Комментарии к статье «14 странных вкусовых сочетаний, которые вы бы никогда не решились попробовать. И очень зря»

К тексту статьи
Уведомления

Продолжайте свои эксперименты. Я лучше буду читать об этом, чем пробовать такое сама.

9
3
Ответить

Ну, почему же, в Италии как раз и едят )) Только не хамон, а прошутто.

10
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Эдми, не ту ветчину вы воткнули в иллюстрацию ))
Варёная ветчина (на картинке) и сыровяленая (в тексте) - не похожи ни внешне, ни по вкусу ))

13
-
Ответить

Это, кстати, да. Что итальянцы, что испанцы едят именно сыровяленную, или хамон или прошутто. Испанцы ее подают как тапас. Итальянцы просто выкладывают на тарелки.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
4
-
Ответить

Я, честно говоря, не понимаю, отчего какие-то сочетания продуктов могут показаться неприемлемыми. Кулинария - это такой простор для фантазии...

9
-
Ответить

Я часто кофе с сливочным маслом пью.
В детстве мешала солёную рыбу со сгущёнкой.
Советую огурец с одуванчиковым мёдом.

3
-
Ответить

Как-то решил сделать соус для макарон. В холодильнике нашёл кусок копчёной грудинки, оливковое масло, мёд. Обжарил кубики мяса, добавил мёд, масло, протушил, немного перца и муки - отличный соус получился :)

1
1
Ответить

А торт "Наполеон" с детства люблю кушать с горчицей. Очень вкусно...

1
2
Ответить

А я в детстве любила картошку фри макать не в кетчуп, а в мороженое)

3
-
Ответить

В детстве, я ненавидела манную кашу, но каждое воскресенье мне нужно было съедать тарелку этой гадости, папа решил скреативить и добавлял в каждую ложечку каши кусочек копченой рыбы, и знаете я ее съедала с удовольствием. Еще он клал кусочки соленых огурцов, но копченка мне нравилась больше.
Моя дочь любит такой мусс - нутелла взбитая со спелым авокадо, кстати там авокадо вообще не чувствуется, но воздушность позволяет использовать мусс как ганаж.
А когда мы путешествовали по Испании, на Гвадалахаре в одном лесном монастыре мы пробовали темный шоколад с перцем, там было куча перца, а бутылка с минералкой кончилась.

3
-
Ответить

Кстати о манной каше. В детском саду изобрёл манную кашу с сыром. Нам часто давали её с бутербродом. Так я сыр маленькими кусочками крошил в кашу. Он плавился и тянулся. Получалось очень вкусно :) И сейчас так иногда делаю.

2
-
Ответить

Пряники с томатным соком - это я с детства любила, а из нового времени, бельгийская закуска к пиву понравилась - кусочки сыра макать в горчицу!

2
-
Ответить

Недалеко от меня есть пиццерия где делают пиццу с Нутеллой. Это северо-западный пригород Чикаго.

1
-
Ответить

В некоторых ресторанах при подаче рыбной икры используют клубничную подушку с розмарином, базиликом или любым другим натуральным ароматизатором вроде чабреца, душицы, мяты. Есть даже сочетания со зверобоем и полынью. При этом клубничная подушка может быть приготовлена как из свежих протёртых ягод, так и из клубничного джема или конфитюра. С джемом, считаю, перебор. А вот с точки зрения сочетания икры с авокадо или огурцом, например, клубника ничем не хуже.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
2
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
5 лет назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
5 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
5 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Вам правда авокадо кажется безвкусным? Мне его вкус кажется похожим на вкус кедровых орехов, но более тонкий...

4
-
Ответить
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Ммм, наверное попробую большинство из перечисленного. Мне нравится вкусовое сочетание сладкого и соленого, но скажем несложное. Мясо люблю с ягодами или сладковатыми овощами. А сыр, прошутто или хамон с виноградиком или дыней могу тоннами слопать. Но когда дело доходит до, скажем, сложноватых сочетании как банан и майонез... хотя погодите, фруктовый салат с майонезем тоже без проблем сьела еще и добавки попросила. Нет, я видимо и правда почти всеядная и в любых сочетаниях. Думаю что мне просто нутелла не нравится, поэтому некоторые сочетания как то насторожили.

3
1
Ответить
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Я люблю "бутерброды" из пряников с сыром)) Сыр вообще со сладким хорошо идёт.

3
1
Ответить

Обожаю пиво темное с марципаном или конфетами... пирожное картошка тоже хорошо идет. А вот к шампанскому предпочитаю воблу.
Ем помидоры с сахаром. Могу ветчину мазать нутеллой. Мясо ем с брусничным вареньем. А вот соленые морские гады употребляю с гранатовым соусом.

-
1
Ответить

Кофе с нерафинированным маслом кокоса- это очень вкусно! Кофе- баунти) И сытно.

1
1
Ответить

Смешать соевый соус и абрикосовое варенье - отлично подходит к мясу;

смешать соевый соус + арахисосве масло + немного воды - вкусная намазка на бутерброд

-
-
Ответить