8 недель низкоуглеводки - это недолго? Я фигею, дорогая редакция (с)
Комментарии к статье «Что такое метаболическая диета и почему она действительно работает»
И да, это просто прорыв в науке - назвать банальную низкоуглеводку "метаболической диетой".
А ничего, что как раз после низкоуглеводок люди обратно набирают вес, да еще и с хорошим привесом?
Самое правильное решение - это сбалансированный рацион.
Так сразу говорят, что никаких "после" не будет - ограничения на всю жизнь.
Специально вернулась к статье после вашего коммента, так как на автомате прочла "8 дней", видно логика откорректировала. Но нет, действительно "недель". Думаю даже Аткинс, на которого вешают всех собак ахнул бы.
Чтобы вылечить повышенную чувствительность поджелудочной железы, не обязательно сидеть на белковых диетах. Я на вегетарианстве вылечила, например. Просто перестаешь есть все быстрые углеводы, и заменяешь их большим количеством фруктов и овощей и сложными углеводами.
Ну ладно, это не просто, но оно того стоит. Через пару месяцев проходит тяга к сладкому.
Мне даже кажется, что у меня мясо провоцирует тягу к быстрым углеводам. Как поем мяса, так и тянет зажевать его чем-то сладким почему-то.
Повеселили, как всегда. Фрукты - это те же быстрые углеводы :)
Если продолжаете есть фрукты, то и продолжаете есть быстрые углеводы. То есть ничего вы не исключили по большому счёту :)
Фруктовый сок - это быстрые углеводы. А цельные фрукты содержат клетчатку, и они усваиваются совсем иначе, и не вызывают резкого скачка сахара в крови.
По крайней мере у меня прошла углеводная жажда именно при поедании большого количества овощей и фруктов. Сейчас печенье и конфетки выглядят неаппетитно, и даже фрукты часто не хочется, так как они слишком сладкие.
А раньше такая сладкоежка была, ужас.
Виноград, арбуз, хурма, банан, дыня, манго, ананас, практически все сухофрукты - это всё продукты с высоким гликемическим индексом, то есть они очень быстро усваиваются и сахар в крови поднимают на "ура".
Низкий ГИ у кислых и некоторых кисло-сладких фруктов.
И да, углеводная жажда проходит при поедании углеводов в больших количествах :)))))
Тем не менее, из личного опыта, пропадает тяга к сладкому и разной выпечке. И тех же фруктов съедается небольшая порция, они уже не лезут с утра до вечера, как раньше лезли печенье и шоколадки.
Кроме того, манго, ананас, сухофрукты - и вообще все фрукты и многие ягоды обладают очень выраженным ощелачивающим эффектом.
Не знаю, у меня тяга к выпечке отсутствует как класс. Как и тяга к фруктам.
А насчет ощелачивающего эффекта... Моё мнение по этому поводу вы знаете :)
Если честно, не помню, какое Ваше мнение.
Я знаю одного мужчину, который с трудом ходил, с палочкой. Перешел на диету 70% щелочных в рационе, и вылечился без таблеток.
Мне тоже хорошо помогает. Еще исключила молочные продукты, глютен и пасленовые - и чувствую себя хорошо без таблеток.
Моё мнение - это для придания некоей "эксклюзивности" и "красивости" обычному правильному питанию.
По факту же любое сбалансированное питание включает в себя 3-4 порции овощей в сутки, белок, минимум обработанных жиров и быстрых углеводов. Предпочтение отдается сложным углеводам, продуктам, приготовленным с минимальным количеством жира и т.д, свежим овощам. Всё.
Это для здоровых людей хорошо. А если уже есть проблемы, то нужно стараться есть больше щелочных продуктов, чтобы вылечиться. Хорошо помогает.
А Вы овощи любите? Я вот не очень их люблю, они или безвкусные или горьковатые. Ем, конечно, но фрукты намного вкуснее.
Люблю, да. И именно их в основном и ем.
Из фруктов в основном яблоки ем зеленые, ну ягоды еще в сезон. Немного.
А, хурму. Но тоже максимум пару штук в неделю.
А, и еще - то, что я описала, и есть эта ваша "ощелачивающая" диета. Вид сбоку :)
Много овощей - это хорошо. Как Вы их едите и не чувствуете себя жвачным животным? Мне они безвкусные, жуешь их, стараешься. Не противно, но и радости никакой особо)
Нет, не чувствую. Я же их с мясом или рыбой обычно ем. Ну или в салате с сыром или морепродуктами типа креветок.
Ну и брокколи, цветная капуста, листовые салаты всевозможные, огурцы, баклажаны, цуккини - это вкусно. Особенно если приготовить вкусно. Например, сделать котлеты из индюшачьего фарша, а вместо традиционного хлеба положить цуккини - и сочно и полезно.
Или тосты из того же цуккини - большой цуккини, 50-70 гр овсяной муки, яйцо, соль, перец, чеснок. Смешать, дать настояться и запечь в духовке в виде квадратиков - как тостерный хлеб, как раз на 4 штучки. Когда будут готовы, сделать 2 сэндвича - с мясом, или с сыром, помидоркой или салатом.
Если всё жевать только сырое - повеситься можно
Да, если овощи равномерно смешать с мясом, то они тогда становятся вкусно-мясные))
Я все сырое не жую, но вареные брокколи или цветная капуста не намного вкуснее сырых. Нужно специи осваивать что-ли..
Так не надо разваривать в кашу, нужно скорее бланшировать - брокколи опустить в подсоленный кипяток на 2-3 минутки. И вкус остается, и текстура.
Ок, попробую))
А я тут в одной статье манго изругала, а потом решила еще раз купить и попробовать. Оно такое вкусное, оказывается. Почти каждый день теперь его покупаю
Кстати, овощи вам кажутся безвкусными именно из-за вашего пристрастия к сладкой пище - будь то сладкие фрукты или торты. :)
Ну может быть. Сладкое вкуснее, чем горькое или водянистое.
А кроме сладкого вкуса есть только горький и водянистый? А кислый? А горьковато-кислый? А терпкий? А кисло-сладкий?
Не скажу, что мне нравится только сладкий вкус, но явно все оттенки горького и кислого не люблю.
Вы так обижаете овощи, что даже обидно. Среди овощей столько вкусовых оттенков и вариантов - на любой выбор.
А уж приготовить - сырые, печеные, тушенные, варенные.
овощи обиделись))))
ну, уж как есть, так и ем)
мне легче отказаться от фруктов, чем от выпечки
Дело привычки, вкус можно достаточно быстро изменить. Выпечка - это самое вредное для фигуры.
лучше я буду толстая, но счастливая
Навеяло )))
и правда. я настолько люблю тесто, что почти всегда выбрасываю начинку из пирогов, тортов и прочего
А я начинку люблю больше, могу одну ее выковыривать, а тесто выкидываю.
Нам с Вами надо один пирог на двоих брать, выгода)
А что такое "некалорийные десерты", простите?
Это когда кушаешь пустой йогурт и пытаешься себя убедить, что совсем не хочешь шоколадку :)
Это наверное тертая сырая морковка с апельсиновым соком.
Хотя нет, апельсиновый сок имеет высокий гликемический индекс, его тоже нельзя.
Значит, просто морковка!
Звучит недесертно.))
Да и калории-то всё равно есть, что такое "некалорийная".. Х)
Я нашла! :))
Отлично, надо брать.))
Это наверняка что-то с семенами чиа. И взбитым суфле из чего-то типа указанной ниже моркови или свёклы. На самом деле вкусно. Но не эклеры, ох, далеко не эклеры.
Чиа вполне себе калорийны, вроде.
Я к тому, что "некалорийные" и "низкокалорийные" - это разные вещи. Что хотел сказать автор статьи этой фразой, я не очень понимаю.
Хороший ход привлечь людей, которые просто много едят: «это не вы обьедаетесь, это у вас метаболизм 2го типа». В детстве это называлось «у меня просто широкая кость». Не нападаю на толстяков, сама там была и была вполне довольна образом жизни, но всегда понимала, что надо меньше жрать :) С другой стороны, говорить, что чтобы поддерживать вес, никогда больше нельзя будет есть выпечку - это какой-то перебор. Всё можно есть всем, пока умещаетесь в дневную норму. Просто тратьте, сколько едите, и будет счастье.
Просто сложно ограничиться одним круассанчиком или одной мармеладкой. Хотя реально от одной конфеты или булочки ничего не будет. Но желательно все же не каждый день и не возводить это в привычку, а то отвыкать ну очень тяжело.
Вот именно! Проблема не в круассане как таковом, а в том, что сложно ограничится одним. А надо :) Я уже пару месяцев работаю в соседнем городе и на завтрак по дороге покупаю кофе и круассан. Каждый. Будний. День. И хоть бы хны - вес тот же. Потому что подгоняю все остальное питание за день под эти лишние утренние калории. Круассан утром - здоровая еда вечером, и все ок.
Хорошо, что Вы не толстеете от круассана. Но увлекаться все таки не стоит, так как отсутствие привеса - это не гарантия здоровья. Выпечка из белой муки не только не содержит полезных веществ, но еще и для усвоения требует от организма тратить свои полезные вещества. Когда у Вас будет возможность готовить, лучше делать более полезный завтрак, чтобы с утра тоже получать витамины и минералы, а не только вечером ))
Ну, если я так буду переживать по поводу минералов, то точно здоровее не стану. А белая мука не просто хорошо, а очень хорошо и быстро усваивается организмом. Поэтому от нее и толстеют :) И полезных веществ она содержит, а как же. Витамины группы Б как минимум - для нервов хорошо.
Согласна) Там дрожжи, а в них витамины группы В как раз)
Это очень бедный полезными веществами продукт. Плюс белая мука сильно закисляет кровь. А так как организм стремится поддерживать один и тот же кислотно-щелочной баланс крови, то он выделяет из своего запаса кальций, который имеет щелочную реакцию, и помогает нормализовать баланс. Таким образом, употребление рафинированных продуктов (той же белой муки) связано с развитием остеопороза.
Ну, давайте не будем опять начинать про закисления и всякие непонятные теории. Ничего с вашим PH балансом не будет, организм исключительно хорошо умеет держать его в норме и нарушить его круассаном у вас не получится при всем желании. Ну да мы сейчас опять начнем длинный разговор, так что я на эту тему закругляюсь.
Правильно, он его держит в норме, но за счет внутренних ресурсов самого организма.
Организм в принципе всё держит в норме за счет своих ресурсов - в том числе и такие привычные нам вещи, как температура тела :)
Есть в этом своя сермяжная правда.... После бессолевой диеты начинаешь вкус пары крупинок ощущать, как норм. Третья крупинка - пересол!))) Серьезно! А после длительного отказа от всех видов сладостей и сахара, от одной-единственной мармеладинки кайф ловишь как от целого торта!) Главное - снова торты жрать не начинать. Проверено на собственной шкурке!)
У меня проблема в том, что если я начну, то потом могу не остановиться на одной мармеладинке. Мне проще вообще сладкого не есть, тогда и не хочется. А стоит начать, то быстро снова тяга к сладкому появляется.
Мне помогает более умеренно питаться мясо по утрам.Мясо,овощи,вкусный хлеб и чай.Такой завтрак мне позволяет спокойно дожить до обеда и весь день спокойно питаться,а не накидываться на еду и не голодать.Но не факт,что такой завтрак подойдет многим людям.
Умеренно и правильно питаться мне теперь помогает эрозивный гастрит! Ни про какие модные диеты читать не надо, ни вкусностью йогуртов себя убежать, ибо нет лучше мотивации, чем болящий живот.. Х)
В точку))) Такая-же фигня))Наличие проблем пищеварения заставляет меня сидеть на диетах уже много, много лет. Что такое жареное, жирное и острое, я уже забыла))) Все только тушеное, вареное и запеченое. Честно говоря после такого вынужденного питания, если бы мне удалось вылечиться навсегда, я бы к черту послала бы все диеты и наслаждалась всякой вредной пищей.
А я как-то быстро привыкла, шибко ничего и не хочется "этакого". Вот только от частого нынче запаха шашлыка в воздухе почему-то хочется убивать.. Х)
О-о-о-о, это ваше мнение я разделяю! Хотя, причины, подозреваю, у нас разные. Я как раз из тех редких (судя по отзывам окружающих) людей, которые не любят шашлык, а уж запах готовящегося шашлыка (воспринимаемый мной, как запах горелого белка) просто ненавижу. Меня от него тошнит в самом буквальном смысле.
А меня позабавило, что это не люди ленивые, а ленивый метаболизм (не отрицаю существование проблемы, но ̶о̶т̶м̶а̶з̶к̶а̶ формулировка - супер).
Диета и спорт не помогает похудеть? Значит кто-то врет и по ночам жрет.
Проблема с усвоением глюкозы называется не ленивый метаболизм, а диабет 2 типа. Ну разумеется, низкоуглеводная диета тут помощник, как при любом диабете в целом. Но вообще с такими проблемами надо к врачу, повышать инсулинрезистенстность, улучшать обмен, обследовать поджелудочную и щитовидку, а не вот это вот все.
понижать
По-моему, очень жесткая диета – почти полный отказ от углеводов и так долго. Это нужен здоровый организм, чтобы выдержать такое. И, скорее всего, люди потом будут срываться на сладкое после долгих ограничений. У меня был метаболический синдром и ожирение печени, помогло питание продуктами с низким ГИ и прием эваларовского липотропного фактора (можете посмотреть на шоп эвалар – он там точно есть), он дополнительно помогает справиться с ожирением печени. Сейчас ситуация у меня гораздо лучше, так что я потихоньку разнообразила меню, можно сказать – ем всё, но в умеренном количестве, и основная часть моего рациона – это полезные продукты.