Комментарии к статье «Я уже 7 лет делаю торты для шикарных свадеб и хочу рассказать об обратной стороне своей работы»
Adme команда, а можно распнуть того идиота, который предложил наитупейшее решение всплывающего окна "поделиться в соцсетях"?
Бл*дский цирк и мы в нем клоуны (((
и окна никакие не всплывают, и кнопка "вверх" на месте
Бесит нереально. Аы деградируете. Если я хочу поделиться контентом, я и так это сделаю, дебилоиды
? Теперь главное не перепутать где пенопласт находится
Очень интересно, спасибо!
Такую красоту пробовать не приходилось, да и вообще я человек простой - люблю шоколад в шоколаде и ещё сверху шоколад шоколад шоколад и посыпано шоколадной стружкой.
Точно! И ещё там должна быть фигурка из шоколада, венчающая всё это великолепие ))))
и чашка какао, чтобы это все запить!
А что такого?)) Я училась на программиста, потому, что так хотели родители, потом плюнула и переквалифицировалась на художника, теперь я артдиректор. Возможно, насчёт перепада температур у мастера та же история,что у меня - как строитель она плоха, а как кондитер - шикарна)) А насчёт удаленки, я так поняла, что она руководить потом стала, удалённо ??♀️
Если все цветы на тортах сделаны из мастики – браво. Если это живые цветы – минус кондитеру. Все элементы торта должны быть съедобны.
P.S. Никогда не заказываю торты, сделанные на дому. Потому что не могу быть уверенной в соблюдении санитарных норм как в профессиональных кондитерских.
Знакомая рассказывала: заказала торт у "домашнего" кондитера, мамочки в декрете. Она звонит, мол торт готов. Подруга попросила скинуть фото торта, приходит фото: торт, а рядом с ним, прям на кухонном столе, сидит абсолютно голый ребенок. Подруга подобную милоту не оценила, т.к. по ее мнению, стол предназначен только для продуктов питания, и не понятно, что на нем делалось до того, как торт начали готовить.
К сожалению, потрясающе вкусный торт не означает, что он был сделан в надлежащих условиях и с соблюдением санитарных норм.
Моя подруга делала торты на дому. Она очень аккуратный человек, но сами условия дома не позволяют соблюдать те же нормы, что и в кондитерском цеху.
Например, подруга может болеть, но, учитывая, что это ее бизнес, она не прекратит печь. Потому что это ее заработок. В кондитерских цехах работник с кашлем не допускается. Кроме того, кондитерские закупают все ингредиенты в промышленных масштабах и у проверенных поставщиков. А домашний кондитер может купить сливки у бабушки на рынке, потому что никакой молочный завод не продаст ему 3 литра сливок. Ну и т.д. Я не говорю, что покупать домашнюю продукцию заведомо опасно. Я говорю, что это всегда риск. Если человек доверяет домашнему кондитеру – пожалуйста. )
Я пеку часто. Наполеоны, чизкейки, рулеты, меренги, мелкие пирожные и т.д. С удовольствием угощаю своей выпечкой друзей и сотрудников. Возможно, могла бы сделать свое умение бизнесом. Но понимаю, что нет резервов и методологической базы. Возможно, когда-нибудь решусь сменить профессию. )
Спасибо, Английская Роза, и вам! Конечно, ради своего мужчины можно и наполеон освоить.) Тем более что это один из вкуснейших тортов.
У нас тоже домашние торты дороже покупных. Я сама, когда пеку, прикидываю, сколько может стоить торт – у меня тоже минимум в 3 раза дороже получается. Самый дорогой ингредиент в моей выпечке – сливочное масло. Потому что цена настоящего масла высока, а на маргарине я не пеку.
Я говорила о нормальных кондитерских и сравнивала их с нормальными домашними кондитерами. При равных условиях нормы лучше соблюдаются на производстве, а не дома. Ту чернуху, о которой вы написали, я не рассматриваю ни со стороны профессионалов, ни со стороны домашних пекарей.
Вижу ваш коммент в уведомлениях, но не здесь.
Я не против домашних тортов, сама пеку с удовольствием и угощаю.) Так что вполне может быть, что те домашние торты, которые вы ели, были выполнены с соблюдением всех норм. Мне, увы, такие не встречались.
Ну за 7 лет пора бы знать про тростниковый сахар (весь сахар в мире тростниковый, свекольный только в России и то ооочень мало) и макаруны это не макарон который у нее в духовке со змей? а совершенно др печенье....
Все повествование она в стрессе , все плохо , страшно итд .
Молодец! Нашла себя, не побоялась попробовать что-то новое и для неё неизвестное. Многие всю жизнь решиться не могут. Торты красивые и не пошлые.
Есть шоу "Кондитер" на тв, поэтому интересно прочитать информацию от настоящего кондитера, того, кто готовит такие десерты, мне очень понравилось.
за такую космическую цену торта, тебя уже не должно волновать, кидает его клиент на пол или ест
молодцом конечно и кому то это нужно конечно же. но по моему вкусу живые цветы, мастика это пережитки прошлого. сейчас из шоколада делают фигурки и прочее и из карамели..
Она вроде написала что цветы сахарные.
Хорошая статься, автор - молодец, нашла свою нишу и занимается любимым делом. Не удивительно, что ее торты пользуются большим успехом на Самуи. Три раза отмечал там свой день рождения и в качестве комплимента от отеля получал торт, вероятно, от местных умельцев. На вкус буханка белого хлеба, покрытая взбитыми сливками.
Никак не могу понять - на тортах живые цветы или из мастики?
она написала, что делает сахарные цветы, так что наверное это они и есть
Главное - любить свое дело!:) Очень вдохновляющая статья. А учиться надо для общего развития и чтобы понять чего ты хочешь дальше.
понравилось про эстетичность торта в виде попы))
"Я едва успела сфотографировать эту красоту, как забежала орава детей и мои старания были разрушены за считаные секунды! У меня аж сжалось все внутри. Честно говоря, я далеко не сразу привыкла к тому, что моя кропотливая работа всегда уничтожается."
Ну так а что же она ожидала? Что её торты отправятся прямиком в музей?
я не увидела ни одного красивого или интересного торта. Много мастики и разной налепленной ерунды на коржи- это не вау.
В этом случае будет не чУдище, чудИще)
странно было только негодование, что её творение съели.... но ведь торты для этого и заказывали, чтобы съесть? Было бы лучше чтобы торт пожалели, он бы стоял себе пока не пропал и его бы не выкинули??
Причем здесь муж? Человек рассказывает про свое любимое дело, зачем ей приплетать мужа, детей и др. родственников?
фкх на одном вдзохе прочитал! и это круто) Мать тортов прям))
молодец!
Ммм, вкусненько и красиво! Сама одно время работала в кондитерской, торты украшала. Мастику и марципан обожаю, но некоторые фигурки и правда есть жалко. У нас особенно любили заказывать животных и младенцев. Как их потом ели - ума не приложу хD
Вы чудо! 😘 Благодаря этой истории я поняла, что двигаюсь в правильном направлении.