AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 любимых нами с детства вещей, от которых без ума жители разных стран

Уведомления
Конечно черная икра- ну кто же её не любит!
Очень удивилась, что американские горки во всем остальном мире "русские".
5
-
Ответить
Я не люблю, жутко соленая и на вкус так себе, красную предпочитаю. Мой муж немец так никакую не любит и вкус не понял, пробовали несколько раз и не из жестяных банок дешевую чёрную, а премиум качества, не пошло.
Да и про блины непонятно, в европе они тоже есть, а французские крепы популярны как в европе так и в америке, удивляет, когда читаю как иностранцы удивлены и восхищены ими, разницы вообще-то никакой
3
-
Ответить
муж немец так никакую не любит
.
Я с этого края тоже немец. ))
5
-
Ответить
Я тоже икру не люблю. Особенно красную. Блины да, чисто французская еда, особенно - гречневые (galettes) да с начинками. Но слово bliny во французском языке тоже есть, и это - оладьи. Вот их они считают русским блюдом. Или большие блины, но ооже на дрожжах. Да, и белорусов я разочаровываю - драники (или деруны) тоже едят в европе. И в Германии, в Швеции, и во Франции (galettes de la pomme de terre). И известны с незапамятных времен.
3
-
Ответить
Простите, хотела уточнить слово "ооже". Ну да, готовлю большие блины на дрожжах. Толщина в 1 мм. Если нужен рецепт, то не сложно. Ажурные и вкусные. Здесь руку на отсечение дам. Там, правда, есть загвоздка в сковородке. Впорчем, умудрялась даже в экспедиции сковороду в лесу исправлять.
-
-
Ответить
Тоже. Блины печь умею - спасибо.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Слушайте,Я Вам час пыталась написать. У меня, кажется, клавиатура сдохла. Работает ка кт-9, а то и хуже. Но я - напишу.
-
-
Ответить
И, да,не хотела никого задеть. Про рецепт - я серьезно.
1
-
Ответить
Блины - чисто французская еда? Ну, я бы не стала так категорично. Да, "крепы" пришли и в Испанию, и в Италию как французское блюдо. Но вот, например, в Голландии мне как-то готовили сюрприз - сегодня мы будем есть национальную кухню все дела... на кухню не пускали... и... та-да-да-дам ... блины!! А еще убеждали, что березы - как национальное дерево, ибо везде есть березовые аллеи. Может, Петр I завез им блины, или нам от них... но факт. А в Мексике пирожки не толькл не сладкие, есть такие острые, что только держись. И оладьи, кстати, вполне такое деревенское традиционное блюдо. Так что пытаться установить происхождение блюд - дело гиблое. Все давно перемешалось. Помню, в детстве поразилась, что пельмени полмира ест, а я-то думала вот оно, чисто русское блюдо...
6
-
Ответить
Вы меня не поняли. Я не имела в виду, чтт это ТОЛЬКО французская еда. А про остальное я знаю. А равиоли везде есть - вон в Италии их сколько разновидностей! Но тут, вроде, прослеживается - идея-то у китайцев была.
-
-
Ответить
Ну "чисто французская" для меня идентично "только французская" :) но ок, если не имели в виду))
1
-
Ответить
Серьезно, не криткуйте. То естсь блины - это обязательно - дожжевые? "Ооже" - это "тоже" на доржжах? П.С. И да - клавиатура на ноуте сдохла. Простто даже надоедает, сколько выходит лишних букв с помощью экранной клавы.
-
-
Ответить
Я ни разу не пробовала
-
-
Ответить
Я не люблю. Как по мне, так лучше уж рыба, чем её икра
4
-
Ответить
В Европе и Америке этот аттракцион назвали «русскими горками», имея в виду его схожесть с ледяными горками. А в России назвали «американскими», имея в виду уже сам аттракцион, который появился сначала в Америке.
2
-
Ответить
Я не люблю чёрную икру, в детстве переела её, из таких же лоханей ели, как в фильме "Белое солнце пустыни". А красную люблю. ))
1
-
Ответить
Хорошее у вас было детство))) в моём порой хлеба не было. И одёжа самая отстойная
-
-
Ответить
В общем, да, не жалуюсь, тяжёлые 90-е обошли нас стороной из-за хорошей папиной работы, мы никогда не голодали.
1
-
Ответить
я не люблю, красную люблю, а черную нет ...
1
-
Ответить
Везет же вам! Я вот чёрную обожаю, но купить не могу...
-
-
Ответить
Долгое время хотела иметь оренбургский платок и как то тётя мне его подарила, в итоге я с него чесалась как прокаженная))) Вот с детства знаю что у меня зуд и раздражение от шерстяных вещей появляется, на что надеялась не понятно)
6
-
Ответить
Все в восторге от антивируса Касперского...а я вот нет. Потому что после каждой попытки установки компьютер начинает буквально сходить с ума
7
-
Ответить
Я один раз менял антивирус и у меня сошлись в смертельной схватке Нортон и Касперский. Компьютер выжил чудом. Теперь пользуюсь другим антивирусом.
4
-
Ответить
Эээээ, так в инструкциях к антивирусам даже пишут, что перед установкой одного антивира, убедитесь, что удалили с компа предыдущий. Два разных антивира на комп ставить нельзя.
1
-
Ответить
Так я Нортон удалил! А он, падла, не полностью удалился. Потому и схватка получилась.
-
-
Ответить
Значит, неправильно удалили. Сначала через панель управления в установщике программ, потом очистить реестр внесённых данных, и всё удаляется напрочь.
-
-
Ответить
Спасибо, но это уже не актуально. Я уже давно установил Макафи и весьма им доволен.
-
-
Ответить
Не актуально? Т.е. вы с компа никогда вообще ничего удалять больше не будете? Ведь этот метод для корректной работы компа применяется для удаления всех программ, а не только антивира.
1
-
Ответить
Пока нужды в том, чтобы удалять установленные программы не было. Я не программист, мне в основном нужен Ворд.
-
-
Ответить
По-моему на него наоборот все ругаются, особенно спецы. Что орёт много не поделу, грузит систему.
Я не спец, попробовала разные варианты, помаялась с ключами и прочим, но все равно вернулась к Касперу. Какой-то он там своей бурной жизнью живёт, иногда напоминает о себе, вроде даже защищает.
1
-
Ответить
Давно этого Каспера послала в пешее эротическое, систему грузил и как то сам у себя нашёл вирус (лицензия если что была), знакомый компьютерщик посоветовал "360Тотал" уже пару лет всё норм, вирусы ловит, странные подключения от программ присекает.
1
-
Ответить
Антивирус Памперского)))
-
-
Ответить
"За 3 года, которые я прожил в России, я съел примерно 300 000 блинов."

273,9 блина в день, ну-ну
8
-
Ответить
Представляю, как его разнесло от этой гиперболы.
8
-
Ответить
1 блин в 5 минут.. в режиме 24/7 )))))))))))))
4
-
Ответить
Я бы с удовольствием поела чёрной икры и покаталась по Байкалу и на собачьих упряжках. Живу в России, а мне эти радости недоступны)
14
-
Ответить
Антивирус Касперского..
facepalm.jpg
1
-
Ответить
Павло-посадские платки,две штуки сейчас есть.
2
-
Ответить
Пару дней назад платки старили и удешевляли образ. А тут, хоба - и все наоборот ))
** после 20 шали жены, я уже не считаю ))
2
-
Ответить
Задумалась о старт-апе: значки с надписью "Ya valenok i gorxhys' etim!"
2
-
Ответить
класс, только нужно gorXhYs этим )))
пусть приглядываются ))
2
-
Ответить
Дееельное примечание! *Записывает* ????
1
-
Ответить
Это потому что повязывают платки как бабки, а не как Одри Хепберн
-
-
Ответить
Купила с какого-то перепуга, просто надо и всё тут. Любуюсь теперь как в музее.
12
-
Ответить
Красота какая! Закажите в пару теплую юбочку в тон и подрабатывайте Снегурочкой)))) больше действительно некуда)))
5
-
Ответить
)) если только этот вариант. Так как у меня стиль одежды совсем не a la russe
1
-
Ответить
Я вам больше скажу, а la russe носит вообще полтора человека на миллионник обычно))))
1
-
Ответить
Красивый куртец. Видимо, у вас дачи нет. А то бы нашли ему применение)
3
1
Ответить
Я как раз с дачи вещаю. Но у меня тут джинсы с кедами в ходу. Хотя, можно на вечерний променад по-боярски на электросамокате))
-
-
Ответить
Так вы можете к вечернему чаю в ней выходить. К столу с самоваром, с блинами, пирогами и прочими русскими яствами) У меня не столь красивые, но похожие курточки есть. Вечерами в беседке так хорошо в них сидеть.
-
-
Ответить
Даже странно, что в некоторых странах удивляются пирожкам с несладкими начинками. Я еще понимаю редкие северные народности, где основная еда - это когда рыбу мордой в ведро с соленой водой сунул, и вся кулинария, но южнее-то, южнее? Если в стране есть тесто само по себе, то рано или поздно кто-то догадался бы завернуть в него фарш, грибы или картошку, разве нет? Взять хоть любимых всеми итальянцев из Куцно - вроде панцеротти у них есть, а все равно слегка поражены были, попробовав пирожков.
-
-
Ответить
Да тут непонятно, из какой пещеры вылезли те, что удивляются. Несладкие пирожки много где делают
-
-
Ответить
Может, их смущает то, что пирожки можно не только жарить?.. но ведь печеные тоже полЕвропы лопает...
-
-
Ответить
Люди, подскажите - а черная икра какая она на вкус? Лично я ни разу не ела этот деликатес, так же не знает вкуса черной икры и моя дочь, очень хотелось бы попробовать эту безумно дорогую икорку... У меня есть большой павлово-посадский платок, готова обменять его на баночку черной икры!
-
-
Ответить
У неё вкус похож на солёную рыбу.
-
-
Ответить
В сливках и орехах.
-
-
Ответить
Ну как опишешь вкус? )) Это пробовать надо. Но только, конечно, жаль будет, если не понравится. Потому что я-то, например, ее обожаю, но даже тут в комментариях масса народу, которые ее терпеть не могут. Очень индивидуально все.
-
-
Ответить
Попробуйте щучью. Не адекватная замена, но что-то во вкусе есть общее. И цена значительно гуманнее.
-
-
Ответить
Общее есть, но впечатление совершенно другое )
-
-
Ответить
спасибо, надеюсь она не такая дорогая, как черная, а то у меня з/п 15 тыщ деревянных, а на эти деньги даже икру минтая купить невозможно - не до деликатесов!
-
-
Ответить
Вкусная. Только есть ее желательно своего посола. Я вот пробовала из банок... не то.
-
-
Ответить
Вот так запросто, чёрную икру самой солить- как-будто речь о грибах или огурцах))
-
-
Ответить
Ну зачем сразу прям самой))) Достаточно иметь хороших знакомых на Волге.))
-
-
Ответить
Она несильно пахнет рыбой. Вкус больше ореховый, маслянистый. Оболочка практически незаметна на языке, особенно по сравнению с красной. У красной более выраженный рыбный вкус и запах. Обычно черная икра не такая соленая, как красная.
-
-
Ответить
Вау! Королева в восхищении! Вы отлично справились с описанием вкуса ))))
-
-
Ответить
Сарказм в комменте чувствую вашем я. )
-
-
Ответить
Ничего подобного! Я восхитилась и позавидовала даже немного такому владению словом )
-
-
Ответить
Почему в комментариях так много возмущений по поводу удивлений? Невозможно попробовать всю еду, которая есть в мире. Чему-нибудь да удивишься.
-
-
Ответить
- мужики, чёрную икру есть будете? - Будем! - Ну когда будете, меня позовите!
-
-
Ответить
Так, стоп. А почему в статье нет Vodka, Balalaika и Kalashnikoff? Особенно от последнего много в каких странах без ума...
Определенно список неполный.
-
-
Ответить
последний есть даже на флаге одной страны:)
-
-
Ответить
Впервые в жизни смотрю на Оренбургский Платок глазами иностранца. Он и вправду красивый
-
-
Ответить
Да я тоже задумалась, почему всякую этнику я люблю, а эти платки игнорирую. Да и павлово-посадский очень даже. За границей я бы такой купила )))
-
-
Ответить
Слишком привычная вещь, в которой обращаем внимание токмо на функционал =]]
Ну платок и платок, ну тёплый и тёплый. Ничего особенного
-
-
Ответить
Мне в 80-х подарили японский платок. Купленный у фарцовщиков) Я его прям не дыша носила. Как же, фирма! А потом посмотрела на наши - ну ничем не хуже. Даже лучше)
-
-
Ответить
ну нет, я очень даже по дизайну выбираю! Я же девочка! У меня платок должен быть красивым. Просто видимо именно эти платки у меня ассоциируются с какими-то бабушками старорежимными ))) А этнических бабушек я не знаю, поэтому другая этника для меня самое то.
-
-
Ответить
В детстве ащще на дизайн внимание не заострялось. Потому и отношение к платкам всю жизнь было нейтральное.
-
-
Ответить
У меня есть)) И тот, и другой. Оренбургский подарили, а за павлово-посадским даже специально ездила в Павловский посад)) Типа на экскурсию. И по другим подмосковным промыслам. Гжель, Вербилки и т.п. Вы же в Москве? Рекомендую. Да просто в фирменный магазин зайти и то эстетическое наслаждение. Там этих платков тыщи) Отдельное удовольствие названия читать) «душа розы». «Ненаглядная»
-
-
Ответить
Оренбургский у меня есть, я вспомнила. Старый-старый ))) Еще маминой молодости. Но он слишком теплый для меня )
-
-
Ответить
Желанная, Любимая и Ненаглядная. ))
-
-
Ответить
Неоднократно дарила павловопосадские платки иностранцам и нашим людям с неизменным успехом. Они ещё и недешёвые :-))
В прошлом году прокатились в Кострому, Владимир, Плёс, Суздаль - сувенирные рынки этих городов буквально завалены дешёвыми китайскими копиями фирменных платков, и народ их метёт, не разбираясь и не раздумывая.
-
-
Ответить
И теплый. У меня был совсем паутинка, думала, когда подарили, что для красоты. Ничего подобного. Прекрасно грел.
-
-
Ответить
Самая непалевная реклама Касперского х) Хз, но у меня он только проблемы на компе устраивал. Удалил - и красота.
-
-
Ответить
а матрёшки списаны с японской дарума
-
-
Ответить
Конец 19 века, мастерские в Абрамцево, усадьба Саввы Ивановича Мамонтова :-)) Но в японских куклах-болванчиках не было многократного вложения одной в другую - так что это модификация и отчасти изобретение русских умельцев :-))
-
-
Ответить
чёрную икру, хотя.. красная, если кета, тоже сойдёт; блины, всё, пожалуй из этого списка :) Хотя проехаться по транссибу до сих пор хочется, но очень колется)
-
-
Ответить
Я когда-то с удивлением узнала, что для многих иностранцев проехать по Транссибу большая мечта. Романтика и все такое. А собеседники удивились моему перекошенному лицу)) Потому как им до конца было непонятно, что такое сутками трястись в поезде, даже самом комфортном. Многим нравится, но сама ненавижу всей душой.
Страсти по чёрной икре тоже не понимаю. Терпеть не могу любую икру.
-
-
Ответить