11 историй любви, которая расцвела в необычных условиях
Комментарии:

Моя история знакомства далека от классических сюжетов.
Я жила в Израиле, за плечами был брак и 6 лет после развода с местным жителем, мне исполнилось 49.
Вдвоем с 18-летней дочкой мы снимали небольшую квартиру в старом доме, дочь училась в выпускном классе и собиралась в армию.
Поняла, что готова к новым отношениям и стала читать объявления мужчин на сайте знакомств.
В общей сложности на СЗ у меня ушло 4 месяца. С некоторыми кандидатами я встречалась живьем. Очень рада, что все они оказались адекватными людьми, даже те, кто слился после первой-второй встречи. Не случилось контакта, бывает.
Было даже свидание с мужчиной на катафалке, трагикомическое "несовпадение", от которого меня спасла дочь, забывшая ключ от дома. Ее звонок стоило бы подстроить, но это было чистой и невинной девичьей рассеянностью)
Я человек технический и занудливый, поэтому после серии неудач решила составить список пунктов, которых я не хочу видеть и тех, которые меня привлекают в потенциальном кандидате.
-----------------------------
Категорическое нет:
*не говорящим по русски (иврита мне и на работе хватает, дома я хочу общения на родном языке)
*выходцам с национальных окраин империи (Кавказ, Средняя Азия, Молдавия)
*обладателям рабочих профессий (ремонт, уборка, стройка и т.п.)
*отцам маленьких детей
*адептам различных культов (от ЗОЖ до дзен-буддизма)
*любителям пивасика/семечек/адидаса
*хозяевам собак
*отставным военным и мужчинам за 60 и с лишним весом)
-------------------------------------------------- ---
Приветливое да:
*наличию ВО, желательно технического
*приехавшим из среднерусской провинции
*работающим по специальности, желательно с участием головы)
*примерно моего возраста, плюс-минус 3-4 года
*живущим не дальше часа езды от центра страны
-------------------------------------------------- ------------------------
Я понимала, что зарылась) Сама-то? Невысокая, без шпилек и макияжа, без машины-квартиры, зато с т.н. "прицепом"... Всех плюсов, что хороший язык и работа по специальности в хорошей конторе.
Но мы таки встретились!
Ему было 50, работал в медицинском IT, приехал из Минска.
На первом свидании мы обсуждали проблемы записи процедур в отделении проктологии и цитировали Стругацких. Как любительнице "Понедельника", мой знакомый показался похожим на Привалова.
Так что чудеса хоть и редко, но бывают)

Просто я не люблю собак и все, с ними связанное - вынужденное гулянье в любую погоду, шерсть, слюни, запах, лай и прочие бонусы)

Забавно, а если бы я составляла список желаемых качеств кандидата в мужья, одним из первых пунктов было бы наличие собаки или собак. Следующим пунктом любовь к котам)))

О, кстати, это не вы на TED лекцию читали?:)) "Как я взломала сайт знакомств" называется. Там женщина тоже составила список требований и придумала балльную систему.

А чем выходцы из Молдавии-то не устраивали? Самые интересные мои знакомые по фб и жж - как раз евреи из Молдавии. И один гагауз ещё )

У меня что-то похожее на истории в статье.
С нынешним мужем мы были знакомы с детства, даже встречались (он был моей детской любовью). Но жизнь есть жизнь. Он женился по залёту и 16 лет мы не виделись. Я успела выйти замуж, родить 2-х деток, у него тоже 2 дочки родились. Это я узнала из Одноклассников, он мне туда написал. И мы опять начали общаться. Сначала дружески, потом закрутилось. В моей личной жизни было всё печально, с мужем жила ради детей, я для него была, хм, дополнением к семье. В общем, сначала ОК, потом аська, потом первое свидание за 16 лет.... И я безумно, просто бессовестно счастлива)))

"Постепенно он совсем пропал, но я никак не могла выкинуть его из головы. В день моего рождения раздался звонок в дверь..."
Хм... Так частенько действуют токсичные люди: пропадают, потом внезапно являют себя миру. Доведут отношения до какого-то до пика - и опять в кусты. Сценарий повторяется до тех пор, пока жертва может выдавать нужные эмоции.

Расскажу свою историю, которая подтверждает моё теперь твердое убеждение что любовь не случается, а строится, создаётся, взращивается двумя людьми. Мы познакомились совершенно случайно на улице. Мы вообще не должны были встретиться. Какая то минута и мы бы разминулись. Познакомились тоже смешно, это заслуживает отдельной истории. Так вот мы были из разных миров: я -18 летний наивный домашний ещё ребенок, не видавший жизни, он уже матерый волк, да ещё другой веры, другой культуры,из другой жизни. Через какое то время начали встречаться. Он видел что я хорошая девочка, не хотел меня растраивать обижать, любви у нас никакой и в помине не было, я была слишком маленькой на тот момент для такого чувства. Так " дружили"). Позже наша "дружба" довела до беременности и мы поженились. Всё банально. Но чем больше мы жили, узнавали друг друга, взрослели тем больше потихоньку начало появляться чувство. Оно как цветок распускалось. И теперь спустя 14 лет мы не представляем себя без друг друга, любовь не только не угасает, а становится всё сильнее, глубже, ярче.В 30 лет я начала писать стихи) многие из которых посвящены ему. Его любовь раскрыла меня, сделала другим человеком, мне хочется становится ещё лучше. Много всего ещё можно сказать, но здесь не хватит места)

Сейчас, когда ICQ не пользуются, люди через специализированные сайты знакомятся? Или те же мессенджеры в почёте? Я вот не слышала про любовь через Вайбер или Телеграмм. Про watssApp можно не говорить.

Познакомиться в этих мессенджерах, в отличии от аськи, конечно, нельзя. Но вполне можно, познакомившись на форуме или в соцсети, продолжить в них общение - и уже влюбиться.

А я не особенно верю в любовь. Во всяком случае, вот в такую. Наверное, это взращенный и взлелеянный цинизм говорит, но та же история с любимым из молодости и воссоединением через года - была у Решада Нури Гюнтекина почти сто лет назад в "Ночи огня", но там все закончилось реалистичнее - герой понял, что подростковая любовь не имеет ничего общего с встреченной через года постаревшей и скучной женщиной.
Читается как красивые сказки, впору пятнадцатилетним. Даже если что-то из этого правда - каков процент всех людей в мире действительно схватил птицу удачи за хвост?
Извините, осень, тянет пофилософствовать.

ну понятно, что это не поголовная статистка :-)))
иначе и публикаций таких бы не было.

дело не в статистике, дело в том, что такие истории -- часть массовой культуры, которая создает обманное впечатление что у всех всегда будет хеппи енд. Но ведь на самом деле именно та, воспеваемая из каждого утюга любовь - миф. Возможно, это мое субъективное мнение, возможно, причина в моем жизненном опыте, который говорит, что несовпадений в разы больше, чем хотелось бы. Сейчас такое время, когда все сместилось, все в отношениях неоднозначно, и люди вроде бы хотят понять друг друга, а не просто следовать традициям, но как раз традиционные представления вбиты в подкорку так глубоко.
А с другой стороны - сейчас больше свободы. Можно позволить себе не быть в паре, а искать источник радости в себе. Да, люди нуждаются в тепле и ласке, но не самообман ли это - ждать вот таких отношений? А как их не ждать, если это воспетый "идеал", хоть сейчас в палату мер и весов?

У меня масс культура не вызывает никакого ощущения всеобщего хеппиэнда. Скорее строго наоборот.
ЧТо касается статистики, то думаю, что любой взрослый знает , что такие чудеса встречаются статистически редко. Это и позволяет одним - верить в чудо, другим - быть скептиками. Иногда и скептик и верящий, это один и тот же человек, но находящийся в разных периодах своей жизни.
:-)
как то так.
ЧТо касается изменились сейчас времена. Да, увы и ах. Но рецепт счастья остался прежним - хочешь любви- работай над собой.
Некоторым досталась хорошая наследственность , им наверное, и счастье в любви проще встретить.
Остальным - надо работать на собой :-)
Включаю себя во вторую группу. :-))

да, пожалуй. Только по моим наблюдениям - даже не в наследственности дело, просто кому-то повезло, например, встретить любовь в довольно юном возрасте и не мучатся отсутствием пары. А кому-то везет значительно позже. А кому-то вообще не везет, каким бы хорошим человек не был.
Может, лучше не тратить силы на веру, а сосредоточить внимание на другом? Неудачи, в том числе в любви, могут или совсем затоптать, или придать сил для свершений в других областях. У меня вроде работает. Но рецепт не универсален, да.

кстати с актерами - не все так однозначно. Это нельзя назвать даже влюбленностью, но иногда так приятно лишний раз посмотреть клип с красивым и талантливым исполнителем, или фильм, в котором герой и обаяшка, и высказывает интересные мысли. Это скорее... способ сбросить напряжение, действительно, абсолютно безопасным и даже полезным (имхо) способом. Возможно, с появлением серьезных продолжительных отношений необходимость в этом отпадает, а может - это особенности конкретного психотипа. Знаю людей, которые и в зрелом возрасте без каких-либо ожиданий, скорее с позиции guilty pleasure искренне восклицают: какой красивый мальчик! про симпатичного актера, к примеру. Да я и сама такая.

Думаю, это свойственно большинству. Иначе откуда толпы поклонников у звезд? Не все же они влюбленные психопаты.

Интересно, у меня есть знакомые, у которых была ситуация, похожая на последнюю. Незнакомые люди были свидетелями на свадьбе, на следующий день подали документы в ЗАГС, насколько заню, живут до сих пор