AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10 бытовых хитростей, которые на самом деле не работают»

Уведомления
Блинчики в бутылке. Тоже проблема - поместить тесто в бутылку. В редакции не знают о том, что есть такая восхитительная вещь, как воронка? Или что пробка у бутылки откручивается?
Ну а фразу "долго и мучительно выдавливать" я оставлю на совести авторов этого гениального во всех отношениях текста.
27
6
Ответить
Видимо автор делает тесто на блинчики как на пельмени)) а потом просто иx раскатывает))
16
5
Ответить
тесто-то залить без труда можно, но никогда не получались у меня эжакие ажурные блинчики, как на фотографиях рецептов, уж и разную консистенцию пробовала, и разную силу выдавливания пробовала, не - дохлый номер. это реально трудно.. (надеюсь, руки у меня растут из нужного места)
3
1
Ответить
Кружевные блинчики получаются из дрожжевого теста, которое заваривают горячим молоком. Как делает моя мама :)
2
-
Ответить
а дрожжи не погибнут в горячем молоке?
2
1
Ответить
Не знаю, может быть в том и смысл, чтобы они погибли?
Мама сначала тесту дает постоять, а перед жаркой заваривает горячим молоком, и получается та самая пенка, которая превращается в кружевные дырочки в блинах ))
1
1
Ответить
впервые такое слышу, век живи.. я читала, что на газированной минералке кружевные блинчики получаются хорошо. сама не пробовала. у меня и без всяких ажуров наминают:))))
2
1
Ответить
Ну и как делаются такие фото еды нам тоже недавно тут рассказывали)
2
1
Ответить
И даже недрожжевые блинчики получаются кружевными, если тесто разбавить подогретым молоком. Только не горячим.
3
-
Ответить
Ажурные- в смысле с дырочками? Если да, то я просто для этого добавляю немного пекарский порошок в тесто для блинов. Получаются красивые с дырочками)
4
-
Ответить
А мне не нравится вкус этих разрыхлителей. Дрожжевые вкуснее. (хотя говорят, что дрожжи сами по себе вредные)
1
-
Ответить
Я его еще ни разу не чувствовала ( в смысле вкуса) пекарского порошка. Может стоит попробовать разных фирм?
2
1
Ответить
Может быть просто привыкли к нему? Я им никогда не пользовалась, а тут в одном рецепте положила, и мне не понравился вкус.
1
-
Ответить
Вполне возможно)
1
-
Ответить
вообще я имела в виду такими кружевами - вот когда из бутылки из-под кетчупа, например, тесто выливают в виде разных узористых узоров:) прям кружева. вот нереально. не знаю, я пробовала, так пока дорисую, постоянно пригорает та часть, которую нарисовала первой. или вот рисуют прямо картинки этим тестом на сковороде.. никогда не получалось, столько теста перепортила! есть же трюк какой, я уверена!
2
1
Ответить
густота теста неправильная. у меня чуть гуще молока .) и меня все получается. только вот загвоздка- уж больно долго их печь в нужном количестве.) и да- нужно дать постоять тесту перед тем как выпекать мин. 15.
1
-
Ответить
ага, понятно.. у меня все же гуще всегда тесто, спасибо!
2
1
Ответить
ааааа, ну трюк наверное прост- прямые руки))) Я вот тоже вообще не умею такое))) Это как великим кулинаром можно быть, а можно не быть)) розочки, там, из крема и тд)
1
-
Ответить
великим украшателем тортов:)
2
1
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Но реально тесто нужно сначала взбить венчиком или блендером, а потом перелить в бутылку. Из бутылки конечно удобнее разливать блинчики, чем половником. Но в любом случае посуды грязной при таком способе больше, а не меньше.
ПыСы. Кто-то рекомендует прямо в бутылке замешивать тесто. Но я слышала по отзывам, что сколько бутылку ни тряси, от комочков так никому не удалось избавиться.
8
-
Ответить
Не, половником удобнее. У меня специальный половник, плоский. Он как раз на порцию - один блинчик.
А тесто - да, нужно взбить и прапвильно приготовить.
10
2
Ответить
вот и я говорю - половником удобнее!
7
1
Ответить
А то! Мы с вами отчаянные домохозяйки, нас не проведёшь
9
-
Ответить
мне с бутылки удобнее. от молока бутылка.)
1
1
Ответить
не знаю, у меня получилось.
1
-
Ответить
Мешаю венчиком в чаше для блендера (погружной), разливаю прямо из чаши через край.
1
-
Ответить
один раз в бутылке сделала. но! я делаю блины всегда только на воде, а не на молоке, и вода+мука ставлю накануне вечером (в холодильник), на следующий день добавляю яйца, сахар, соль. ни разу комочков не было, блины кружевные.
-
-
Ответить
Сухая смесь для теста засыпается в бутылку, потом наливается молоко/вода и все взбалтывается.Никаких воронок не нужно и не надо ничего никуда переливать.
1
1
Ответить
А где же разоблачение авокадо???!!!)))
12
2
Ответить
у авокадо нет недостатков, смертный!
13
1
Ответить
Гневаю Бога, да?)
5
-
Ответить
да ^^))
4
-
Ответить
извините,я тут что-то пропустила много) что за тема с авокадо? а то читаю комментарии и чувствую себя идиоткой)))
3
-
Ответить
просто авокадо в статьях слишком часто упоминается - и для красоты хорош, и для здоровья, и для потенции, и для уж не знаю чего, в общем, купи ящик авокадо - и будет щастье по всем направлениям))
4
-
Ответить
то есть всё это время....найти свой путь в жизни...мне мешало отсутствие в ней авокадо???
7
-
Ответить
ну конечно! теперь Вы знаете истину - и ничто не помешает Вам получить Нобелевскую, Пулитцеровскую, Андерсеновскую премии, Оскара, Грэмми, Эмми, Тэффи и "новые коньки в придачу" (с)
)))
(я люблю авокадо, вкусно))))
7
-
Ответить
После сотни статей про всемогущий авокадо, я даже и не знаю, что сказать)))) сама в шоке
1
1
Ответить
видимо, я такие статьи пропускаю. про красоту и здоровье)))
1
-
Ответить
Продолжайте это смело делать)) Там все равно везде про авокадо)
3
1
Ответить
но ведь оно... бесподобно!
-
-
Ответить
По поводу блинчиков в бутылке не соглашусь. Постоянно готовлю их с помощью бутылки, выходит просто восхитительно
6
1
Ответить
Я тоже как-то готовила с помощью бутылки, всё получилось.
-
-
Ответить
А где его взять в Кунсткамере?)) Пришлось открывать гвоздем каким-то, позаимствованным из музейных экспонатов. Вытащить пробку - не вытащили, но дырку проковыряли)
3
-
Ответить
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
4 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Почему-то возникло ощущение, что большинство этих хитростей было придумано редакцией адми, чтобы тут же их опровергнуть...Бутеры с сыром в тостере??? В микроволновке да... Колонки из рулонов туалетной бумаги??? Видимо я так мало в этой жизни знаю, потому что из всех премудростей разве что про колу слышала, и то возможно на адми и читала
4
1
Ответить
Меня вообще убило про тостер) Кто хоть раз делал тосты с сыром знает, что сыр при расплавлении почти всегда стекает с тоста, и все это попадет на эти нагревательные элементы в тостере и вполне может загореться)
11
-
Ответить
В сковороде тосты с сыром получаются отлично.
21
1
Ответить
Не знаю, за что вас минуснули, но на сковороде получаются и правда здорово - хрустящие и вкуснющие бутеры с сыром))
11
-
Ответить
Напишите, пожалуйста, как вы делаете? Очень хочется )))
-
-
Ответить
Да пожалуйста. На разогретую сковороду без масла кладу кусок батона или хлеба, подрумяниваю с одной стороны, переворачиваю и сверху кладу кусок сыра, накрываю крышкой и слежу. Когда сыр расплавился - снимаю. Времени под крышкой как раз хватает для поджаривания второй стороны хлеба. Сковорода не должна быть раскаленной, у меня 3-й режим из 6 (для ориентира). Хлеб получается хрустящий (в микроволновке мокрый и резиновый), а сыр не успевает затвердеть, остается тягучим. Только сыр должен быть жирным (от 45%), иначе бутер будет сухим. А так масло из сыра еще успевает и хлеб пропитать. Очень много слов получилось, но бутеры делаются быстро и получаются вкусными))
-
-
Ответить
Класс! Спасибо Вам огромное! Вы для меня целый мир открыли! А то у нас духовки нет, и я вся исстрадалась по горячим бутербродам с сыром! Завтра же наделаю сразу целую гору!!
-
-
Ответить
пожалуйста))
-
-
Ответить
Бооже, даже я сейчас уже на низком старте)) Пойду готовить бутеры! Вам бы в шоу рецепты рассказывать))
-
-
Ответить
спасибо) но шоу это не мое, я с детства мечтаю открыть свой ресторан, маленький, семейный, уютный ресторанчик где-нибудь в жаркой стране))
-
-
Ответить
Вы просто так рассказываете аппетитно)) Что я все же натрескалась бутеров, что теперь ужинать не смогу) Надеюсь ваши мечты сбудутся)
-
-
Ответить
О, да и я так же точно! Именно 3 режим. Но я ещё на вторую сторону кладу кусочек маслица, а потом уже сыр. Масло тает, стекает внутрь,пролезает там по всяким дырочкам на сковороду и тогда нижняя сторона получается поджаренной.
А сын так даже и псевдо-пиццу делает, до сыра кладёт ломтик помидорки, пластинку чесночка.
Ням-ням
-
-
Ответить
А где минусы-то? Я вижу 9 плюсов
-
-
Ответить
идея статьи прям хороша, но большинство способов все же вполне работает. 1) В зависимости от модели тостера бутеры с сыром вполне получаются. 2) блинчики в бутылке вполне удобно. Так же как вафельное тесто и тд. Кстати, очень удобно перемешивать, закрыл и взболтал, как в коктейльном блендере. 3) пробка... Ну, тут все просто, вбиваешь гвоздь под углом, а потом тащишь гвоздодером с другой стороны. Угла в 15-20 градусов хватает, чтоб пробка вылезла. Хотя удобнее вкрутить шуруп конечно.)
-
-
Ответить
Cтатью с 7 фактами об организме с мужскими сосками потёрли после бугурта. В ход пошла тяжёлая желтушная артиллерия с фактами "которые на самом деле не работают", "о которых не рассказывали в школе". В планах "электрики долгое время скрывали этот способ не платить по счетам?" и прочее рен-тв, я так понял. Совсем аудиторию за людей не считаете.
-
-
Ответить
Правильно! Приходилось ...
-
-
Ответить
Кола отлично съедает ржавчину, мы так нашу старую машину чистили.
-
-
Ответить
Очень часто готовлю блины в 2х литровой бутылке - очень удобно. Все ингредиенты добавляю в бутылку через воронку и поочередно взбалтываю. Если под рукой нет воронки - беру 2 бутылки - с обычным горлом и с более широким (типа Нести). От первой отрезают верхнюю часть и использую как воронку. Если нет 2х литровой бутылки с широким горлом - беру две литровых (из под молока и сока - они есть почти везде. В одной взбиваю всю жидкую часть, потом разливаю на две и в каждую отдельно муку добавляю. Тоже работает - во всех вариантах)))
-
-
Ответить