Комментарии к статье «Я уже 7 лет делаю торты для шикарных свадеб и хочу рассказать об обратной стороне своей работы»

К тексту статьи
Уведомления
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Adme команда, а можно распнуть того идиота, который предложил наитупейшее решение всплывающего окна "поделиться в соцсетях"?

15
1
Ответить
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Бесит нереально. Аы деградируете. Если я хочу поделиться контентом, я и так это сделаю, дебилоиды

7
5
Ответить

Очень интересно, спасибо!

Такую красоту пробовать не приходилось, да и вообще я человек простой - люблю шоколад в шоколаде и ещё сверху шоколад шоколад шоколад и посыпано шоколадной стружкой.

48
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

А что такого?)) Я училась на программиста, потому, что так хотели родители, потом плюнула и переквалифицировалась на художника, теперь я артдиректор. Возможно, насчёт перепада температур у мастера та же история,что у меня - как строитель она плоха, а как кондитер - шикарна)) А насчёт удаленки, я так поняла, что она руководить потом стала, удалённо ??‍♀️

22
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Если все цветы на тортах сделаны из мастики – браво. Если это живые цветы – минус кондитеру. Все элементы торта должны быть съедобны.

P.S. Никогда не заказываю торты, сделанные на дому. Потому что не могу быть уверенной в соблюдении санитарных норм как в профессиональных кондитерских.

9
-
Ответить

Знакомая рассказывала: заказала торт у "домашнего" кондитера, мамочки в декрете. Она звонит, мол торт готов. Подруга попросила скинуть фото торта, приходит фото: торт, а рядом с ним, прям на кухонном столе, сидит абсолютно голый ребенок. Подруга подобную милоту не оценила, т.к. по ее мнению, стол предназначен только для продуктов питания, и не понятно, что на нем делалось до того, как торт начали готовить.

3
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

К сожалению, потрясающе вкусный торт не означает, что он был сделан в надлежащих условиях и с соблюдением санитарных норм.

Моя подруга делала торты на дому. Она очень аккуратный человек, но сами условия дома не позволяют соблюдать те же нормы, что и в кондитерском цеху.

1
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Например, подруга может болеть, но, учитывая, что это ее бизнес, она не прекратит печь. Потому что это ее заработок. В кондитерских цехах работник с кашлем не допускается. Кроме того, кондитерские закупают все ингредиенты в промышленных масштабах и у проверенных поставщиков. А домашний кондитер может купить сливки у бабушки на рынке, потому что никакой молочный завод не продаст ему 3 литра сливок. Ну и т.д. Я не говорю, что покупать домашнюю продукцию заведомо опасно. Я говорю, что это всегда риск. Если человек доверяет домашнему кондитеру – пожалуйста. )

3
-
Ответить
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Я пеку часто. Наполеоны, чизкейки, рулеты, меренги, мелкие пирожные и т.д. С удовольствием угощаю своей выпечкой друзей и сотрудников. Возможно, могла бы сделать свое умение бизнесом. Но понимаю, что нет резервов и методологической базы. Возможно, когда-нибудь решусь сменить профессию. )

4
-
Ответить
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Спасибо, Английская Роза, и вам! Конечно, ради своего мужчины можно и наполеон освоить.) Тем более что это один из вкуснейших тортов.

У нас тоже домашние торты дороже покупных. Я сама, когда пеку, прикидываю, сколько может стоить торт – у меня тоже минимум в 3 раза дороже получается. Самый дорогой ингредиент в моей выпечке – сливочное масло. Потому что цена настоящего масла высока, а на маргарине я не пеку.

1
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Я говорила о нормальных кондитерских и сравнивала их с нормальными домашними кондитерами. При равных условиях нормы лучше соблюдаются на производстве, а не дома. Ту чернуху, о которой вы написали, я не рассматриваю ни со стороны профессионалов, ни со стороны домашних пекарей.

1
-
Ответить
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Вижу ваш коммент в уведомлениях, но не здесь.

Я не против домашних тортов, сама пеку с удовольствием и угощаю.) Так что вполне может быть, что те домашние торты, которые вы ели, были выполнены с соблюдением всех норм. Мне, увы, такие не встречались.

4
-
Ответить

Ну за 7 лет пора бы знать про тростниковый сахар (весь сахар в мире тростниковый, свекольный только в России и то ооочень мало) и макаруны это не макарон который у нее в духовке со змей? а совершенно др печенье....

Все повествование она в стрессе , все плохо , страшно итд .

9
11
Ответить
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Молодец! Нашла себя, не побоялась попробовать что-то новое и для неё неизвестное. Многие всю жизнь решиться не могут. Торты красивые и не пошлые.

34
1
Ответить

Есть шоу "Кондитер" на тв, поэтому интересно прочитать информацию от настоящего кондитера, того, кто готовит такие десерты, мне очень понравилось.

7
-
Ответить

за такую космическую цену торта, тебя уже не должно волновать, кидает его клиент на пол или ест

13
1
Ответить

молодцом конечно и кому то это нужно конечно же. но по моему вкусу живые цветы, мастика это пережитки прошлого. сейчас из шоколада делают фигурки и прочее и из карамели..

5
1
Ответить

Хорошая статься, автор - молодец, нашла свою нишу и занимается любимым делом. Не удивительно, что ее торты пользуются большим успехом на Самуи. Три раза отмечал там свой день рождения и в качестве комплимента от отеля получал торт, вероятно, от местных умельцев. На вкус буханка белого хлеба, покрытая взбитыми сливками.

13
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Никак не могу понять - на тортах живые цветы или из мастики?

-
-
Ответить

она написала, что делает сахарные цветы, так что наверное это они и есть

-
-
Ответить

Главное - любить свое дело!:) Очень вдохновляющая статья. А учиться надо для общего развития и чтобы понять чего ты хочешь дальше.

-
-
Ответить

"Я едва успела сфотографировать эту красоту, как забежала орава детей и мои старания были разрушены за считаные секунды! У меня аж сжалось все внутри. Честно говоря, я далеко не сразу привыкла к тому, что моя кропотливая работа всегда уничтожается."

Ну так а что же она ожидала? Что её торты отправятся прямиком в музей?

-
-
Ответить

я не увидела ни одного красивого или интересного торта. Много мастики и разной налепленной ерунды на коржи- это не вау.

-
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

странно было только негодование, что её творение съели.... но ведь торты для этого и заказывали, чтобы съесть? Было бы лучше чтобы торт пожалели, он бы стоял себе пока не пропал и его бы не выкинули??

-
-
Ответить
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

фкх на одном вдзохе прочитал! и это круто) Мать тортов прям))

-
-
Ответить

Ммм, вкусненько и красиво! Сама одно время работала в кондитерской, торты украшала. Мастику и марципан обожаю, но некоторые фигурки и правда есть жалко. У нас особенно любили заказывать животных и младенцев. Как их потом ели - ума не приложу хD

-
-
Ответить