Для меня если кофе, то только черный, крепко заваренный, без сахара и молока.
Это настоящий вкусовой экстаз.
Комментарии к статье «11 ошибок, из-за которых кофе не получается по-настоящему вкусным»
Кофейный снобизм во всей красе. Эх...
Именно.
А я люблю кофе без сахара, но с большим количеством молока.
Согласен, сам пью так же. Но это для гурманов, для которых пить кофе - это ритуал, а не просто пожрать. А иначе сойдет и пластмассовый стакан на литр, с крышкой и трубочкой.
Моя кофемашина не умеет варить молотый кофе. Точнее умеет но с таким видом "подавись, скотина". Что способствует покупке кофе в зернах. Теперь я понял, что это был заговор кофейных эстетов....
не знаю, сколько мне не давали попробовать "тот самый божественный вкус" - и из личных кофемашин, и из турок, и в кофейнях, и с топингами, и крепкий без всего - как-то меня не впечатлило. не понимаю я ценителей кофе (как и чая)
Ценитель водки?
У пандочек другие вкусовые пристрастия! )))
черт побери, хоть удаляй свой комментарий))))
Для этого надо соблюсти целый ряд условий: время обжарки — 11-18 дней где-то (сама обжарка должна быть удачной) — без этого индивидуальных оттенков не будет; помол должен подходить под метод заваривания (в кофемашине надо угадать со временем пролива); разные зёрна имеют разные оттенки запаха и вкуса и далеко не все нравятся даже ценителям кофе (как и не все типы заваривания) — вкусы у всех разные; рекомендация греть чашку и быстро пить кофе приготовления важна по той же причине, по которой рекомендуют свежую обжарку — это ключевое условие раскрытия аромата (справедливо, кстати, и для чая); часто на форумах по кофемашинам можно встретить жалобы на горелый запах и привкус напитка — регулярная чистка — это, кроме защиты от плесени, прежде всего сохранение чистоты оттенков купажа;
для чего - для этого?
нет, я просто не люблю горячие напитки (лучше молоко, вода, сок в крайнем случае)...
и крепкие тоже не очень... из алкоголя ценитель шампанского и крафтового пива) настоящего)
Возможно, комментатор Stasy26104486 искал компанию, а Вы его так разочаровали? ;))
ну точно)) ни чай. ни кофе не люблю)) остается водкой заманивать)
Уж лучше Вы к нам!.. ))
что такое крафтовое пиво?
на днях просто бутылку такого рассматривала, не решилась взять. Спасибо!
для первого раза брать лучше что-то легкое... лучше сказать свои вкусы продавцу, грамотный очень точно подберет вам вариант)) вот парочка рекламных постов из моего любимого магазина у нас)) от одного описания хочется попробовать
неее, у нас такого и нет, чтоб такой выбор да ещё и продавец грамотный рядом. То просто в супермаркете видела.
IPA - это, безусловно, ОЧЕНЬ на любителя, не для первой пробы. А вообще после этой картинки захотелось пулей мчаться в магазинчик крафта и наслаждаться дегустацией)))
ну там не все ИПА, есть стауты) кокосовый, например) и с мамонтом) ой, не говорите, они еще обычно к вечеру размещают эти посты с новинками, так прям хоть вставай и иди в магазин))) и что еще мне нравится в крафтовом - что можно весь вечер одну бутылочку пить)
Вот-вот) Заходишь так, идешь к холодильнику и... зависаешь) А если спросить толкового продавца, и он как начнет описывать оттенки вкусов, то вообще можно там на час залипнуть)
второй
это пиво, которое делают небольшие пивовареные компании, обычно с разными особенностями - пшеничное, медовое, ромашковое, с горчинкой, с кислинкой и тп)
ой, зачем я спросила.... теперь мучиться буду...
не, такое я бы даже не рискнула))
а вот ромашковое - интересно. Вообще я люблю нефильтрованное, потому ту бутылку и не купила - про фильтрование там ничего не было написано.
о, Вы тоже из Питера?!
ой, нет, просто я с 7 лет мечтаю его увидеть, а пока не получается - всё время натыкаюсь на людей оттуда и на упоминания всяких мелочей, от которых хочется вотпрямщас схватить чемодан и бежать на вокзал))
да я это уже давно поняла)))
Пусть семейный бюджет хоть капочку стабилизируется - муж сейчас кардинально меняет род деятельности, грядут туговатые времена - приеду и буду просто ходить по улицам с лицом счастливого идиота))
По Питеру все приезжие так ходят)
У Вас - рай земной, не бередите душу....)))))))))))))))
Ну сразу бы так и сказали.
Про сок я и не подумала.
я признавала только липко-сладкий капучино, и то редко. Когда в городе на каждом углу кофейные точки проросли, стало интересно, что ж гурманы в этой горькой гадости находят. Ещё и утверждают, что надо без сахара. Первые пару недель постоянно с перекошенной физиономией ходила, а потом крепости добавляла - начала с американо, потом лунго, потом эспрессо, ристретто... И подсела, причём конкретно.На ристретто сердце взбунтовалось,выбрала для себя идеальный вариант: эспрессо с корицей и немного молока, либо просто с лимоном. С сахаром тоже не могу, всё портит. Теперь меня знают во всех окрестных точках, где варят что-то приличное, сразу, даже не спрашивая, достают мой любимый сорт, готовят)) Пью одну, максимум две чашки в день.
Вот так я научила себя пить кофе. Зачем - понятия не имею))
Ну, что ж, поздравляю Вас. Вы приняты! :)))
не "приняты", а "влипли" будет правильнее)))
Вкусно. Но дорого((( Домой кофемашину ради одной чашки в день покупать бессмысленно, а постоянные перехлёбы дороже, чем курильщикам их сигареты.
у меня "турка", стыдно сказать, вообще тефлоновая какая-то, давно уже, всё руки не доходят нормальную купить. Закончу проект и одарю себе и турку правильную, и кофемолку, наверное))
(я про "кофеманов") В общем, Валентина, Вы ПОПАЛИ! )))
у меня балкон - просто как продолжение наружного подоконника, на него на четвереньках выползать надо. Выходит он на соседский сад-огород, маленький такой, а за ним не видна, но дышит река. И закат видно. И соловей распевает весной. Так вот кайф - это в хорошую погоду сесть там, смотреть на зелень и прихлёбывать кофе или чай с прибабахами.
Ой, весна, весна, скоро тепло)))
Хорошо описали, заманчиво! Захотелось на природу :)
Летней ночью вино, кстати, там тоже тоже хорошо идёт - лягушки соловьям аккомпанируют, приятная прохлада от реки, всякие цветы пахнут, вообще всё так располагает к задушевному трёпу почти до рассвета))
Да Вы, матушка, поэтесса! Рифмой не балуетесь? :)
Уже нет)) Годы в одном кабинете с главным редактором, рыдающим над тоннами графоманских рукописей, убедили не пополнять их ряды)))
Где ж такое место, поделитесь инфой?)
Думаю, такие места везде имеются)) Моё - в Виннице.
А у меня медная, маленькая, ровно на одну чашечку. Как она мне нравится...
видимо, медная турочка на одну чашку.
ну, зайдёт - объяснит))
Объясню, объясню. Вот только с работы домой дойду, фотку запущу (запощу...).
Читайте внимательнее, не писал я про чашечку, я писал "маленькая, ровно на одну чашечку". Полюбуйтесь. Рядом предмет, известный всей России - для масштаба.
А вот тут чашка не медная, а латунная, посеребренная. подарили как-то целый сервиз, теперь не знаем ,что с ним делать. Пить кофе из металла я категорически не желаю.
Подумалось: Домой покупать чайник ради одной чашки в день бессмысленно... Ходил я как-то в дегустационную чаёвню продегустировать чай. Красиво, конечно, но не каждый же день. Да и, самое главное, я один — скучно как-то просто придти посидеть за столом, выпить что-то.
ой, у кого-то с математикой хуже, чем у меня)) Сколько стоит чайник, а сколько - нормальная кофемашина?
так это ж был сарказм в мою сторону.
кофе с колой это интересный эксперимент который я не давно сделал для себя, но повторно пить не хочу.
А вы таки пробовали кофе с чаем? Я как-то раз попробовал.Насыпал в толстостенную большую керамическую чашку молотого кофе для заваривания в чашке.Положил много,чтобы покрепче.Заварил.Дал настояться.Стал пить.Жестко крепко и терпко.И прямо бодрит как-то совсем не по-детски.Ну,думаю,не выдохшийся кофе попался.Попил,пошел мыть чашку.Смотрю,а под гущей чаинки.И вспомнил,что хотел выпить крепкого чаю,заварив прямо в чашке,а потом передумал,а чай уже положил.А потом не глядя сыпанул кофе.Так что,если хотите взбодриться-попробуйте. Вставляет не по-детски.:)
Надо попробовать. что за чай был и какое кофе?
Кофе был Лавацца Оро,а чай Азерчай.
Спасибо
Я так раз невыспавшись в кофе положил вместо 4 ложек сахара, 4 ложки соли. Зато сразу взбодрился)
"Любители кофе рекомендуют использовать кофейные зерна в течение 3 недель после обжарки". Да где ж такой свежий найдешь? В перестроечные времена продавали необжаренные зерна, мы жарили их сами дома на сковороде или в духовке. Неплохо навострились, надо сказать.
Самое сложное было отвеять жареные чешуйки кожицы с зерен. Весь балкон был усыпан ими.
Но вкус был после всех трудов потрясающий. Возможно, обжарка на соответствующем оборудовании и дает лучший результат, но сколько времени этот кофе лежал потом на складе или в магазине? А тут - с пылу, с жару...
необжаренные вроде и сейчас продают.
какая классная статья! автор, спасибо)
Хорошие правила. Со всеми согласна, потому уже 5 лет покупаю кофе свежей обжарки у Торрефакто – они жарят каждую субботу и пакуют в пакеты с клапаном, на этикетке ставят дату обжарку. Пакет с зип-локом, поэтому удобно в нем сразу хранить кофе.