10 способов начать все с нуля в новом городе
Комментарии:

второй день подряд адми. прорвало... такое впечатление что всем составом поехали на Сейшелы отдохнуть на недельку... а в офисе заперли девочку-стажера... и она вот бедненькая попишет-попишет и плачет навзрыд, попишет-попишет и давится авокадо, которое ей оставили чтобы не умерла с голоду....

это в подростковом возрасте смешно от такой п$здатой фамилии, немного жаль человека у которого креативности хватило только на десять минут, потраченных на "придумывание дерзкого псевдонима" --- разумно ли ожидать от него чего-то большего?

Петрович! ну отделяйте же котлет от мух.... ну кто эти люди в сравнении с элитой? их даже на досуге не о чем расспросить, они унылы и ничего не видели в жизни... они не смогут поддержать разговор о красотах шпилей солсберицкого собора....

Чевой-то такое девушка делает, что со своей собачкой то в Германию поедет, то в Чехии поживёт, то ремонт сделает и купит красивые вещицы в дом, где собирается прожить всего два месяца? То ли у девушки очень богатые родители, которые не объяснили ей, что трудиться обязаны все (посмотрите на английскую королевскую семью, к примеру), то ли профессия такая универсальная, что прям с 17 лет востребована эта профессия в любой стране..... ну, не будем уточнять :-))

Я пишу тексты для русских и английских ресурсов, это действительно очень востребовано. Спасибо интернету :)

То есть в 17 лет вам ваша литературная деятельность приносила достаточно средств, чтоб поехать пожить в другую страну? Простите за прямоту, но по этой статье не видно, что ваши тексты настолько выдающиеся :-))

Я рада, что у моих работодателей другой взгляд на вещи :D
Разумеется, за время обучения в университете и в последующие годы у меня было несколько разных работ. Но я очень рада, что моя текущая деятельность так совпадает с моей любовью к путешествиям. Если захотите попробовать - в Adme.ru есть вакансии ;) А если писать о том, как это все получается у меня в денежном смысле - это будет целый лонгрид, от выбора средств передвижения до нахождения хороших вариантов жилья.

это что? такой новый прикол от Адме? в комментах сама героиня.... "поясняет" по жизни............

N, я не пойму, вам просто завидно или вы себе не можете представить, что переезжать из страны в страну и из города в город можно и с ограниченными средствами? Вы бы хоть попробовали сначала в вопросе разобраться, а не переходить напрямую к оскорблениям.

Если вы только из личного опыта берётесь судить о других людях и их возможностях, то у меня для вас плохие новости: у вас очень ограниченный кругозор. И это гораздо хуже, чем ограниченные средства) Во-первых, она не называет себя экспертом, а просто делится жизненным опытом. Во-вторых, даже у меня был шанс поехать учиться в Сорбонну всего за 250 евро в семестр - по тем временам это были смешные деньги, да и сейчас далеко не заоблачные. Насколько мне известно, многие европейские вузы приглашают студентов по социальным программам подготовки специалистов, в том числе из-за рубежа. В-третьих, найти покоцанную студию в центре Питера за 10 килорублей труда не составляет от слова совсем. Поверьте коренному петербуржцу, который этим вопросом занимался очень и очень плотно. Вопрос не в месте проживания, а в его качестве. Новая двушка где-нибудь в Девяткино порой будет сдаваться намного дороже разбитой однушки в центре. И последнее - кто вам вообще сказал про постоянные тусовки? Она работает, как и все, просто не привязана к месту. Я тоже фрилансер, например, переводчик. Могу работать откуда захочу, был бы ноутбук и интернет. Сам распределяю своё рабочее время, и если мне в какой-то момент надоест пахать, я встану и пойду тусить. Или вы "настоящей" работой считаете только пятидневку в офисе/у станка?

У соседа по даче (Московская область) работает мужчина из Ульяновской области. На зиму уезжал к себе, устроился там на работу, зарплата 18 тыр, на руки ни разу не получил больше 16,5 тыр. Мебельная фабрика.
Переславль-Залесский, Московская обл, 100км от Москвы - за сезонную работу по укладке асфальта летом платили в прошлом году 26 тыр. Работа адская. Тем не менее....
Уверяю вас, и байки про среднюю зарплату в Маааскве сильно преувеличены, не ведитесь :-))

Да вы, я смотрю, вообще любительница переходить на личности. Сначала автор статьи у вас дура, теперь я дурак. Может, если все вокруг идиоты, то стоит посмотреть со стороны на себя - а вдруг вы центральная?)
Выше про жильё вам ответили, про "борются годами, подавая заявки" - тоже. Никто за них не борется, Сорбонна каждый год объявляет набор иностранных студентов. Но вы об этом, видимо, понятия не имеете, раз даже не знаете, как Сорбонна пишется. А не поехал я туда, потому что там не было подходящего мне профиля - я хотел получить высшее образование именно в переводе, как специалист. Это было доступно только в России, потому и остался. Ни разу не пожалел - сразу же после выпуска устроился по профилю в штат международной компании и с тех пор уже 7 лет иду только на повышение.
А при чём здесь, простите, выезжал я из Питера на пмж или нет? Нет, не выезжал. "По чесноку", как вы изволили выразиться. У нас так в Купчино, кстати, говорят. И семкой плюются потом. Мы говорили про аренду квартиры в центре городов, перечисленных автором. Там был Питер. Ещё Москва, хорошо. Исходя из моего личного опыта, а также опыта моих друзей и знакомых, недорогое жильё можно найти в центре чего угодно, нужно только знать, где и как искать. Кауч-серфинг пресловутый в помощь. Знаю человека, который полгода жил на Балканах исключительно при помощи этого сервиса. Потом в Польшу переехал на год, кстати.
Если вы до сих пор не заметили, то Adme - это вообще далеко не экспертная платформа. Посмотреть на милых котиков, почитать про "самые страшные статьи из Википедии" - это пожалуйста. А вот всё, что касается экспертных мнений по любому вопросу, лучше искать в других местах. Поэтому вполне естественно, что человек просто делится своим опытом по вопросу, который кажется ему важным и интересным. Вам он таковым не кажется - пройдите мимо, инфоповодов вокруг полно. Зачем плеваться желчью-то? Или вам просто нужно где-то поскандалить, вы так себе настроение поднимаете? Лучше бы котиков смотрели, чесслово.
И прочим между: переводчик с одного (!!1!!1адын) языка - это нормально. Вторым языком владеют лишь те, кто работает в организациях типа ООН, где НЕ владеть родным и двумя иностранными нельзя. Остальным это попросту не нужно. И вы опять же, по всей видимости, даже малейшего представления не имеете, насколько востребованы хорошие специалисты с каким-то жалким английским языком. И насколько хорошо им готовы платить понимающие клиенты. А автор даже не переводчик - она пишет тексты для изданий. И за это, представляете, тоже очень даже неплохо платят) BuzzFeed, например, какое-то время назад закрыл вклад от фрилансеров, однако, пока эта возможность существовала, платил что-то около 200 долларов за статью в 5 000 знаков. При условии, что ее одобрит редакция, конечно. Написать мог любой желающий. А есть и масса других платформ, где люди пишут за деньги. Но дайте угадаю - вы снова впервые о таком слышите, правда? Попробуйте воспользоваться интернетом не только для брызганья ядом в комментариях - там можно найти массу полезного и интересного.

А вам плюсик за изворотливость: сначала облить помоями всех присутствующих, а потом отойти в сторонку, мол, я не я и хата не моя) Заметьте, никто до вас не употреблял оскорбительной лексики. Только вы решили, что все вокруг дураки и дуры, о чём не поленились сказать во всеуслышание. Остальным, если кто так и думает, хватило элементарного чувства такта этого не делать.
К 17 годам? Простите, а как может 17-летняя мелочь, только вышедшая из школы, преподавать, и тем паче сразу два языка? Вот как раз из-за таких "преподавателей" людям потом приходится переучиваться. Я сам много лет преподавал и обучал преподавателей, и не раз сталкивался с результатами работы вредителей, подобных вам в 17 лет. Но ладно, не об этом речь. "У нас в России" - это вы прям настолько мимо, что мишень даже рядом нигде не валялась) Просто для сведения, получить лицензию/диплом/сертификат/туалетную бумажку переводчика - это самое лёгкое, что вообще есть в этой профессии. Я вам больше скажу, это вообще не обязательно, сейчас лицензия нужна только для нотариального заверения переводов (что, впрочем, немалый плюс при составлении договоров с клиентами). Сложности начинаются при поиске клиентов. И вот знаете, странно: почему-то больше половины заказчиков - граждане стран Европы и Америки. Наверное, потому, что знание английского языка не ограничивается умением писать интернет-статьи и ЖЖ) Вы бы доверили перевод выписки из медицинской карты, от которой зависит ваша жизнь и здоровье, человеку, который просто учил язык в школе или институте? Или, скажем, у вас сталепрокатное производство, к вам приезжает иностранная делегация от родительской компании, и вам на выбор дают профессионального отраслевого переводчика, владеющего тематикой в совершенстве, и студента - бакалавра лингвистики, который о переводе слышал только в контексте учебника Голицынского - вы действительно будете сомневаться, кого выбрать? Вы своими высказываниями только лишний раз показываете, насколько плохо разбираетесь в том, о чём берётесь рассуждать. Не позорьтесь.
Ну а здесь статья получилась больше развлекательного характера. Да, она не слишком полезна в практическом смысле, но мне, например, было интересно прочитать её до конца. Чего не скажешь о многих других статьях на эту же тему. Хороший слог, есть пара занятных идей, читать не противно. Вы же сами согласились, что экспертов здесь нет - вот и не стоит придираться. Вы знаете лучше - и флаг вам в руки. А кому-то эта статья покажется полезной, и он скажет спасибо автору.
Хорошо, простите, увлёкся) Я, случается, забываю, что местные мемы потому и местные, что в других местах они непонятны. Просто Купчино, как я с удивлением обнаружил, знают далеко за пределами Питера - уж больно колоритный раён) И да, владеть сленгом и обсценной лексикой бывает полезно, только не в цивилизованной полемике. Опускаться до уровня тёрок у падика предпочитаю только с теми, кто сидит на кортанах у этого самого падика и спрашивает, есть ли у меня позвонить) Вы же в своём ответе выше (не мне) указали, что не считаете достойным опускаться до уровня африканцев? Или это касается только жизни за счёт чужого государства?
И кстати, вы дважды ошиблись: искренне не люблю Шнурова (хотя вынужден признать, что последние клипы "Ленинграда" близки к шедеврам, но это едва ли его личная заслуга) и вообще не смотрю футбол, а также стараюсь держаться подальше от его фанатов, чей мозг, как правило, отключается при любом упоминании этой игры. А ещё я не помню, чтобы мы переходили на "ты". На брудершафт не пили, в разведку вместе не ходили. Или фамильярность вы тоже считаете нормой общения?

Такие выражения просто показывают ваш общий уровень воспитания, вот и всё. Встречая постороннего человека в реальной жизни и заводя с ним разговор, воспитанный человек не переходит на гоп-жаргон. То же самое касается и интернета - просто культура общения. Печально, что для вас интернет - это большая помойка, где можно забыть про элементарную вежливость.
Я отвечаю на ваши дилетантские высказывания о переводе и переводчиках, не более того.
Не нужна в Европе никакая лицензия, не несите чушь. Я работаю прямо сейчас с несколькими европейскими агентствами по простому договору подряда, как физическое лицо.
Нет, не редкость, просто востребованная профессия, как бы вы это ни отрицали. И я не цепляюсь, повторюсь, а просто отвечаю на ваши же собственные ничем не подкреплённые выпады.
А никто и не передёргивает. Вы же наверняка в курсе, как ведут себя те самые африканцы во французских гетто? Это хуже нашей гопоты. А вот про паразитизм - интересная точка зрения, только убогонькая. Социальные программы, поверьте, совсем не глупыми людьми придуманы, и в ущерб себе государство ничего никогда не сделает. Если они могут себе позволить такую программу, значит, от неё есть какая-то выгода и самому государству. А это уже автоматически означает, что все, кто по ней едут, не паразиты, а как минимум симбиоты. А у вас попросту завышенное ЧСВ, что вы наглядно демонстрируете мне и всем окружающим уже на протяжении трёх дней.
Ну обращение-то явно было мне адресовано: "так что не лезь в бутылку, чудик". Если от вас и требуются какие-то объяснения, то только относительно вашей непоследовательности и полного отсутствия контакта с реальностью. Вы где-то на своей волне обитаете явно, потому что настолько неверно толковать все мои слова просто невозможно для человека без синдрома саванта.
Всё, понятно, съехали в сортирные разговорчики. Так разговаривать можете со своим партнёром на всех двадцати восьми языках, которые вы знаете в совершенстве. Я уже говорил, что для воспитанного человека уважение к собеседнику, где бы оно ни происходило, штука важная. На ваше же воспитание, видимо, забили примерно лет с шести. Ну либо вы сами себя довели до состояния австралопитека, что ещё печальнее. В любом случае, продолжать общение с человеком, который ведёт себя, как маленький ребёнок, у меня нет никакого желания. Всё равно все мои аргументы вам в одно ухо влетают, а из другого вылетают, а вести цивилизованный диалог вы так и так не умеете. Вы сейчас наверняка решите написать в ответ кучу колкостей и едкостей о том, что вы меня "слили" и так далее - не буду останавливать, отрывайтесь по полной, просто имейте в виду, что я отключаюсь от уведомлений и всё равно не смогу оценить всю остроту вашего ума. Всего наилучшего.

Не написано же, что именно по работе человек переехал - чаще всего в таком возрасте едут куда-то, потому что вся семья переехала в новый город. Ну или в универ поступила.

Это зависит от контракта и компании, с которой вы работаете. Европейские студенческие визы имеют ограничение по рабочим часам, которые могут быть оплачены для студента. А вот компании любят работать с иммигрантами с ИП - так они не должны платить за вас налоги. Ну, и, конечно, фриланс.

Виза за фриланс? Расскажите подробнее.
Что компании любят работать с ИП, я могу поверить. Мне сложно поверить, что на такую деятельность оформят визу

Просто указываете в ИП вид деятельности "оказание профессиональных услуг" - это может быть написание текстов, программирование и т.д. Визовому центру хватает того, что вы трудоустроены (плюс платите налоги и не привлекались), а в каком формате вы работаете с компанией - договариваетесь отдельно с компанией.Никого не волнует проектная это деятельность, фриланс или полный день, если все легальные условия соблюдены.

Как вы можете быть трудоустроены, если у вас еще нет ИП? Из ваших объяснений непонятно ровным счетом ничего. И о какой именно стране вы пишете? Везде есть законы не брать иностранцев, если есть свои специалисты. Где такого закона нет?

Вы путаете трудоустройство и ИП. Одно - когда вас нанимают на работу, второе - когда вы заключаете контракт сотрудничества как ИП с компанией. Я говорю о Чехии и Германии, о них и любых других странах вы можете найти более детальную информацию в интернете.
Вот довольно толково объясняют про такой вид визы - http://vizacz.ucoz.ru/index/predprinimatelskaja_viza/0-19

Ничего по ссылке не объясняют, также как и вы.
Что ж, писать много текста и не сказать ничего, это тоже талант в какой-то степени.
Хорошо, открыть ИП не проблема, расскажите теперь насколько вероятно получить визу под это ИП и контракт на "оказание услуг по переводу с русского на английский" в Германии. Или в Чехии.

Пойдите в ресторан, погуляйте в парке, поговорите с соседями, займитесь спортом, то же мне открытия века.