А я вот полжизни б отдала, чтобы родители хоть раз сказали «я тебя люблю». Я была сыта, одета, обута но не более того. Внутри была такая пустота и «голод»((( только к сорока годочкам смогла кое-как подлатать шрамы на психике. (Хотелось написать «на душе», но уж больно пафосно). Сейчас у меня любимый муж, двое любимых детей и о них и забочусь, и говорю им о любви. Одно другому вот совсем не мешает. Можно подать тарелку и попрекнуть куском хлеба при случае (мой вариант из детства), а можно с улыбкой и «приятного аппетита, родной».
Язык не отвалится от тёплых слов и руки не отсохнут от внеочередных обнимашек, зато родным и близким дадут не только физическое, но и моральное
Прочитайте статью Травмы поколений (ищется в гугле легко) - я что-то такое понимала на примере мамы и бабушки, но после прочтения смогла облечь мысли в слова. Надеюсь вы тоже поймете и немного переоцените своих родителей и бабушек, а так же их способ говорить "люблю", иногда нам из сытого 21 века кажутся совершенно дикими
Токсичненько от мамы такое... типа докажи свои чувства, докажи что любишь делами. А потом докажи, что ты достойна любви родителей. Есть несколько языков любви и для гармоничной личности важно уметь сказать о чувствах, об эмоциях важно уметь говорить. Осознавать их и говорить. Делать не менее важно. Но у вас в статье перекос какой-то. Нездоровые отношения в итоге с детьми описаны.
так, явно не понятно. давайте на примере. "Я буду тебя любить, только если ты, как хороший мальчик почистишь картошку к моему приходу" или "Любовь это слово, подкрепи его действием, которая проявит заботу обо мне, почисть картошку к моему приходу, это позволит мне чуть больше отдохнуть после работы"
Не согласна, не знаю, но мне так не нравится. Ну что это? Если любишь, то почисть картошку. Я, на признания сына, отвечаю только ответным признанием. И все. Если хочу преподать урок любви (боже, звучит-то как ужасно), то после наших признаний, предложу сделать что-то приятное для папы, вместе сделать, что бы папа почувствовал нашу любовь. И в следующий раз он и для меня так сделает. Мне кажется, что так правильнее, а не просить доказательств любви.
Вот тут по тексту она совсем НЕ проявляет любви к своему мужчине! Что это за финт "и мама, и бабушка, и я". Ничего подобного, как мы видим далее по тексту! Она делает выбор в пользу своего дела (или хобби, уж не знаю), а не в пользу своего мужчины. И весь её красивый текст о том, как важно не только говорить (она ему говорит, мол, сейчас будем ужинать и этим ограничивается), а "делать любовь" (встала бы и встретила, обняла, поесть приготовила, стол накрыла Любимому), остается лишь красивым текстом.. В котором она демонстрирует, как сильно ЕЁ любит мужчина. Она сидит перед монитором, а он пришел с работы, не встреченный, не обласканный, не накормленный - делает ей бутерброды. Ну-ну..
мы с мужем такие, меньше слов, больше дела. и можно вообще не говорить)) но это потому что нам так приятно, а не кому-то что-то доказать. тут какое-то грустно... да и "сейчас ужинать будем", так а почему не готово, раз мужик бутеры делал?!)))
Честно, даже комментировать не хочеться. Как-то все правильно, но не тронуло. Конечно, любовь - это поступки, забота, нежность. Но статья то ли притянутая, то ли у меня настроение такое.
Всё равно всем хочется именно слов. Я часто говорю мужу что-нибудь типа "Господи, благослови тот день, когда я вышла замуж за этого человека!" или "Наверное, я сделала что-то хорошее в этом мире, если судьба мне послала тебя".
Сейчас у меня любимый муж, двое любимых детей и о них и забочусь, и говорю им о любви. Одно другому вот совсем не мешает. Можно подать тарелку и попрекнуть куском хлеба при случае (мой вариант из детства), а можно с улыбкой и «приятного аппетита, родной».
Язык не отвалится от тёплых слов и руки не отсохнут от внеочередных обнимашек, зато родным и близким дадут не только физическое, но и моральное
давайте на примере.
"Я буду тебя любить, только если ты, как хороший мальчик почистишь картошку к моему приходу"
или
"Любовь это слово, подкрепи его действием, которая проявит заботу обо мне, почисть картошку к моему приходу, это позволит мне чуть больше отдохнуть после работы"
Я, на признания сына, отвечаю только ответным признанием. И все. Если хочу преподать урок любви (боже, звучит-то как ужасно), то после наших признаний, предложу сделать что-то приятное для папы, вместе сделать, что бы папа почувствовал нашу любовь. И в следующий раз он и для меня так сделает. Мне кажется, что так правильнее, а не просить доказательств любви.
Я часто говорю мужу что-нибудь типа "Господи, благослови тот день, когда я вышла замуж за этого человека!" или "Наверное, я сделала что-то хорошее в этом мире, если судьба мне послала тебя".