11 вещей, которые иностранцы считают русскими, а для нас это полная неожиданность

Культура
1 год назад

Когда мы ездим в гости за границу, гостеприимные хозяева иногда пытаются порадовать нас чем-то русским. Случается, что само существование традиций и вещей, которые приписывают нашей стране, оказывается для нас большим сюрпризом.

Мы в ADME разузнали, какие обычаи, предметы и блюда за границей считаются русскими, а мы об этом даже и не подозревали.

Русские блины

В Финляндии тоже существует традиция блинных недель перед Пасхой. Однако наша национальная еда претерпела там большие изменения, и в финском варианте скорее похожа на наши оладьи. Они так полюбились финнам, что блины можно купить уже готовыми в супермаркетах в любое время года. А подают их с яйцом, красной икрой и сметаной.

Торт «Сибирь»

В Японии вам могут подать торт «Сибирь». Он готовится из 2 нежных бисквитов, между которыми сладкая плотная начинка из красной фасоли. А подают десерт, разрезав пирог на 8 треугольников.

Соленые огурцы со сметаной и медом

Финны уверены, что соленые огурцы мы едим только со сметаной и медом, и именно так подают их в русских ресторанах в Хельсинки.

Русские горы

Один из самых популярных аттракционов в любой стране — американские горки — называют по-своему в разных частях света. Во Франции это русские горы. Считается, что катание с естественных холмов появилось изначально в России на Масленицу, а позже было запатентовано в Америке, отсюда и пошло привычное для нас название.

Русский кофе

Под названием «русский кофе» в некоторых странах известен напиток, приготовленный путем смешивания эспрессо, сливок и ванильного сахара.

Русский хлеб

В Германии сухое печенье в виде латинских букв называют русским хлебом, оно готовится из пенистого какао-белкового теста без добавления масла. Рецепт был привезен в середине XIX века из Санкт-Петербурга, где печенье называлось «Буквы».

Русский салат

Во многих странах Европы и Латинской Америки знакомы с русским салатом. Это название поставит нас в тупик, а имеют в виду чаще всего разновидности нашего праздничного оливье. Мы такое название не используем и считаем, что салат имеет французские корни.

Русский красный

Яркий и насыщенный оттенок красного за границей называют русским красным то ли из-за любви наших девушек к такой помаде, то ли из-за присутствия этого цвета в символах нашей страны. Косметические компании даже дают это название своей продукции.

Сервировка по-русски

Оказывается, сервировка, по правилам которой на столе уже лежат приборы, а на тарелке — салфетка, называется в европейских странах русской. Блюда подаются согласно определенной последовательности, в отличие, например, от французской сервировки, когда все блюда выносятся на стол одновременно.

Рыба по-русски в томатном соусе

В Америке вам могут предложить блюдо из рыбы, очень похожее по вкусу на наши рыбные консервы в томате.

Русский пирог

В Германии пирог из шоколадного теста, творога и ванильного пудинга называют русским. Он напоминает шоколадный торт, смешанный с чизкейком. В нашей кухне выпечка из творога популярна, но похожего пирога нет.

Что в нашей подборке оказалось для вас совсем неожиданным?

Фото на превью Luriko Yamaguchi / Pexels, Pofri / Twitter

Комментарии

Уведомления

Русский кофе – это из Саудовской Аравии фото, по идее, потому что там лёд. А ещё есть такое понятие, как "русский маникюр", очень качественная услуга, обычно выполняемая мастером из СНГ.

18
1
Ответить

В штатах нам в столовой фирмы подавали под именем русского салата что-то типа оливье, но вообще без мясного и вроде бы даже без яиц (картошка, морковка и огурцы) - получалось ближе к немецкому картофельному салату. И с чуть приваренным мороженым горошком. Таким ядовито-зелёным )))))

11
-
Ответить

Это с русского на английский винегрет - Russian salad. Просто потому, что аналога нет. А вот с английского на русский - это все же ближе к оливье. Но всегда без мяса, и обычно из трех ингридиентов: картофель, морковь, яйца. То есть он такой белый, а вовсе не цветной. В Америке, в отличие от Европы, еще могут огурец или горох добавить (видимо, там больше наших иммигрантов). Но горох не консервированный как у нас. И вообще на вкус практически ничего общего. У нас взрыв вкуса и цвета, а там - какая-то майонезная каша.

9
-
Ответить

В Питере в 90х был ресторан где совладельцем был Сталлоне (кажется он, не уверена, но точно кто-то голливудский) . И там точно русский салат это был винегрет

3
-
Ответить
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Огурцы со сметаной и мёдом? Эээ, интересное сочетание, рисковое. )

43
-
Ответить

Как едят солёные с мёдом я видела, но пробовать не стала, а вот сметана в этом сочетании-это что-то новенькое)

11
-
Ответить

Уверена, что это не чисто уральское лаеомство, просто за все регионы сказать не могу) Мама с Урала, она нас научила. Когда одному глупому молодому сказала, что так можно есть, он сказал, что это есть невозможно и никто так не ест. На что я ответила, что да, огурцы с медом - это ужас-ужас, а кола, китайская лапша, колбаса и сухарики с усилителями вкуса - это прям верх вкусового блаженства.

2
-
Ответить

О, нет, только не сухарики с усилителями вкуса, чипсы и прочая дрянь.
У моей бабушки белорусские корни, они так всегда ели. И я с ними) Никто особо из родных огурцами с медом более не увлекается)

3
-
Ответить

Вроде бы из солёного огурца и мёда простейшую батарейку можно сделать. В детстве читал.

6
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Это же совсем другое дело! Такое объяснение и надо было в статью включить)
Вы не поверите, прочитав про символику, первое, о чём я подумала– это красная полоса в российском триколоре)))

13
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Да-да, именно это в первую очередь. А так можно было бы и узнать, когда именно появился термин "русский красный"

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Это наше, русское объяснение. Никто в Америке не слышал про красный=красивый, красный угол и прочее. Все банальнее. Это просто было назвпние оттенка бренда Mac, которое подхватили, и теперь копируют все кому не лень. Mac - американская компания, для Америки мы всегда были и будем "врагом N1", что пошло еще с времен противостояния Советскому Союзу, где красный был основным цветом. Однако 20 лет назад никто и не слышал об этом цвете, а теперь так называют уже не только помаду, а все, что угодно.

7
2
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

Что ж, печально, что Вы узнали о красном угле и красном месте из англоязычного сайта. Видимо, его написали те, кто хорошенько покопался в этимологии. А я имела в виду обывателей. Для большинства (хотя, может, молодое поколение уже не в курсе, ну пусть будет 50%) русских людей это очевидно, а вот каков процент иностранцев, которые смогут привести такие примеры - думаю, единицы.

7
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Не хватает, но я бы не сказала, что люди торопятся этими яркими цветами себя окружить в интерьерах или в одежде

13
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Отлично, правда ходить некуда, и почти не надевала этой весной. Зато пришли яркие гольфы в сетку, которые заказала по совету Бисквит.) С туфлями-кедами еще не носила, но планирую))

8
-
Ответить

А я вас во время последнего моба не видела, застала только восторженные отзывы. Но я вас помню.😊

-
-
Ответить

И я вас! Во всех мобах и на всех фото, которые видела. Особенно запомнилось фото с фиолетовым шарфом 😉

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Бисквит сегодня в ярко-синих гольфах и бирюзовых босоножках.
Обязательно попробуйте, Чудо. Настроение поднимается на раз. )

-
-
Ответить

Попробую! Может, скрасит серость за окном. Я даже пыталась найти желтую сумку, ничего не понравилось. Все или чересчур неоновое, или грязно-желтое(( Хожу в своей, голубой:))

-
-
Ответить

Я теперь зеленую хочу) К желтой остыла)
Тоже люблю цветные сумки. За последние лет 10 лишь однажды купила маленькую черную сумку. Преобладают в основном синие и вишневые оттенки. Теперь на зеленое тянет.
Задумалась. Не отказалась бы от бирюзовой сумки)

-
-
Ответить

О, мое последнее приобретение - как раз темно-бирюзовая сумка. Она еще такая интересная: две маленькие косметички, соединенные между собой. ) А еще есть сумки цвета фуксии, лайма, розовая и серебристая. Не скажу, что сумочный маниак, просто долго ношу вещи. )

-
-
Ответить

Супер! Я тоже долго ношу. Черной сумке лет 5, она вот только протерлась в нескольких местах. Да и надоела мне.
Я как раз после беседы с вами захотела именно желтую сумку. В итоге не смогла пройти мимо желтых туфель))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Смеялась, пока пристраивала сумки в кадр. В общем, не получится из меня модного фотографа.😁 А сумки – вот они. Все носятся по диагонали по туловищу через одно плечо.

-
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

На самом деле она неприлично блестящая.)) Это она так отражает зелёные стены комнаты. )

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Здрасьте, коллега! С блестящим – ко мне.😁
Сумка очень симпатичная, этакий бохо-шик. 👍

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Какие классные! Вот эта бордовая(?) на переднем плане и вон те пингвины просто 🔥

-
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Какой классная у нас тема вышла. Про сумки) Поделюсь еще одной. Раньше очень ее любила, но у меня образ был немного другой. Достала - все такая же классная. А я уже и забыла, давно не носила.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

успела, а плюс не успела поставить, я заходила с другого браузера, там я е авторизовалась, потом отвлеклась на поесть...

-
-
Ответить

мой ноут показывает как цвет фуксии)
хорошая сумочка, мне прямо очень понравилась)
Сумочки я люблю, недалеко от моего дома есть магазин Веларс, но в последние несколько лет он сдал позиции, кризис( А раньше в нем можно было купить хорошие сумки.

-
-
Ответить

Спасибо, Наташа)
Я очень тщательно выбираю сумочки, потому что привыкаю к ним и ношу потом годами. Когда покупаешь качественные вещи, они могут долго служить и не терять при этом внешнего вида)

-
-
Ответить

я тоже люблю хорошие сумки)
вот только на работу приходится ездить в метро в давке, не всякая сумка такое выдержит, особенно сумка, имеющая форму(

-
-
Ответить

Их всего 2, белую отдала почистить, синюю и чёрную убрала на антресоль (они у меня "зимние"), а вот такой интересной голубой, как твоя, сейчас как-то не случилось, что странно при моей любви к этому цвету)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Несколько лет назад был у меня "красный" период – появилась эта сумочка, юбка, шарфы (тёплый и шёлковый), и бельё – а потом отпустило))

-
-
Ответить

У меня сейчас так с желтым) Из красного люблю, пожалуй, только носки. Даже к белью как-то равнодушна. Был период, когда носила всю зиму павловопосадский платок "Испанский" красный. Потом он мне разонравился, маме подарила)

-
-
Ответить

одна из многочисленных сумок. Рядом кошелек-визитница. Телефон исказил цвет, сумка бирюзовая.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Это вы зря! Не всё и не все, а стройные красивые ножки в гольфах и босоножках вырвиглазных цветов-это круто! В юбке по самые нидерланды я бы не стала просить показаться, зная вашу природную скромность и застенчивость)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

А у меня много. Я люблю и мне идёт. Но бирюза это стопудово восточный цвет. К русским никакого отношения.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

У происхождения "русских горок" есть вполне внятная история. При царице Елизавете Петровне в Царском селе построили такую горку (вроде бы даже под руководством Растрелли). С рельсами и кабинками на колёсах. Понятно, что там был по сути один спуск только, но общий принцип тот же. Отсюда и "русские горки".
А искусственно созданные ледяные горки и в ещё более ранние времена в России были популярны.

-
-
Ответить

Потому что название "русские горки" в России никогда и не использовалось. Даже когда Екатерина в Ораниенбауме отгрохала ещё большую горку по образу и подобию елизаветинской с катальным павильоном. Это французы и англичане, которые обретались при дворе в те времена их так окрестили и в письмах на родину называли.
А у нас горки и горки. Американскими их в те времена не называли точно. Это относительно свежее понятие для уже современного вида горок, который пришёл к нам из Америки.
Тут уж как сложилось исторически. Французы тоже не называют картошку фри french fries как в штатах.

-
-
Ответить

/который пришёл к нам из Америки/
А в Америке их как называют? Скорее всего, тоже русскими. Получается, одни и те же горки- в наше время- мы называем американскими, а весь остальной мир-русскими

-
-
Ответить

Может, потому что она и у нас так называется, а тут пытались собрать то, что называют русским, а мы даже не в курсе)

-
-
Ответить

По-моему, у нас все-таки "гусарская рулетка" - более распространенное название. Хотя и "русская рулетка" тоже используется, да.

-
-
Ответить

"Гусарская рулетка" впервые услышала сейчас, Шутливое выражение: - "Гусары, молчать.", "Гусарское пари" - встречала, а рулетка всё же именно "русская" во всех встреченных мной источниках.

-
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

В эту же подборку - "русские" обручальные кольца.
В конце 80х американская туристка попросила помочь найти Russian wedding rings. Прошлась с ней по ювелирным, но привычные нам золотые ободки оказались не тем, что она искала. Позже показала мне кольцо на руке другой туристки - ТРИ переплетенных кольца из золота разных оттенков: зеленое, желтое и розовое. На мои утверждения, что это никак не "русское" кольцо - ооооочень удивились.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Бедно-зелёного оттенка. Я сама тогда удивилась (кроме советского "рыжего" золота другого раньше не видела). Американки сказали - золото бывает разное.

-
-
Ответить

есть золото с зеленоватым оттенком, это из-за добавления в сплав хрома. У одной нашей сотрудницы был такой браслет. вот она и объяснила мне.

-
-
Ответить

Такое кольцо есть у Картье. Белое, желтое и розовое золото. Называется Тринити. Возможно оно из какой-нибудь русской серии.
Погуглила - нет, не из русской серии, просто кольцо. Возможно такие кольца новые русские скупали в 90-х, поэтому закрепилось за ними звание русских колец.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Я рядышком живу, в Пушкино, у нас объявляли, что на прошлонедельных "длинных выходных" по шашлыки лучше не ходить, тк тот медведь ушёл в лес и вроде как в нашу сторону.
Поймали - не поймали - не говорили, но и про не ходить в лес больше не предупреждали.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Один из любимых анекдотов : Из Хайфского зоопарка в Израиле сбежал енот. Каждому видевшему енота просьба внести по 10 шекелей в кассу зоопарка.

-
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

О, это мой вид кофе! ))

А еще со школы делала коктейль: ложка кофе растворимого, сахара, залить ледяным молоком, хорошенько смешать/взбить - вкуснятина

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Мне кажется, что russian red - официальное название конкретного оттенка красного. Кстати, очень красивого оттенка.
А пирожные типа "Сибирь" помню с детства. Они назывались "Наполеон" (как и торт, но они совершенно разные). Начинка, была, конечно, не из фасоли. Их иногда продавали в недалекой кондитерской, и я их обожала!

-
-
Ответить

Спрашиваете: "Что в нашей подборке оказалось для вас совсем неожиданным?" ВСЕ!

-
-
Ответить

Знаю коктейль из водки и кофейного ликёра со сливками, который называется белый русский (white Russian). Помню, я удивилась, когда впервые услышала это название. Не знаю, откуда оно вообще взялось (надо, кстати, погуглить).

-
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Похоже, вы правы насчёт водки. Не нашла никаких других отсылок к России. Заодно узнала, что есть и другие вариации на тему - белый канадец ( с козьим молоком) и белый мексиканец ( с их национальным рисово-молочным напитком horchata)

-
-
Ответить
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Да? Я, честно говоря, сама про такой напиток никогда не слышала, написала то, что нагуглила про белый русский. Сейчас погуглила Орчата. Нашла, что есть и испанский, и латиноамериканский. Молоко в напитках должно быть растительного происхождения. Конкретно мексиканская орчата готовится на основе риса. Испанская делается из чуфы (земляной миндаль). И там, и там было написано, что это национальный напиток.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

И по-английски варианте не нагуглилось?
А в статье имелся ввиду узор на рукавах мундира? (Прямо заинторесовало)

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

у меня вылезли исключительно черные кружева и одинокие черные кружевные труселя.

-
-
Ответить

Посмотрела фото. Узор выложен шнуром. Не совсем кружево в обычном понимании

В принципе, перевод lace может быть и кружево, тесьма, шнуровка, галун

-
-
Ответить
2 года назад
Сдаётся место для комментария.

Но эта форма - форма английского офицера.

А я долго всматривалась в рукава )) И решила, что на кружево похоже издалека.
Потом посижу, посмотрю, как они называют кружево на коклюшках

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

А еще есть "Black russian": 1 часть Kahlua ликёра и 2 части водки. Почему он "Russian", если он с мексиканским ликёром, никто не знает...

-
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

Я однажды видела, как знаменитый повар-француз готовил НАСТОЯЩИЙ русский борщ. Он сварил месиво из разных овощей (половина из них в России даже не растет), а потом живенько провернул это в блендере. Жижа получилась розового цвета, как пенки от варенья. Украсил деликатес брызгами оливкового масла.

-
-
Ответить
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Блины и во Фрннции типа оладий. И тоже во всех супермаркетах. Называются "blini"

-
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

Это не панкейки. Рецепт там разный. И blini во Франции очень конкретная еда. Как раз других нет. Только они.

-
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Просто речь была только о них. Есть crêpes. Есть панкейки. Есть blinis. Есть ещё galettes du sarrazin - это большие тонкие блины из гречневой муки. Есть ещё feuille de brick - отдаленно похоже на блины, но как из папиросной бумаги - oчень тонкое тесто. Из него можно делать пирожки, роллы и разные слоёные блюда. Вроде, все - но всё имеет свое название.

-
-
Ответить

Вы не поняли - перечитайте сообщение. Crêpes это тонкие блины (в нашем понимании) из пшеничной муки. А из гречневой - galettes du sarrazin. Эти - обязательно из гречневой, sarrazin, собственно, и есть гречка. Размером очень большие в диаметре, их обычно с начинками делают.

-
-
Ответить

Да, прочитала, спасибо. Просто там, где я живу, делают "французкие блины" с начинками. Называют crêpes. Вот мне и стало интересно после прочтения, правильно ли их называют.

ДОП. : из гречневой муки их делают

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Да, но все эти blinis, crêpes и galettes очень хороши в разогретом состоянии. Я очень люблю долгохрагнящиeся crêpes подрумянить на сковороде - получаются на вкус как хрустящии вафли. Очень вкусно!

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

А вы где обитаете? Гречневые, как раз, домашние вкуснее. Эти обязательно с чем-то нужно готовить.
Таких вафлей здесь просто нет.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Pierogi ruskie в Польше это вареники с начинкой из картофеля и творога. Очень популярны. Также такие вареники могут быть с разными начинками: с квашеной капустой и непонятным фаршем а-ля пельмени. Но против пельменей у них нет шансов.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Взять отварное мясо, нажарить на маленьком огне лука (репчатого), прокрутить мясо с луком на мясорубке, добавить туда сваренных вкрутую яиц (когда вАрите - не переварИте, минут 5 от силы 7), размятых вилкой в крошку. Посолить, поперчить - получается замечательная начинка для пирожков или пирога с мясом. Моя бабушка всегда отваривала говядину, а в пирожках она была большой спец, так что рецепт проверен. :-))

-
-
Ответить

Благодарю)
Для пирогов-да, в мясо добавить яйцо желательно, а в варениках оно было бы лишним, кмк) Свекровь и в капусту для пирога/пирогов яйцо добавляет)

-
-
Ответить

Порезать капусту некрупным квадратиком (соломка - слипается), положить в толстостенную кастрюлю (не эмалированную), залить стаканом-полутора молока. Много молока не нужно, до половины объема неумятой капусты, капуста даст сок. На средний, немаленький огонь, сначала, пока всё прогреется, мешать снизу вверх, потом закрыть крышкой, мешать реже, тушить минут 15, если очень грубая капуста - 20 минут, если нужна пожёстче - по вкусу. Не солить.
Горячую капусту откидываем в дуршлаг и сверху прижимаем несколько раз толкушкой для пюре - выжимаем всю жидкость, она нам больше не нужна.
Всё ещё горячую капусту высыпаем назад в кастрюлю, туда щедрый кусок сливочного масла, солим и методично мешаем, чтоб масло разошлось, обволакивая все кусочки начинки. Варёные вкрутую яйца - сколько не жалко, по вкусу, но не меньше трёх (опять - варим не до посинения, это важно!) чистим, режем кубиком или давим в крошку вилкой, добавляем в нашу начинку - Вуаля! Оочень вкусно! :-))

-
-
Ответить

моя бабушка.потом я делали проще. Капусту на крупной терке бланшировали минуты 2, потом откидывали на дуршлаг, чуть-чуть приминали, чтобы ушла лишняя жидкость. Потом на сковородку - прогревали на маленьком огне, периодически помешивая, да, надо добавить сливочное масло.
Когда капуста станет помягче(но не совсем уж мягкой) и станет желтого цвета, то выключить огонь. Дать немного остыть, размешать в ней несколько вареных яиц, мелко нарезанных, и в начинку. Мне такая капуста очень нравилась. и в начинку шло гораздо меньше, чем изначально готовилось.

-
-
Ответить

Никогда не заморачивалась с пирожковой капустой как ТëтьНюра и Наталья.
Покрошила меееееленько, припустила на постном масле несколько минут - и хорош. Но яйца варëные рубленые обязательно нужно добавлять в начинку со свежей капустой!

-
-
Ответить

Вы только с начинкой не заморачиваетесь, а я на пирожки созреваю годами)) Но рецепты тщательно собираю-мало ли!

-
-
Ответить

я уже давно не пеку пироги( раньше часто.
Можно купить готовое дрожжевое тесто, не только слоеное. Не знаю как сейчас, а несколько лет назад московский комбинат Черемушки выпускал дрожжевоетесто, и вроде неплохое мне говорили.
По мне, так самая морока с дрожжевым тестом, небыстрый процесс. С покупным быстрее сделать пироги. С начинками тоже не со всеми можно заморачиваться)

-
-
Ответить

Я делаю ленивое дрожжевое тесто: стакан кефира + ложка муки + ложка сахара - нагреть до температуры тела, бахнуть туда быстрые дрожжи, забыть минут на 15, вспомнить, налить три булька постного масла, помешать, досыпать муки пару стаканов и щепотку соли, сначала мешать, потом месить. Всë. Можно жарить, можно выпекать - главное, есть быстро.

-
-
Ответить

О, как мило☺️. У нас был кот, любил тесто, любое, особенно сырое. Постоянно воровал бесбармачные сочни или пельменные кружки . Если стянуть не получалось и угостить никто не догадался, злился и бил лапой по ногам.

-
-
Ответить

Да, я тоже сырую капусту сразу на сковородку. Только на сливочном масле тушу. До желтого цвета как написала Наталья.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Главное: не забудьте сфотографировать! Или для кулинарной статьи, или как иллюстрация к "ожидание- реальность", если вдруг не повезёт)

-
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

В России такие не встречала)). Вареники с картофелем, с картофелем и грибами, творогом и вишней. В каких-то тематических магазинах наверно и другие имеются))

-
-
Ответить
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

В Тунисе есть бело-голубой город – Сиди-бу-Саид. Там действительно все дома белые, а крыши, окна, заборчики ярко-голубые. Смотрится очень красиво!
Кстати, рай в Библии описывается в трёх цветах: белом, голубом и золотом)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Я буду в плиссированной синей юбке, топе в голубую полоску с кружевом и желтых туфлях) Гольфы решила не надевать, для театра мне кажется это слишком.
Поделюсь вечером впечатлениями)

-
-
Ответить
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

На окраине Сахары такие же ощущение, слово в слово чувствовала себя в духовке– и это в мае! А местные жители, с головы до пят завёрнутые в чёрную марлёвку, вполне комфортно себя чувствуют)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

А мы не боремся, для нас такие градусы летом - норма) А вот 40 уже - ужас-ужас. Тогда тоже мало что помогает. Но меня больше российские зимние минусы пугают, здесь ниже -5 опускается редко.

-
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Мерзавцы... Но, больше мне не даёт покоя, что лично мне, могут насыпать камней в блюдо, не выезжая за приделы родного края.

-
-
Ответить
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Хлебом только на поминках накрывают. Как водка может выдохнуться? Кто ее заранее наливает? Разлили по рюмкам и выпили сразу.

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Про блины неправильно написаны. Такие блины пекли в царской России! И финны подают их со сметаной, икрой и ЛУКОМ! Даже на фото по линку ЛУК.

-
-
Ответить

Огурцы со сметаной и мёдом тоже в царские времена в России ели... Тут все статьи, похоже такие, в какую сторону ветер подует - такие выводы и делаются...

-
-
Ответить

В Америке также русскими блинами называют - оладьи.

-
-
Ответить

Раф (русский кофе) действительно был придуман в России, в московской кофейне в конце 90-ых годов. Удивительно, что этот кофейный напиток почти неизвестен за пределами СНГ, очень вкусный.

-
-
Ответить