AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Что такое метаболическая диета и почему она действительно работает

Уведомления
8 недель низкоуглеводки - это недолго? Я фигею, дорогая редакция (с)
11
-
Ответить
И да, это просто прорыв в науке - назвать банальную низкоуглеводку "метаболической диетой".
А ничего, что как раз после низкоуглеводок люди обратно набирают вес, да еще и с хорошим привесом?
Самое правильное решение - это сбалансированный рацион.
11
-
Ответить
Так сразу говорят, что никаких "после" не будет - ограничения на всю жизнь.
-
1
Ответить
Специально вернулась к статье после вашего коммента, так как на автомате прочла "8 дней", видно логика откорректировала. Но нет, действительно "недель". Думаю даже Аткинс, на которого вешают всех собак ахнул бы.
2
-
Ответить
3 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Чтобы вылечить повышенную чувствительность поджелудочной железы, не обязательно сидеть на белковых диетах. Я на вегетарианстве вылечила, например. Просто перестаешь есть все быстрые углеводы, и заменяешь их большим количеством фруктов и овощей и сложными углеводами.
Ну ладно, это не просто, но оно того стоит. Через пару месяцев проходит тяга к сладкому.
Мне даже кажется, что у меня мясо провоцирует тягу к быстрым углеводам. Как поем мяса, так и тянет зажевать его чем-то сладким почему-то.
1
1
Ответить
Повеселили, как всегда. Фрукты - это те же быстрые углеводы :)
Если продолжаете есть фрукты, то и продолжаете есть быстрые углеводы. То есть ничего вы не исключили по большому счёту :)
16
1
Ответить
Фруктовый сок - это быстрые углеводы. А цельные фрукты содержат клетчатку, и они усваиваются совсем иначе, и не вызывают резкого скачка сахара в крови.
3
2
Ответить
По крайней мере у меня прошла углеводная жажда именно при поедании большого количества овощей и фруктов. Сейчас печенье и конфетки выглядят неаппетитно, и даже фрукты часто не хочется, так как они слишком сладкие.
А раньше такая сладкоежка была, ужас.
3
3
Ответить
Виноград, арбуз, хурма, банан, дыня, манго, ананас, практически все сухофрукты - это всё продукты с высоким гликемическим индексом, то есть они очень быстро усваиваются и сахар в крови поднимают на "ура".
Низкий ГИ у кислых и некоторых кисло-сладких фруктов.
И да, углеводная жажда проходит при поедании углеводов в больших количествах :)))))
10
-
Ответить
Тем не менее, из личного опыта, пропадает тяга к сладкому и разной выпечке. И тех же фруктов съедается небольшая порция, они уже не лезут с утра до вечера, как раньше лезли печенье и шоколадки.
Кроме того, манго, ананас, сухофрукты - и вообще все фрукты и многие ягоды обладают очень выраженным ощелачивающим эффектом.
1
-
Ответить
Не знаю, у меня тяга к выпечке отсутствует как класс. Как и тяга к фруктам.
А насчет ощелачивающего эффекта... Моё мнение по этому поводу вы знаете :)
2
1
Ответить
Если честно, не помню, какое Ваше мнение.
Я знаю одного мужчину, который с трудом ходил, с палочкой. Перешел на диету 70% щелочных в рационе, и вылечился без таблеток.
Мне тоже хорошо помогает. Еще исключила молочные продукты, глютен и пасленовые - и чувствую себя хорошо без таблеток.
-
-
Ответить
Моё мнение - это для придания некоей "эксклюзивности" и "красивости" обычному правильному питанию.
По факту же любое сбалансированное питание включает в себя 3-4 порции овощей в сутки, белок, минимум обработанных жиров и быстрых углеводов. Предпочтение отдается сложным углеводам, продуктам, приготовленным с минимальным количеством жира и т.д, свежим овощам. Всё.
10
-
Ответить
Это для здоровых людей хорошо. А если уже есть проблемы, то нужно стараться есть больше щелочных продуктов, чтобы вылечиться. Хорошо помогает.
А Вы овощи любите? Я вот не очень их люблю, они или безвкусные или горьковатые. Ем, конечно, но фрукты намного вкуснее.
-
3
Ответить
Люблю, да. И именно их в основном и ем.
Из фруктов в основном яблоки ем зеленые, ну ягоды еще в сезон. Немного.
А, хурму. Но тоже максимум пару штук в неделю.
5
-
Ответить
А, и еще - то, что я описала, и есть эта ваша "ощелачивающая" диета. Вид сбоку :)
3
-
Ответить
Много овощей - это хорошо. Как Вы их едите и не чувствуете себя жвачным животным? Мне они безвкусные, жуешь их, стараешься. Не противно, но и радости никакой особо)
2
5
Ответить
Нет, не чувствую. Я же их с мясом или рыбой обычно ем. Ну или в салате с сыром или морепродуктами типа креветок.
Ну и брокколи, цветная капуста, листовые салаты всевозможные, огурцы, баклажаны, цуккини - это вкусно. Особенно если приготовить вкусно. Например, сделать котлеты из индюшачьего фарша, а вместо традиционного хлеба положить цуккини - и сочно и полезно.
Или тосты из того же цуккини - большой цуккини, 50-70 гр овсяной муки, яйцо, соль, перец, чеснок. Смешать, дать настояться и запечь в духовке в виде квадратиков - как тостерный хлеб, как раз на 4 штучки. Когда будут готовы, сделать 2 сэндвича - с мясом, или с сыром, помидоркой или салатом.
Если всё жевать только сырое - повеситься можно
12
-
Ответить
Да, если овощи равномерно смешать с мясом, то они тогда становятся вкусно-мясные))
Я все сырое не жую, но вареные брокколи или цветная капуста не намного вкуснее сырых. Нужно специи осваивать что-ли..
3
5
Ответить
Так не надо разваривать в кашу, нужно скорее бланшировать - брокколи опустить в подсоленный кипяток на 2-3 минутки. И вкус остается, и текстура.
8
-
Ответить
Ок, попробую))
А я тут в одной статье манго изругала, а потом решила еще раз купить и попробовать. Оно такое вкусное, оказывается. Почти каждый день теперь его покупаю
-
1
Ответить
Кстати, овощи вам кажутся безвкусными именно из-за вашего пристрастия к сладкой пище - будь то сладкие фрукты или торты. :)
9
-
Ответить
Ну может быть. Сладкое вкуснее, чем горькое или водянистое.
2
4
Ответить
А кроме сладкого вкуса есть только горький и водянистый? А кислый? А горьковато-кислый? А терпкий? А кисло-сладкий?
7
-
Ответить
Не скажу, что мне нравится только сладкий вкус, но явно все оттенки горького и кислого не люблю.
2
5
Ответить
Вы так обижаете овощи, что даже обидно. Среди овощей столько вкусовых оттенков и вариантов - на любой выбор.
А уж приготовить - сырые, печеные, тушенные, варенные.
8
2
Ответить
овощи обиделись))))
2
1
Ответить
ну, уж как есть, так и ем)
1
-
Ответить
мне легче отказаться от фруктов, чем от выпечки
2
-
Ответить
Дело привычки, вкус можно достаточно быстро изменить. Выпечка - это самое вредное для фигуры.
2
2
Ответить
лучше я буду толстая, но счастливая
6
-
Ответить
Навеяло )))
10
-
Ответить
и правда. я настолько люблю тесто, что почти всегда выбрасываю начинку из пирогов, тортов и прочего
1
1
Ответить
А я начинку люблю больше, могу одну ее выковыривать, а тесто выкидываю.
Нам с Вами надо один пирог на двоих брать, выгода)
5
-
Ответить
А что такое "некалорийные десерты", простите?
1
-
Ответить
Это когда кушаешь пустой йогурт и пытаешься себя убедить, что совсем не хочешь шоколадку :)
14
-
Ответить
Это наверное тертая сырая морковка с апельсиновым соком.
Хотя нет, апельсиновый сок имеет высокий гликемический индекс, его тоже нельзя.
Значит, просто морковка!
1
-
Ответить
Звучит недесертно.))
Да и калории-то всё равно есть, что такое "некалорийная".. Х)
1
-
Ответить
Я нашла! :))
9
-
Ответить
Отлично, надо брать.))
1
-
Ответить
Это наверняка что-то с семенами чиа. И взбитым суфле из чего-то типа указанной ниже моркови или свёклы. На самом деле вкусно. Но не эклеры, ох, далеко не эклеры.
1
-
Ответить
Чиа вполне себе калорийны, вроде.
Я к тому, что "некалорийные" и "низкокалорийные" - это разные вещи. Что хотел сказать автор статьи этой фразой, я не очень понимаю.
-
-
Ответить
Хороший ход привлечь людей, которые просто много едят: «это не вы обьедаетесь, это у вас метаболизм 2го типа». В детстве это называлось «у меня просто широкая кость». Не нападаю на толстяков, сама там была и была вполне довольна образом жизни, но всегда понимала, что надо меньше жрать :) С другой стороны, говорить, что чтобы поддерживать вес, никогда больше нельзя будет есть выпечку - это какой-то перебор. Всё можно есть всем, пока умещаетесь в дневную норму. Просто тратьте, сколько едите, и будет счастье.
4
1
Ответить
Просто сложно ограничиться одним круассанчиком или одной мармеладкой. Хотя реально от одной конфеты или булочки ничего не будет. Но желательно все же не каждый день и не возводить это в привычку, а то отвыкать ну очень тяжело.
4
4
Ответить
Вот именно! Проблема не в круассане как таковом, а в том, что сложно ограничится одним. А надо :) Я уже пару месяцев работаю в соседнем городе и на завтрак по дороге покупаю кофе и круассан. Каждый. Будний. День. И хоть бы хны - вес тот же. Потому что подгоняю все остальное питание за день под эти лишние утренние калории. Круассан утром - здоровая еда вечером, и все ок.
6
1
Ответить
Хорошо, что Вы не толстеете от круассана. Но увлекаться все таки не стоит, так как отсутствие привеса - это не гарантия здоровья. Выпечка из белой муки не только не содержит полезных веществ, но еще и для усвоения требует от организма тратить свои полезные вещества. Когда у Вас будет возможность готовить, лучше делать более полезный завтрак, чтобы с утра тоже получать витамины и минералы, а не только вечером ))
1
2
Ответить
Ну, если я так буду переживать по поводу минералов, то точно здоровее не стану. А белая мука не просто хорошо, а очень хорошо и быстро усваивается организмом. Поэтому от нее и толстеют :) И полезных веществ она содержит, а как же. Витамины группы Б как минимум - для нервов хорошо.
4
-
Ответить
Согласна) Там дрожжи, а в них витамины группы В как раз)
2
1
Ответить
Это очень бедный полезными веществами продукт. Плюс белая мука сильно закисляет кровь. А так как организм стремится поддерживать один и тот же кислотно-щелочной баланс крови, то он выделяет из своего запаса кальций, который имеет щелочную реакцию, и помогает нормализовать баланс. Таким образом, употребление рафинированных продуктов (той же белой муки) связано с развитием остеопороза.
3
4
Ответить
Ну, давайте не будем опять начинать про закисления и всякие непонятные теории. Ничего с вашим PH балансом не будет, организм исключительно хорошо умеет держать его в норме и нарушить его круассаном у вас не получится при всем желании. Ну да мы сейчас опять начнем длинный разговор, так что я на эту тему закругляюсь.
-
-
Ответить
Правильно, он его держит в норме, но за счет внутренних ресурсов самого организма.
-
-
Ответить
Организм в принципе всё держит в норме за счет своих ресурсов - в том числе и такие привычные нам вещи, как температура тела :)
-
-
Ответить
Есть в этом своя сермяжная правда.... После бессолевой диеты начинаешь вкус пары крупинок ощущать, как норм. Третья крупинка - пересол!))) Серьезно! А после длительного отказа от всех видов сладостей и сахара, от одной-единственной мармеладинки кайф ловишь как от целого торта!) Главное - снова торты жрать не начинать. Проверено на собственной шкурке!)
-
-
Ответить
У меня проблема в том, что если я начну, то потом могу не остановиться на одной мармеладинке. Мне проще вообще сладкого не есть, тогда и не хочется. А стоит начать, то быстро снова тяга к сладкому появляется.
-
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Мне помогает более умеренно питаться мясо по утрам.Мясо,овощи,вкусный хлеб и чай.Такой завтрак мне позволяет спокойно дожить до обеда и весь день спокойно питаться,а не накидываться на еду и не голодать.Но не факт,что такой завтрак подойдет многим людям.
-
-
Ответить
Умеренно и правильно питаться мне теперь помогает эрозивный гастрит! Ни про какие модные диеты читать не надо, ни вкусностью йогуртов себя убежать, ибо нет лучше мотивации, чем болящий живот.. Х)
-
-
Ответить
В точку))) Такая-же фигня))Наличие проблем пищеварения заставляет меня сидеть на диетах уже много, много лет. Что такое жареное, жирное и острое, я уже забыла))) Все только тушеное, вареное и запеченое. Честно говоря после такого вынужденного питания, если бы мне удалось вылечиться навсегда, я бы к черту послала бы все диеты и наслаждалась всякой вредной пищей.
-
-
Ответить
А я как-то быстро привыкла, шибко ничего и не хочется "этакого". Вот только от частого нынче запаха шашлыка в воздухе почему-то хочется убивать.. Х)
-
-
Ответить
О-о-о-о, это ваше мнение я разделяю! Хотя, причины, подозреваю, у нас разные. Я как раз из тех редких (судя по отзывам окружающих) людей, которые не любят шашлык, а уж запах готовящегося шашлыка (воспринимаемый мной, как запах горелого белка) просто ненавижу. Меня от него тошнит в самом буквальном смысле.
-
-
Ответить
А меня позабавило, что это не люди ленивые, а ленивый метаболизм (не отрицаю существование проблемы, но ̶о̶т̶м̶а̶з̶к̶а̶ формулировка - супер).
Диета и спорт не помогает похудеть? Значит кто-то врет и по ночам жрет.
-
-
Ответить
Проблема с усвоением глюкозы называется не ленивый метаболизм, а диабет 2 типа. Ну разумеется, низкоуглеводная диета тут помощник, как при любом диабете в целом. Но вообще с такими проблемами надо к врачу, повышать инсулинрезистенстность, улучшать обмен, обследовать поджелудочную и щитовидку, а не вот это вот все.
-
-
Ответить
понижать
-
-
Ответить
По-моему, очень жесткая диета – почти полный отказ от углеводов и так долго. Это нужен здоровый организм, чтобы выдержать такое. И, скорее всего, люди потом будут срываться на сладкое после долгих ограничений. У меня был метаболический синдром и ожирение печени, помогло питание продуктами с низким ГИ и прием эваларовского липотропного фактора (можете посмотреть на шоп эвалар – он там точно есть), он дополнительно помогает справиться с ожирением печени. Сейчас ситуация у меня гораздо лучше, так что я потихоньку разнообразила меню, можно сказать – ем всё, но в умеренном количестве, и основная часть моего рациона – это полезные продукты.
-
-
Ответить