Подписаться на обновления AdMe.ru
Нажмите
«Нравится»
,
чтобы читать AdMe.ru в Facebook
Мы рады, что вам понравилось.
Присоединяйтесь к нам в Facebook!
Читать @adme_ru
Виджет для яндекса
Авторизация
Авторизация
Вы можете войти с помощью:
Или как пользователь сайта AdMe.ru:
Я не помню пароль
Я хочу зарегистрироваться
Совершенно не обязательно. Работодателю в вашем ответе может быть важно все, что угодно: от оптимальности затрат в решении до скорости его внедрения или даже умения пользоваться данными, не включенными в условие (т.е. знаниями о внешнем мире).
Вопрос поставлен таким образом, что вполне логично воспользоваться своими знаниями о внешнем мире вместо того, чтобы решать абстрактную задачу. Второй вариант как раз таки продемонстрирует отрешенность и недостаточную адаптированность человека к внешним факторам. Для винтика это хорошо, для менеджера - очень плохо.
Только начинать нужно со второго этажа, ведь при падении с первого этажа яйцо тоже может разбиться, и на практике именно так и произойдет :)
В задании не сказано о сведении количества испытаний к минимуму. Следовательно я, по логике, должен минимизировать свои временные затраты на решение данной задачи, то есть предложить линейный перебор как самый простой, пусть и не оптимальный, вариант.
Яйца достаточно одного.
Стакан на проигрывателе, скорее, упадет из-за удара о поводок.
Америка большая и разная. А опыт уж какой есть, вроде достаточно большой, чтобы судить об известности и популярности гречки, по крайней мере, в ряде стран. Может быть сейчас на волне экопродукции что-то и изменилось, но 6-7 лет назад было именно так. В тех магазинах (а это самые разные магазины, от магазинов на углу до крупнейших супермаркетов) США, Британии и Сербии, где я был, гречки не было. По крайней мере, даже если бы ее пропустил я со своей дотошностью, то уж точно кто-то из друзей бы заметил.
Только в "русских" она была. Как и пельмени, лютеница и еще ряд восточноевропейских продуктов.
Из сербской (одна из стран, где мне рассказывали про использование гречки) википедии "Хељда (Fagopyrum esculentum) је једногодишња зељаста биљка из фамилије троскота (Polygonaceae).[1] Узгаја се као житарица, а у исхрани људи и стоке употребљава се плод (синкарпна орашица)".
Ну, вообще-то "Гречи́ха посевна́я, или Гречиха съедо́бная, или Гречиха обыкнове́нная (лат. Fagópyrum esculéntum) — вид травянистых растений рода Гречиха (Fagopyrum) семейства Гречишные (Polygonaceae), хлебное и медоносное растение, крупяная культура, семена которого идут в пищу человека и отчасти на корм животных". В составе комбикорма - почему нет-то?!
Куда, в проход?)
Так я и не утверждаю, в отличие от статьи, что мой вариант единственно правильный и верный :)
Ну, и по времени у нас с вами не противоположные позиции. Если рейс ночной, то, очевидно, подрываться по будильнику, чтобы на него успеть не нужно. А жаворонки и так встают достаточно рано.
Со временем, скорее, другая проблема. Бывает, что в нужные дни нет рейсов в удобное время. Или на них цена больше. Я вот не люблю вставать к ранним рейсам, но лучше так, чем переплачивать несколько тысяч. Более дорогой рейс я выберу только в том случае, если более дешевый меня совсем не устраивает временем прилета.
Значит, тупой, раз бьется головой об стену.
1. Зато на местах у иллюминатора через тебя никто вечно не бегает в туалет. А уж в проходе сидеть, чтобы мимо тебя все время кто-то таскался... Особенно, если сидеть не в начале салона, а в туалет очередь. Не, у иллюминатора лучше. Тем более, что реально этот холод может вызвать дискомфорт только на долгих перелетах, во сне или просто в состоянии избыточной расслабленности/утомления. Да и всегда можно попросить плед. Зато в окошко можно смотреть, все разнообразнее.
2. Самое благоприятное время для полета - то, в которое не надо подрываться с постели ранним утром. А вообще, зависит от того, в какую сторону летишь, откуда и куда.
3. Сервис на последних местах, может, и лучше, вот только и туалет обычно там же. А это и запах, который действительно во многих случаях есть, особенно, если туалет пользуется популярностью, и очередь. И вообще, последние места - это до какого ряда? Я обычно стараюсь садиться в первый ряд или у аварийного выхода, но не всегда получается. Бывало, что и в хвосте сидел. Не замечал разницы в сервисе. Более того, для жены всегда прошу перед полетом банку газировки от закладывания ушей (лучше всего помогает, судя по опыту). Где бы мы не сидели, никогда с этим проблем не возникало, как и с чем-либо другим. Может, конечно, врут, что апельсиновый сок кончился, но тут уже не угадаешь.
4. Про подушку совсем умора. Кто ж ее до упора надувает, это совершенно неудобно.
5. Ну, про специальное меню уже все сказали. Добавлю от себя, что выбранного вами меню может не оказаться (т.е. будет только обычное), и вы все равно будете есть то же, что и все остальные.
Да нормальная фраза. На "положительный" вариант у меня первая реакция "значит, плохо стараешься". Что еще можно сказать о человеке, который, по его же словам, делает все возможное, и у него все равно ничего не выходит?! Если ты действительно делаешь ВСЕ возможное, то, ИМХО, у тебя не может не получиться (ну, если ты против природы не прешь, конечно). Т.е. он тупо врет. Вы подобрали отличное выражение - делать хорошую мину при плохой игре. Лучше и не скажешь.
Да, я уже заметил, что в этой тусовке людям лень думать. Как и в России в целом. Лучше на эмоциях вырывать из контекста отдельные фразы, не вникая в суть. Это вы называете конструктивным диалогом? Чао.
P.S. Как говорится, какой привет - такой ответ. Мне действительно неинтересно вежливо здесь все излагать, если все время, когда я это делал раньше, практически никто не мог оппонировать в вежливом же ключе. Вообще, очень жаль - такой хороший портал раньше был...
От жены совет пришел поставить спираль. У нее Мирена. Месячных просто нет, и все тут.
Именно налетело. Некоторые (не буду показывать пальцем) тут по старой памяти вообще меня минусуют, не глядя.
Браво, наконец-то хоть кто-то из оппонентов выразил мою мысль своими словами. Что и требовалось доказать. Вопрос ведь не в отгулах, а в оплате.
Кандидат наук.
Повторяю: сезонные аллергии на то и сезонные, что в сезон они у вас однозначно будут, поэтому выделить для таких людей отпускной период не представляет сложности. Все остальные аллергии никак не связаны с работой, так как могут проявляться в любое время, с работой как таковой не связаны, т.е. просто являются крайне неприятной особенностью организма. Тут уж вам решать с работодателем, что делать, если вас вдруг застал приступ.
Ей-богу, как думаете, сколько я таких ситуаций видел с женой-юристом и лучшим другом-юристом? Институт придуман, дело за реализацией. То, что государство не может обеспечить надлежащий характер выплат - совершенно другой вопрос.
Если отец погиб, то предоставляется пенсия по потере кормильца.
При изнасиловании, думаю, большинство сделает аборт, если не будет медицинских противопоказаний. Либо есть сильные гормональные, которые можно принять сразу для ликвидации беременности, если есть риск. Ничего хорошего для здоровья в этом нет, но и в ребенке от насильника, в общем, мало приятного, наверное. Ну, и как бы логично, что если насильника найдут, то он, работая в колонии, будет выплачивать этой девушке компенсацию. Помимо этого, это в принципе ситуация, когда государство обязано вмешаться. Хотя в 99% случаев у женщины будет семья, а любая нормальная семья в любом случае будет помогать.
Спасибо, кстати, за комплимент, я себя тоже старым не считаю. Наивностью, правда, не страдаю, в отличие от многих здесь. Это ж надо, задавать целую кучу вопросов по какому-то отдельному аспекту, когда для того, чтобы эти вопросы не возникли в принципе, достаточно просто чуть шире взглянуть на ситуацию. Не буду говорить, какие свои качества вы этим демонстрируете.
А вы мне не то же самое говорите? Только непонятно на каком основании в мои желания приписываете совершенно неблаговидные цели.
На моей практике это происходит сплошь и рядом. Может быть, в бюджетных организациях все и происходит, как вы говорите.
А злоупотребления тут нет и быть не может. Злоупотребление выражается во вреде одной из сторон. Здесь же широкая трактовка "исключительных" случаев имеет место по взаимному согласию.
Злоупотребление могло бы быть в том случае, если бы работник намеренно не шел в отпуск, чтобы в какой-то момент уйти на несколько месяцев, но на практике такое невозможно (помним про исключительные условия или взаимное согласие), либо если бы работодатель предлагал денежную компенсацию вместо отпуска (но, опять же, помним про исключительные условия или взаимное согласие).
Так я ж таки понимаю их. Но не считаю оплачиваемый отпуск в таких случаях адекватным решением. Не более того.
Спасибо, и вам добра :)
Вы знаете, на мои налоги не надо ни зарплату депутатам поднимать, ни Сирию бомбить, ни отпуска на месячные давать. Кому надо, тот пусть это и оплачивает. Есть множество более насущных и важных проблем, в частности, декретные отпуска, зарплаты бюджетников, оснащение больниц и школ... А самое главное - развивать институты демократии вместо кумовства.
Серьезно? То-то я думаю, аттракцион щедрости.
Предлагаю взять бумажку и написать на ней сходства и различия между ежегодным оплачиваемым отпуском и оплачиваемым отпуском на период месячных, если вам так будет удобнее окинуть ситуацию комплексным взглядом. Разрешаю пользоваться моими комментариями. А до тех пор не вижу интереса продолжать общение.
Добрый совет: вы читайте всю аргументацию целиком, а не дергайте по одной фразе, и все станет понятно.
Не совсем так. Отпуск можно переносить "в исключительных случаях" на следующий год, причем, насколько я знаю, количество таких переносов никак не регламентируется. А по увольнении можно либо написать заявление на отпуск с последующим увольнением (и использовать все накопленные дни), либо получить денежную компенсацию в соответствующем размере.
Так я об чем и говорю. Дискомфорт есть всегда и у всех. Именно поэтому высокая болезненность отдельных женщин в период месячных - не повод на законодательном уровне закреплять право на 13 3-4 дневных отпусков за каждой женщиной, по сути, только на том основании, что она женщина, а, значит, подвержена менструальному циклу. Это та же логика, по которой в России в армию призывают только мужчин, в Саудовской Аравии к вождению ТС допускают только мужчин, ну и т.д.
А кому еще и сколько он должен платить?
Уж очень толстый у вас троллинг.
Смешно то, что вы в такой стране предлагаете такой законопроект.
Спасибо за очередной содержательный комментарий.
Врач вам на что?
Причину избирательности один только я уже назвал в комментариях несколько раз. Не говорю уже о других противниках этой затеи.
Пардон, но злоупотребление правом потому и называется "злоупотребление правом", что это право закреплено законодательно :) Есть такое понятие, как дух закона. Т.е. суть в следующем: у любой женщины по такому закону есть право на дополнительный оплачиваемый отпуск 13 раз в году на период месячных. В законе может быть прямо написано или, скорее, подразумеваться, что такой отпуск предназначен для лиц женского пола, испытывающих страдания, несовместимые с нормальным рабочим процессом. Однако доказательно установить, действительно ли женщина не может работать или не хочет, во многих случаях представляется маловозможным. Следовательно, возникает большой риск использования таких отпусков женщинами, не испытывающими чрезмерного дискомфорта. Они имеют на это право потому, что обратное практически не может быть доказано, но при этом нарушают дух закона, который призван защищать женщин, находящихся во время месячных в действительно тяжелом положении, превращая закон в фарс.
Может. Но он может расчихаться и просто на прогулке, в ТРК... Где угодно. Это не предугадать, и это никак не связано с рабочим процессом / поездками на работу. Тем более, что в такой ситуации, скорее всего, будет достаточно принять антигистамины.
Вот смотрите: отгул оплачиваемый в России возможен только за отработанный ранее праздничный или выходной день - это называется день отдыха. Любые прочие "отгулы" не оплачиваются. В обсуждаемой статье речь идет о дополнительном оплачиваемом отпуске 13 раз в году (за чей счет банкет, кстати?). Несколько девушек высказывается за подобный вариант (ну, еще бы), еще несколько человек (в том числе и я) отвечает, какие извращенные формы такой отпуск может принять, и какие риски в себе несет. Мне же две или три девушки уже ответили, что мне не понять проблем девушек, ведь у меня нет месячных, а, значит, я не квалифицирован обсуждать эту статью, т.е. своими комментариями они явно/неявно выражают мысль о нормальности оплачиваемого отпуска на период месячных (мы ведь помним, что предмет обсуждения состоит именно в этом, и оппонируют они мне именно в этом вопросе). И это при том, что периодически сильнейшие боли и прочий дискомфорт может быть у всех, например, у людей, страдающих мигренью, аллергией и пр., в то время как месячные больные настолько, что эффективность падает ниже плинтуса, встречаются у подавляющего меньшинства женщин, уж тем более после климакса :) Т.е. из-за проблем подавляющего меньшинства, пусть даже их много в абсолютном выражении, предлагается целой половине человечества непонятно за чей счет давать до +50 дней оплачиваемого "отпуска".
Поймите, в той форме, в которой этот законопроект преподнесен, этот дискриминационный закон выйдет боком всем: и мужчинам (дискриминация), и женщинам (обратная дискриминация), и налогоплательщикам, которые в конечном итоге и будут оплачивать банкет в условиях сниженной производительности труда (хотя куда уж ниже в России).
Да рожайте как хотите. Только я как налогоплательщик ваши хотелки не намерен оплачивать. Если вы готовы растить ребенка без отца/мужа, значит, копите. Отдельный случай: если отец ребенка не помогает в воспитании/содержании. Но для этого существует институт алиментов - опять же, не государство платит таким женщинам.
Девчат, вас в степь понесло, а вы про поле...
Именно так. Много вы себя насодержите на свое пособие?
Не путайте горячее с мягким. Беременность и роды и болевые ощущения - разные вещи.
Я к тому, что вы зациклились на своих месячных, и после этой новости стали считать оплачиваемый отгул просто по причине наличия месячных чем-то само собой разумеещимся.
Зачем вы гребете всех под одну гребенку? Это все решается в инидвидуальном порядке. Я лишь предлагаю закрепить законодательно возможность брать на необходимый период отпуск или право не выполнять определенные виды работ, если это не противоречит должностным инструкциям.
Можно и в разных регионах в разное время. Не даром у нас федеративное государство. У каждого субъекта федерации даже свои кодексы. Например, если мы постановляем, что в Магаданской области в период цветения допускается предоставление оплачиваемого отпуска аллергикам на цветение, то, соответственно, мы просто каждый год устанавливаем необходимый период, и все.
Примерно то же самое сейчас с шинами автомобильными действует. Есть правило "Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль)." А дальше каждый субъект федерации может на местном уровне добавлять еще какие-то месяцы к вышеперечисленным.