AdMe
AdMe

Комментарии к статье «Я окончила кондитерские курсы и расскажу, как сделать идеальный чизкейк»

Уведомления
Я не оканчивала кондитерские курсы, но тесто у автора в готовом чизкейке выглядит совсем неаппетитно. Я бы такой не купила.
35
2
Ответить
Соглашусь. На вид оно сыровато и эти криво крошащиеся края не добавляют красоты.
16
1
Ответить
я бы даже сказала. что оно сырое. и есть это я бы тоже не стала
5
-
Ответить
3 недели назад
Не шумите. Комментарий спит.
Я пеку классический чизкейк «Нью-Йорк». Всегда основа темная. Подумала, может, я неправильный чизкейк пеку. Загуглила. Почти все фото показывают темную основу и белую начинку.
5
-
Ответить
очень красиво. ну правда. но увы, для меня невкусно. а может это я вкусный чизкейк не пробовала? ну вот чизкейк моей мечты! может же быть такое? может. буду ждать....)))
1
-
Ответить
Ну, у каждого свой вкус, как говорят французы. ) Я, например, не люблю все торты без исключения. Съем только за компанию, чтобы не упрашивали. )
3
-
Ответить
я, если честно, вообще не сладкоежка. предпочитаю хороший кусок мяса (или рыбы). и хороший помидор. могу заесть фруктами. и запить вкусным кофе или чаем. ну и до кучи могу съесть хлеба бородинского или тёмную чиабатту да с солёненьким маслицем или творожным сыром. или кофе с чёрным хлебом и тонкими пластинками пармезана. всё. останавливаюсь. а то до дома не доеду, захлебнусь слюной )))
3
-
Ответить
3 недели назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
понимаю, видимо наши вкусы в чём-то совпали ))), а это я ещё про сало не сказала ничего. сейчас нашла тот рецепт по-венгерски. ну что могу сказать. я стараюсь держать себя в руках. нежное, с остринкой, вот просто кладёте в рот и оно растаяло.
3
-
Ответить
3 недели назад
На этот комментарий прилегла кошка.
так вот я-то собираюсь держать себя в руках ))). на счёт бородинского - ваша правда. ещё немножко тонко порезанного лучка, сладкого такого, типа ялтинского, ну, летом конечно зелёное перо.....а хлеб у меня знакомая наловчилась печь бородинский. господи, это не передать словами. я прошу её чтобы пекла раз в неделю, иначе я за себя не отвечаю. наверно пока не отъемся его до определённого момента, не смогу остановиться. а с салом или с домашней колбасой или полендвицей, сушёной возле печки у меня вообще особые отношения. в общем сало могу есть любое. и солёное и копчёное и запечённое и с прослойкой и без. в общем пойду-ка я от греха подальше спать, а то в холодильнике кусочек лежит, но на сегодня лимит исчерпан )))
3
-
Ответить
3 недели назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Потому я предпочитаю покупать сложные в приготовлении десерты. Главная проблема такой сложной домашней выпечки: не имея опыта с выпеканием того или иного торта, зачастую получается вкусно, но не особо презентабельно. А в десерте должно быть прекрасно все))
17
-
Ответить
Честно говоря, чизкейк не так уж сложно готовить. Я, помнится, со второго или третьего раза сделала практически идеальный, а дело было в старших классах.
Для меня бисквит готовить сложнее.
Готовые же чизкейки из нормальных кондитерских стоят конских денег, а из магазинов - имеют ужасающй состав строк на 7 мелким шрифтом =(
3
-
Ответить
Охотно верю) Но меня выпечка совершенно не вдохновляет. Я из тех, кто любит готовить быстро и, что называется, на глазок, и вот эти все 45гр/29мл меня просто раздражают)) А как подумаю про всю эту подготовку: взвесить/просеять/протереть, там взбить, там охладить, там растопить, там довести до кипения, а потом еще убирать вездесущую муку и остальные следы готовки))
Я вполне в состоянии повторить хороший подробный рецепт, но мне действительно жаль затраченного на все это времени и усилий.
1
-
Ответить
Когда делала свой первый чизкейк, узнала, что взбивать сырную массу нельзя, потому что получаются слишком крупные пузыри. Которые в процессе выпечки лопаются и оставляют маленькие пустоты. А чизкейк должен быть однородным.
P.S. Помнится, на сайте как-то показывали красивый чизкейк собственного приготовления. Кажется, Noah Fence.
9
-
Ответить
3 недели назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 недели назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Я очень старалась скинуть фотку своего чизкейка, но мои комменты спят) цензура)
6
-
Ответить
Потому что ваш чизкейк выглядит вызывающе красиво и горячо. ))
5
-
Ответить
Ему тут не рады))
3
-
Ответить
Люди, а скиньте кто-нибудь фотку своего чизкейка
1
-
Ответить
фото в разрезе нет, увы
2
-
Ответить
3 недели назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
края у чизкейков на фото неаккуратные, крошки рядом валяются...фу так фоткать!
А в остальном да, начинку нибожемой взбить: если загнать туда воздух, то при выпекании он нам всю начинку и разворотит. Остальное - извращения на любителя:-)
5
-
Ответить
терпеть не могу чизкейки. не люблю эти коржи и для меня начинки слишком много. в общем не мой тип десерта.
10
2
Ответить
Увидела под вами минус и засмеялась. Это, надо думать, кто-то чизкейкам поклоняется, и вы нелюбовью своей оскорбили его чувства))
16
1
Ответить
)))) наверное. мне чисто интересно, вот я и я не люблю чизкейки. ну, плюс можно понять, энное количество людей также не любят чизкейки, тогда минус это по логике те, кто обожает чизкейки и не может пройти мимо их оскорбления )). наверное так, хоть как-то и криво ))). может быть не так, тогда прошу пояснить минусующих. ну правда интересно.
4
-
Ответить
Сверим часы? Если это один и тот же человек, то либо он автор, либо просто сектант)) У меня это некая Богдана, а у вас?
1
-
Ответить
а давайте, не вижу в этом никакой тайны мадридского двора. да, Богдана и DDLL.
1
-
Ответить
Поскольку конкретно Богдану вижу впервые, можно предположить, что она автор. Но все равно странно) Обижаться на такое - все равно что швыряться кирпичами в любителей деревянных домиков))
3
-
Ответить
Вы, наверное, на адми не так давно. Здесь всегда была такая фишка с минусами. Я и сама могу поставить за милую душу) Правда не за чизкейки - я их тоже не особо жалую.
2
-
Ответить
Помню - до моего бана у меня была личная хейтерша-обожайка) Т.е. она ставила три лайка и три дизлайка под любыми комментариями подряд 😁
Соблюдала равновесие, так сказать)) После моего возвращения из бана со мной вернулись процентов 30-40 комментариев, лайков и дизлайков)
И первый дизлайк был от неё) "Нафиг-нафиг, подумали пионеры" (С) и я её всё-таки забанила))
3
-
Ответить
не, я не против, просто иногда понятно за что, а иногда хотелось бы аргументации ))
1
-
Ответить
Не бывать такому на адми)
3
-
Ответить
мне разок минус поставили за то что я не ела голубику. ну не растет она у нас. тоже долго думала))))
8
-
Ответить
Мне поставили минус на мой коммент "спасибо" со смайликами) Тут и нет так минусить могут, давно не обращаю внимание. Тем более, почти 5 месяцев (Адми, обратите внимание, 5 месяцев!) у меня не грузятся уведомления, вообще не в курсе ни плюсов, ни минусов, ни увлекательных бесед.
2
-
Ответить
Ты из браузера заходишь? При всех недостатках приложения - оно лучше браузера) Я в браузере тоже ничего не вижу почти)
1
-
Ответить
Я в браузере все вижу, а в приложении ничего не видела)
3
-
Ответить
Браузеры разные!?))
Год назад был период, когда я тоже ничего не видела в приложении, но всё восстановилось потом)
1
-
Ответить
Был. И все заработало после некоторого времени) Откат назад, можно сказать, деградация)
1
-
Ответить
В телефоне сафари, в ноуте хром, одинаково работает)
1
-
Ответить
У меня Яндекс и Гугл)
-
-
Ответить
А приложение у меня не работает) Других вариантов нет) И в браузере мне более удобно. Но адми как всегда.
3
-
Ответить
Ты с компьютера сидишь? У меня в ноутбуке приложение не работает, кстати) Сижу исключительно с телефона))
1
-
Ответить
С ноутбука смотрю адми через браузер, а в телефоне не работает)
1
-
Ответить
Что за телефон? У меня в Самсунге работало приложение, и работает в Сяоми) Типа, если телефон нормально работает с приложениями - Вайбер, Вацап и Телеграм, должен и с приложением Эдме работать. Мне кто-то это рассказал, не помню кто - года два назад)
-
-
Ответить
Лично я, когда скроллю с телефона, иногда случайно нажимаю на минус. Думаю, не я одна.
1
-
Ответить
мне иногда просто интересно с чем человек не согласен. тем более. где нет по сути выражения эмоций каких то)
1
-
Ответить
Я тоже еле удержалась от минуса.
Это как арахнофоб прочтёт статью о пауках и их особенностях, а после оставит коммент "терпеть их не могу".
ЗАЧЕМ?
-
-
Ответить
А почему бы и не написать? Тем более, что все равно найдутся такие же арахнофобы, и они все вместе на их отдельной веточке уютно потрещат о своих страхах.
-
-
Ответить
просто так. или правилами запрещено? да и потом, ну надо же поддержать разговор и высказать своё такое ценное мнение ))))
-
-
Ответить
а можно публиковать только положительные мнения? неоднократно уже сталкивалась тут с таким подходом — если коммент выражает несогласие, его не обсуждают, а тупо минусят. В чём логика? Просто читать свое мнение в разных словах? мне вот всегда интересно, какие ещё есть точки зрения, их аргументация
-
-
Ответить
вы знаете, мне вот даже интереснее мнения, которые больше минусуют. или нет, не так. а вот так - ну вот есть человек, вот он пишет, всё прекрасно, и почти всегда с ним согласны в основном, а тут раз - и большинство не согласны в какой-то теме. это так интригует )). да, мнение должно быть адекватным, хорошо сформулированным и написано литературным языком. тогда можно и пообщаться ))). вот смотрите, как темка распочковалась, а так обсудили бы рецептики и усё ))))
-
-
Ответить
если всё в нормальном тоне, то чем больше мнений, тем мне интереснее) Всегда любопытно, а почему так, что другой человек чувствует, например, пробуя то же блюдо, что и я) Удивительно, насколько бывает разное восприятие одного и того же у разных людей. А с согласными приятно, но скучно)
- Я люблю чизкейк
- и я люблю чизкейк
- ну класс
И всё))
-
-
Ответить
В другой ветке Вы заминусили меня без аргументации.
Биполярочка?
-
-
Ответить
может случайно тыкнула и не заметила. А может и сказать нечего, сплошной фейспалм. Или другие участники уже все спросили, что меня интересовало. Я минусы редко ставлю, когда прям совсем не согласна категорически. Смотря какой контекст
-
-
Ответить
Я женщина тонкой душевной организации.
Раньше читала комменты и вежливо пыталась уточнить в здравом ли уме и трезвой памяти это писалось. Задавала наводящие вопросы про иную точку зрения. Культурно сообщала, что Земля не плоская, не все "вуман" есть "бизнес" и много чего разного. Долго редактировала комменты (мат удаляла).

Меня минусили. Причём находили в других ветках и там продолжали. Я плохо засыпать стала. Ибо Адме манит, особенно на ночь, но нервы дороже.

И вот я вспомнила о чудесной функции "блокировать". Публикации и обсуждения заиграли новыми красками: все стали лапушки и умники.

Месяца через 3 осознала, что как-то пусто. Остались самые близкие по духу: МегаТанчик, Бисквитик, Криптозоолог, Фофока, Noah, Тутан Хамон и Заинька + Абадонна и пара других очаровательных мужчин. Такие разные, но без... эмммм... критичных расхождений)

Но, увы, было столько "удалённых" комментариев, что теряла суть ветки. Разблокировала и Чудо!
90% очень даже адекватные, даже больше скажу: интересные!

В общем, если фейспалм, сдерживаюсь, блокирую, но дизлайком не расстраиваю. Карму не порчу)
Раз в квартал хочется острых ощущений - восстанавливаю.
-
-
Ответить
интересно) я только 1 человека заблокировала за всё время — настолько своеобразная барышня, что мне попросту неприятно не только самой с ней пересекаться, но и вообще видеть её комменты. В остальном как-то спокойно отношусь, если диалог начинает переходить в неприятное русло, я просто не продолжаю его)
Но вот бывает, что листаю с телефона и случайно вкидывается лайк/ дизлайк. Когда замечаю, снимаю, конечно)
-
-
Ответить
И я не понимаю, зачем ставить минус. Я очень люблю чизкейки и вообще всякую выпечку, но минусовать человека за то, что он высказал своё мнение? По меньшей мере, это выглядит странно.
-
-
Ответить
3 недели назад
Этот комментарий наказан.
Это вы ещё, наверное, диетический чизкейк не пробовали, вот где ужас (ловлю вьетнамские флешбэки))
-
-
Ответить
Диетические торты это зло
-
-
Ответить
я не защитник чизкейка и классический сама не люблю. Но как-то искала, что приготовить из творога и банана и наткнулась на такой рецепт. (ща ссылку скину). так вот, делала уже раз 10 - всем нравится. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bananovyj-chizkejk/
-
-
Ответить
Красиво, у меня муж тоже творожник делает) не совсем чизкейк, я творог не очень люблю
-
-
Ответить
спасибо! попробую, потому как если честно признаться, муж у меня совершенно не против чизкейков, только сухие не любит
-
-
Ответить
преклоняюсь перед людьми, которые точно выяснили, что для идеального чизкейка надо 168 грамм муки и 96 грамм масла. правда, они знать не знают, что масло бывает разной жирности, но это же мелочи, да? хотя погодите

кроме того, еще ни один автор вменяемо не объяснил, что такое "сливочный сыр"
-
-
Ответить
Эти числа скорее всего переведены из унций.
А сливочный сыр — это Филадельфия & Со.
-
-
Ответить
Как уже сказали выше - точность до граммов ничего не дает, ибо у каждого сорта муки разная гигроскопичность, мука может быть просеянная или нет, куча факторов. Чтобы готовить приличный чизкейк надо приготовить чизкейк много раз, все дело в опыте и понимании процесса.
-
-
Ответить
если вы заметили, у авторши альметте
-
-
Ответить
Ну он дешевле, поэтому
-
-
Ответить
вы ж понимаете, что эта причина тут никак?
-
-
Ответить
Я не понимаю что непонятного в сливочном сыре
-
-
Ответить
я например понятия не имею что это за продукт и каковы его свойства
-
-
Ответить
Понимаю, этого никак не узнать
-
-
Ответить
нет, потому что нет определения, это раз.
во-вторых, каждый понимает это как хочет
в-третьих, если пишете рецепт "идеального", то нельзя написать возьмите 48 гр. яйца и что-то там с надписью "сливочный" на упаковке
-
-
Ответить
Сливочный сыр у меня базовый продукт, я его мажу на хлеб, делаю с ним разные намазки, в роллах тоже он очень часто присутствует, не понимает как хочет, а Абадонна выше написал, что Филадельфия - это сливочный сыр, посмотрите состав, все остальные варианты должны быть примерно такими же
-
-
Ответить
так трогательно ваше стремление мне объяснить, ценю.
изначально, когда этот продукт небожителей ака чизкейк появился в нашем колхозе, считалось, что его можно делать только с филадельфией, а все остальное плебейский суррогат. эта мысль у меня как-то и застряла.
но творожный сыр, который фигурирует в статье, вовсе не филадельфия.
так что нельзя сказать "эй вы, берите любую субстанцию, которую вы сочтете "сливочным сыром", и будет у вас идеально". на все должно быть обоснование. а его нет. тем более что это главный ингредиент.
-
-
Ответить
Да нет особого стремления, тут понятно что пишете ради того, чтобы писать) потому что на деле - не любую субстанцию, а с таким же составом берёшь, и будь тебе счастье, пробуешь с одним сыром, с другим и если нет никакой разницы, то зачем платить больше
-
-
Ответить
возможно и так. если кто-то претендует на знание как сделать идеально, почему бы это не объяснить
я пробовала 10500 сортов сливочного сыра и его подобия и идеально - тут список параметров.
очередная халтура, короче
-
-
Ответить
Ну он и на выходе не фонтан, я бы потребовала деньги за курсы назад, но с этим сыром хорошо получается, я правда пробовала) и с Филадельфией пробовала) так что рекомендую 😄😄
-
-
Ответить
фото итогового продукта мне тоже не понравилось, но обвинять в этом курсы нет оснований.

"я окончила кулинарные курсы и сейчас вы посмотрите фотки как я делаю чизкейк". это если честно
-
-
Ответить
Филадельфия жирнее чем альметте.
По идее сливочный сыр - это творожный сыр с добавлением сливок.
Чизкейк Нью-Йорк придумали в америке, соответственно и сыр филадельфия будет идеальнее, потому что изначально он там был. Если брать хохланд или альметте, то он не будет таким нежным как с филадельфией. можно взять от хохланда креметте, он более приближен к филадельфии.
-
-
Ответить
понимаете, снова. суть не в том, чтобы комментаторы в этом копались, а в том, чтобы претендующий на эксклюзивное знание автор об этом рассказал.
-
-
Ответить
ааа, ну это вряд ли произойдет :)
-
-
Ответить
да если бы вы знали, сколько факторов может влиять на одну и ту же муку из одного и того же злака! и как зрела и сколько осадков было и как и когда убрали и как мололи и как лежала и как сушили зерно..и прочая и прочая и прочая. так что соглашусь с предыдущим автором, вымеривание до грамма не может дать 100% результата. лично для меня готовка это как произведение искусства, какое вдохновение посетит - так и получится по вкусу. а уж изделия из теста - тем паче. вот у меня спроси - сколько муки беру на пиццу, меня можно убить, но каждый раз данные не совпадут. я тесто руками чувствую.
-
-
Ответить
ну я как бы тоже немного в курсе 😎
-
-
Ответить
ну так! видно знающего человека )))
-
-
Ответить
Я честно говоря, в статью особо не лез. Написал Филадельфия, потому что её вроде все знают, во всех странах. Мы в семье, например, её совсем не любим. Больше Arla Buko ))
(это высказывание не было оплачено :)
Но дискуссия здесь уже ушла намного дальше, поэтому я опять удаляюсь ))
-
-
Ответить
3 недели назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
я типа в курсе, но каждый раз смешно
эти унылые 1-2-3 унции превращаются в магические 32-168-46

сразу видно, работали люди, опыты ставили.
-
-
Ответить
"А с какими сложностями вы сталкивались, когда пробовали готовить чизкейк?"
Ни с какими, слишком много возни, проще купить.
-
-
Ответить
причем купить дешевле и менее энергозатратно)
-
-
Ответить
Да) И купить можно пару кусочков, а не давиться потом этой плюхой самодельной
-
-
Ответить
Ну да) сегодня кусок чизкейка, завтра - кусок Наполеона. И время сэкономлено, и нервы, и приятное разнообразие.
-
-
Ответить
я ничего не заканчивала, но мой выглядит аппетитнее)))) тесто рассыпчатое получается.
а вообще столько запарок ненужных...
хм ... может заиметь мне привычку фотографировать еду, для примеров 🤔
-
-
Ответить
Вам нужны еще курсы. Тесто выглядит непропеченным
-
-
Ответить
Нужен опыт, который приходит со временем.
-
-
Ответить
В общем-то, в интернете масса рецептов с такими четкими инструкциями, что ни опыт, ни курсы особо не нужны
-
-
Ответить
если тяма нет, человек хоть 30 сделает- лучше не будет)))
-
-
Ответить
Никто не против опыта. Но тогда не нужно сырое тесто выдавать за идеальный чизкейк и учить других
-
-
Ответить
А мне пофиг, если там пустоты или крошки, или еще что неидеально. Все равно вкусно.
-
-
Ответить
Есть Сладкоежка.
-
-
Ответить
Почитала. Слушайте, если я буду когда-нибудь печь чизкейк, то я не буду парится с тестом, а просто раскрошу песочное печенье. А то печь корж, давать остыть, крошить, снова печь... Да ну его в баню.
-
-
Ответить
Вспомнилось, как в Чехии рассказывали рассказ их юмориста о том, как объяснял японцам, как делать кнедлик. Есть такой вид кнедликов, у которых в тесто замешивают старые рогалики или булочки. Там тоже так было: сначала испеките рогалики вот по такому рецепту, оставте их 3 дня лежать. Потом сделайте тесто для кнедликов, порежте старые рогалики кубиками, вмешайте в тесто... 🤦😅
-
-
Ответить
Я для чизкейка крошу печенье савоярди. Учитывая, что оно нежирное, отлично смешивается со сливочным маслом, и в итоге вкус основы нежирный.
-
-
Ответить
Спасибо, попробую при случае. А для чизкейка Нью-Йорк тоже это берете? Где-то тут был комментарий, что у Нью-Йорка темный корпус
-
-
Ответить
Да, для "Нью-Йорка" тоже печенье савоярди для основы.
-
-
Ответить
3 недели назад
Большой Брат не дремлет.
(тихонько, на ушко) а сыр для выпечки надо тоже самой из молока делать? :)))
-
-
Ответить
Не просто самим, а ещё и корову самостоятельно из теленка вырастить и подоить. С мукой, кстати, та же фигня 😁
-
-
Ответить
А! Вот правильная основа для чиз-кейка: распахать поле, засеять пшеницей. Самостоятельно собрать урожай. Обмолотить. Сделать муку. И дальше по тексту
-
-
Ответить
я тоже так делаю Печенье Юбилейное. вот по этому рецепту. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bananovyj-chizkejk/

мне нравится. и друзьям тоже
-
-
Ответить
Пеку тыквенный и вишнёвый чизкейки. Летом были в Питере, сыну понравился там шоколадный чизкейк. Почитала, как его испечь-для меня слишком волокитно. Как-нибудь потом. Проще " Три шоколада" приготовить.
-
-
Ответить
Три шоколада - моя любовь)
-
-
Ответить
мне нравится бананово-творожный))
-
-
Ответить
Я работаю кондитером, и если честно в данном рецепте слишком много заморочек. Чизкейк на самом деле один из самых простых десертов. Его не обязательно в три этапа остужать. Достаточно на ночь речь, оставить его в приоткрытой печи и на утро перенести в холодильник. Масса прекрасно перебивается в планетарном миксере с тестовой насадкой на маленькой скорости, ручным миксером на минимальной скорости или даже руками. Просто нужно соблюсти последовательность, сначала перетереть крем сыр с пудрой, потом по одному вводить яйца, а после понемногу вводить сливки.
-
-
Ответить
вот спасибо. а то я думаю, ну не может быть такой десерт стоить таких заморочек.
-
-
Ответить
Вот сразу понятно, что профи пишет :)
Именно, ,то прелесть этого кейка в его простоте
-
-
Ответить
Самый простой чизкейк это королевская ватрушка). Быстро, просто, вкусно, всегда получается
-
-
Ответить
А я из творога люблю соленый пирог делать. К кофе, кстати, замечательно идет, и холодный вкуснее теплого.
-
-
Ответить
о, да! жаль я одна люблю творог. и что сырники, что чизкейк, как и такую ватрушку ем одна. иногда подгадываю, когда свекровь в гостях, она тоже любит.
прям захотелось что-то, как бы не кинуться делать ))))
-
-
Ответить
Зашла в комменты про чизкейк. Внизу как всегда висит булка с маком.
Страдаю. :-))
-
-
Ответить
сейчас фрактальчик составим
-
-
Ответить
Мне эта булка снится уже в кошмарах
-
-
Ответить
Уже не впервые вижу, что у многих эта булка висит) Даже захотелось не отрываться от коллектива) У меня не висит, давно уже.
-
-
Ответить
Вы сделали булке кусь? )))
-
-
Ответить
Я только лживый умею, к булкам это не относится :)))
-
-
Ответить
У меня тоже нет)
-
-
Ответить
У меня под каждым законченный текстом или комментами, странный глюк у них
-
-
Ответить
Я тоже страдаю от этой булки с маком. Как от нее избавиться?
-
-
Ответить
3 недели назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Ой-ой-ой, всё, окно Овертонат на Эдми :)))) Вот так булки с маком постепенно завоевывают нашу жизнь :)))
-
-
Ответить
Это скрытая реклама. От производителей булок с маком. Рассчитывают на увеличение продаж, должно быть.
-
-
Ответить
Какие вы, пекущие чизкейки, молодцы! 👍
Люблю выпечку. Печь не люблю, но иногда пеку. Но вот чизкейк печь не буду никогда: столько заморочек....
-
-
Ответить
Зарегистрировалась специально, чтобы оставить тут комментарий. Уважаемые комментаторы, ладно вы привыкли троллить авторов Adme по поводу и без. Но всегда надо помнить, что за текстом статьи стоит человек, который хочет поделиться небольшой, но радостью: он сделал отличный чизкейк! Если сравнивать с первым вариантом автора, то прогресс просто невероятный, я считаю. А вы: «тесто светлое», «края рваные». Эти края, по моему, выглядят очень стильно. Но если сильно искать к чему придраться, то непременно найдешь, правда?
Сколько людей, которые тут оставили свое «фе» попробовали сделать чизкейк по рецепту автора?
Я попробовала. И у меня получилось просто ОБАЛДЕННО. Да с высоты своего какого-никакого опыта я подержала корж в духовке чуть дольше, чтобы он хорошо зарумянился. Сделала из целого куска фольги лодочку, чтобы не было стыков, и запекала на водяной бане, сделала края чуть ровнее. И ничего не трудоемко остужать в три этапа: мне не тяжело сначала подойти к духовке раз, чтобы выключить температуру, а второй раз, чтобы открыть дверцу. Если для вас все это трудно, то сходите, конечно, в магазин. Это проще)) Я получила обещанный результат, очень довольна и лично благодарю автора: если бы не такое хорошее описание, я бы вряд ли в ближайшее время заинтересовалась рецептом.
P.S. маковый пирог скоро будет разговаривать со мной во сне, а тема «как бы выглядели члени королевской семьи, если бы были собаками» все еще не освещена!
-
-
Ответить
Сделала чизкейк по рецепту автора) Первый чизкейк в моей жизни!))) И, знаете, осталась очень довольна) Чизкейк получился как настоящий 😅 Рваные края, на мой вкус, выглядят очень стильно и по-домашнему. В ряде кондитерских оформляют именно так. Единственное, запекать пришлось долше, чем дано в рецепте. Правда и делала на 24 см форму. В итоге корж раскатывала по всему противню и ставила где-то на час. А сам чизкейк на водяной бане на 110 простоял 2,5 часа. Возможно можно было и подольше, но была уже глубокая ночь) И масло во второй раз в корж можно положить гораздо меньше, чем по рецепту) Спасибо автору!))
-
-
Ответить