AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 книг, с которыми так приятно провести отпуск

10 книг, с которыми так приятно провести отпуск

Некоторые истории читаются на одном дыхании. Они просты для восприятия. Способны увлечь за собой. Но в то же время не лишены смысла. С ними можно провести время, например, в дороге к месту назначения. Или, скажем, нежась в лучах солнца на пляже. 

AdMe.ru выбрал 10 книг, словно созданных для того, чтобы остаться с ними наедине, когда хочется отдохнуть душой от будней.

Джессика Брокмоул — «Письма с острова Скай»

Придется по вкусу любителям эпистолярного жанра и загадок с романтическим флером. Нежная и поэтичная книга напомнит, как трогательно и важно писать друг другу послания. Послания, которые, случайно открывшись, помогают найти счастье, казалось бы, давно утерянное. Две войны, две любви, две разлуки и луч надежды на фоне пейзажей Британских островов.    

Аньес Мартен-Люган — «У тебя все получится, дорогая моя»

Мотивирующая история с французским шармом. Внутренней энергией она убеждает: рискните ради того, чтобы воздушные замки стали реальностью, и не бойтесь сделать крутой поворот, как главная героиня Ирис, которая умчалась в Париж, чтобы стать дизайнером. От создателя бестселлера «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе».  

Жан-Поль Дидьелоран — «Утренний чтец»

Сюжет напоминает фильм «Амели», только наоборот — с обаятельным чудаком в главной роли. Каждое утро он спасает пассажиров поезда от скуки, читая вслух. Но однажды чудо (в виде флешки с дневником незнакомки) находит и его самого. Книга учит верить в счастливые случайности.  

Дэвид Мичи — «Кошка далай-ламы»

Изюминка - в повествовании от лица четвероногой спутницы Его Святейшества. В каждой главе - ненавязчивые духовные уроки. Они отвечают на вопросы, как обрести счастье и смысл жизни. Мыслей, которые согреют душу и сердце, а возможно, и подвигнут на серьезную работу над собой, - хоть отбавляй. Любознательных заинтересует подробное описание быта далай-ламы.  

Сесилия Ахерн — «Игра в марблс»

Головоломка от популярной ирландской писательницы. В ее центре - девушка Сабрина, которая обнаруживает загадочную коллекцию своего отца. И осознает: все, что она знала о самом близком человеке, оказывается просто-напросто ложью.  О невероятных последствиях самых простых решений. О том, как важно понять другого. О поиске себя за ограниченный период времени.    

Адриана Трижиани — «Жена башмачника»

Элегантный винтажный роман. Его сердце - сказочно красивая любовная история Энцы и Чиро. Эмоциональная, как сама Италия. Эпичная, как важные исторические события. С множеством деталей, создающих портрет эпохи, когда справиться с невзгодами можно было, только если в сердце жили вера и любовь, а сила духа была крепка, как скала.  

Сара Джио — «Утреннее сияние»

Книга с неожиданным финалом и необычным местом действия: главная героиня, пережившая печальные события, переезжает в плавучий домик на Лодочной улице. Здесь ей предстоит разгадать настоящую тайну. Ключ к ней - сундук на чердаке. Мораль книги: убежать от себя не так-то просто, а порой и невозможно. Качественная современная романтическая проза.    

Фэнни Флэг — «Рай где-то рядом»

Писательница более известна по «Жареным помидорам в кафе «Полустанок», но и эта книга достойна не меньшего внимания. Чудесное и полное добра повествование, где нет ни одной фальшивой ноты. Собственно, смысл - в названии: до счастья рукой подать. Оно в том, чтобы помогать нашим близким. И тем, кто в нас нуждается. Сказка об Элнер, побывавшей в раю, затрагивает лучшие струны души.     

Эрик-Эмманюэль Шмитт — «Одетта. Восемь историй о любви»

Шкатулка с зарисовками о светлом чувстве, каждая из которых раскрывает его с разных сторон. Французскому автору, взявшемуся за тему всех времен и народов, удалось блестяще избежать штампов в ее раскрытии. Сборник способен удивить. Каждый рассказ сродни драгоценности. Один из лучших – «Незваная гостья».  

Нина Георге — «Лавандовая комната»

Форма подачи романа, впервые вышедшего в Германии, оригинальна: чередование дневниковых записей с рассказом от первого лица. Удивительное сочетание душевной теплоты и доли трагичности. Произведение о том, как примириться с воспоминаниями. Главный герой, владелец «Литературной аптеки», убежден, что правильная книга может излечить от самых болезненных чувств. Только вот как помочь самому себе?  
Фото на превью George Dolgikh