?
Комментарии к статье «12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли»
Рекомендую еще разделить азиатские рестораны))
Способ, который показан в статье применим во вьетнамских ресторанах, в корейских же вас как минимум посчитают невежливым, могут и громко высказать свое недовольство.
Неведомо сие нам)))
Палочки нельзя класть сверху на тарелку потому, что так делают только покойнику, а вот почему тарелку в руках держать нельзя сами не знают, но битвы до слез постоянно ведутся)
Поэтому мы с удовольствием ходим во вьетнамские и китайские рестораны, а корейские обходим стороной, нехай дальше выпендриваются.
как мне удобно будет, так и буду есть.
Если вы не на приеме у королевы, празднуйте всех и ешьте как вам удобно, в конце-концов это все условности претенциозных традиций.
А вы не знали?
"Не жевать устрицы" это маркер, по которому можно распознать человека, никогда не евшего устриц.
Устрицы подаются уже открытыми и разложенными на льду,если вы в ресторане. .Если вы едите дома, то процедура та же , можно обойтись без льда. Открывают устрицы обычно ... (у нас в семье) ,мужчины,вооружившись спец. ножами. Классический способ поедания устриц : нужно обязательно надрезать ножку ,которой устрица прикреплена к раковине. Если вы просто будете ее втягивать не надрезанную ,будет смешно и глупо. Устрицы поливают лимонным соком или уксусом из белого вина.(немножко). Заедают свежайшим багетом с маслом комнатной температуры.... и запивают либо легким белым вином .... или шампанским... устрицы перекатывают немножко во рту,чтобы почувствовать нежный чуть солоноватый морской вкус.Жевать ,если очень хочется ,можно.... ,но противно.... консистенция становится неприятной... ,а так ,когда глотваете нежеванную,то она проскальзывание, как кусочек желе.
Живу 20 лет во Франции. Опыт поедания устриц большой. Обожаю. И да: устрицы должны быть свежими и живыми. Замороженные устрицы-это не устрицы...
Ну расскажите . ?
Они образованные буржуа, и это тыкают нам, картошечникам, но мимоходом. Я не люблю устрицы, и мужчины в моей семье не едят их серебряными приборами и не носят шелковые носки. И я уже 20 лет как не живу во Франции)))
Да ради Бога, пусть хоть стописят. Меня при моих сединах чужие понты не раздражают.
Может, это очередная реинкарнация Зефира?
Просто "Зефир" - это маска кого-то немного более умного, чем представленный персонаж. Вполне возможно, что действительно живет во Франции. Хотя, конечно, "зефиров" и в реальности хватает. Забавно наблюдать за ними.
Урррра! Вот она,слава! Я так рада ,что меня внимательно читают. Видно,придется завести блог.
Отчитываться в цифрах,которые по сути ничего не меняют в моих комментариях ,я ни перед кем не собираюсь. Моя жизнь связана с Францией уже очень давно.Я действительно тётка уже,как тут в комментах писали обо мне. А вот людей,у которых не хватает аргументов в споре и которые начинают переходить на ёрничество и пошлости ,я просто презираю. Ничего личного,может ,это были и не вы,не вникала в эту мерзость. Удачи.
Девочка моя,почему вас так беспокоят мои цифры?вам это важно?
?
Ну извините. Просто навеяло. Любимая тема. А у вас сегодня трудный день? Он уже почти прошел. Держитесь! ?
Я тоже чета не понимаю, понты какие-то.
Еда важна в процессе, и в послевкусии.
Да, обычно при покупке в рыбных магазинах устрицы открывают при тебе, и затем складывают в коробку со льдом.. С лимоном и соусом Tabasco самое то! ?
Нет, они остаются свежими в коробке со льдом.. И съедаю я их дома.. И точно также в ресторане, приносят на блюде со льдом открытыми... И если заказываешь на дом, тоже в коробке со льдом и открытые
Не в устричной,) но тем не менее я знаю толк в морепродуктах)
Они не умирают сразу. И к тому же вроде я написала,что мы их открываем непосредственно перед едой. Но можно попросить открыть и в рыбном магазине.на льду они пару часов хранятся без проблем.
Ну вот как в принципе мы и делаем!)
И да! Шампанского!!! ?
Даааааа! Холодненького. АХ! ?????????
На вкус и цвет.Мне не нравится жевать устрицы. Пробовала за 20 лет жизни во Франции много устриц . Много вкусных устриц.
А зачем их глотать не разжевывая? Это же не сперма. Смысл, вкус в чем?
представляете, блины едят вилкой и ножом)
Ну может креп-сюзетт, с начинкой из варенья, взбитых сливок, свежих ягод. А блины с икрой вполне можно есть есть руками, сложив еду трубочкой.
Золотые правила беспонтового человека без комплекса неполноценности и желания всем понравиться.
Да, как и ручку у калача) Санитарные условия давно изменились, а традиции внезапно вылезли в этот самый этикет)))
Если честно, то глубоко до фонаря, по этикету я что-то там ем или не по этикету. Буду есть как мне удобно, а если кто-то что-то не то об этом подумает - я подумаю о них в ответ
все уже и так подумали)
Хочу креветок в кляре ?
Я по ресторанам не хожу как-то.
Имхо, способ поедания той или иной еды должен зависеть больше от того, не запачкаешься ли ты сам и не запачкаешь ли соседей.;)
или книжечку приносят, в которую деньги класть. Вроде были такие штуки, их раньше платили за работу и на них можно было еду покупать себе, одежду
Глупости какие-то говорите, не было этого, это городские легенды, а вы во все верите))
Ага.В докарантинные времена.
Может, у нас будет шанс сходить туда ещё раз...;))
забыли про то, что креветки чистят ножом и вилкой. я когда первый раз попробовала, чуть с ума не сошла, сейчас уже обыденность:)
От не пофиг как это есть... вот не понимаю, это маразм, или псевдоинтеллигенция?
Едим суши вилками и что? Они что, блин, менее вкусными от этого становятся?
Мне интересно, мизинчики вы тоже оттопыриваете, когда пишете здесь комментарии? Мне казалось, воспитанные и больно интеллигентные игнорируют неугодных, так скажем. Вы же просто пытаетесь самоутвердиться за чужой счет. Успокойтесь, все уже поняли, что вы эстет и все такое.
Так меня и не задевает ничего, это вы расстраиваетесь, когда кто-то не кушает яства так, как вам угодно.
А вы часто с незнакомцами за одним столом едите?
Вы учите всех подряд на этом сайте есть "правильно", считая их "гипотетическим человеком, сидящим с вами за столом".
Вы лезете как минимум к Сергею, к Михаилу, очень воспитанная и культурная Марния.
Я не строю из себя представителя высшего общества, в отличие от вас. И мне дела нет, руками или вилко-ножичком блины ест человек.
Мужчин не защищаю, вас на место ставлю.
Не забудьте перед такими же позерами похвалиться перед уходом
Пункт 8 че-т выбесил. Правильно, пусть капли срываются с высоты и разбрызгиваются, все же всегда держат ложку идеально горизонтально, не допуская ни малейшего дрожания руки...
А зачем эти тупые понты? Есть на людях не так, как ты ешь обычно - это именно понты. И сверхпонты - поучать людей, как надо есть в определенных местах. Типа "я знаю, значит я выше вас".
Это называется "этикет". Но вы, наверное, никогда не слышали такого слова.
как и ожидалось. комменты разделились на любителей устриц и тех, кому пофиг что и как, хоть руками, хоть языком вылизать тарелку))
Ну это нужно ехать куда нибудь в Бостон, или Штат Майн
Забыли пункт про рябчики с ананасами
Сколько была в Таиланде ни разу в тайских ресторанах не подавали рис к том ям. А когда спрашивала про рис смотрели как на психа.
А насчёт васаби в соевый соус, многие японцы едят смешивая все это вместе. И пару человек спрашивали почему у нас это считается ненормальным. В конце концов, это еда, пусть едят как привыкли и не смотрят в тарелку другого тыкая тем, что кто-то ест не так как они.
насчет том яма таки да, риса не давали нигде, а я где его только не пробовала, очень люблю
Какие изверги мешают васаби с соевым соусом?
Многие японцы мешают, и что теперь?
Терпеть не могу васаби в суши и всегда прошу так не делать. Но в соус немного кладу, совсем чуть-чуть и размешиваю, чтоб не были кусочки. И ем суши палочками везде, а дома иногда могу руками
Все остальное ем по правилам