«исчезла продукция с заменителями молочного жира; решил проверить, действительно ли это так, и (...) одним из самых дешевых оказался лëд...».
Искал молочный жир в мороженом типа фруктовый лëд. Купил "сгущëнку" и удивляется, что она по вкусу и всему остальному не такая, как "сгущëное молоко". Какой-то невменяемый кондитер, чесслово.
Комментарии к статье «8 полезных заметок от кондитера, которые помогут вам и на кухне, и при покупке «чего-то к чаю»»
эклеры по 86 рублей штука??? Безумие и дорогивизна
кажется, этот чудо-кондитер - автор совета мокрым полотенцем противни из духовки доставать.
А зачем мыть цитрусовые 5-7 минут, да еще и в посудомойке?
Очередная заказная реклама, увы)
Зря он про мороженое так. Я его дома делаю без всяких приспособлений, с одной морозилкой, и покупать произведенное промышленно не хочется вообще никогда больше. Даже с натуральным составом. Да мы в итальянской джелатерии попробовали мороженое - домашнее и то вкуснее.
Медовик не делать дома? У мамы это коронный торт, укладывается в час с замесом, раскаткой, выпечкой и промазкой коржей. Дальше, конечно, надо настояться, но от человека нужно уже только терпение. Вечером сделали - утром готов к употреблению, никаких проблем.
О, у меня бабушка делала таааааакой медовик!.. Я уже много лет во всех кондитерских пробую - и всë не то; сама несколько раз пыталась заморочится с разными рецептами - ни разу даже близко не получилось. У бабушки тесто было весьма тугое, поэтому коржи тоооооненькие и почти не поднимались при выпечке. Бабушка по осени, когда на улице уже похолодало, а отопление ещë не дали, фигачила целую гору этих коржей на все праздники будущего года. Торт был из 12 коржей, праздников в году было восемь (НГ, Рождество и дни рождения), т.е. 100 коржей за день выпускалось - и нормально они лежали целый год в буфете при комнатной температуре.
О! Ну у нас такие же, похоже, коржи, но накатать впрок никогда в голову не приходило
Выдайте секрет теста, умоляю!
3 яйца
3 ст.л. мёда
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
Яйца, мед, масло, соду прогреть на водяной бане, чтобы хорошо пропенилось. И прямо в горячую смесь сыпать муку и замешивать тесто. Почти до пельменного. Слишком крутое плохо раскатывается. Лучше на подсыпку добавить муки.
Всю эту смесь непрерывно мешать!
Вот в пятницу последний раз пекли - при раскатке коржей примерно стакан муки потихоньку вкатался :)
Порция на 8 коржей, но иногда лень так тонко раскатывать, делим на 6-7
С кремом всё просто - сметана с сахаром
Ну с заготовками Вы зря. Всю жизнь все мои знакомые их ели, едят и будут есть. Это ж офигеть как вкусно 🤤
Точно, не зря 😁
Медовик не сложный. Как-то делала коржи на сковороде - прекрасно получилось.
Я читаю иногда этого автора в Дзен, он не производит впечатления профессионала. Ну, или занимается этим очень недавно. Он н знает каких-то совсем элементарных вещей, которые известны даже любителям. Например, есть очень известный рецепт мороженого без кристаллов льда, взбивания миксером или машинкой для мороженого. Смесь взбитых сливок и сгущенки, иногда есть разновидность с добавлением фруктового пюре. А он пишет, что в домашних условиях качественное мороженое приготовить сложно. И т.д.
я даже боюсь представить, что будет с посудомойкой после "приготовления рыбы" в ней...да и зачем это нужно,когда есть духовка/сковородка🤪
Ребят... пинцеты есть дешевле 2 т.р. в специализированных магазинах
Охренеть, кондитер не знает, что голландские вафли надо подогревать. Это знаю даже я, а я ни разу не кондитер от слова совсем. Хотите лайфхак, хитрость, ЛАЙФХАЧИЩЕ, как дойти до жизни такой, который перевернёт ваш мир? Всё потому, что я просто читаю, что обычно написано на упаковке с продуктом.
Я просто ору на пинцете-ложке за овердофига денег, которую: а) можно легко заменить палочками для еды, если нужно что-то дико срочно выложить по одному листику; б) можно приобрести обычный кулинарный пинцет за меньшие деньги. Или даже их набор.
Приготовление мороженого в домашних условиях вполне реально. Огромный плюс - можно добавить наполнители по вкусу. Ну а для того, чтобы промышленное мороженое было без кристаллов льда, в него добавляют загуститель, от которого наш кондитер воротит нос обычно.
И да, пальмовое масло - зло, на случай, если мы забыли.
*монотонно повторяющийся звук фейспалма*