AdMe
AdMe

8 фактов, которые следует знать всем любителям суши

Уведомления
Нельзя такое на голодный желудок читать))).
22
1
Ответить
Я все-все-все делаю неправильно))) Одного того, что я ем роллы вилкой, достаточно, чтоб обеспечить японцам инфаркт))))
21
1
Ответить
Не вы одна так едите).
6
1
Ответить
Слава богу, а то все смотрят как на дикую)))) а мне просто так удобнее
4
1
Ответить
Такая же история).
3
1
Ответить
А я всё же палочками пробую) Не из-за этикета японского, а чисто чтобы традициями проникнуться)
2
-
Ответить
У меня руки так не умеют, причём не первый год пыталась канонически кушать, но нет, роняю на фиг сушки). Лучше уж вилкой - хоть поем.
4
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Спасибо, Gromus. Второй раз за день мне веру в себя возвращаете)).
2
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Только мужчинам - женщинам моветон :)
-
-
Ответить
Не расстраивайте Олю, она, видимо, уже настроилась завтра нормально поесть суши руками))
2
-
Ответить
5 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Я тоже вилкой люблю, пусть уважают мои традиции, я же к ним в заведение свои деньги несу! :-))
3
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Решат, что им нанесли страшное оскорбление и потребуют немедленного харакири для обидчика)
8
-
Ответить
5 лет назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Пользуясь случаем, хочу передать привет Денису))))
6
4
Ответить
Вспоминается эпизод:
https://www.youtube.com/watch?v=0_TT6k4KTMY
3
-
Ответить
Интересно, а сами японцы знают обо всех этих правилах и соблюдают ли их?:D
1
-
Ответить
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
И отличать их от вилок для мяса и десертных вилок)
1
-
Ответить
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Называется "сломай японцу мозг"
6
-
Ответить
5 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
буквально недавно ела роллы с беконом, посыпанные укропом))) вкусно!
2
2
Ответить
5 лет назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
а жареные и запечённые роллы - это наша интерпретация?
1
1
Ответить
5 лет назад
Комментарий арестован полицией нравов.
5 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
я лично обожаю имбирь))
4
1
Ответить
Сушины). Милота какая
3
-
Ответить
я сушками называю)
4
-
Ответить
Я тоже))).
4
-
Ответить
И я))
3
-
Ответить
5 лет назад
А был ли комментарий?
вот это детство)))) суши с 2х лет трескает)
1
1
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Я вот никак не могу понять, как передача еды с прибора на другой связана с трауром??? Это ж какую фантазию надо иметь.
1
2
Ответить
Традиции бывают разные, это никак не связано с чьей-то фантазией и её пониманием. К слову, часы, подаренные японцу, будут расценены им как знак приближающейся смерти (мол, "его время пришло").
5
1
Ответить
Здесь как раз все логично.
2
1
Ответить
С палочками тоже всё логично. Громус чуть ниже всё объяснил уже подробнее.
2
1
Ответить
Отнюдь. Возьмусь не согласится. Не зная об обряде сложно выстроить логическую цепочку.
-
1
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.
Интересный факт, спасибо =)
2
-
Ответить
Спасибо за ответ. Теперь все ясно.
2
-
Ответить
так же как и хлеб на рюмке
1
-
Ответить
Именно
-
-
Ответить
Что противоречит одному из фактов в статье, о котором я упоминал ранее )
1
-
Ответить
Как люди усложняют себе жизнь)..
2
1
Ответить
а) не пояснили, что такое гункан;

б) сначала долго расписывали, как можно огорчить японцев, не по-японски орудуя палочками, а потом сказали, что суши правильно есть руками. Могли бы с этого начать.

.

Прямо гора с плеч: я-то обычно вилку прошу, а оказывается, можно жменями хавать.
-
-
Ответить
5 лет назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
вай-вай-вай!
писали про сашими, а нарисовали суши.
писали про суши, а нарисовали исключительно роллы и гункан.
и почему не написали про любимый способ намешивать в плошку с соевым соусом васаби? :lol:
-
-
Ответить
5 лет работала в доставке суши... И все равно их люблю)
-
-
Ответить
Суши при любом раскладе невозможно не любить, мне кажется) Я буквально на днях накрутил себе щедрую порцию)
-
-
Ответить
Ну есть же те, кто не любят?) Да и многих сушистов (у нас в Мск и МО, по крайней мере), когда учат их делать, все неудавшиеся варианты заставляют утилизировать самостоятельно) Попахивает мазохизмом, конечно, но эффективно. Так вот в последствии многие мастера потом их есть не желают)))
-
-
Ответить
Не, ну это пережор)) А те, что никогда не пробовали и почему-то не хотят - многое теряют же.
-
-
Ответить
Согласна. Когда я впервые попробовала суши - мне, кстати, не понравилось. Но потом я распробовала самые различные вариации - и все мне нравятся)
-
-
Ответить