"Что же касается возражений по поводу вреда холодильнику — достаточно поставить под кастрюлю подставку (например, разделочную доску), а еще лучше разложить еду по контейнерам. Современные исправные холодильники с технологией No Frost не сломаются..."
Да вы что!? А "если" сломаются, то кто конкретно из редакции будет оплачивать ремонт или новый холодильник, не подскажите? Выходит, что производители, дающие рекомендации по использовании своей техники и сотрудники тех.обслуживания, которые ее ремонтируют глубокие идиоты, да? Или у вас какая-то волшебная подставка под кастрюлю, которая воспрепятствует теплообмену и не позволит поднятся температуре внутри хололильника? Или контейнеры для хранения с теплоизолированными стенками?
Значит часто открывать из закрывать дверцу холодильника это "ужас, как вредно", а поставить в него горячую кастрюлю самое то. Рубрика "Маразмы" жива в советах редакции.
Комментарии к статье «15 дурацких кулинарных привычек, от которых мы все никак не избавимся»
Извините, но ставить кастрюлю с горячим супом сразу в холодильник я не буду. Я сначала остужаю её в большом тазу с очень холодной водой (чтоб быстрее остывала и пресловутые бактерии не успели сильно размножиться:)) ), а только потом уж в холодильник. Он денег стоит, жалко мне его.
Да и суп тоже жалко)
Любопытно, и про детей тоже, но в плане меда, там другая фишка, настоящий мед очень полезен (но его еще найти задача - кругом подделки, даже на рынке), а вот забывают, что его нельзя в воду с t более 60С добавлять, появляется вредное вещество.
а еще он таки аллерген при больших дозах. как-то с дуру попробовала типа народное средство от простуды - 50 мл водки и 50 мл меда залпом выпить. потом сыпь на морде лица несколько дней стояла(
Ну, молодые кабачки сырыми есть вполне можно - в салате они огурцы успешно заменяют. Тыкву - сомнительно. В большинстве случаев сырой она невкусная. Про холодильник - согласна. Ноу форст - не ноу фрост, а если компрессору дать дополнительную нагрузку в виде кастрюли, температурой 60-70 градусов, ему, не понравится. Про замачивание орехов - интересно. Про крупы и фасоль - знала, про орехи - первый раз вижу) Ну и категорически против отказа от кофе утром)
Эт почему это тыква сырой невкусная?!
Ну, мне не нравится) Не люблю вкус тыквы)
а мы в холодильник сразу горячее не ставим, потому что наоборот блюдо тогда быстро испортится (не знаю, почему так, просто совет от поваров, проверенный годами). никогда про холодильник че-то даже не думала)))
Не знаю... Я сразу ставлю вареную курицу в бульоне на холодный подоконник зимой. Мне всегда казалось, что так она дольше лежит, чем если оставить ее остывать на несколько часов на плите...
подоконник - это не холодильник
Зимой на подоконнике даже ниже температура, чем в холодильнике. Там более быстрое охлаждение происходит.
А еще можно за окно повесить да. Там ещё холодней. Еще дольше сохранится.
Ну, повесьте у себя 6-литровую кастрюлю борща за окном и пришлите видео процесса, как вы вывешиваете кастрюлю кипятка.
Перелить в бидон. Зато на улице зимой еще холодней чем на подоконнике.
А как потом будете борщевой лед выковыривать обратно из бидона?
Ну как, изначально черенок от лопаты воткнуть, потом бидон аккуратно разрезать, и можно всей семьей наслаждаться полезным мороженным.
ЖАЛКО бидон) и, как сказано выше, пришлите видео разрезания бидона - тут с тонкостенной консервной банкой мучаешься))
у нас не холоднее, если подоконник такой холодный - то и дома будет холодно. и на нем будет лед или как минимум иней от перепада температур
Когда на улице сильно холодно, у нас иней на рамах. Замерзнуть не замерзает ничего, но сильно холодное.
У нас подоконник широкий, и он отгорожен от кухни двумя шторами. И получается как закрытый отдельный отсек, холод в помещение не сильно идет.
Интересно, пишут, что кортизол на максимуме в 8-9 утра, потом в полдень, а потом в 17-18. Может, это без поправки на часовой пояс? Я в 17-18 обычно зверски хочу спать.
С суточным ритмом кортизола они напутали. Вы правы - уровень кортизола к 17-18 часам снижается, с утра - пик происходит существенно раньше, хотя - все индивидуально.
"В течение 1−2 часов после готовности пищи при комнатной температуре в ней начинают размножаться бактерии. "
Да пускай они там хоть всю кастрюлю займут, всё равно потом разогревать до 60-100 градусов, а значит подохнут.
Дохлые бактерии навару придадут)
Бактерии подохнут, а продукты их жизнедеятельности останутся.
Другой вопрос, что обычно руки, посуду и продукты тщательно моют, и бактерий, вызывающих инфекции, на кухне в норме попросту нет.
обожаю сырые кабачки и тыкву, но вот мокрые, водянистые орехи есть не стану
миндаль после замачивания реально вкуснее, просто попробуйте с небольшой горстью, может понравится)
потом обжарить можно? Или этот вариант только для употребления в сыром виде?