"При поедании крем-брюле надо сначала разбить корочку" - да ну?:-) есть другие варианты?
Комментарии к статье «12 правил десертного этикета, которые стоит знать, чтобы не сесть в калошу»
У меня был вариант , может выпить. Переворачиваешь и в рот все вываливается. Но это ужас какой-то
не, в таком случае десерт ещё не готов: он содержит яйца, которые при запекании дадут кремовую консистенцию, которая никуда не выливается!
Крем-брюле все дружно едят вместе со стаканчиком))
Какие-какие десерты едят ложкой? Что-то у вас спеллчекер не сработал.
А вообще десерты надо есть так:
я могу приехать на свист и слопать сухофрукты ненарезанными:-)
Если за столиком летней кафешки я раскрошу круассан на мелкие кусочки - голуби растащат его раньше, чем я попробую хоть один)
...хоть одного:-))
Как сложно жить людям, обученным этикету.. это ешь ложкой, это не ешь, а только отламывай, эту плюшку обязательно на 2 равные части, но если диаметр больше 10 см, то только на 4, и обязательно ножем почистить банан. То ли обычный человек - взял и откусил кусок круассана.
или вцепился обеими руками и обеими челюстями в эклер:-)
Мне почему-то вспомнился господин Журден.
я тоже кладу кусок торта набок. но то что я делаю потом явно не подходит этикету))) я все на слои разбираю. разковыриваю))
с удивлением узнала, что в общественных местах ем арбуз ПРАВИЛЬНО. но мне так тупо удобно, чтобы не изгваздаться. дома ем как придётся, но дома и футболку постирать не проблема )
арбуз - это и поел, и попил, и умылся:-)
Просто надо правильно разрезать арбуз, чтобы не пачкаться))
Вот почему половина Европы питается бутербродами...
...а вторая жрёт дошик в страхе нарушить этикет:-))
Отличный способ разлюбить сладкое - заморочиться этикетом и поеданием булочки вилкой с ложкой.
Да мне даже лень начинать будет.
Может для Дошираков тоже есть свой этикет???
Ага! И специальная позолоченная вилочка! И обязательно гламурно оттопыривать мизинчик, держа эту вилку.
Тот торт, который вы на картинке показали, на бок класть не надо точно. На бок кладут кусочки торта с большим количеством вертикальных слоев, да и то не обязательно, а также если совсем тонкий кусочек отрезан
Ещё чего - эклерчик резать! Эклерушка, не бойся, это они не со зла...))
Да у них там с переводом проблемы. В первоисточнике написано, что отламывать вилкой по кусочку и есть
Но это же помнет весь эклер, пока вилкой пилить будешь.... на месте эклера я бы продолжила бояться)
Эклером быть вообще опасно - как ни крути
Кто бы мог подумать, что я это увижу своими глазами «эклерушка» 😂😂😂😂😂😂
У меня с ними особые отношения!
арбуз вообще есть смысл нарезать ломтиками на одну вилку, без корки. гораздо удобнее, чем полумесяцами.
если пирожные можно есть руками, почему нельзя есть руками эклер?
наверное, из-за крема. можно испачкаться, или выдавится с другой стороны и будет некультурно капать)
ну много разных пирожных с кремом, но на них запрет не распространяется.
Это как кусать эклер надо?????
Так выпьем же за то, чтобы главной проблемой нашей жизни был вопрос, как правильно есть вареную грушу!
А вторым вааажным вопросом было: а в правильном ли сиропе варилась означенная груша!
Индийцы по большей части едят без помощи столовых приборов.
...и на пятки капает?)))
Это реально! У меня так бабушка арбуз ест: набивается полный рот - сок стекает изо рта по рукам до локтей - капает на колени - стекает вниз. Вуаля - и пятки мокрые!
Говорит - так не вкусно)
Ну, пюре не эклер, с ним не надо церемониться
Как раз ужинаю, ем кекс с какавой. Прям вот хватаю его пальцами и кусаю! кусаю! Ну, спасибо Адме за науку!
А ещё у вас чё-то с редактором-корректором.
После этой статьи хочется набег совершить на кондитерскую:) и обложиться, как Тося из Девчат, всем, что увидела только что :)
А, кстати, Тося батон свой неправильно ведь ела.. ложкой не отламывала, на вилку не накалывала, а уж как она дула на блюдце с чаем… этикету ей явно не отсыпали
Моего этикету хватило бы тоже только на первый кусок... эклер с вилки это как моцареллу ножом резать:)
А как ещё резать моцареллу, если не ножом?
Специалисты когда-то рассказали, что ее надо рвать руками. Тогда они идет по волокнам и вкус ярче. Себе на салат рву руками, да, действительно вкуснее, чем ножом.
А мне вспомнилось "Как обезьянки обедали"
Грибочек.
"На Дерибасовской хорошая погода..."
Раз уж пошли ассоциации... Я так понимаю, кабачковую икру вообще никогда нельзя есть при людях. Или при включенном свете) дабы не навести на ассоциации и никому не испортить аппетит. А что скажете про пирожное картошка??
Всё страньше и страньше)