AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

11 культовых книг, которые любят читатели, но ненавидели их авторы

Уведомления
А Лев тоженашевсё Николаевич тот еще вредина был. Что же не сжигал? Детям в школе потом мучайся.
27
1
Ответить
9 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Похоже, это эффект что-то типа похмелья после творчества. Наверняка, это явление исследовано и описано.

" она все-таки усыновлена" слова "удочерена" тогда еще не было?
3
-
Ответить
Слово "усыновление" является унивесальным термином, включающим в себя и удочерение (увы, феминистки). Хотя в данном случае Толстой мог бы действительно написать "удочерение".
4
-
Ответить
Толстой, конечно, молодец

Сначала писать такое вот, а потом раскаиваться

Поздно уже, Лев Николаевич, теперь все школьники будут читать, как вы говорите, "многословную дребедень"
19
-
Ответить
Не только читать, но и сочинения писать, и объяснять: "что же все-таки хотел этой фразой сказать автор"
10
-
Ответить
Вот это "что хотел сказать автор" меня добивает

Можно написать, как ты понял эту книгу, как учитель понимает эту книгу, как в учебнике объясняют смысл этой книги, а что там хотел сказать автор - знает, скорее всего, только автор
18
-
Ответить
Тем более, что он, вполне возможно, ничего "такого" сказать и не хотел :D
10
-
Ответить
Тут уже это было, но пусть еще разок побудет )))
15
-
Ответить
Тоже самое что с песнями - творческая личность сотворила под влиянием музы а потом опомнившись - ё, что это было?

Но творчество уже ушло в массы и стало жить собственной жизнью.
7
-
Ответить
Если говорить про ВиМ, то он в 1870-х сделал дайджест-переработку в 1/3 от канонического объема. Но этот авторский дайджест был издан только 1 раз, а потом все издания делались по полной версии.
2
-
Ответить
Бесит что во всех статьях где бы то ни было вставляют фото Киры Найтли в роли Анны Карениной.Какого хрена?Бездарный фильм и Найтли в нём никакая
12
3
Ответить
Мне из всех экранизаций больше всех нравилась с Софи Марсо. А с Найтли я не смотрела, берегу психику )
3
-
Ответить
Каренина Зархи-лучшее.
-
-
Ответить
Мне не очень понравилось
-
-
Ответить
Как жаль, что в своих произведениях не разочаровываются писатели таких шЫдевров как 50 оттенков херни или Сумерки и клепают продолжения один за другим.
11
1
Ответить
а Донцова?)))
2
-
Ответить
Донцова - это вообще не человек. Это воплощенное зло)
-
-
Ответить
Зря вы так))) Моих родственников на отдыхе спасло от выноса мозга только то, что у меня был доступ к книгам - Донцовой в первую очередь) Если читать нечего - я могу быть очень агрессивной)) Её книги - не шедевр, конечно, но на отдыхе - надо отдыхать вместе с мозгами)
1
-
Ответить
я такой же запойный читатель) помню, в Грецию взяла с собой мало книг (катастрофа!). нашла в отеле какой-то древний любовный роман с "ее соски отвердели". скрипя зубами, читала эту муть))))

если ничего из печатного вокруг нет, то и Донцова сойдет, да.

лучше, чем читать надписи на освежителе воздуха на казахском языке)))
1
-
Ответить
Или чтение пачки из-под соли в дальнем походе))
1
-
Ответить
А мне все равно нравится Скарлетт. Хотя она дура, конечно, еще та. Но какая стойкая и хитрая дура!
5
-
Ответить
Не соглашусь) пребывая на самоизоляции, как раз недавно перечитала Унесенных ветром. И если раньше к Скарлетт я относилась более-менее терпимо, то сейчас считаю её абсолютной мерзавкой, идущей по головам к своей цели.
1
1
Ответить
А мне как раз нравится в ней это качество. Она не только себе красивые деньги покупала, но еще содержала Тару, свою семью и семью Уилкс, если не помните. Уилксы-то, конечно, остались в белых пальтах, не замарали ручки, но тольк потому что жили они на обеспечении Скарлетт. Не выжили бы они без нее абсолютно. По мне так Скарлетт просто очень четко расставляет приоритеты - для нее главнее она сама и семья, а не какие-то там правила приличия.
9
-
Ответить
согласна. Скарлетт не белая овечка, да, она обманом и расчетом добивается успеха.

Но ведь успеха она добивается не ради себя.

что ей, к примеру, мешало ту же Мелани беременную бросить? и не справляться с родами. Эшли бы сразу стал свободен - бери его тепленького!

или жить припеваючи с Френком, бросив Тару и всех домочадцев на произвол судьбы? нет, тащила, кормила, пристраивала.

но вот все вокруг, кто за ее счет кормился, оказались в белом, а Скарлетт - шлюха и дура, не соблюдающая правил приличия
2
-
Ответить
Можете не пересказывать мне содержание, я отлично знаю его, что она покупала и что и кого содержала)) для меня это ничего не изменит, всё равно считаю её мерзавкой:)
1
1
Ответить
Как интересно, я у Лема всегда считала наиболее популярными «Кибериаду» и «Солярис», как минимум, эти произведения на слуху, а вот у кого-то это «Астронавты», про которых я и не слышала. Кстати, если почитать его биографию, становиться очевидно, почему в ранних работах писатель тяготел к приукрашенным утопическим мирам.

Хочется еще почитать «Высокий замок».
2
-
Ответить
Кстати, да

Я слышала про Кибериаду, Звёздные дневники Ийона Тихого, Эдем, Солярис, Рассказы о пилоте Пирксе, в конце концов, но никак не про Астронавтов
1
-
Ответить
мне кажется, что самое популярное произведение Лема - Солярис
-
-
Ответить
я думаю, что когда автор долго с душой работает над книгой, вкладывает в нее душу, силы и время, его постепенно начинает тошнить.

ну вот представьте себе самое любимое блюдо. и вы должны его есть на завтрак, обед и ужин. вас вскоре воротить от него начнет.

вспоминаю, как я писала диплом. диплом был на интересную мне тему, я много информации искала, сидела в библиотеках, проводила нужные параллели. работала с увлечением и большой отдачей.

Но вот сдала диплом - и меня до сих при упоминании темы начинает подташнивать
-
-
Ответить
Я когда-то в детстве запоем прочла "Унесенных ветром" считая эту книгу любовным романом и пропуская там, где про войну. А недавно мне эта книга опять попалась в руки. Перечитала и решила, что это единственная из известных мне книг где главный герой - отрицательный персонаж. Нет, Скарлетт не стала мерзавкой из-за ужасов войны - ужасы прошлись по всем и те, кто, как и она выжили и смогли опять восстановиться - они не стали мерзавцами. А она такой была изначально. Причем обычно если в книге есть отрицательный персонаж, но есть и пояснение причин - обычно с ним плохо обращались в детстве и он озлобился. А у Скарлет такого не было, ее все вокруг любили. Редкий пример человека, который плохой просто так, с рождения, а не от плохого обращения.
1
-
Ответить
Ужасы-то прошлись, но половина участвующих лиц выживала, сидя на хребте у Скарлетт. Да, будь она милашкой, как Мелани, она бы не смогла вытащить ни себя, ни остальных, но попрекать ее за то, что она пустила в ход зубы, коль скоро у нее они есть - как-то несправедливо.
1
-
Ответить
Вот кстати да, согласна, Скарлетт такой эгоистичной стервой не беды сделали, а родилась она такой, видимо.

Радует, что не меня одну она, видимо, бесила всю дорогу)))

Хотя книга великолепная от и до, и все персонажи в ней филигранные, в том числе и сама Скарлетт, да и достоинства у неё имеются.

Но тот факт, что даже автору книги не нравилась эта героиня, подтверждает, что мы с Вами всё поняли правильно.)
-
-
Ответить
Вот последнюю фразу Толстого надо показывать всем училкам литературы, которые с придыханием и закатыванием в экстазе глазок травят жизнь школьникам. Отбивают от охоты читать намертво же!

Про Скарлетт тоже не поняла ажиотажа. Еще до того, как прочла мнение Митчелл о ее персонаже, примерно то же и думала. Ухватистая девица, своего не упустит. Может, в Америке, которая построена была на предприимчивых людях, такой персонаж и стал всеобщим образцом? Ну и еще популярности Скарлетт способствовало красота и обаяние Вивьен Ли, мне кажется. Мне в Скарлетт нравилось только ее преданность Таре и умение идти вразрез в общественным мнением.
-
-
Ответить
Мне кажется, хорошие персонажи творят себя сами, автору остается только перенести на бумагу. Когда-то я писал рассказы, так и получалось.

Митчелл, может, и пыталась сделать "неприятную" героиню, но Скарлетт оказалась слишком живая, чтобы не понравиться читателям, и слишком продуманная, чтобы ее было за что осудить.
1
-
Ответить