AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 фраз, которые мы якобы переняли из других языков, хотя иностранцы о них и слыхом не слыхивали

Уведомления
Хотя почти все факты были известны, статья мнтерксная, а про мясо по французски вообще не слышала, но теперь захотелось приготовить, правильно как изначально было.
3
-
Ответить
Моя свекровь готовит какой-то дикий вариант мяса по-французски: свиную шейку нарезает кусками, обмазывает горчицей, закидывает горой лука и заливает тонной майонеза, все в духовку, сверху сыр. На выходе получается что-то малосъедобное, под толстым слоем непропечённого лука.
-
-
Ответить
Ой, майонез в духовке, чёт подозрительно))
И вы едите чтобы не обидеть или таки деликатно отказываетесь?
-
-
Ответить
Нет, я не в состоянии это есть)) на всех этих посиделках я обычно сижу со стаканом сока, который тоже не пью)) потому что остальные блюда примерно такие же.
1
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Я делаю по-другому. Свиную отбивную из корейки или другого нежирного места, ну либо куриное филе отбиваю, солю, перчу, жарю на сильно разогретой сковороде минуты по 3-5 (от куска зависит). Свинину жарю без масла, в филе добавляю чутку. Складываю в форму. Лук с грибами припускаю по сковородке, масла тоже стараюсь поменьше. Выкладываю на мясо. Смешиваю горчичный соус и сметану, мазюкаю мяску без фанатизма. Присыпаю тертым сыром и в духовку. Свинину полчаса, курицу минут 20 держу. Поджаривания сыра не добиваюсь, и так неплохо.) Иногда помидоры вместо грибов, тогда припускаю лук без помидоров, помидоры кладу сырыми, нарезаю тонко.
4
-
Ответить
Вы, по всей видимости, умеете готовить)) а она - нет)
2
-
Ответить
Мерси за комплимент.)
1
-
Ответить
В СССР салат оливье назывался "зимним".
1
-
Ответить