Комментарии к статье «15 дурацких кулинарных привычек, от которых мы все никак не избавимся»

К тексту статьи
Уведомления

"Что же касается возражений по поводу вреда холодильнику — достаточно поставить под кастрюлю подставку (например, разделочную доску), а еще лучше разложить еду по контейнерам. Современные исправные холодильники с технологией No Frost не сломаются..."
Да вы что!? А "если" сломаются, то кто конкретно из редакции будет оплачивать ремонт или новый холодильник, не подскажите? Выходит, что производители, дающие рекомендации по использовании своей техники и сотрудники тех.обслуживания, которые ее ремонтируют глубокие идиоты, да? Или у вас какая-то волшебная подставка под кастрюлю, которая воспрепятствует теплообмену и не позволит поднятся температуре внутри хололильника? Или контейнеры для хранения с теплоизолированными стенками?
Значит часто открывать из закрывать дверцу холодильника это "ужас, как вредно", а поставить в него горячую кастрюлю самое то. Рубрика "Маразмы" жива в советах редакции.

38
1
Ответить
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.

Извините, но ставить кастрюлю с горячим супом сразу в холодильник я не буду. Я сначала остужаю её в большом тазу с очень холодной водой (чтоб быстрее остывала и пресловутые бактерии не успели сильно размножиться:)) ), а только потом уж в холодильник. Он денег стоит, жалко мне его.

15
-
Ответить

Любопытно, и про детей тоже, но в плане меда, там другая фишка, настоящий мед очень полезен (но его еще найти задача - кругом подделки, даже на рынке), а вот забывают, что его нельзя в воду с t более 60С добавлять, появляется вредное вещество.

4
1
Ответить

а еще он таки аллерген при больших дозах. как-то с дуру попробовала типа народное средство от простуды - 50 мл водки и 50 мл меда залпом выпить. потом сыпь на морде лица несколько дней стояла(

1
-
Ответить

Ну, молодые кабачки сырыми есть вполне можно - в салате они огурцы успешно заменяют. Тыкву - сомнительно. В большинстве случаев сырой она невкусная. Про холодильник - согласна. Ноу форст - не ноу фрост, а если компрессору дать дополнительную нагрузку в виде кастрюли, температурой 60-70 градусов, ему, не понравится. Про замачивание орехов - интересно. Про крупы и фасоль - знала, про орехи - первый раз вижу) Ну и категорически против отказа от кофе утром)

13
-
Ответить

а мы в холодильник сразу горячее не ставим, потому что наоборот блюдо тогда быстро испортится (не знаю, почему так, просто совет от поваров, проверенный годами). никогда про холодильник че-то даже не думала)))

4
-
Ответить

Не знаю... Я сразу ставлю вареную курицу в бульоне на холодный подоконник зимой. Мне всегда казалось, что так она дольше лежит, чем если оставить ее остывать на несколько часов на плите...

-
-
Ответить

Зимой на подоконнике даже ниже температура, чем в холодильнике. Там более быстрое охлаждение происходит.

1
8
Ответить

Ну, повесьте у себя 6-литровую кастрюлю борща за окном и пришлите видео процесса, как вы вывешиваете кастрюлю кипятка.

1
3
Ответить

А как потом будете борщевой лед выковыривать обратно из бидона?

1
2
Ответить

Ну как, изначально черенок от лопаты воткнуть, потом бидон аккуратно разрезать, и можно всей семьей наслаждаться полезным мороженным.

6
-
Ответить

ЖАЛКО бидон) и, как сказано выше, пришлите видео разрезания бидона - тут с тонкостенной консервной банкой мучаешься))

-
-
Ответить

у нас не холоднее, если подоконник такой холодный - то и дома будет холодно. и на нем будет лед или как минимум иней от перепада температур

2
-
Ответить

Когда на улице сильно холодно, у нас иней на рамах. Замерзнуть не замерзает ничего, но сильно холодное.
У нас подоконник широкий, и он отгорожен от кухни двумя шторами. И получается как закрытый отдельный отсек, холод в помещение не сильно идет.

-
1
Ответить

Интересно, пишут, что кортизол на максимуме в 8-9 утра, потом в полдень, а потом в 17-18. Может, это без поправки на часовой пояс? Я в 17-18 обычно зверски хочу спать.

2
-
Ответить

С суточным ритмом кортизола они напутали. Вы правы - уровень кортизола к 17-18 часам снижается, с утра - пик происходит существенно раньше, хотя - все индивидуально.

2
-
Ответить

"В течение 1−2 часов после готовности пищи при комнатной температуре в ней начинают размножаться бактерии. "
Да пускай они там хоть всю кастрюлю займут, всё равно потом разогревать до 60-100 градусов, а значит подохнут.

7
-
Ответить

Бактерии подохнут, а продукты их жизнедеятельности останутся.

Другой вопрос, что обычно руки, посуду и продукты тщательно моют, и бактерий, вызывающих инфекции, на кухне в норме попросту нет.

-
3
Ответить

обожаю сырые кабачки и тыкву, но вот мокрые, водянистые орехи есть не стану

2
-
Ответить

миндаль после замачивания реально вкуснее, просто попробуйте с небольшой горстью, может понравится)

-
-
Ответить