Когда моего папу в гостях как-то спросили сколько ложек сахара положить ему в чай, он ответил что не знает и посмотрел на маму. Мама ответила «три ложки». А когда папе принесли чай и он попробовав его удивленно произнес «что-то не сладко...», мама вздохнула, молча отобрала у него чашку и размешала сахар. Потому что она всю жизнь не только заваривала папе чай и клала в него сахар, она ещё и размешивала его! Они прожили вместе 45 лет и я ни разу не слышала в семье ни криков, ни ругани. Их уже обоих нет с нами, но то, как «Таня Олегу всю жизнь чай подавала» вспоминает вся наша семья. И своему мужу я тоже размешиваю сахар... Так воспитали)
А это не означает завести себе еще одного ребенка в виде мужа? Не думаю, что этот мужчина на работе, скажем, пил несладкий чай и просил коллег размешать его . Конечно, мне не известны их отношения и распределение обязанностей в семье, но мой почти тридцатилетний стаж замужества и опыт моих подруг показывает, что мужчины те еще артисты, и, демонстрируя свою якобы беспомощность, садятся просто напросто на шею жене, превращаясь, повторю, в ребенка, иногда более капризного, чем дети в семье, это я наблюдаю у подруги- одноклассницы. А мне стоило годами затраченных усилий, чтоб вся работа по дому не валилась мне одной на плечи, ведь он же "не может ее так хорошо делать, как я! " Тут милая улыбка)), женщина тает, и результат достигнут! Все сделают за него.
Не, не получится. Дети вырастут и у них своя начнется жизнь, а муж будет вечно на шее сидеть, если выдержишь этот хомут.. И потом, я ж говорю, он капризней любого ребенка становится, и хочет, чтоб с ним считались и угождали.
Я и написала, что мне не известно про них ничего, очень рада, что у них так все прекрасно было, правда, это не повод ставить мне минусы и жалеть меня, потому что вы в жизни вытянули счастливый билет, у вас перед глазами были ваши родители, и это помогало вам строить свои отношения в своей семье. А в моей семье, у родителей все было плохо, и где мне было научиться семейной жизни? Все через свой собственный опыт. "Вы просто не умеете с ним обращаться" - ну прямо, как " вы просто не умеете их готовить..))" он же не собака, а человек, со своими понятиями о жизни, и тоже из семьи, где все не было так карамельно, как в вашей.. И то что я смогла справится с этим, и живу с ним 29 лет, так это мне респект, затратившей на это годы труда.
Да, я читала как-то, что дети строят свои отношения в семье или как у родителей, или "от противного". Так вот я точно наоборот, и сына воспитывала, не как мама нас с сестрой, и вполне удачно))
Жаль только, что среди фотографий о вручении Оскара оказалась и та, где папа в красивом пиджаке и красных труселях. Прям недодобро какое-то получилось)).
Дедушка с кислородной подушкой...до слёз. И до слёз. потому что наши старики с кислородной подушкой не об этом думают...Продолжать не буду. Тихая радость за одних и горькие спазмы в горле, за других. И ещё почему-то влюбиться захотелось.
Теперь, гоняю слезу по щеке от искренней радости за вас. Не буду слушать Фикса...послушаю вас. И, подскажите пожалуйста, сентиментальность лечится, а то у меня после этого поста намечается обезвоживание.
Приторно. Всё это мимими какое-то натужное. С любовью на всю жизнь живут процентов пять семей, мне кажется. Ну по наблюдениям. Остальные живут как получится: с расставаниями и возвращениями, обманами и примирениями, претензиями и терпением, иногда весело, иногда грустно, иногда шумно, иногда молча. Живут, потому что есть обязательства, дети, привычка, боязнь одиночества. Потому что встретить того самого своего человека - это великий подарок судьбы, который достается далеко не каждому. И такое счастье не выставляют напоказ.
Они прожили вместе 45 лет и я ни разу не слышала в семье ни криков, ни ругани. Их уже обоих нет с нами, но то, как «Таня Олегу всю жизнь чай подавала» вспоминает вся наша семья. И своему мужу я тоже размешиваю сахар... Так воспитали)
И да: мой отец был мужчиной в полном смысле этого слова — мы всё были за ним как за каменной стеной. Многие завидовали моей маме, потому что она была просто лишена всех «прелестей» добычи денег, бытовых проблем «нет того-то» или что-то не работает, и тому подобного. Она царила дома, а обеспечивал семью папа. У них было взаимопонимание на клеточном уровне, нам иногда казалось, что они мысленно общаются, настолько понимали друг друга. Они всегда оберегали друг-друга и очень любили — это было видно даже в мелочах. Такое действительно редко встречается, но мой отец носил маму на руках до самой старости и пережил её на год и два месяца. Просто сгорел. Ходил на кладбище каждый день и своими руками высек ей памятник из мрамора — как сумел сделал мамин портрет. Его не стало через три месяца после того как установили этот памятник.
Зачем пишу, личное всё такое.... Просто хочу сказать, что любовь настоящая, через года действительно есть. Когда до звезд и одно дыханье на двоих. И думайте что хотите.
Прям недодобро какое-то получилось)).