Продолжайте свои эксперименты. Я лучше буду читать об этом, чем пробовать такое сама.
Комментарии к статье «14 странных вкусовых сочетаний, которые вы бы никогда не решились попробовать. И очень зря»
Почему? Это вкусно, и эти сочетания абсолютно безвредны в умеренном количестве)
Ну, почему же, в Италии как раз и едят )) Только не хамон, а прошутто.
Арбуз с белым хлебом, огурец с медом))
Куриный бульон с маршмэллоу и рыбные консервы с ванильным мороженым и шоколадной крошкой)
Эдми, не ту ветчину вы воткнули в иллюстрацию ))
Варёная ветчина (на картинке) и сыровяленая (в тексте) - не похожи ни внешне, ни по вкусу ))
Это, кстати, да. Что итальянцы, что испанцы едят именно сыровяленную, или хамон или прошутто. Испанцы ее подают как тапас. Итальянцы просто выкладывают на тарелки.
В Гималаях пьют чай с маслом и солью
и не только в Гималаях.
Интересно откуда они знают про калмыцкий чай)
Я, честно говоря, не понимаю, отчего какие-то сочетания продуктов могут показаться неприемлемыми. Кулинария - это такой простор для фантазии...
Я часто кофе с сливочным маслом пью.
В детстве мешала солёную рыбу со сгущёнкой.
Советую огурец с одуванчиковым мёдом.
Как-то решил сделать соус для макарон. В холодильнике нашёл кусок копчёной грудинки, оливковое масло, мёд. Обжарил кубики мяса, добавил мёд, масло, протушил, немного перца и муки - отличный соус получился :)
А торт "Наполеон" с детства люблю кушать с горчицей. Очень вкусно...
А я в детстве любила картошку фри макать не в кетчуп, а в мороженое)
все так делали))) Ну вкусно же!
В детстве, я ненавидела манную кашу, но каждое воскресенье мне нужно было съедать тарелку этой гадости, папа решил скреативить и добавлял в каждую ложечку каши кусочек копченой рыбы, и знаете я ее съедала с удовольствием. Еще он клал кусочки соленых огурцов, но копченка мне нравилась больше.
Моя дочь любит такой мусс - нутелла взбитая со спелым авокадо, кстати там авокадо вообще не чувствуется, но воздушность позволяет использовать мусс как ганаж.
А когда мы путешествовали по Испании, на Гвадалахаре в одном лесном монастыре мы пробовали темный шоколад с перцем, там было куча перца, а бутылка с минералкой кончилась.
Кстати о манной каше. В детском саду изобрёл манную кашу с сыром. Нам часто давали её с бутербродом. Так я сыр маленькими кусочками крошил в кашу. Он плавился и тянулся. Получалось очень вкусно :) И сейчас так иногда делаю.
Какая гадость ..., ну на вкус и цвет как говорится)
Пряники с томатным соком - это я с детства любила, а из нового времени, бельгийская закуска к пиву понравилась - кусочки сыра макать в горчицу!
Недалеко от меня есть пиццерия где делают пиццу с Нутеллой. Это северо-западный пригород Чикаго.
В некоторых ресторанах при подаче рыбной икры используют клубничную подушку с розмарином, базиликом или любым другим натуральным ароматизатором вроде чабреца, душицы, мяты. Есть даже сочетания со зверобоем и полынью. При этом клубничная подушка может быть приготовлена как из свежих протёртых ягод, так и из клубничного джема или конфитюра. С джемом, считаю, перебор. А вот с точки зрения сочетания икры с авокадо или огурцом, например, клубника ничем не хуже.
Вам правда авокадо кажется безвкусным? Мне его вкус кажется похожим на вкус кедровых орехов, но более тонкий...
Ммм, наверное попробую большинство из перечисленного. Мне нравится вкусовое сочетание сладкого и соленого, но скажем несложное. Мясо люблю с ягодами или сладковатыми овощами. А сыр, прошутто или хамон с виноградиком или дыней могу тоннами слопать. Но когда дело доходит до, скажем, сложноватых сочетании как банан и майонез... хотя погодите, фруктовый салат с майонезем тоже без проблем сьела еще и добавки попросила. Нет, я видимо и правда почти всеядная и в любых сочетаниях. Думаю что мне просто нутелла не нравится, поэтому некоторые сочетания как то насторожили.
О результатах экспериментов напишите, пожалуйста.
А я горячее молоко сочетаю с виски.
А я не от кашля
Я люблю "бутерброды" из пряников с сыром)) Сыр вообще со сладким хорошо идёт.
хорошее пиво с хорошим шоколадом на закуску - просто шикарно, на мой взгляд))
Обожаю пиво темное с марципаном или конфетами... пирожное картошка тоже хорошо идет. А вот к шампанскому предпочитаю воблу.
Ем помидоры с сахаром. Могу ветчину мазать нутеллой. Мясо ем с брусничным вареньем. А вот соленые морские гады употребляю с гранатовым соусом.
Постоянно пью кофе с маслом.
Уже года два макаю картошку фри в нутеллу
Кофе с нерафинированным маслом кокоса- это очень вкусно! Кофе- баунти) И сытно.
Смешать соевый соус и абрикосовое варенье - отлично подходит к мясу;
смешать соевый соус + арахисосве масло + немного воды - вкусная намазка на бутерброд
Обожаю селедку с апельсином