AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Реальная история о старом плюшевом зайце, прочитав которую вы поверите, что наши детские игрушки могут творить чудеса

Уведомления
учитывая что в детдома не берут мягкие игрушки, тем более явно "ношенные", сказка хорошая, но не про жизнь. )
9
-
Ответить
сейчас не берут, а раньше, тем более в не шибко финансируемые - брали всё.
8
-
Ответить
Раньше брали. Мои игрушки поприличнее отдавали даже в детсадик. Брали с удовольствием: с ними можно было спокойно гулять. А подотчетные терялись, приходилось возмещать деньги.
2
-
Ответить
Медведь чудной: зеленый, с длинными руками и ногами. Подарили на первый день рождения. Эх... уже 38 лет со мной. Дети стали интересоваться. Ткань совсем разлезлась. Все руки не доходят отреставрировать. Сегодня начну шить ему новую зеленую "шкурку".
11
-
Ответить
игрушек было много, некоторые до сих пор живы, но моим любимцем был Булька - смешной пёсик с большой головой и белой полоской на лбу, который только лежит, потому что лапки не двигаются. Ждёт, когда у меня в доме появится место не только под коллекцию медведей и я заберу его из квартиры
7
-
Ответить
У моей дочери живет и до сих пор в хорошем состоянии перчаточный песик Буки.

Когда-то, лет 20 назад, он еще и лаял)
5
-
Ответить
Я думала, мужик в конце жене разгон устроит: парикмахеру заяц помог всего добиться, а ты моего зайца выбросила, поэтому я до сих пор бомжую (зачеркнуто) работаю журналистом.
13
-
Ответить
Потом развод, а он втихаря, в ночи, проберётся в эту цирюльню, стырит зайца, но тот уже не принесёт никаких благ: все силы ушли на бизнес парикмахера.

--------

А история жены появится в статье "20+ глупых причин для развода"
12
-
Ответить
наши. комментаторам впору самим истории писать😁
8
-
Ответить
не помню такого, чтобы у меня была любимая игрушка "на всю жизнь". на несколько лет- да. одно время это был медведь, с меня ростом, потом Чебурашка, механическая уточка. со временем все игрушки куда-то девались: рвались, ломались, передаривались. не было особой привязанности. возможно, от того, что в детстве игрушек было изобилие. перестройка и голодные 90-е, когда в магазинах ничего не было, пришлись уже на подростковые годы и юность. не до игрушек уже было. сейчас со мной только деревянная статуэтка собаки, подаренная соседской бабушкой. но это скорее дань памяти

а история хорошая, добрая
5
-
Ответить
Кукла Наташка. Именно так её и звали всю жизнь, никакое другое имя не прижилось. Маме подарили её как сувенир примерно в 1969 году, через несколько лет кукла попала в мои цепкие лапки и до сих пор где-то у мамы хранится. Игрушек у меня было много, больше всего шила на маленьких "дюймовочек", были всякие нарядные мадамы, плюшевые игрушки, но Наташка как-то всегда была рядом))

Ещё есть большая кукла с мягким туловищем, в капюшоне. Играла с ней мало - да я и вовсе не очень именно играла с куклами, нравилось шить на них - но очень запомнила, что мама подарила мне эту куклу на восьмилетие и прослезилась, дочка-то уже большая, как время летит.

Сейчас мои дети старше - и я тоже не понимаю, когда успели-то)) Так что к большой кукле в жёлтом плюшевом комбинезоне у меня особое отношение.
6
-
Ответить
У моей дочери тоже есть кукла в голубом пальтишке с капюшоном, с мягким телом. Есть чемоданчик с игрушками, никто их не выбросит, рука не поднимется)

В 1991 году, когда ничего не было в магазинах, а мне так хотелось подарить дочке мягкую игрушку, я сшила из старого воротника и обрезков меха кота, без выкроек, по наитию. У меня были пуговицы, обтянутые зелёным трикотажем, на них я вышила зрачки. Кот получился замечательный. Лежит в чемоданчике, память)
8
-
Ответить
есть вещи, которые нельзя выбрасывать, что бы там ни говорили сторонники минимализма)) Оно не займёт много места в чулане-квартире-доме, а в сердце без него будет ранка.
5
-
Ответить
Суть даже не в этом, хотя двумя руками подпишусь. Суть в том, что ничего никогда нельзя выбрасывать без разрешения владельца. Это просто уважение к человеку.
5
-
Ответить
это само собой, я вообще о том, что если очень хочется что-то сохранить, бесполезно-важное, то не стоит отказывать себе в этом удовольствии))
4
-
Ответить
Бабушка привезла к моему рождению медведя из ГДР. Его зовут Капитан, и он до сих пор сидит у меня на полке. Хотя в детстве играла я с ним много.)
2
-
Ответить
У меня есть ГДРовский медведь. Ему уже под 50. Со мной с самого моего рождения. Нууу ууууж нет, Михася - неприкосновенное. Тут выбор между партнером и медведем будет очевиден))
5
-
Ответить
Видимо у меня плохо с математикой. 15 лет назад зайца отдали и схватил его мальчик лет 3 (ну ладно 5, может мелкий был). Итого сейчас молодому бизнесмену 20 лет . Вопрос. Когда он все успел?? Он прям вот с 3х лет стал открывать свое дело??
4
-
Ответить
А может, парикмахер в детдоме хулиганом был. Здоровый лоб лет 15, отобрал зайца у маленького пацана.
1
-
Ответить