14 странных вкусовых сочетаний, которые вы бы никогда не решились попробовать. И очень зря

Культура
1 год назад

В кулинарном мире даже самые странные сочетания продуктов находят своих ценителей: бананы с майонезом, дыня с ветчиной, шоколад с икрой и множество других на первый взгляд абсолютно несочетаемых гастрономических тандемов. Прочитав эту статью, возможно, вы тоже захотите устроить праздник своим вкусовым рецепторам.

ADME собрал самые неожиданные эксперименты со вкусами пищевых продуктов, многие из которых были придуманы знаменитыми шеф-поварами Хестоном Блюменталем (Heston Blumenthal) и Херви Тисом (Herve This).

Банан с майонезом

Автогонщик Дейл Эрнхардт — младший (Dale Earnhardt Jr.) поделился рецептом любимого бутерброда: белый хлеб, майонез и банан, что вызвало много споров среди его подписчиков в соцсетях. Но это блюдо получило мировую известность еще в 2014 году, когда тренер сборной США по футболу заявил, что его команда обязана своим успехом именно этому традиционному на юге США бутерброду, с которого она начинает свой день.

Белый шоколад с икрой

Известный повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) создал интересное вкусовое сочетание, благодаря которому соленый вкус икры смягчает сладость белого шоколада. Сделать такой «бутерброд» можно как с красной, так и с черной икрой.

Пицца с Nutella

Существует множество вариантов сладкой пиццы, но главный ингредиент — шоколадная паста. В США можно заказать такую пиццу в ресторанах.

Бургер с джемом

А вот бургер с джемом можно заказать в любом ресторане мира, и, кажется, посетителям такой вариант нравится больше, чем традиционный с кетчупом.

Nutella с картошкой фри

Соль усиливает вкус, поэтому если полить картошку фри Nutella, то знаменитая паста станет слаще. Ее, кстати, можно заменить шоколадным молочным коктейлем.

Арахисовое масло с помидором

Можно сделать бутерброд с белым хлебом или намазать пасту на ломтик помидора. Удивительно, но многим людям действительно нравится это вкусовое сочетание.

Попкорн с молоком

Попкорном предлагается заменить кукурузные хлопья, которые многие привыкли есть на завтрак. Рецепт приготовления прост: залить попкорн молоком.

Яблочный пирог с сыром

Самое неэкстремальное вкусовое сочетание из нашего списка. Тем не менее если расплавить кусочек сыра на шарлотке, то популярный осенний десерт порадует вас новым и необычным вкусом.

Кофе со сливочным маслом

Просто положите кусочек сливочного масла (подойдет также кокосовое или гхи) в кофе. Этот необычный напиток не только приятен на вкус, но и действует как энергетик.

Темный шоколад с кетчупом

Во вкусе шоколада присутствуют нотки помидора, поэтому если полить шоколадную дольку кетчупом, это только усилит вкус сладости и сделает его насыщеннее.

Дыня с ветчиной

Это блюдо было придумано древнеримским врачом Галеном (Galen), который жил во II веке н. э. Дуэт дыни и ветчины так полюбился итальянцам, что блюдо дошло до наших дней и не потеряло своей популярности.

Арбуз с устрицами

Идеальное сочетание: арбуз содержит во вкусе огуречные ноты, которые превосходно сочетаются со вкусом устриц, а устрицы усиливают сладость арбуза.

Фруктовый салат с перцем чили

Молотый перец чили с фруктовым салатом — традиционное мексиканское блюдо. Благодаря капсаицину, который содержится в чили, усиливается вкус фруктов.

Авокадо с горячим шоколадом

Если добавить молотый авокадо в горячий шоколад, то вкус получится более насыщенным и сливочным.

А у вас есть любимое вкусовое сочетание, которое вызывает удивление у окружающих?

Фото на превью Depositphotos, Depositphotos

Комментарии

Уведомления

Продолжайте свои эксперименты. Я лучше буду читать об этом, чем пробовать такое сама.

9
3
Ответить

Ну, почему же, в Италии как раз и едят )) Только не хамон, а прошутто.

10
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Эдми, не ту ветчину вы воткнули в иллюстрацию ))
Варёная ветчина (на картинке) и сыровяленая (в тексте) - не похожи ни внешне, ни по вкусу ))

13
-
Ответить

Это, кстати, да. Что итальянцы, что испанцы едят именно сыровяленную, или хамон или прошутто. Испанцы ее подают как тапас. Итальянцы просто выкладывают на тарелки.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
4
-
Ответить

Я, честно говоря, не понимаю, отчего какие-то сочетания продуктов могут показаться неприемлемыми. Кулинария - это такой простор для фантазии...

9
-
Ответить

Я часто кофе с сливочным маслом пью.
В детстве мешала солёную рыбу со сгущёнкой.
Советую огурец с одуванчиковым мёдом.

3
-
Ответить

Как-то решил сделать соус для макарон. В холодильнике нашёл кусок копчёной грудинки, оливковое масло, мёд. Обжарил кубики мяса, добавил мёд, масло, протушил, немного перца и муки - отличный соус получился :)

1
1
Ответить

А торт "Наполеон" с детства люблю кушать с горчицей. Очень вкусно...

1
2
Ответить

А я в детстве любила картошку фри макать не в кетчуп, а в мороженое)

3
-
Ответить

В детстве, я ненавидела манную кашу, но каждое воскресенье мне нужно было съедать тарелку этой гадости, папа решил скреативить и добавлял в каждую ложечку каши кусочек копченой рыбы, и знаете я ее съедала с удовольствием. Еще он клал кусочки соленых огурцов, но копченка мне нравилась больше.
Моя дочь любит такой мусс - нутелла взбитая со спелым авокадо, кстати там авокадо вообще не чувствуется, но воздушность позволяет использовать мусс как ганаж.
А когда мы путешествовали по Испании, на Гвадалахаре в одном лесном монастыре мы пробовали темный шоколад с перцем, там было куча перца, а бутылка с минералкой кончилась.

3
-
Ответить

Кстати о манной каше. В детском саду изобрёл манную кашу с сыром. Нам часто давали её с бутербродом. Так я сыр маленькими кусочками крошил в кашу. Он плавился и тянулся. Получалось очень вкусно :) И сейчас так иногда делаю.

2
-
Ответить

Пряники с томатным соком - это я с детства любила, а из нового времени, бельгийская закуска к пиву понравилась - кусочки сыра макать в горчицу!

2
-
Ответить

Недалеко от меня есть пиццерия где делают пиццу с Нутеллой. Это северо-западный пригород Чикаго.

1
-
Ответить

В некоторых ресторанах при подаче рыбной икры используют клубничную подушку с розмарином, базиликом или любым другим натуральным ароматизатором вроде чабреца, душицы, мяты. Есть даже сочетания со зверобоем и полынью. При этом клубничная подушка может быть приготовлена как из свежих протёртых ягод, так и из клубничного джема или конфитюра. С джемом, считаю, перебор. А вот с точки зрения сочетания икры с авокадо или огурцом, например, клубника ничем не хуже.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
2
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
5 лет назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
5 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
5 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Вам правда авокадо кажется безвкусным? Мне его вкус кажется похожим на вкус кедровых орехов, но более тонкий...

4
-
Ответить
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Ммм, наверное попробую большинство из перечисленного. Мне нравится вкусовое сочетание сладкого и соленого, но скажем несложное. Мясо люблю с ягодами или сладковатыми овощами. А сыр, прошутто или хамон с виноградиком или дыней могу тоннами слопать. Но когда дело доходит до, скажем, сложноватых сочетании как банан и майонез... хотя погодите, фруктовый салат с майонезем тоже без проблем сьела еще и добавки попросила. Нет, я видимо и правда почти всеядная и в любых сочетаниях. Думаю что мне просто нутелла не нравится, поэтому некоторые сочетания как то насторожили.

3
1
Ответить
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Я люблю "бутерброды" из пряников с сыром)) Сыр вообще со сладким хорошо идёт.

3
1
Ответить

Обожаю пиво темное с марципаном или конфетами... пирожное картошка тоже хорошо идет. А вот к шампанскому предпочитаю воблу.
Ем помидоры с сахаром. Могу ветчину мазать нутеллой. Мясо ем с брусничным вареньем. А вот соленые морские гады употребляю с гранатовым соусом.

-
1
Ответить

Кофе с нерафинированным маслом кокоса- это очень вкусно! Кофе- баунти) И сытно.

1
1
Ответить

Смешать соевый соус и абрикосовое варенье - отлично подходит к мясу;

смешать соевый соус + арахисосве масло + немного воды - вкусная намазка на бутерброд

-
-
Ответить

Похожее