AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Почему показная роскошь больше не в тренде и какие ценности пришли ей на смену

Уведомления
1 месяц назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Лак с эффектом шеллака как раз понятно - не все хотят ходить неделю с одним цветом, а потом обязательно в салон снимать. А красивенько хочется, дада )) Я так вообще последние годы ленюсь шеллак делать - это значит потом обязательно найти время на салон снима-ать. Или дома снимать - тоже тот еще геморрой.
-
-
Ответить
Почему не купить обычный лак? Зачем нужен эффект шеллака?
1
-
Ответить
Вот уж без понятия, я никогда такого не видела. Но, раз производят, значит, есть любители именно такого эффекта.
-
-
Ответить
Автор, расскажите о том, что показная роскошь не в тренде нашим селебрунам, в частности шепелявой парикмахерше из Сочи и балерине-гренадеру, а то похоже, они не в курсе;)
15
-
Ответить
Еще скажите, что айфончики перестали покупать и демонстрировать.

Денег нет на роскошь. Поэтому и не покупают. Вот и весь "тренд".
1
-
Ответить
Одежду подросткам родители купят, а вот зависание в общепите и скупание всей подряд косметики это разновидность этой самой "показной роскоши" (в пределах их возможностей)
7
-
Ответить
Коммент с упоминанием

ай

фон

чи

ка

забанили. это запрещенное слово и запрещенный аргумент
7
-
Ответить
проверка

айфончик
5
-
Ответить
АЙФОНЧИК.
4
-
Ответить
Пока читала статью, забыла, что хотела написать, поэтому отвечу на вопрос в конце: по магазинам ходить просто ненавижу, и это одна из причин, почему почти вся моя одежда сшита на заказ. Не знаю, как там в столицах, но в местных магазинах одежды, в которые я время от времени всё же захожу из любопытства, больше шансов купить плохо сшитую, непонятно как сидящую шмотку из полиэстера, причём втридорога. Про цвета я вообще молчу. С верхней одеждой ситуация чуть лучше. Сумки все мои куплены через интернет, причём кое-что вообще на ЯМ, и я планирую там ещё кое-то заказать, есть интересные мастера. Вот обувь - это боль. По обувным магазинам я чуть ли не всё время хожу, домой обычно прихожу без покупки и в бешенстве. Мало того, что почти ничего не подходит, 90% демисезонной и зимней обуви - чёрного цвета. Камон, у нас не настолько грязно )))))
6
-
Ответить
А теперь представьте человека с 34 размером) обувные магазины - это не просто боль, это самый страшный кошмар, особенно для любительницы каблуков, купить обувь практически нереально( а если завезли пару нужного размера, то ты вопрошаешь всех возможных богов: существует ли пара уродливей или это уже апогей издевательства над Золушками?
9
-
Ответить
а если еще нога широкая - то проще ходить босиком((((
5
-
Ответить
Сочувствую Вам. У моей матери наоборот - большой размер ноги, и далеко не во всех магазинах он вообще представлен. Слышала, что где-то есть специализированные магазины обуви с большими и маленькими размерами, но точно не в моей деревне )))))

У меня размер ходовой, но, как говорится "нет подъема", так что в некоторых туфлях на каблуке я не могу даже стоять. В закрытой обуви задник почти всегда слишком высокий и намертво впивается в ногу.
5
-
Ответить
Картинки как-то не очень соответствуют тексту... рваные джинсы - это разве про комфорт, а не про моду? Да и одежда Шейк изменилась не в сторону удобства явно: летнее платье с осенней обувью, трындец как удобно, наверное))
10
-
Ответить
Всегда будут те, кто одевается по последнему писку моды и те. кто отчаянно этого хочет, но не может позволить себе. И те, кому реально пофиг :)
8
-
Ответить
Знакомьтесь, я — Девочка-Которой-Пофиг:)
6
-
Ответить
У моего брата жена настолько помешана на дорогой-богатой красивой одежде, что... У меня был шок, когда я узнала, что она на деньги, которые ей государство выплатило на новорожденного ребенка (это вот те выплаты, что во время пандемии были), съездила на шоппинг в центр Москвы!
5
-
Ответить
В ущерб семейному бюджету помешана?
-
-
Ответить
Да, и это тоже. Тем более мой брат лишился работы во время пандемии, сейчас он конечно работает в другом месте, но получает копейки.
2
-
Ответить
Я так задолбалась от одежды для беременных, а в добеременную после родов не скоро вылезешь, что тоже грежу о новых шмотках.
3
-
Ответить
Сколько там положено на ребёнка? 10 тысяч? 15? Это явно не для дорогой-богатой одежды сумма.
2
-
Ответить
25 тыс., это может и не брендовая одежда, но не каждый может взять и сразу такую сумму потратит на шмотки. Может она ещё и другие деньги добавила. Или купила одну юбку на все 25 штук.
-
-
Ответить
Вот эта фраза: "Многие люди уже устали от походов по магазинам, а мысль о том, что нужно выискивать «ту самую» вещь среди практически бесконечного количества неподходящих товаров, навевает тоску."

И вот эта: "Таким образом в магазинах накапливается огромное количество схожей одежды. И если вам не нравится что-то из современных трендов, то найти нечто отличающееся от них становится проблемой."

О Боже, как это верно... Ещё лет 7 назад я могла зайти в Галерею и выйти оттуда с несколькими шмотками, которые при этом были результатом мучительного выбора, потому что хотелось купить гораздо больше. А теперь я стабильно выхожу оттуда только с труселями из Юникло...

Вот не зря говорят, что мода циклична. Щас какой-то виток с налётом из 90-х, очень надеюсь, что следующий виток будет больше мне по вкусу.
4
-
Ответить
Я тут уже ныла. что жду-не дождусь клёш... И хочу одежду вменяемых цветов, которые можно сочетать между собой. не отправляясь в эстетическую кому.
5
-
Ответить
А я ещё хочу какой-нибудь промежуточный вариант между "школота" и "солидная женщина". До крызиса 2014 года много было европейских магазинов с женственной, но не слишком возрастной одеждой. А как евро стал в 2 раза больше стоить, так они и поуходили все с российского рынка.
7
-
Ответить
Да ценник стал негуманный, перестали покупать. И про тему согласна: вот мне до кошелки пока еще топать и топать, но я не девочка. Джинсы наше все. но иногда хочется чего-то более ... стильного
5
-
Ответить
Овердрессинг ? В России ? Нет, ну что вы, у каждой тут это лишь сопутствующее заболевание.
-
-
Ответить
Самое кошмарное в покупке одежды - это то, что размеры больше 44, представлены по большей части мешками в мелкий цветочек. Выручает только любовь к мужской одежде. Хотя найти адекватные джинсы - тот еще квест. Какой уж тут овердрессинг в таких условиях?
4
-
Ответить
Вообще не хожу, так как нет нормального неформальной одежды.. Только маленькие спец. магазины или ярмарка мастеров и прочие сайты. Девочка одна из Туапсе божественные серёжки из дерева делает, другой из кольжных колец болеро.. Много в нашей стране поистину золотых людей с прекрасными навыками.. Мне лично эти марки люкса не интересны
1
-
Ответить