AdMe
AdMe

10 хитростей официантов, которые не замечает обычный посетитель

Уведомления
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Меня в ресторанчиках в Корее сажали напротив входа, окна там довольно невнятные, а дверь всегда открыта - и меня видно )) Экзотикой в виде иностранки клиентов приманивали ))
21
2
Ответить
"А вам не кажется, что ваше место возле параши?" - ответ официанта на вопрос некрасивого клиента, куда ему сесть
45
3
Ответить
Если вообще не с указанием конкретных букв))
6
1
Ответить
Если у вас паранойя, что вас везде пытаются на...обмануть, то эта статья для вас!
29
1
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
То есть если в кафе много свободных мест, а тебя сажают в углу, около туалета и лицом к стене - то смирись, ты урод и никто не хочет на тебя смотреть. А что, нельзя самому выбрать стол, нужно садиться только за тот, который укажут?
58
2
Ответить
вы развеселили :D
7
-
Ответить
И ослушаться хостесс (или как там ее)??
А вы, батенька, бунтарь! ))
26
1
Ответить
В кафе можно самому, думаю, а вот в ресторанах рассаживают
2
-
Ответить
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
И сможете сидеть за столиком у окна сколько влезет xD
21
-
Ответить
О да. Дома вас могут только продавцы рынка и супермаркета обмануть)
1
-
Ответить
Мне очень нравилось одно кафе.Отличная среднеазиатская кухня. Стилизовано в старом основательном стиле.Шкуры всяких зверюг на стенах,громадный подсвеченный аквариум с красивыми рыбами.Но в какой-то момент решили,что мы должны двигать челюстями ритмичнее и стали очень громко включать музыку.Потише делать отказывались.В результате стало невозможно разговаривать и стало неуютно там находиться(не очень большое помещение,а колонки огромные). Больше туда не хожу.
21
1
Ответить
а как они аргументировали свой отказ?
5
-
Ответить
Сказали,что у них теперь ВСЕГДА будет громко играть музыка. Надеются привлечь клиентов,которые будут много пить,а потом отплясывать :)))
11
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Вот какие статьи получаются когда пишут люди которые очень далеки от ресторанного бизнеса)))
Ходите в хорошие заведения где все делается для гостя и таких ситуаций никогда не возникнет.
А по поводу музыки , нельзя диктовать какую ставить и на какой громкости ибо кроме вас есть люди которым нравиться громкая музыка и если ее сделать тише не исключено что кто то за соседним столиком может возмутиться почему тихо.
Так что подбирайте заведения под себя и не пытайтесь изменить концепцию ресторана, это моветон.
15
4
Ответить
Точно.И пусть идут лесом со своей новой концепцией.Но без меня и без тех людей,которым "порекомендовал" этот ресторанчик в негативном свете.
10
-
Ответить
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Получается,они стали не очень хорошим заведением :)
2
-
Ответить
основное сообщение прочитала более-менее нормально, но на "мувитоне" глаз всё-таки задёргался...
3
-
Ответить
Простите что заставил ваш глаз дергаться, не хотел доставлять вам физические неудобства просто выразил свое мнение используя сленг того места где живу.
2
-
Ответить
вы очень любезны. я без иронии сейчас. правда очень приятно. спасибо, что исправили))
3
-
Ответить
Никогда ни с чем из перечисленного не сталкивалась. И что за бред с вином? Белое или красное? Да никакое, я не хочу вино. В чем проблема отказаться, не понимаю.
10
-
Ответить
Из какого "Зажопинска" они взяли эти "правила"?
1. Если ресторан/хозяин/официант - "правильные", то никто не положит кусок с пола обратно в тарелку ни через 5, ни через 1,5 секунды. В противном случае и через 25 положат.
2. Никакой официант не подливает "после каждого глотка", если, конечно, Вы своим глотком не опустошаете бокал.
3. Chardonnay, sauvignon, chablis - это не блюда ))
4. Фирменный коктейль - перемешанные остатки... серьёзно? Бармен будет после этого пользоваться "бешеной" популярностью.
5. Старое пиво взболтать для пены??? Может, ещё стирального порошка добавить? Если не добавлять "мыло", то пена почти мгновенно осядет, а само пиво станет практически негазированнным. Отличное решение...
А остальное - обычные "откровения от ADME", типа, "а Вы знаете, что при небольшом дожде вместо зонтика можно использовать капюшон?"
13
-
Ответить
Я вот тоже не могу понять природы некоторых "хитростей". Если нам сразу не понравилась громкая динамичная музыка, мы сразу уйдём, даже не станем просить делать потише. Хвала богам, кафе и ресторанов сейчас в избытке.
При уйме свободных столиков всегда сами выбираем, где нам "упасть". Если вдвоём, то на большие столы и не смотрим. Зачем?? А если зал забит, то приходится садиться на любое свободное место, или снова уходить, если любое не по нраву.
Какая неловкость может быть при вопросе типа "выбор без выбора"? Вы это серьёзно? "Вам красное или белое?" - "мне кофе". Что, не знали, что так можно? :)
Никто из официантов не подливает после каждого глотка, у них много столиков и без нашего. В крайнем случае, осведомляются - вам освежить бокал? Но даже если и подливают намеренно, не заставляют ведь сразу выпивать, чтобы "вино закончилось ровно посреди еды и вы заказали еще". Можно вообще весь вечер с одним бокалом провести. Не знали? ;)
Пустые тарелки пусть забирают, если я не хочу пока уходить, я и не уйду. ;) Что, про такое тоже не знали, что так можно?
Никогда не спрашиваю совета у официантов - мол, что у вас вкусное.Во-первых, потому что они сами ни черта не знают, во-вторых, не привыкла полагаться на чужой вкус.
Подвохи в меню надо сразу выцеплять, чтобы не быть неприятно удивлённым счётом.
Ну а коктейльная хитрость всего одна: "лёд и пена - хлеб бармена". :) Ни одна сволочь ни разу не подала лёд, как полагается - отдельно в вазочке, даже если просишь об этом специально. Потому не заказываю в ресторанах алкоголь. С такой дикой наценкой я домой могу купить в магазине бутылку вина по цене бокала в кафе, да ещё его разбавят.
14
1
Ответить
Существует правило "закрытого вопроса"... вам задают вопрос: "Вам красное или белое вино, мсье?"

Вообще-то это не закрытый вопрос, а альтернативный

Закрытый вопрос это тот, на который можно ответить только да или нет
7
-
Ответить
Еще это называют "вопрос без вопроса")) Особенно его часто задают нашим туристам в других странах за ужином: Что будете пить? или Какой напиток принести?- поскольку напитки не включены в ужин.
2
-
Ответить
Все что пишет Адме о общепите - мусор не заслуживающий внимания.

Одно то, что "вас посадят туда-то" - уже вызывает смех.

Вроде не самый молодой и 15 лет работаю в общепите...и ни одного раза по всей планете такого не встречал. Садишься куда сам захочешь.

Администратор вас начнет куда-то садить лишь в переполненном ресторане, чтобы вы не бродили в поисках места.

Все остальные "откровения" тоже в том же духе.
4
1
Ответить
Статья для паранойиков.
1
1
Ответить
Мои татуировки ничего не означают, кроме того, что мне нравятся татуировки, они гармонируют с моим внутренним миром, характером и внешностью. Я не привязывала их ни к людям, ни к событиям.
-
-
Ответить
Я не знаю в каких рыгальнях питался автор. Я проработал в этом бизнесе более 8 лет! Уважаюшее себя место не будет таким заниматься а если будет замечен за такими махинациями сотрудник вылетит в тот же момент!
1
-
Ответить