Комментарии к статье «Рассказ о Мистере Эндорфине, после которого вы пожалеете, что не знакомы с ним лично»

К тексту статьи
Уведомления
5 лет назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

"Кому и кобыла невеста" (c)
жить под вечным феназепамом - это на любителя.
окружающие от них быстро устают)

13
2
Ответить

Это было так. Нет, это было ТАК!!! Та сосиска выглядела так, как если бы ее создал Леонардо да Винчи, если бы он делал сосиски. Хлеб был мягок, как пушок на персике, выросшем под светом звезды типа желтый карлик из удаленного уголка спиралевидной галактики. А вот кетчуп был будто шпион в тылу врага: нарочито красный, как просроченное бордо, с непостижимо химическим вкусом, впитавшим в себя все элементы таблицы старика Менделеева, включая те, что после цифры 108.
Но как, КАК он его ел! Он вожделел этот хот-дог будто вьюнош, впервые вдохнувший аромат пряного тела знойной пейзанки, будто златолюбец - слиток золота. Он растворился в хот-доге, как еда в кислоте, облекающей стенки желудка, как кусочек мерцающего льда, погруженного в воду, нагретую до 100 градусов...

25
-
Ответить

Написано здорово, люблю такой стиль, легкий и с гиперболизированными сравнениями)

16
-
Ответить

Здорово написано, спасибо, что подняли настроение! ))
Впервые комментарии понравились меньше, чем статья.

19
-
Ответить

Блин, иногда я веду себя как этот мистер. По-крайней мере, многое воспринимаю с улыбкой. Когда сломала ногу - радовалась, что впервые буду ходить в гипсе и на костылях. Интересно как это.

10
-
Ответить

о! в контексте рассказа и Вашей истории про костыли мне тут же мгновенно вспомнилась Поллианна Элинор Портер и её Игра в Радость (только у Вас наоборот)

пожалуй, у Мистера Эндорфина эта книга с самого детства на прикроватной тумбочке почётно лежит вместо Библии)

з.ы я вот, например, всегда жалела немного, что ничего не ломала - по причине того, что именно исследовательский интерес: а как это - в гипсе?! и, честно, вот обрадовалась бы, наконец-таки узнав)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
12
-
Ответить

Хм. Ну это как бы не постоянное ощущение радости от жизни, а опущенная до неприлично низкого уровня планка. Автор откровенно путает теплое с мягким и, да, шутит несмешно, натужно

12
10
Ответить

Обожаю эту историю, читала на Пикабу) Интересный подход к жизни, но интересно, как можно не устать от вечного восторга.

3
-
Ответить

вот здесь согласна полностью! конечно, в плохом видеть хорошее - замечательное качество, но как и во всём, нужно знать меру, чувствовать золотую середину
как пример - в последнее время читала множество статей (как научных, так и развлекательного плана) о том, что вот раньше все кричали ПОЗИТИИИВ! УЛЫБНИИСЬ! БУДЬ НА ПОЗИТИИИВЕ! - а на самом деле чрезмерное счастье без разбора не только не полезно, но даже и вредно
даже серьезные научные исследования вроде уже проведены - в пользу именно негатива, со множеством доказательств, объяснений и т.д
я не знаю, как по мне, как не нужно постоянно ныть и хандрить, так и смеяться как дурачок
никто из людей, пожалуй, положа руку на сердце, не будет честен, если будет РАД ВСЕМУ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ
и да, это утомляет
и да, иногда выглядит как самообман
как заниженные ожидания, самооценка и т.д
вот вдруг сейчас пришла на ум не совсем красивая, но пресловутая фраза "своё говно ромашкой пахнет" - как у Мистера его машина, его обед в столовой, его торт в гостях....иногда это здорово, а иногда и нет

4
-
Ответить