AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 особенностей жизни в Люксембурге, которые делают его исключительным местом

Уведомления
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Да, адме забыло упоминать о многих местах - замках, связи герцогской семья с Россией и пр.
4
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Не была, но уже хочу работать там учителем.
25
-
Ответить
В Люксе не только хорошо зарабатывают учителя, но и все уровни гос.служащих. К тому же в Люксе есть офисы евро парламента, евро комиссии, ЕИБ
1
-
Ответить
Таже Германия, только в очень дорогой версии.
-
-
Ответить
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Я бы ещё Швейцарию добавил.
3
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
и Бельгию
-
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Я живу в Люксембурге почти как 10 лет и очень довольно уровнем жизни, но не культурой
1
1
Ответить
А расскажите, в чём именно недовольство культурой?)
6
-
Ответить
Тяжёлая. Люди с другим мышлением. Другой юмор. Старшие поколения вообще боятся всего чужого.
-
-
Ответить
Чистого люксембуржца днём с огнём не сыщись, я думала ещё несколько десятилетий и они исчезнут и на их место придут иностранцы, начавшие оседать здесь с 50г прошлого века (приехавшие работать на шахты, а сейчас кто приезжает на работу в банковский, IT сектора и институты ЕС)
2
-
Ответить
Очень протекционный рынок труда - те же самые бельгийцы, французы и немцы, которые приехали в Люкс ради работы, или каждый день ездят сюда на работу - очень не охотно дают работу иностранцам, а если ещё они не говорят на французском или немецком, то шансы на работу уменьшаются многократно. Даже если это иностранная компания, где рабочий язык по большей части английский, то соискателю надо прорваться к собеседованию через агенство и/или отделов кадров, который предпочитает франко или немецко говорящих соискателей.
2
-
Ответить
Сюда также съезжается много людей со всей Европы (для работы например, в одной из организаций ЕС), народ сходит с ума от первого впечатления местных зп. Представляете, если кто то приехал из Восточной Европы и его зп увеличилась в 4-5 раз, первая вещь, что все новоприбывшие делают - покупка большой и дорогой машины, брендовых сумок, дорогих часов. Правда, через пару месяцев выясняется, что у них не самая высокая зп (по сравнению с коллегами с паспортами западной Европы), их зп практически не хватает на покупку жилья, итог - начинается вторая фаза интеграции э :-) зависть, разочарование, битва на смерть за продвижение по службе.
5
-
Ответить
Плохая культура, то есть, обеспечена приезжими? Вот везде так :(
1
-
Ответить
Скорее всего люксембуржцы не довольны из-за депрессивной погоды. Часто пасмурно, лето дождливо.
-
-
Ответить
Ну тогда, например голландцы, скандинавы тоже должны быть недовольны, потому что погода, но тем не менее они стабильно входят в десятку самых счастливых наций
2
-
Ответить
Что как бы намекает на правдоподобность таких рейтингов...
-
-
Ответить
Ещё недавно была развитая металлургия
-
-
Ответить
Увы, теперь никто никуда не ездит. Весь мир поставлен на паузу.
4
-
Ответить
10 лет работала в Люксембурге. Странная страна. Все новое, как на картинке из журнала. Идут женщины, от 12 до 90 лет, все с одинаковыми грязно-коричневыми сумками Louis Vuitton.Потом привыкла: идет тетка камбалообразной формы, значит местная, на ней три тыщи евро шматья Презирают французов и ненавидят немцев, теперь говорят на своем диалекте, про который думают, что язык. А по-люксембургски нет слов, чтобы сказать: люблю тебя. Первая литературная премия в их истории разыгрывалась на моих глазах: чемпион - автор сборника анекдотов. У них примерно двести слов в языке, и да!, они очень быстро переходят с одного на другой, потому что говорят о самых простых вещах. Молодежь нагла, жирна и даже бывший премьер сказал, что увы, мы испортили наших детей. Разбогатели очень быстро после закрытия металлургической промышленности на "серой" банковской системе, т.е, не совсем черной, но не совсем незаконной по европейским нормам. В банках любят русских "инвеститоров". Учителя - функционеры=чиновники, так что берут только своих. Вся документация на французском - в столице и на так называемом юге, в том числе для армии в несколько солдат и полиции. Очень много презрения, как у всех нуворишей. Думают, что огромная армия иностранцев, там работающих, на них наживается, но сами люксембуржцы только госслужащие с неприличной зарплатой, на предприятиях одни иностранцы. А предприятия там только потому что налоги меньше, чем в соседних странах. Местных невозможно нанять. И да, преподавала французкий для иностранцев на предприятиях: надо же им было документы заполнять... Люксембургский язык наше заведение тоже должно было предлагать ( в основном для бывших социалистов, чтобы получить их гражданство), эти суки соглашались только на 40 евро в час, тогда как все остальные работали за 25-30.
1
-
Ответить
И кстати, эхтернахтские танцевальные процессии... Известны со средневековых танцевальных эпидемий. Помните: один шаг вперед, два шага назад? Что-то из Ленина. Так это оно. Но весело.
1
-
Ответить