AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 особенностей зарубежных школ, которые выводят их в мировые лидеры. А нам до сих пор кажутся перегибом

Уведомления
Много ли вы можете назвать современных выдающихся ученых из любой из перечисленных стран, кроме Великобритании?

Какое-то сомнительное мировое лидерство, как мне кажется...
3
2
Ответить
Ну известных норвежских, шведских и израильских учёных немало, в Корее и Гонконге наука сейчас тоже на подъёме. Если вы не слышали о нобелевских лауреатах Томасе Линдале и Мей-Бритт Мозер, то проблема в вашем узком кругозоре, а не в уровне образования в Норвегии и Швеции.
12
1
Ответить
Линдал - 1938 года рождения. Вы бы еще Нильса Бора вспомнили в контексте СОВРЕМЕННОГО образования.

Мозер - 1963, ну еще туда-сюда.
5
-
Ответить
1 неделя назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Израильски ученные выходцы старой "школы" в большенстве😁
-
-
Ответить
Ориентироваться нужно на уровень жизни, а не только на выдающихся ученых. Мы и Гагарина в космос отправляли, а для большинства россиян от этого толку немного - работы нет, пенсии нищенские, никакого намека на прекрасное будущее.
1
-
Ответить
Да что вы всё заладили про выдающихся. Их в принципе мало во всём мире, так что это не показатель. А вот стабильная экономика, довольные жизнью люди, бесплатная качественная (!) медицина и т.п. - это показатели.
5
-
Ответить
По-моему, эти "профессиональные средние школы", как в Словении, раньше назывались техникум и вообще они есть во всех странах.
1
1
Ответить
По-моему, это наши ПТУ.))
2
-
Ответить
Точно, ПТУ! Уже плохо помню названия разных школ в быв. СССР. Спасибо!
1
-
Ответить
Ох, как меня смущает отсутствие хороших базовых знаний... Вся страна - учащиеся ПТУ, штоль?

И, простите, кого кто в какие выводит лидеры? Совсем не поняла...

Опасная штука, этот либерализм, особенно испытываемый на детях. Плоды начали валиться на людей уже сейчас, а дальше будет ишшо красивше.
5
8
Ответить
Именно,ишшо
-
2
Ответить
Нет, ударение на красивше.
1
1
Ответить
Adme, напишите лучше статью о прелестях белорусского образования: обязательном распределении выпускников, привилегиях для абитуриентов из сельской местности и учителях, фальсифицирующих выборы.
5
1
Ответить
что, простите? куча бесплатных кружков в бесплатной британской школе? или они уже просто входят в стоимость оплаты за частную школу?
-
2
Ответить
чет как то про Израиль странно написано.... Если сказать кратко и по существу "гамняное" в Израиле оразование. Я о государтвенном среднем, частные школы и универы стоят отдельно ....
-
1
Ответить
В США все очень сильно зависит от школы, в каком районе какого города она расположена и в каком штате. У штатов есть рейтинги по образованию в школах и у каждой школы есть рейтинг по штату от 1 до 10. Поэтому люди которым важно чтобы их дети учились в хороших школах и смогли получить более сильное образование приходится покупать дома в зависимости от рейтинга зоновых школ.

Начальное образование проходит часто в более игровой, расслабленной форме и постепенно увеличивается количество нагрузки. В средней школе у нас есть математика, язык, наука (собрание точных наук), социальные науки (типа истории, географии) искусство, физкультура, музыка. Седьмой, восьмой класс средней школы уже предметы выделяются более узко и некоторые есть на выбор. Также есть такие предметы как ораторское искусство, искусство дискуссии, участие в дебатах, но это в дополнение к основным предметам. Есть спортивные секции, драма, программирование , некоторые платные, но это довольно дёшево стоит.

Школьные принадлежности как ручки, папки родители покупают сами по списку либо можно оплатить заказ и потом к началу школы это доставят уже в школу. Стоит примерно 80$. Больше никаких сборов нет в школах, за исключением некоторых поездок школой, но это на выбор.

Я считаю что если ребёнок старается, учится, то можно получить очень хорошее образование, поступить в хороший колледж, где как раз уже и проявиться хорошее американское образование. Программа в школах обычно слабее чем в России Украине для детей, но в университете уже совсем другой подход. Также детей тестируют каждый год по разных предметам и результат показывает способности ребёнка в определённом предмете по сравнению с детьми по всему штату. На основании таких тестов и некоторых других детей определяют в более или менее сильные классы по определенным предметам. Так что тут на каждом предмете у ребёнка может быть другой состав «одноклассников».
5
-
Ответить
По поводу Финляндии: переиначивание имеющих место фактов и полная выдумка. Ребенку положен бесплатный проездной, действующий до 18 часов и сдаваемый на время каникул, если он живет дальше 2 км от школы. Такси может быть предоставлено если ребенок живет на удаленном хуторе, куда не ходит общественный транспорт или детям-инвалидам. Эксперимент по смешению дисциплин существует, но пока не распространен. Это, например, один тематический день в году, когда смешиваются классы и дисциплины. Ни учителей, ни учеников эта практика в восторг не приводит. В остальное время уроки идут обычно. Модуля "работа в кафе" тоже нет, есть 2-недельная практика в 8 и 9 классах. Многие ребята действительно устраиваются в кафе или магазины. Никаких особых навыков, кроме понимания, что в жизни приходится вкалывать, такая практика не несет. Часто родители устраивают детей на работу к себе или знакомым, тогда это может быть любое рабочее место, вплоть до Парламента. ;)
3
-
Ответить
"Изучение английского с 1-го класса", живу в Украине и у нас везде так+в 5-м классе добавляется немецкий. Также в 5-м классе у нас началась экономика, а в 7-м этика
-
-
Ответить