AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10+ лайфхаков от кондитера, который точно знает что почем и сам тестирует продукты»

Уведомления
Кто то понял, что за шоколад? я хочу
5
-
Ответить
Пришлось идти на канал автора в Дзене. Бренд называется Ragusa, швейцарский шоколад.
11
-
Ответить
Еще бы ему понравился, Ragusa отличные сладости делает, мне их горький шоколад очень нравится.
9
-
Ответить
В нашей деревне не видела этот бренд никогда, так что поверю на слово!
10
-
Ответить
А почему он сказал, что шоколад сейчас редко в фольге? Есть, конечно, в пластике, но если ценовая категория немного выше самой дешёвой, то он в фольге, даже в нестоличных суперах)
15
-
Ответить
Да кто ж его знает ))))
Если есть время рассматривать упаковку, значит, шоколад не очень!
3
-
Ответить
Все хорошо, кроме того, что «в яблоках много железа». Это распространённый миф. Железа много в мясе, печени и т.д. – отсюда и специфический привкус. Яблоко темнеет из-за меланина – примерно так же как человек, когда он загорает на солнце.
28
-
Ответить
А я то думаю, что ж я всё детство яблоки ела-ела, а анемия никуда не девалась! Подвели меня яблочки(
Спасибо, Бисквит, вы мне глаза открыли и, думаю, не только мне. Даже пошла почитала более подробно, а так бы и продолжала заблуждаться, веря в "железное" яблоко)
9
-
Ответить
На курсах для беременных учили если хотите яблок, то вам нужно железо. Ешьте рыбную икру. А яблоки бесполезны...
2
1
Ответить
а просто хотеть яблок нельзя беременным?
6
-
Ответить
Можно. Но ведь интересно заменить яблоки на икру. По-моему красную. Мне кажется, это интересно
5
-
Ответить
Нет, они же бесполезны
3
-
Ответить
Беременным что угодно можно хотеть))
6
-
Ответить
"РАССКАЗЫВАЮ", "ПОКАЗЫВАЮ" - не читая статью можно понять, что она с Дзена.
20
-
Ответить
Да, там встроенный генератор названий обязательно втыцкивает эти показухи-рассказухи 😂😂😂
1
-
Ответить
"10+ простых кухонных лайфхаков от кондитера, который лично тестирует все продукты"
не заходя в статью можно понять, что нечего там читать. тем более, что мы помним этого "кондитера"
25
-
Ответить
Хотя вид творожных сырков в разрезе доставил мне эстетическое удовольствие, не скрою ))))
11
-
Ответить
Интересно, а он ел сырки Полоцкого комбината?) Они вкуснющие))
10
-
Ответить
На фото из статьи вроде нет таких. Я, кстати, тоже такие сырки никогда у нас не видела.
3
-
Ответить
У нас в Гатчине такие продаются)
4
-
Ответить
До Вас этим сыркам ближе ехать, чем до нас ))))
3
-
Ответить
Не видела такие у нас. Если увижу, попробую. А моим детям нравятся сырки "Ухтышка"
-
-
Ответить
А что не так с кондитером и со статьёй?
6
-
Ответить
омг там все еще хуже оказалось 🤣
сожрал какую-то фигню неизвестно где. на вкус ничо так.
я купил лопатку и перевернул ею блин.
тестирование творожных сырков. на передовой парень. лично тестирует все продукты. дорогие лучше дешевых.
заварные пряники и новые исследования в хранении хлеба в течение 1-2 дней.
что такое "сладкая плитка", объясняю для умственно отсталых.
замороженный пирог. я заморозил пирог, а через год нашел его там же. репортаж с места событий.
50
-
Ответить
Хранение хлеба взбесило, потому что сколько можно
8
-
Ответить
а меня его фотки. это обязательно такие рожи корчить? прям испузырился эмоциями от дегустации сырков

и уверенность, что шоколад они (читатели) купить и узнать не способны. все покупают и покупают плитки за 20 рублей, дураки. ща я им расскажу
25
-
Ответить
Да, фотки тоже порадовали, да уж, лучше бы один обзор с али оставил и спокойнее было бы людям) если подумать, то и правда, какой баран не поймёт где шоколад, а где нет
5
-
Ответить
Ммм, после вашего описания и впрямь картина не лестно выглядит.
А он уже тут раньше появлялся?
3
-
Ответить
вот, нашлось даже

https://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/11-sekretov-konditera-kotoryj-lichno-proveryaet-vse-recepty-i-stavit-diagnozy-pokupnym-sladostyam-2307865/

лайфхаки на том же уровне. я вытираю руки.... полотенцем! дорогие пирожные вкуснее дешевых!
18
-
Ответить
Спасибо, и впрямь так себе советы.
Может его кто спонсорство, и он на халяву обьедается пироженными?
3
-
Ответить
Очень узнаваемые заказные тексты, где платят за количество знаков. Плюс всякие ключи, которые нужно использовать энное количество раз. Отсюда и растянутость, бессмысленные повторения, ненужные подробности. Прям челюсть свело, дзен такой дзен)))
9
-
Ответить
И страх пальмового масла в каждом пункте.
3
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
А то, что вы поняли какие сырки покупать стоит, а какие нет? Нет, то, что подороже - лучше, это понятно, но это и так было ясно всем. Или какую шоколадку купил автор? Логично, что в шоколадке за 400 будет что-то натуральное, а в плитке за 20 нет. "Хотя мож и не все там натуральное", но автор не почувствовал :))). Статья чепуха на постном масле.
3
-
Ответить
На маргарине
2
-
Ответить
Ничего нового. Ни о чем. Пост ради того, чтоб был пост
14
1
Ответить
Где 10+ лайфхаков? Максимум что лично я увидела - это совет про хранение хлеба. Остальное же - покупка сырков, проба шоколада и различных десертов с фразами типа "ну это не стоит брать, тут маргарин/пальмовое масло" (хотя для организма обычный сахар повреднее будет, чем маргарин) - лайфхаками вроде как не является
20
-
Ответить
ГДЕ "не стоит брать"? Что за любовь к полутонам и недосказанности?
А ещё интересный мальчик у него растёт, творческий. Скребком для теста играет. Надеюсь, ему меньше 3 лет.
7
-
Ответить
Так батя все деньги на сырки и алиэкспресс потратил, поэтому с чем дают, с тем и играет
23
-
Ответить
3 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 месяца назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
3 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Всё в кучу - сырки, сковородки, шоколад. А вот я булочки купил, а ещё пирог в морозилке забыл. И какие выводы мы должны из всего этого сделать?
35
-
Ответить
что у чувака уйма свободного времени скупать сырки и показывать их в разрезе и рассматривать волны на сковородках? :))))
10
-
Ответить
А мне вот грустно стало, когда моя блинница выгнулась (
-
-
Ответить
Что-то блины у Бунбича маловысокохудожественные)
18
-
Ответить
А не царское это дело, высокохудожественные блины на сковородке за 150 рэ печь )))
-
-
Ответить
Вот! Именно печь! Блины пекут! Да, оба варианта, и жарить блины, и печь блины закреплены в словарях как норма, но исторически правильнее все же печь. От жарить лично меня как-то коробит. Ну это у меня профессиональное.
-
-
Ответить
А можете объяснить, почему? Моя логика такая: на сковородке, значит жарят, пекут в духовке-бисквит,шарлотку, штрудель)
-
-
Ответить
извините, что вмешиваюсь, а моя - такая: тесто из сырого превращается в приготовленное, поэтому пекут.
жарить блины = греть на сковороде уже готовые.
-
-
Ответить
А когда жарят, например, картошку, то она на сковородке из сырой превращается в приготовленную, а пекут её в духовке или в костре-разве не так?)
-
-
Ответить
да. не нужно все подводить под один стандарт и логику, язык более гибок.
пирожки в масле, например, жарят.
-
-
Ответить
А обычные, на противне-пекут)
-
-
Ответить
И у многих такая же логика. Но я же написала в своем комментарии выше: оба варианта закреплены в словарях как норма, но исторически правильнее - печь. Потому что изначально блины выпекали в печи. И такая же норма закреплена в устойчивом выражении "делать что-то быстро, как "блины печь". Ну это я как лингвист придираюсь, конечно.
А по вашей логике про сырники хочу спросить: если их на сковороде готовят, значит, жарят? А если в духовке? Те же самые сырники?
-
-
Ответить
Сырники жареные и сырники печёные)
Для общего развития: а сырники готовят в духовке? Я могу в духовке сырную запеканку сделать-по сути один большущий сырник)
-
-
Ответить
в мультиварке моя знакомая делает сырники. И говорит, что они какие-то очень воздушные получаются.
-
-
Ответить
Канеш, готовят сырники в духовке. И на сковородке. И в мультиварке. Рецептов куча.
-
-
Ответить
Ясненько) А я привыкла на сковородке)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Печь блины, а они ещё как в масле)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Я тоже так делаю, но всё равно говорю: блинов нажарила)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Тема давняя, где-то я писала, что по-моему на сковородке жарят, а уж с маслом или без–это другой вопрос)
-
-
Ответить
Я, я лайфхак знаю! Можно купить молд и наделать себе лягушек из любимого шоколада, тогда точно будут вкусные и прикольные. А еще можно не есть сырки по 6 рублей, чтоб не плеваться.
-
-
Ответить
Мне шоколад линдовский нравится. Печеньки и кексы из магазов не беру, все такое отвратное, лучше самой испечь
-
-
Ответить
Серьезно??? Из десятков тысяч дзеновских каналов выбрать чела с рассказами «мама, я покушал»????

Там же есть реально шикарные достойные каналы!! Тата Олейник, Дурушка вяжет, Микрула (или Макрула?...), Спасатели Экстремум в конце концов!!
-
-
Ответить
Авторы адме они все такие странные?
-
-
Ответить
Не знаю, а мне статья понравилась. Наверное потому, что люблю обзоры. :)
-
-
Ответить
Хммм, такой кондитер, такой кондитер, что давно хотела блинную сковородку и купил её за 159 рублей! 🤦🏻‍♀️ Ааааа!!!
-
-
Ответить
Кондитер, а не знает, что для выпечки маргарин лучше, чем масло....
-
-
Ответить
я тоже этого не знаю. а чем лучше? у меня нет фобии маргарина, но выпечка на сливочном масле определенно вкуснее
-
-
Ответить
Да, с сливочным маслом вкуснее. Я не уточнила... Для дрожжевого теста лучше маргарин, он делает тесто пластичным, устойчивым, быстрее поднимается и дольше не черствеет. Поэтому эти булочки синнабон с маргарином лучше.
-
-
Ответить
Да отлично синнабоны получаются с маслом, я вообще с маргарином не пеку, я думала, это осталось во времена безденежья и тотальной экономии
-
-
Ответить
Пеките с чем хотите! НО!!!! Да, раньше вместо масла брали маргарин, но это совершенно два разных продукта, у них разные реакции из-за этого, даже в слоеное тесто лучше класть маргарин, потому что у сливочного температура плавления ниже и оно растает раньше чем нужно. И если кондитер реально учился на кондитера, а не на курсах, то он должен это знать, и не писать фигню, что в выпечке маргарин, это от того что хозяин пекарни жлоб!
-
-
Ответить
4 месяца назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Ну я люблю булочки синнабон, ни в одном рецепте, а я пересмотрела много, не было маргарина
-
-
Ответить
Я вам что то про рецепт говорила? Нет. Я сказала, что кондитер должен быть в курсе для чего маргарин а для чего сливочное масло.
-
-
Ответить
Вы говорите, что они лучше с маргарином, значит все кондитеры, которые делают с маслом, не в курсе
-
-
Ответить
да, не в курсе.
-
-
Ответить
но не все, некоторым реально не нравится маргариновое послевкусие.
-
-
Ответить
Я когда пекла, то брала то, что указано в рецепте: это мог быть маргарин, а могло быть масло. И если это был маргарин, то приходилось просить маму его купить - дома не держали. Но это начало 90х, тогда еще всяких "Rama" не было.
-
-
Ответить
Рама не совсем маргарин, а я именно про маргарин маргаринистый:) сейчас есть пекарные маргарины, типа "пышка" с добавлением сливочного масла, так там вообще этого маргарина не чувствуется:) а маргарин дома никто и не держал, чисто для теста да, а кто его ел (кроме рамы) я не знаю :)
-
-
Ответить
И боязнь пальмового масла туда же
-
-
Ответить
"В последнее время в магазинах стало появляться большое количество кондитерских плиток"
А я уже давно не видела кондитерских плиток в магазинах. По крайней мере в тех, куда постоянно захожу. А жаль, мне нравится их странный вкус(
-
-
Ответить
У нас в мини-магазинчиках продают. ( Гадость какая-то, зато очень дешевая, поэтому покупается. А может это не кондитерские плитки, а еще какой-то вариант? Но шоколадом это точно назвать нельзя.
-
-
Ответить
Остались два вопроса после прочтения сих шедевров, сваленных в кучу редакторами Ad.Me: какой же особенный должен быть вкус у пальмового масла, если сей товарищ его везде и сразу различает? И, кстати, если он так демонизирует несчастное пальмовое масло, то у меня есть некоторые сомнения относительно его профессионализма. Фишка пальмового масла в том, что оно изначально твёрдое, что даёт возможность его использования в кондитерке и выпечке вместо того же маргарина. То есть, его, как маргарин, не надо гидрогенезировать, что плюс. Про консервирующие свойства промолчу, пожалуй.
И второе - как это 'на вкус всё очень просто' и 'настоящий яблочный вкус'? Описание просто 10/10, нельзя ли подробнее про текстуру, например, про соус сальса в грушевой начинке, придаёт он что-либо десерту или нет? И тогда я уже решу, дорого сие или нет, может, мне захочется попробовать такое сочетание? А тут -' вкус не явный'. Он не совпадал с ожиданиями автора, или что?
-
-
Ответить
я сразу чувствую пальмовое масло, точнее, субстанцию, которую для себя определяю так. именно как вы сказали - оно твердое, не тает во рту, образует нежующуюся липнущую к зубам безвкусную массу.
по второй части - бездарей везде много.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Про пальмовое масло - человек уже не один год ведёт канал, и вот только сейчас решил разобраться в этом вопросе. На канале автора горе-кондитера последняя статья о нём как раз.))) Адме не даёт прикрепить скрин, почему-то.
Статья на том же, правда, 'экспертном' уровне, что и обзоры. И выпущена через бог знает сколько времени после усердной демонизации 'пальмы'.)))
А как вы его ощущаете такой массой, если температура плавления пальмового масла 33 градуса, что ниже температуры тела, т.е. во рту оно точно растает?..
Мне просто интересно, какой же такой особенный вкус оно всему придаёт, что я его не ощущаю, видимо, стоит просто приобрести и попробовать, наконец.
-
-
Ответить
то есть вы не чувствуете разницы между нормальным шоколадом и "сладкой плиткой" из заменителя шоколада?
-
-
Ответить
Я чувствую разницу между ними, но по другим критериям. Кондитерскую плитку на самом деле легко отличить от шоколада.
Дело же не всегда в пальмовом масле, а, например, в количестве сахара, что в составе кондитерской плитки всегда на первом месте, а ещё в качестве какао-бобов и присутствии какао-масла.
Я к тому, что вряд ли различу на вкус присутствие именно пальмового масла в продукте. Что там будет растительный жир я разберу, но вот какой именно сказать будет сложно. Возможно, пальмовый, из-за дешевизны.
Но некоторые производители используют и смеси разных масел.
-
-
Ответить
в молочном шоколаде сахар на первом месте, но к вопросу это не имеет отношения. эта плитка по-другому жуется. и другая на вкус. я не спец по пальмовым жирам, если не могу определить вид и вкус мне не нравится - это "пальма".
хотя нет, погодите, путаю. правильно - "соя", наверно
-
-
Ответить
Всё возможно, кстати! Я тоже вот по ним не спец, поэтому мне и стало интересно, какой такой специфический вкус имеет именно пальмовое масло в продукте. Соя, всё-таки, чаще в мясных полуфабрикатах и колбасных изделиях используется, и её как раз у меня получается как-то вычленять на вкус, наверное, потому, что когда-то часто в рационе присутствовало соевое мясо, то, что для веганов. =) не по причине вегетарианства, правда, а по здоровью.
Конечно, ощущения от такой плитки совсем другие - она даже разламывается без характерного для настоящего шоколада хруста, и вкус у неё как будто мыло жуёшь, на мой взгляд.😂 Мылом, правда, баловаться не доводилось, но мне кажется, что ощущения вполне могут быть схожи.)))
-
-
Ответить
Лягушки какие-то совсем никакие( форма как из шоколадок-обманок для детей, если рассчитывать на то, что похоже на киношное.
-
-
Ответить
А этот «кондитер» что-то вообще готовит, или все время ест, причём покупное?
Тогда я тоже кондитер со стажем))
-
-
Ответить
может, вы и продукты сами тестируете? 😲😲😲
-
-
Ответить
Я их не тестирую, а готовлю и ем))
-
-
Ответить
Зашла только за тем, как узнать шоколад.. совет "посмотреть состав" ну.. такое.. 🙁
-
-
Ответить
Не опять, а снова
-
-
Ответить
тьфу ты, Бунбич. сюда теперь всех самозванцев из Дзена тащить будут?
-
-
Ответить
Абсолютно бесполезная, никчёмная статья. Автор сравнивает сырки, но при этом не указывает КОНКРЕТНЫЕ, мать его, марки! Что пользы в том, что он говорит "сырок за 46 хуже, чем сырок за 15", а если у меня эти сырки стоят 50 и 30 соответственно? Как я должен гадать те это сырки или не те? А может это другие, которые хорошие? А может это скидка просто или наоборот продавец цену задрал? "вот этот шоколад хороший" и фото какой-то шоколадки в разрезе. Алё, автор, что это за шоколадка, кто производитель, ты для чего пишешь вообще? Похвастаться, какую ты купил вкусную шоколадку и сожрал её? Ну ок, молодец, мы за тебя рады. В общем, подобные статьи мусор, автор написав все эти сравнения всё-равно, что в лужу пукнул. Никакой практической ценности подобная писанина не несёт. Хотя, это относится ко всем статьям и авторам на дзене, чего я удивляюсь.
-
-
Ответить
Десерт с моцареллой? А вы точно кондитер? Может, все-таки с маскарпоне?
-
-
Ответить
Кажется, хитросделанные админы третий раз переносят недостатью в топ
-
-
Ответить