AdMe

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли

Уведомления
Эммм... А мы и дома блины приборами едим... Ну, дети могут руками, но взрослые нет
3
6
Ответить
2 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Я всё жду шоу. как муж семАчки будет с ножом и вилкой кушать... Только он семечки не ест :)
2
1
Ответить
2 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Ну вот одна порода у муЩщин, судя по всему!
1
1
Ответить
Рекомендую еще разделить азиатские рестораны))

Способ, который показан в статье применим во вьетнамских ресторанах, в корейских же вас как минимум посчитают невежливым, могут и громко высказать свое недовольство.
5
-
Ответить
И какое их дело, кто как ест?
4
-
Ответить
Неведомо сие нам)))

Палочки нельзя класть сверху на тарелку потому, что так делают только покойнику, а вот почему тарелку в руках держать нельзя сами не знают, но битвы до слез постоянно ведутся)
3
-
Ответить
2 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Поэтому мы с удовольствием ходим во вьетнамские и китайские рестораны, а корейские обходим стороной, нехай дальше выпендриваются.
-
-
Ответить
как мне удобно будет, так и буду есть.
15
-
Ответить
Если вы не на приеме у королевы, празднуйте всех и ешьте как вам удобно, в конце-концов это все условности претенциозных традиций.
4
-
Ответить
2 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
А вы не знали?
-
1
Ответить
"Не жевать устрицы" это маркер, по которому можно распознать человека, никогда не евшего устриц.
2
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Устрицы подаются уже открытыми и разложенными на льду,если вы в ресторане. .Если вы едите дома, то процедура та же , можно обойтись без льда. Открывают устрицы обычно ... (у нас в семье) ,мужчины,вооружившись спец. ножами. Классический способ поедания устриц : нужно обязательно надрезать ножку ,которой устрица прикреплена к раковине. Если вы просто будете ее втягивать не надрезанную ,будет смешно и глупо. Устрицы поливают лимонным соком или уксусом из белого вина.(немножко). Заедают свежайшим багетом с маслом комнатной температуры.... и запивают либо легким белым вином .... или шампанским... устрицы перекатывают немножко во рту,чтобы почувствовать нежный чуть солоноватый морской вкус.Жевать ,если очень хочется ,можно.... ,но противно.... консистенция становится неприятной... ,а так ,когда глотваете нежеванную,то она проскальзывание, как кусочек желе.

Живу 20 лет во Франции. Опыт поедания устриц большой. Обожаю. И да: устрицы должны быть свежими и живыми. Замороженные устрицы-это не устрицы...
6
-
Ответить
Мы разошлись в комментариях на минуту, или одновременно писали. Я про надрезание ножки не упомянул, вроде это очевидно. В моей практике уксус всегда был красным, возможно, зависит от региона. Багет с маслом - тоже хорошо, но мне больше нравится со ржаным хлебом. Насчет вина я с вами солидарен, а вот по поводу жевания наши мнения расходятся. Мне совсем не противно. И я тоже обожаю устриц.
4
-
Ответить
2 месяца назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Ну расскажите . 😉
-
-
Ответить
2 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
щас вообще не в тему скажу, но мой муж меня убил просто вопросом, а посему ты мне предлагаешь яблоки и груши неочищенные))))

ну ладно яблоки, ок кто-то чистит, но груши!!!

так что, кто знает, может инфа об очистке овощей кому-то полезной будет :)))))
4
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
да не нормальная реакция,я тоже не поняла всей этой долгой и очевидной прелюдии. Можно подумать никто не знает как устрицы есть, а уж чем запивать или заедать это вообще выбор каждого.

И да, вот это живу во франции 20 лет, к чему это? чтобы ещё больше все поверили что человек знает как правильно есть устрицы?))

и совсем ненужная инфа на ваш вопрос жевать или нет, что у них в семье мужчины устрицы открывают 🤣
5
-
Ответить
Они образованные буржуа, и это тыкают нам, картошечникам, но мимоходом. Я не люблю устрицы, и мужчины в моей семье не едят их серебряными приборами и не носят шелковые носки. И я уже 20 лет как не живу во Франции)))
4
-
Ответить
2 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Да ради Бога, пусть хоть стописят. Меня при моих сединах чужие понты не раздражают.
-
-
Ответить
а жить во франции , это - понты?
-
-
Ответить
у этой тетеньки время странно идёт не линейно))))

3 месяца назад только 15 лет было, а сегодня она уже 20 лет во франции живет
4
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий обезврежен.
2 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Может, это очередная реинкарнация Зефира?
2
-
Ответить
Да не похоже :)) В том случае человек описывает красивую жизнь,

в здесь просто во франции человек живет, и устрицы ест, ничего такого необычного нет.
2
-
Ответить
Просто "Зефир" - это маска кого-то немного более умного, чем представленный персонаж. Вполне возможно, что действительно живет во Франции. Хотя, конечно, "зефиров" и в реальности хватает. Забавно наблюдать за ними.
3
-
Ответить
да, мне тоже кажется, что зефир - не просто пездинский )))

а в данном случае человек на конкретный вопрос начал растекается мыслью по древу и вообще ушёл в дебри, описывая зачем то и ежу понятные вещи.

это как если бы меня спросили: нужно ли использовать ложку когда ешь спагетти ? я бы начала с:

сначала необходимо вскипятить воду , включив предварительно конфорку, и положить туда пасту, вынул из пачки.... а ложкой можете пользоваться а можете и нет 🤷‍♀️🤦🏼‍♀️
3
-
Ответить
2 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
да -да.

и в итоге не отвечу на тот самый вопрос))) жевать или всасывать :)
2
-
Ответить
Урррра! Вот она,слава! Я так рада ,что меня внимательно читают. Видно,придется завести блог.
-
-
Ответить
заведите, только не путайтесь в цифрах и публикуемой информации :)
2
-
Ответить
Отчитываться в цифрах,которые по сути ничего не меняют в моих комментариях ,я ни перед кем не собираюсь. Моя жизнь связана с Францией уже очень давно.Я действительно тётка уже,как тут в комментах писали обо мне. А вот людей,у которых не хватает аргументов в споре и которые начинают переходить на ёрничество и пошлости ,я просто презираю. Ничего личного,может ,это были и не вы,не вникала в эту мерзость. Удачи.
1
-
Ответить
нет, я к вам не придиралась и не пошлила :) вы меня путаете с кем-то, я малознакомых тётенек не обижаю.

Просто вас же процитировала, а вы злитесь, странно однако. И у меня-то как раз аргументов хватает, это вы в цифрах запутались, в своих же заметьте)
2
-
Ответить
Девочка моя,почему вас так беспокоят мои цифры?вам это важно?
-
-
Ответить
😂 да все окей! Не переживайте вы так! ну ошиблись на пяток лет, с кем не бывает)) ведь уменьшают же женщины свой возраст, почему бы не забыть и не прибавить количество лет проведённых в стране :) все логично и понятно.

Предлагаю закончить партию в этот словесный настольный теннис.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
2 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Что поможет вам преодолеть это чюйство?

А то я тут фоточки смотрю...
1
-
Ответить
2 месяца назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Ну вот рекламу Гольче и Кабаны смотрела, а с них плавно - на красивых мужиков :) *как неожиданно, ха-ха!*

А еще арт фэнтезийный и по ужастикам
1
-
Ответить
2 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
Эх.... *вздыхает*... Дети дома. Очень любопытные и по возрасту беспардонные дети :))))

Про анатомию они уже знают и немало (спасибо очень подобному анатомическому атласу (одно время был просто лидер нашей библиотеки). Книга на тему секса (для детей) куплена... Но наглядные пособия и практику хотелось бы пока не показывать!
-
-
Ответить
Фух.... Не я одна так того персонажа видела... А признаться вслух было стыдно: человек так со всеми мимими, а у меня реакция не очень адекватная, как мне казалось...
-
-
Ответить
2 месяца назад
А был ли комментарий?
Вот да - неловкость,именно оно! Вроде когда люди к тебе так ласково таешь, но тут... Точно говорите - ненастоящее
-
-
Ответить
Ну извините. Просто навеяло. Любимая тема. А у вас сегодня трудный день? Он уже почти прошел. Держитесь! 😉
-
-
Ответить
2 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 месяца назад
Этот комментарий наказан.
2 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Я тоже чета не понимаю, понты какие-то.

Еда важна в процессе, и в послевкусии.
-
-
Ответить
Да, обычно при покупке в рыбных магазинах устрицы открывают при тебе, и затем складывают в коробку со льдом.. С лимоном и соусом Tabasco самое то! 😋
-
-
Ответить
Обычно открывают уже в магазине?? Но они же тогда сразу умирают, или вы их сразу в магазине и едите?
-
-
Ответить
Нет, они остаются свежими в коробке со льдом.. И съедаю я их дома.. И точно также в ресторане, приносят на блюде со льдом открытыми... И если заказываешь на дом, тоже в коробке со льдом и открытые
-
-
Ответить
они не остаются свежими, и пока донесёте до дома уже точно свежими они не будут, если в ресторане заказывать, то из должны открыть исключительно перед подачей.

я так понимаю это где-то происходит не в устричной стране:))

и разумеется никто в ресторане не принесёт вам не открытые устрицы😁
-
-
Ответить
Не в устричной,) но тем не менее я знаю толк в морепродуктах)
-
-
Ответить
Я вам верю:)

но лучше устрицы отрывать непосредственно перед подачей, даже на льду они быстро теряют свежесть.
-
-
Ответить
Они не умирают сразу. И к тому же вроде я написала,что мы их открываем непосредственно перед едой. Но можно попросить открыть и в рыбном магазине.на льду они пару часов хранятся без проблем.
-
-
Ответить
Ну вот как в принципе мы и делаем!)
-
-
Ответить
Так делают во франции?

я такого никогда не видела, чтобы французы просили открыть и несли домой. Обычно у всех едоков устриц нож есть для этого. Ну или прям на месте едят.

на счёт того, когда вы их открываете я вам не писала, мои слова были обращены другому комментатору.
-
-
Ответить
И да! Шампанского!!! 🥂
-
-
Ответить
Даааааа! Холодненького. АХ! 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻😉
-
-
Ответить
если вам противно жевать устрицы значит вы никогда вкусных не ели (( или это просто не ваше
-
-
Ответить
На вкус и цвет.Мне не нравится жевать устрицы. Пробовала за 20 лет жизни во Франции много устриц . Много вкусных устриц.
-
-
Ответить
согласна на счёт вкусна и цвета.

Я тоже очень много устриц перепробовала, в Марселе самые вкусные попробовала, они не склизкие были как не в устричной европе, а мясистые и безумно вкусные, грех их было не разжевать и вкус не прочувствовать.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
неа, муж накрывает полотенцем и устричным ножом открывает :) немного опасно, но он уже навострился :))

эх...когда теперь устрицы отведаю ....
-
-
Ответить
2 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
Да, на безбабье... и простенькие сгодились бы 😊
-
-
Ответить
А зачем их глотать не разжевывая? Это же не сперма. Смысл, вкус в чем?
-
-
Ответить
2 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
зато мы точно знаем, что за 15-20 лет жизни во франции можно научится всасывать и глотать...устрицы
-
-
Ответить
2 месяца назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
а если живешь дольше, то высасываешь моллюска из неоткрытой устрицы, да что там , даже пробку из бутылки высасываешь легко и непринужденно
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
О палочках. В нормальных азиатских заведениях прекрасно понимают, что не все умеют пользоваться палочками и спокойно дают ложку или вилку, иногда даже сразу и без просьбы.

И вообще, истинно приличные люди просто едят аккуратно и не тыкают пальцем на того, кто суп не той ложкой ест.

_

Про несъедобные бортики пиццы расскажите тому, кто придумал сырные бортики.

И вообще бортики придумали не для того,чтобы за них держаться, а чтобы при готовке начинка не растеклась.

_

Блины. Да, зацепить блин из общей тарелки нужно вилкой. Но в своей тарелке его можно есть как угодно. Можно, конечно, есть блин ножом и вилкой, если хотите, но в своём ли вы уме в таком случае?

_

Суп и ложка. Во-первых, никто не смотрит, кто какой стороной подносит ложку ко рту. Во-вторых, чтобы есть сбоку ложки и не хлюпать - надо уметь. И, наконец, ложка ставится боком ко рту только для крупного плана фото и видео, потому что так не закрывается лицо и видно эмоции. За настоящей трапезой эмоции выражают по-другому.

_

Если взять суши сверху - кусок может просто развалиться, так что здесь не приличие какое-то, а элементарное удобство.
-
-
Ответить
представляете, блины едят вилкой и ножом)
-
-
Ответить
Ну может креп-сюзетт, с начинкой из варенья, взбитых сливок, свежих ягод. А блины с икрой вполне можно есть есть руками, сложив еду трубочкой.
-
-
Ответить
При всём уважении к Эркюлю Пуаро не могу согласиться.

Фаршированные блины - да, можно ножом и вилкой, но простые плоские - руками.
-
-
Ответить
в ресторане или на приёме?

в статье говорится не про еду дома
-
-
Ответить
В целом, ладно, есть правило про нож и вилку. Но, натурально говоря, этикет полностью соблюдается только на официальнейших королевских приёмах, и то, смотря, что за гости. С Гагариным, например, всё просто было. Да и блины на приёмах не подают.

И в приличном обществе (даже на приёмах) никто не будет падать в обморок и тыкать пальцем, если даже вы съедите блин руками, главное, чтобы всё было аккуратно и чисто.
-
-
Ответить
но в этом самом приличном обществе все знакомы с правилами этикета :) замкнутый круг 😉

да и потом руки грязные в жире будут, ведь если еда предполагает использование рук, то будет присутствовать вода для смывания жира и прочего, а если нет?
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария - нет проблем.
А если нет, будут салфетки)
-
-
Ответить
Золотые правила беспонтового человека без комплекса неполноценности и желания всем понравиться.
-
-
Ответить
"Про несъедобные бортики пиццы расскажите тому" да и вообще пицца изначально - еда бедняков. Корочки выкидывать, да...
-
-
Ответить
Да, как и ручку у калача) Санитарные условия давно изменились, а традиции внезапно вылезли в этот самый этикет)))
-
-
Ответить
Это мало кто знает.
-
-
Ответить
Это все -- всего лишь еда. И ее можно и нужно есть так, как хочется и нравится. Если кому-то нравится выпендриваться, оттопыривая пальчики -- это их дело, пускай не лезут в дела остальных людей.
-
-
Ответить
дома вы можете хоть ртом из тарелки все поедать, но все же в публичных местах лучше придерживаться правил.
-
-
Ответить
Смотря каких правил. Правил повдеения в общественном месте -- да. А КАК есть -- мое исключительно дело. И мне нет дела до того, что кто-то считает святотатством съесть корочку от пиццы или обмакнуть пиццу в молоко -- это исключительно их проблемы.
-
-
Ответить
правила поведения относятся и к правилам поведения за столом в общественных местах. я вот люблю сидеть с поджатыми к груди коленками, но в ресторане я так делать не буду, а кто-то любит класть ноги на стол и считает это нормой, вам понравится если вы это в ресторане увидите? или кто-то чавкать будет рядом, или пасту рукой с тарелки брать?
-
-
Ответить
Пасту рукой -- это, опять же, его проблемы, как и чавкать. В Азии, кажется, чавканье -- признак хорошего тона? Да и сидят по-разному, в наиболее "демократичных" местах, по крайней мере. Пока это не задевает меня напрямую (физически, обонятельно), это не мое дело. Но также не обязан и Я соблюдать те азиатские нормы с чавканьем или арабские то ли турецкие с "если выпил до конца -- нальют еще, оставляй, чтобы не долили". Это уже не нормы поведения в обществе, а культурный код, как и отношение к съедению тех или иных частей пиццы или посыпанию пасты сыром тем или иным, или поливанию ее кетчупом и так далее. И если мне этот культурный код не свойственен, то нечего его на меня и распространять.
-
-
Ответить
но в россии тоже есть правила поведения за столом ;) или вам плевать даже на них?
-
-
Ответить
И как это мы от того, как есть ту или иную еду, перешли к правилам поведения?

Но если серьезно, мне неважно, кто будет себя как вести, пока это не касается меня непосредственно.
-
-
Ответить
Ну так это часть поведения за столом.

Мне, в принципе , тоже не важно, если я этого не вижу, то мне все равно. Но если человек сидит со мной за столом , то мне уже будет не комфортно, ели он тарелку начал вылизывать или чавкать
-
-
Ответить
Да нет, это именно что чьи-то частные или культурные понты.

Ну что ж... Просто в следующий раз он не будет сидеть с вами за столом, как я понимаю, только и всего.

Но, опять же, это не то же самое, что "пойти в ресторан и там СЪЕСТЬ НЕ ТАК!!!!!", не так ли? Сколько уже было статей с темой "если вы сделаете в таком-то ресторане вот так, шеф зарежет свою семью, вас и себя от огорчения".
-
-
Ответить
не знаю, много?

я просто не все статьи читаю, потому как все равно пишет не профи , а девочка из урюпинска сидящая в однушке и уплетающая гречку.

я здесь, скорее, из-за комментаторов и общения :))
-
-
Ответить
Да все так, а статьи -- поводы.

Да, немало. "Если вы досолите в ресторане или задрипанной кафешке такой-то страны...", "если вы польете кетчупом...", "если вы палочки не тем концом возьмете..." В общем, такое впечатление создается, что шефы -- очень нервные, истеричные школьницы с манией контроля, а когда едешь куда-то в другую страну, просто необходимо выучить все их культурные особенности и соблюдать в каждой букве, а нето "с гор спустятся старейшины в во-от таких шапках!"
-
-
Ответить
Это не понты, а правила поведения. Общественный договор, если хотите. Чтобы человек не создавал неудобств окружающим, чтобы не испытывал неловкости сам. Чтобы не мешал работать официанту. Мы же о походах в ресторан сейчас? Вы хотите чавкать? ОК, но я не смогу есть рядом с вами. Мне придется уйти голодной. Если вам на это плевать, значит вы выпадаете из круга интеллигентных людей.
-
-
Ответить
Понты. Правила поведения, как вы правильно сказали, это "чтобы не мешать окружающим", но при чем тут "как есть еду"?

И да, про "чавкать" я уже писал, что это исключительно культурно-обусловленное. Где-то вам придется чавканье слышать отовсюду, если окажетесь там.

Ну и... Если вам мешают есть некие звуки всего лишь, что ж, это не проблема других людей, а только ваша. Не ходите туда, где могут быть эти звуки -- ваше право.
-
-
Ответить
Есть еду в ресторане это часть правил поведения. Дома хоть из корыта хлебайте. Еще раз - этикет придуман чтобы не мешать окружающим. Если вы положите локти на стол, вы им помешаете, если вы будете громко размешивать сахар - вы помешаете, если привычно склонитесь над тарелкой с супом, то не помешаете, но дадите представление о себе. Если неумело попытаетесь подносить ложку ко рту, то разбрызгаете половину и тоже помешаете. Поэтому лучше для всех, если вы научитесь заранее. Вы помешаете официанту, который знает с какой стороны подойти, чтобы подать блюдо, а вы нет. Он уронит приборы, которые вы бросите на тарелку кое-как, т.к. не знаете как правильно. Вы много чем помешаете, но воспитанные люди будут страдать молча и вы об этом не узнаете. А если попадется менее воспитанный, то возможны страдать придется вам))

Про Китай к чему здесь? Там принято чавкать, но у нас-то нет.

И если вам помешает спать рок/шансон/классика на полную мощь в три часа ночи, не ходите к соседу. Ведь раздражающие звуки проблема только ваша))
-
-
Ответить
Нет, это все не помеха. Помеха -- это прямое воздействие, которого нельзя избежать. Все остальное -- ваше личное дело. Но конечно, если вы разбрызгиваете за пределы своего стола -- это будет помехой, да... Только это не от положения ложки зависеть будет.

К тому, что, как вы опять правильно заметили, но не сделали напрашивающегося вывода, что "принято", не более того. И китайцу здесь будет все равно, что принято здесь, и нам -- там.

Есть небольшая разница между звуком в месте, куда вы идете, и звуком, который проникает ИЗВНЕ туда, где вы живете. Второе -- вторжение на ВАШУ территорию. Так что ваш пример -- передергивание.

Резюмируя, повторю: вы вправе есть так, как вам нравится: посыпать солью, поливать кетчупом, класть палочки хоть крестом, хоть полумесяцем, хоть втыкать их в горку риса, сыпать пармезан поверх пасты и пить кофе тогда, когда захотите, макать пиццу в молоко и съедать ее корочки и так далее. А если у кого-то от этого судороги начинаются -- это его личные проблемы.
-
-
Ответить
Нет, дорогой мой. Не передергивание. Ваше чавканье вторгается в мои уши извне. И ведь вы осознаете, что нарушаете приличия, но не то, что не стыдитесь этого, а даже бравируете. Вам легче живется, конечно. Легко срать на окружающих, не испытывать при этом угрызений совести и говорить, что это наши проблемы. Вы даже хуже дикаря, который нарушает по незнанию. А так да, уголовной ответственности за нож в левой руке не предусмотрено. Имеете полное право есть хоть с пола.
-
-
Ответить
Нет, дорогуша, передергивание. Еще раз: в приведенном вами примере музыки у соседа это -- ВТОРЖЕНИЕ НА ВАШУ ЧАСТНУЮ ТЕРРИТОРИЮ. А если вы сами пришли туда, где есть другие, то им до вас дела нет и быть не должно. ВЫ пришли, так же, как и ОНИ, ни у кого из вас там нет частной территории, только личная, на условном расстоянии руки.

Так что да, каждый имеет право есть так, как ему нравится, и нож держать в той руке, в которй ему хочется. Как говорится, "не указывайте мне, что мне делать, а я не укажу вам, куда идти".
-
-
Ответить
Не нервничайте, никто не оспаривает ваше право есть с пола. Изначально речь шла о том, что этикет это не понты, а удобство для всех участников процесса.
-
-
Ответить
Изначально речь шла о том, съедать ли корки от пиццы и как брать суши. Что до этикета, то КОГДА-ТО он был удобством, сейчас -- понты. Какая разница, например, какой таки рукой вы режете ножом мясо, или какую вилочку применяете для рыбы, а какую -- для картошки? Никакой. Все это, как и прочие традиции, имело смысл, когда создавалось, но больше нет. Всему этому место в мусорке или под стеклом в музее.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Сейчас я говорю в целом.

Понты потому, что это продолжают ТРЕБОВАТЬ от других, а не просто пользоваться сами, либо пользуются, но демонстративно. Нравится есть так? Ну ешьте, никто не запретит, но и другим может нравиться, только по-своему.

Учили... Многому учили, например, подорожником ранки заклеивать, или суевериям разным. Или, скажем, тому, как жить... в прошлом веке, на собственном опыте. Тоже будем считать важным и ценным?

То же касается и безграмотности или корявости текста. Меня раздражала она много лет назад, сейчас -- нет. Я всегда могу просто не читать этот текст, единственное, когда это не так -- когда такой текст по работе бывает. Но это вопрос уже немножко иной.

Так что... этикет вам нравится, вам так удобнее? Ну и пожалуйста. Но не надо указывать другим, как им действовать.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
В мусорку. Вместе с понятием "приличное общество". И дресс-контролем.

Ну хотят облизывать -- пускай облизывают, просто не приглашайте их снова, если не нравится их поведение. Всегда есть возможность выбирать, с кем контактировать, с кем нет.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Цитирую: "Всегда есть возможность выбирать, с кем контактировать, с кем нет". Так что спасибо за предупреждение, не придете.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
Да нет, я и в первый, говорю же: спасибо за предупреждение!

Если вам так хочется знать, я везде одинаков. Но в обвисшем и тапочках не хожу совсем -- неудобно. Зато везде и всегда в одинаковой, удобной для меня одежде.
-
-
Ответить
Если когда-то он был удобством, то и сейчас ничего не изменилось. Просто вы не бываете в приличном обществе, где вам пришлось бы научиться этому по необходимости, а для себя не считаете нужным. Если бы оказались где-нибудь на приеме, тотчас бы поняли, как важно знать какой вилкой есть картошку)

Да вообще не в вилке дело. Главное, стараться вести себя максимально деликатно. Не будет большой беды, если возьмете нож не в ту руку. Но вы ведь оставляете за собой право принципиально чавкать в лицо визави. Вот в чем проблема.

Этикет сейчас не в мусорке и еще долго не окажется там. Хотя бы потому, что это очень хороший маркер свой-чужой.
-
-
Ответить
И снова это мифическое "приличное общество"...

Да нет, изменилось. Все изменилось, если на то пошло.

Нет, не важно. И, если меня позовут на некий прием, то это будут ИХ проблемы, зовущих, в том, что я не подхожу им по "приличности".

Да, оставляю. Не нравится -- не держу рядом никого.

Вот именно: маркер "свой-чужой", вот и дошли до сути. Если проще выражаться, то как раз то, что я и говорил: понты, не более того.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Я знаю, что не позовут, не велика птичка.

Но если -- если! -- вдруг я им зачем-то понадоблюсь, это ОНИ будут в моем обществе, а не Я в их, отсюда, Я буду решать, нужны ли мне этакие снобы... а они будут решать, что ИМ важнее: замшелый этикет и дресс-код, или то, что они от меня хотят.

И у вас некорректное сравнение. Вы можете прийти на регату в платье и туфлях, но на борт взойти -- нет, потому что есть неукоснительно соблюдаемые правила поведения на воде, правила техники безопасности и так далее. Тут ведь не в удобстве дело становится, а в том, что палуба скользкая, гик туда-сюда ходит, а яхта кренится на борт. А этикет и близко не стоит к технике безопасности.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
А как же! Я бы удивился, на самом деле, если бы вы, ходя под парусом, забыли о ней.

Так ведь все равно ТБ. Если на берегу сидеть -- можно как угодно, а на борту... У нас в уставе отряда были первые строки "Ветер и волна не прощают ошибок". Так что... Платье преждложим сменить на менее тянущую ко дну одежду, на которую не жалко жилет надеть, туфли снять -- и пожалуйста.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Могу допустить, что для океанской, большой яхты, это не настолько актуально -- постоянно жилет носить. Но в любом случае -- не на шпильках же, верно? И одежда все равно такая, которую, оказавшись в воде, легко скинуть или она и так не напитается, не станет слишком тяжелой?
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Да никак не посмотрю, просто на борт не пущу, говорю же. Мне (если яхта моя, я -- капитан) нафиг ответственность не нужна такая. Только и всего.

Но вопрос, а нужно ли мне такое общество, которое так упарывается по замшелым традициям, что всех, кто их не соблюдает, считает "дикарями"? Снобизма мне и так вокруг хватает... И если не нужно, то это не "я -- изгой у них", а "мы не пересекаемся", только и всего.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
Скажите, в чем понты?

В том, Что человек образованный, начитанный, знающий много языков, следующий этикету и не сморкающийся в собственные шторы пока никто не видит?

те вся та советская интеллигенция: врачи, ученые, профессора и тп были понтёрами?

ну что вы такое говорите или ещё хуже, правда так думаете
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 месяца назад
Сдаётся место для комментария.
2 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 месяца назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
так вот в том то и дело, что тем, кому не надо ничего доказывать, они и так все имеют, им не сложно и даже интересно последовать "правилами игры" :))

а вот те, кто чувствует себя ущемлённым или неуверенно из-за незнания чего -либо или отсутствия денег, вот тогда и лезут эти: "да мне по фиг", "ты - араб, не понял что-ли че я те по русски говорю?", "да кому это надо есть правильными приборами".... просто чувство неполноценности спрятанное за типа жуткой самоуверенностью и пофигизмом.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
2 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Речь не о какой-то невероятной элитарности и принадлежности к избранному кругу. Просто о знании некоторых правил и готовности им следовать.И не бравировать незнанием.
-
-
Ответить
да разумеется. я вообще ни разу ни про элитарность ни про привилегированное общество не говорила.

интеллигентный человек это не про общество и деньги, ну вы понимаете. а здесь некоторые торарищи почему-то никак не поймут, что соблюдать этикет и правила поведения в обществе это норма для всех, в кто ведёт себя как быдло необразованное и плюющее на всех, сам себя дискредитирует , даже если у него есть деньги.

И никак некоторые индивидуумы не поймут, это я даже не про Сергея, что есть такие люди, и ведут себя они так потому, что по другому не умеют. И не ругаются матом потому что просто его не знают. Но русский быдло мужик думает, что все такие как он, а кто нет, тот притворяется 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

кошмар просто, как в г...не извалялась поговорив с одним субъектом.

Сергей то хоть интересный собеседник и интеллигентный, просто упёртый )))
-
-
Ответить
Ну да, удивляет это воинственное неприятие. Ну не знаешь этикета и не знай на здоровье. Не сдался он тебе тыщу лет. Но зачем доказывать, что он никому не сдался?))
-
-
Ответить
так говорю же, чувствуют свою ничтожность, и пытаются доказать , что все вокруг идиоты))) главное ведь, что никому до них и дела то нет. это просто у них самих в голове такая неуверенность и чувство обделённости. Чем ниже образование тем выше чувство превосходства, это так глупо выглядит.

Это как россия все пытается чего-то доказать своим этим: "наш ответ европе, голливуду, и тп". да голливуд и не просил отвечать и вызов не бросал, снимают себе фильмы и деньгу зарабатывают:)) а те у кого гамно на выходе, все чего-то там доказывают 😂 смешно, ей богу
-
-
Ответить
Двойные стандарты) Когда ко мне на шпильках, я не пущу, а когда я за стол, зажав вилку в кулаке, пусть радуются, что вообще пришел)) Очень хороший пример привела Марния, Этикет это та же техника безопасности. Гарантия, что если все присутствующие его соблюдают, то никто никого не обольет супом, не забрызгает жиром, не побьет посуду и не испортит настроение.

А вы опять про понты. Если вы пьете пиво в гаражах, а я прохожу мимо в белом пальто, вы же понимаете, что я не из вашего круга? Значит, вы понтуетесь в своих гаражах? Или если присутствующие говорят "ложить", а вы "класть", это тоже понты? Нет, просто вы так привыкли, но при этом вам понятно, что с этими людьми вы "из разных детских" Так и с этикетом.

Эта ваша упоротость, кстати, тоже понты. Типа вот я весь нитакой и живите с этим как хотите)

Могу привести вам тыщу примеров, когда вы не подойдете по приличности и создадите этим проблемы себе. Например, если окажетесь в компании сидевших людей. У них тоже есть своеобразный этикет. Незнание вам простят, но нарочитое пренебрежение вряд ли. Или мой случай, когда муж пошел на прием с целью пообщаться с нужным человеком в неформальной обстановке. Тот был с женой и мы все вчетвером приятно провели время за светской беседой. Жена потом посоветовала своему мужу иметь дело с моим. А если бы мы рыгали, вытирали руки о скатерть и сморкались в штору, как думаете, пошло бы дело?))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Пить пиво в гараже может кто угодно, наверное, я не знаю. К элите не отношусь, но в моем кругу не пьют в гаражах. Об этом речь - о круге общения.
-
-
Ответить
Вы либо невнимательно читаете, либо просто не понимаете разницы между тем, что такое ТБ и ответственность за жизнь и здоровье пассажира, и тем, в какой руке вилку держать.

Этикет -- НЕ техника безопасности. От его несоблюдения у вас не будет увечий или смерти.

В том случае, если я ТРЕБУЮ от вас соблюдения только мне важных правил поведения, мотивируя это тем, что иначе вы -- "дикарка", это понты. Но я не требую, я требую НЕ ЛЕЗТЬ ко мне с поучениями, "как правильно".

Они, кто поумнее, понимают, что на свободе их "этикет" ничего не значит ни для кого, кроме них. Кто неумен -- садится быстро обратно. И в моем присутствии вполне оказывались время от времени те, кто по такому "этикету" жил либо, по крайней мере, делал вид, что живет. И плевать мне на это было, и никаких проблем не создавало.

В вашем примере это было нужно ВАМ и ВАШЕМУ мужу, понятно, что он был вынужден подстраиваться под собеседников. Тем более, когда не сам нужный ему человек решал, а вообще его жена (для меня вообще дикость подобное).
-
-
Ответить
Да я уже поняла, что для вас дикость все, что выходит за рамки вашей привычной, не обремененной условностями и воспитанием жизни) Мы не пытались и не вынуждены были ПОДСТРАИВАТЬСЯ, мы вели себя ОБЫЧНО. Это был просто пример, что хорошие манеры зачастую помогают, а отсутствие мешает. Вам, видимо, не встречались люди добровольно использующие вилку и нож для еды, вот вы и не верите в их существование))

Здесь от вас никто ничего не требует, просто пытаются объяснить. Но это бесполезно. Если человек отказывается понимать, он не поймет.

Хватит, утомили))
-
-
Ответить
Ничего вы не поняли... Про дикость я сказал относительно вами описанной ситуации, когда ЖЕНА решает, стоит ли вступать в деловые отношения мужу с кем-то на основании того, нравится ей этот человек или нет. Вообще, может тогда стоит изначально не на приемы ходить, а жену такую окучивать? Вернее выйдет же.
-
-
Ответить
Советует и решает разные вещи. Еще небольшой штришок к вашему портрету))
-
-
Ответить
Вы этот "совет" выделили, что и позволяет полагать его решающим фактором. Ну и в целом... Если речь о делах, то жена тут каким вообще боком?
-
-
Ответить
2 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
И какую же ситуацию?

Я, драгоценнейший Йонду, сам свои ситуации решаю. И те, кто со мной знаком, прекрасно знают, что давить на меня, даже в мягкой форме, не просто бесполезно, но означает нарываться на ответ с моей стороны.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
2 месяца назад
Комментарий обезврежен.
а этот быдло- мужик вас ещё не заблокировал? хотел же вроде:) настолько убогий, что даже за свои слова не отвечает
-
-
Ответить
2 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
2 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Если честно, то глубоко до фонаря, по этикету я что-то там ем или не по этикету. Буду есть как мне удобно, а если кто-то что-то не то об этом подумает - я подумаю о них в ответ
-
-
Ответить
все уже и так подумали)
-
-
Ответить
Хочу креветок в кляре 😭

Я по ресторанам не хожу как-то.
-
-
Ответить
Имхо, способ поедания той или иной еды должен зависеть больше от того, не запачкаешься ли ты сам и не запачкаешь ли соседей.;)
-
-
Ответить
рестораны.... это вроде такие места раньше были... туда приходишь, говоришь какому-то мужику, что хочешь есть, а он тебе приносит? и в конце, если все пройти, мультик показывают, вроде бы. но это не точно
-
-
Ответить
или книжечку приносят, в которую деньги класть. Вроде были такие штуки, их раньше платили за работу и на них можно было еду покупать себе, одежду
-
-
Ответить
Глупости какие-то говорите, не было этого, это городские легенды, а вы во все верите))
-
-
Ответить
Ага.В докарантинные времена.

Может, у нас будет шанс сходить туда ещё раз...;))
-
-
Ответить
1. Китайцы, как правило, подносят миску к лицу, когда едят любое блюдо, не только рис. Так гораздо удобнее есть палочками. Я, кстати, люблю есть палочками.

2. Если открывать устрицы, как показано на картинке, велик шанс порезаться. Особенно если устрицы не нормандские, а зеландские - у них острые выступы на раковине. Надо либо взять полотенце, либо специальную перчатку, она выглядит, как мелкая кольчуга. Лимоном проверяют устриц на свежесть (хотя и есть их с лимоном не возбраняется), а в ресторанах к ним подают соус из красного уксуса с мелко нарезанным луком. Берете кусочек ржаного хлеба, мажете маслом, вливаете соус в устрицу и все вместе - в рот. И жуйте! Только так вы почувствуете вкус устрицы.

3. Для мидий французы делают щипцы из первой съеденной раковины. Очень удобно. Раковины при варке не распадаются на две части, половинки соединены. Вот и получаются щипцы.
-
-
Ответить
забыли про то, что креветки чистят ножом и вилкой. я когда первый раз попробовала, чуть с ума не сошла, сейчас уже обыденность:)
-
-
Ответить
От не пофиг как это есть... вот не понимаю, это маразм, или псевдоинтеллигенция?

Едим суши вилками и что? Они что, блин, менее вкусными от этого становятся?
-
-
Ответить
Полиграф Полиграфыч одобряет этот пост)
-
-
Ответить
русский мужик во всей красе 🤦🏼‍♀️
-
-
Ответить
Мне интересно, мизинчики вы тоже оттопыриваете, когда пишете здесь комментарии? Мне казалось, воспитанные и больно интеллигентные игнорируют неугодных, так скажем. Вы же просто пытаетесь самоутвердиться за чужой счет. Успокойтесь, все уже поняли, что вы эстет и все такое.
-
-
Ответить
А здесь только вам оставлять комменты можно? и всем больно неинтеллигентным?

Сейчас, только выпью успокоительного и с оттопыренными мизинцами продолжу всех учить правилам этикета.

А адме тоже нельзя такие статьи писать? чтобы не задевать неэстетов?
-
-
Ответить
Так меня и не задевает ничего, это вы расстраиваетесь, когда кто-то не кушает яства так, как вам угодно.
-
-
Ответить
не кто-то, а гипотетический человек, сидящий со мной за столом ;)

что все остальные делают мне не интересно, хоть пальцами ног сахар в чашке размешивают
-
-
Ответить
ну вот, из-за вас я разбил чашку и ошпарил ноги. требую опровержения, компенсации и за моральный ущерб.
-
-
Ответить
опровержение какого пункта вы требуете?

я подумаю ))
-
-
Ответить
А вы часто с незнакомцами за одним столом едите?
-
-
Ответить
разве я сказала "незнакомец"? где?
-
-
Ответить
Вы учите всех подряд на этом сайте есть "правильно", считая их "гипотетическим человеком, сидящим с вами за столом".
-
-
Ответить
и опять же, где я"всех учу"?

я статью не писала, все вопросы к автору.
-
-
Ответить
Вы лезете как минимум к Сергею, к Михаилу, очень воспитанная и культурная Марния.
-
-
Ответить
а вы лезете ко мне, невоспитанная отик.

А ещё зачем-то защищаете двух взрослых мужчин, которые при желании сами смогут мне ответить.

Хорошего вам дня! ;)
-
-
Ответить
Я не строю из себя представителя высшего общества, в отличие от вас. И мне дела нет, руками или вилко-ножичком блины ест человек.

Мужчин не защищаю, вас на место ставлю.
-
-
Ответить
а вы знаете где мое место ? сомневаюсь!

Если у вас сложилось впечатление, что я кого-то из себя строю, то это уже ваши тараканы, не мои.

Есть этикет, и в обществе (даже не в высшем, но вам , видимо, сей факт не известен) принято ему следовать. Опять же, дома пусть народ делает как хочет, но в ресторане, на приёме, на банкете при коллегах, партнерах, знакомых необходимо вести себя соответсвенно, иначе приняты не будуте.

Никто пальцем не покажет и замечание не сделает, но впечатление оставите.

И да, если мужик жрет жирные блины руками и потом хватается за чашку, или стопку(кому что), и оставляет жирные отпечатки везде, то желание продолжать сидеть за столом с таким человеком исчезает.

Вам все равно?! ну прекрасно, сидите, ешьте также, мне - нет. Все!

вы можете продолжать и дальше пытаться меня обидеть (безуспешно кстати), задеть))) больше я вам прописные истины разжевывать не буду, мне это скучно и не интересно.

всего хорошего!
-
-
Ответить
Не забудьте перед такими же позерами похвалиться перед уходом
-
-
Ответить
Марния, как культурный человек, мизинчик не оттопыривает))
-
-
Ответить
Почему псевдо? Самая настоящая
-
-
Ответить
Пункт 8 че-т выбесил. Правильно, пусть капли срываются с высоты и разбрызгиваются, все же всегда держат ложку идеально горизонтально, не допуская ни малейшего дрожания руки...
-
-
Ответить
Попробуйте не беситься, чтобы руки не дрожали и не зачерпывать полную ложку, тогда всё получится)
-
-
Ответить
А зачем эти тупые понты? Есть на людях не так, как ты ешь обычно - это именно понты. И сверхпонты - поучать людей, как надо есть в определенных местах. Типа "я знаю, значит я выше вас".
-
-
Ответить
а вы все на людях делаете так же как и дома?
-
-
Ответить
Это называется "этикет". Но вы, наверное, никогда не слышали такого слова.
-
-
Ответить
Просто надо обычно есть так, чтобы на людях было не стыдно. Ну и чтобы людей с души не воротило на вас смотреть)) Попробуйте, вам понравится.
-
-
Ответить
как и ожидалось. комменты разделились на любителей устриц и тех, кому пофиг что и как, хоть руками, хоть языком вылизать тарелку))
-
-
Ответить
Ну это нужно ехать куда нибудь в Бостон, или Штат Майн
-
-
Ответить
Забыли пункт про рябчики с ананасами
-
-
Ответить
Сколько была в Таиланде ни разу в тайских ресторанах не подавали рис к том ям. А когда спрашивала про рис смотрели как на психа.

А насчёт васаби в соевый соус, многие японцы едят смешивая все это вместе. И пару человек спрашивали почему у нас это считается ненормальным. В конце концов, это еда, пусть едят как привыкли и не смотрят в тарелку другого тыкая тем, что кто-то ест не так как они.
-
-
Ответить
насчет том яма таки да, риса не давали нигде, а я где его только не пробовала, очень люблю
-
-
Ответить
Какие изверги мешают васаби с соевым соусом?
-
-
Ответить
Многие японцы мешают, и что теперь?
-
-
Ответить
Терпеть не могу васаби в суши и всегда прошу так не делать. Но в соус немного кладу, совсем чуть-чуть и размешиваю, чтоб не были кусочки. И ем суши палочками везде, а дома иногда могу руками

Все остальное ем по правилам
-
-
Ответить
1 месяц назад
Большой Брат не дремлет.
1 месяц назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
думаете китайских "папиков" будет заводить такая манера еды? или чисто с научной точки зрения им будет интересно на это смотреть?
-
-
Ответить
1 месяц назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
я заметила, у вас порой случается бессвязный поток букв переходящий в слова, но не всегда в смысл 🤷‍♀️
-
-
Ответить
1 месяц назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 месяц назад
А был ли комментарий?