Комментарии к статье «12 правил десертного этикета, которые стоит знать, чтобы не сесть в калошу»

К тексту статьи
Уведомления

"При поедании крем-брюле надо сначала разбить корочку" - да ну?:-) есть другие варианты?

33
-
Ответить

У меня был вариант , может выпить. Переворачиваешь и в рот все вываливается. Но это ужас какой-то

7
-
Ответить

не, в таком случае десерт ещё не готов: он содержит яйца, которые при запекании дадут кремовую консистенцию, которая никуда не выливается!

2
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Какие-какие десерты едят ложкой? Что-то у вас спеллчекер не сработал.

А вообще десерты надо есть так:

Комментарий с изображением на AdMe.Media
70
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Если за столиком летней кафешки я раскрошу круассан на мелкие кусочки - голуби растащат его раньше, чем я попробую хоть один)

39
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

Как сложно жить людям, обученным этикету.. это ешь ложкой, это не ешь, а только отламывай, эту плюшку обязательно на 2 равные части, но если диаметр больше 10 см, то только на 4, и обязательно ножем почистить банан. То ли обычный человек - взял и откусил кусок круассана.

68
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

я тоже кладу кусок торта набок. но то что я делаю потом явно не подходит этикету))) я все на слои разбираю. разковыриваю))

2
-
Ответить

с удивлением узнала, что в общественных местах ем арбуз ПРАВИЛЬНО. но мне так тупо удобно, чтобы не изгваздаться. дома ем как придётся, но дома и футболку постирать не проблема )

9
-
Ответить

Отличный способ разлюбить сладкое - заморочиться этикетом и поеданием булочки вилкой с ложкой.

16
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Тот торт, который вы на картинке показали, на бок класть не надо точно. На бок кладут кусочки торта с большим количеством вертикальных слоев, да и то не обязательно, а также если совсем тонкий кусочек отрезан

Комментарий с изображением на AdMe.Media
7
-
Ответить
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Ещё чего - эклерчик резать! Эклерушка, не бойся, это они не со зла...))

20
-
Ответить

Да у них там с переводом проблемы. В первоисточнике написано, что отламывать вилкой по кусочку и есть

1
-
Ответить

Но это же помнет весь эклер, пока вилкой пилить будешь.... на месте эклера я бы продолжила бояться)

14
-
Ответить

арбуз вообще есть смысл нарезать ломтиками на одну вилку, без корки. гораздо удобнее, чем полумесяцами.

5
-
Ответить

если пирожные можно есть руками, почему нельзя есть руками эклер?

9
-
Ответить

наверное, из-за крема. можно испачкаться, или выдавится с другой стороны и будет некультурно капать)

-
-
Ответить

ну много разных пирожных с кремом, но на них запрет не распространяется.

1
-
Ответить

Так выпьем же за то, чтобы главной проблемой нашей жизни был вопрос, как правильно есть вареную грушу!

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Это реально! У меня так бабушка арбуз ест: набивается полный рот - сок стекает изо рта по рукам до локтей - капает на колени - стекает вниз. Вуаля - и пятки мокрые!

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Как раз ужинаю, ем кекс с какавой. Прям вот хватаю его пальцами и кусаю! кусаю! Ну, спасибо Адме за науку!
А ещё у вас чё-то с редактором-корректором.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

После этой статьи хочется набег совершить на кондитерскую:) и обложиться, как Тося из Девчат, всем, что увидела только что :)

-
-
Ответить

А, кстати, Тося батон свой неправильно ведь ела.. ложкой не отламывала, на вилку не накалывала, а уж как она дула на блюдце с чаем… этикету ей явно не отсыпали

-
-
Ответить

Моего этикету хватило бы тоже только на первый кусок... эклер с вилки это как моцареллу ножом резать:)

-
-
Ответить

Специалисты когда-то рассказали, что ее надо рвать руками. Тогда они идет по волокнам и вкус ярче. Себе на салат рву руками, да, действительно вкуснее, чем ножом.

-
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Раз уж пошли ассоциации... Я так понимаю, кабачковую икру вообще никогда нельзя есть при людях. Или при включенном свете) дабы не навести на ассоциации и никому не испортить аппетит. А что скажете про пирожное картошка??

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.