, что выпускники вузов это делают просто для того, чтоб всем видно было))) фонтан что - искупаешься разок, и все. А драные кроссовки будут висеть и висеть))
Практически на все вопросы превосходно могла бы дать ответы и без этой статьи, благо ребенок дорос до вопросов, и приходится объяснять, зачем людям щеки (чтобы еда не вываливалась, конечно же) и почему ночью темно (наша планета повернулась к солнышку другим бочком, чтобы нагретый бок остыл и отдохнул).
Небо голубое из-за рассеивания света в атмосфере. Синий цвет рассеивается лучше, чем зеленый или красный. Плюс из-за того, что мы лучше видим синий цвет, чем фиолетрвый (иначе оно было бы фиолетовое)
Есть даже такой опыт. В аквариум с водой наливали стакан молока, чтобы получить мутную белую жидкость. После этого светили сквозь него мощным фонариком с белым светом. Белая жидкость при этом начинает светиться голубым, а луч фонарика, который через неё проходит, становится жёлтым. Это и демонстрирует голубое небо и жёлтое солнце, просто часть спектра, которая ближе к синему, рассеивается, а та что ближе к красному - нет. А почему именно так происходит - причина в волновых свойствах света. Длинные волны огибают препятствия, которые меньше их длины, в данном случае частицы молока в воде, а короткие беспорядочно от них отражаются, но детям это уже не обязательно знать
Ничего не поняла. Как плотина помогает бобру получить доступ к еде зимой? Он саму плотину с голодухи грызет? И что все-таки за урчание при урчании в животе? Можно вычитывать хоть минимально тексты? И не давать на детские вопросы таких канцелярских ответов?
Всегда считала (может читала где-то в детстве), что бобры делают плотину, чтобы углубить свой водоем. Водохранилище своего рода делают. Чем больше воды, тем больше в ней еды. Ну и живут в конце плотины тоже.
Ну адмеисты, ну шозанафиг???? нажимаешь на коммент в уведомлениях, а тебя на начало всех комментариев "выкидывает", как мне в этой куче найти нужный ответ? Вы что, программистам недоплачиваете и они бастуют? Если так, то очень зря, программисты бывают вредными, но ругаться с ними себе дороже. Верните все, как былО )))
как только порвут, так сразу и метать пора
А в каком таком медвежьем краю, если не секрет?)
С велосипедом тоже не всё просто. Некоторые говорят про гироскопический эффект вращающихся колёс, и он правда есть, но слабый, а не падает велосипед в основном благодаря подруливанию. Но это легко сказать, а сложно объяснить так, чтобы было понятно, почему это работает. Хотя можно ездить и не держась за руль, тогда в ход вступают немного другие законы.
В школе, насколько я помню, всю эту фигню не рассказывают.
С кораблём же можно даже опыт провести, показать, как железная миска плавает в тазике, и как она утонет, если налить в неё воду. Тут и без физики станет понятно
Этак вы договоритесь до того, что если в стакан с водой бросить большой кусок льда так, чтобы вода едва-едва не переливалась из стакана, а часть льдины торчала над уровнем воды, то при таянии куска льда вода будет выливаться из стакана.
В аквариум с водой наливали стакан молока, чтобы получить мутную белую жидкость. После этого светили сквозь него мощным фонариком с белым светом. Белая жидкость при этом начинает светиться голубым, а луч фонарика, который через неё проходит, становится жёлтым. Это и демонстрирует голубое небо и жёлтое солнце, просто часть спектра, которая ближе к синему, рассеивается, а та что ближе к красному - нет.
А почему именно так происходит - причина в волновых свойствах света. Длинные волны огибают препятствия, которые меньше их длины, в данном случае частицы молока в воде, а короткие беспорядочно от них отражаются, но детям это уже не обязательно знать