Коктейль из авокадо 🥑 очень вкусный: половинка авокадо, молоко, немного сахара, взбить в миксере
17 человек признались, от какой еды раньше морщили нос, а теперь их за уши не оттащишь
Многие из нас на собственном опыте знают, как сильно с возрастом могут измениться предпочтения в еде. Сначала мы чуть ли не плюемся при виде каких-то продуктов, а потом даже не представляем, как могли воротить нос от такой вкуснотищи. Именно это и произошло с героями нашей статьи.
- Я всегда не любила молочные каши. Как вообще такое можно есть? И вот совсем недавно муж захотел на утро кашу, напомнив, что на такой случай мультиварка есть. Сварила, поели. Какая же это вкуснятина! Теперь готовлю рисовую, пшенную, кукурузную с маслом и с медом. Ох, даже на полный желудок слюнки текут. © Черная Жемчужина / ADME
- Муж с раннего детства терпеть не может кабачки. А я их люблю и умею готовить в любом количестве и виде. И тут вздумалось мне сделать лодочки из кабачков с мясом и овощами. В общем, муж искренне думал, что ест патиссоны с мясом и овощами. И понеслось — патиссоны с кетчупом, чесноком и майонезом, соте с патиссонами и даже овощная икра. Конечно, я потом созналась, но муж уже и сам догадался и просто не говорил мне, чтобы я помучалась. Урок я усвоила, но кабачки теперь он любит. © Pilpel / Pikabu
- В детстве мне не особо нравился сыр. Сейчас осталось лишь несколько видов этого продукта, которые я не ем. Хотя я все еще ненавижу творог. © Craig Good / Quora
- Я почему-то боялся есть суши. Как меня ни уговаривали, я лет до 14 даже не пробовал их. А однажды пришел домой голодный, а в холодильнике были только суши, которые родители себе заказывали и не доели. Готовить было лень, и я рискнул. В итоге мне так понравилось, что я все съел. © Михаил Герасенков / ADME
- Муж до сих пор верит, что тыква — это невкусно, и он ее не ест. Он не догадывается, что в середине зимы закончилась морковка, и вместо нее была тыква. Она же по цвету почти такая же и хорошо идет и в зажарку, и в суп. Только готовить ее быстрее раза в два. © fraktalovna / Pikabu
- В детстве я терпеть не могла оливки. Не имело значения какие они были — зеленые, черные, с перцем, без косточек, с косточками, на пицце. Я не собиралась есть ничего из этого. Но теперь я стала старше и полюбила оливки. Они вкусные. © 123throwawaybanana / Reddit
- Раньше меня смущал сыр в пицце и вообще не нравилась ее текстура. Плюс во всех пиццах, которые я пробовал, был невкусный томатный соус. Но теперь я часто заказываю это блюдо навынос или готовлю его сам. © TinByn5*** / Reddit
- В детстве терпеть не могла баклажаны и селедку. Возможно, потому что родители ее зачем-то поливали подсолнечным маслом с запахом, который мог испортить любое блюдо. Сейчас ем и то, и другое. А моим любимым напитком в детстве был снежок. На ночь ставили мне огромный стакан возле кроватки. Теперь даже не могу представить, чтобы я его пила. Вообще сладкие молочные продукты не люблю. © Юлия / ADME
- Я всю жизнь терпеть не мог рыбу, а жена твердит: «Как так, ее всем надо есть». Готовит пару раз в месяц и ем, и вкусно мне. Думал, что старею уже, вкусы меняются. Даже маме признался, что я рыбные блюда полюбил, а она мне в ответ: «Твоя жена, видимо, ее готовить умеет. А я что с рыбой не сделаю, ерунда получается. Вот ты и не ел ». © potapkin777 / Pikabu
- Во втором классе наша учительница решила устроить «фруктовую вечеринку». Она принесла кучу разных плодов и разложила их на столе. Мы должны были попробовать каждый из них и оценить вкус. Когда дело дошло до авокадо, я откусила кусочек, почувствовала мягкую текстуру и сразу же поперхнулась. Остатки полетели в мусорное ведро. Я долго не могла съесть ни кусочка авокадо, пока уже взрослой не попробовала его на пицце с колбасой и сыром фета. С тех пор я его обожаю. © Carrie Vang / Quora
- Мама была на заработках и часто присылала морепродукты. Я ела все кроме маринованных мидий, а обычные могла попробовать но с неохотой. Распробовала я их в Италии, они там готовились в открытой скорлупе и были остренькими. Маринованные мидии я не ела, пока беременная с токсикозом не обнаружила, что хочу именно их. © Анна Оболенцева / ADME
- В детстве я давился, когда родители пытались заставить меня съесть вареную морковь. Меня вполне устраивала сырая, но вот приготовленную каким-либо образом я на дух не переносил. Во взрослом же возрасте это один из моих любимых овощей. © ExaminationDouble240 / Reddit
- Мой муж говорил, что кабачки — это «фу» и «бе». Из детства у него ассоциации какие-то нехорошие были, пока я однажды не рассказала ему, что если обжарить кабачки с курицей и залить соевым соусом со специями, то получится вкусно. Поверил, попробовал. В итоге еще оладушки из кабачков ему нажарила. Потом он еще кривился на яблочный пирог, видать, тоже в детстве неправильно накормили. Но мы и это исправили. © sotonaaddskaya / Pikabu
- В детстве чеснок представлялся мне этакой огненной вонючкой. Потом я вырос и понял, что он только украшает блюдо, будь то чесночная свинина, чесночный гребешок, колбаса со вкусом чеснока, чесночный тост, чесночные креветки или мой любимый чесночный соус для китайских пельменей. © Nell Zhang / Quora
- У меня поменялись вкусы в отношении брюссельской капусты. Может быть, из-за того, что я теперь ее ем обжаренную и с кусочками бекона? Поражаюсь, как эти тяжелые пастообразные кусочки можно сделать такими легкими и хрустящими. © Dushka Zapata / Quora
- Раньше я ненавидел томаты. А теперь обожаю нарезанные свежие помидоры с солью и перцем. © frauleinsteve / Reddit
- Я вообще была не в курсе, что муж не ест сельдерей. Я и овощные рагу делаю и просто могу его пожарить с морковью и заправить гречку или макароны. Ел и хвалил. Один раз увидел, что я его режу, и начал говорить, что такое не ест. Позже выяснилось, что он пробовал сельдерей в свежем виде и понятия не имел, что его можно жарить. Сейчас репутация сельдерея у нас восстановлена. © aelita98 / Pikabu
Впрочем, даже привычная еда может скрывать в себе сюрпризы — как приятные, так и не очень. Мы не поверили своим глазам, когда посмотрели, какие находки ожидали пользователей сети в привычных для нас повседневных продуктах.
Комментарии
Конечно)) я как раз несла свои про пахучее подсолнечное масло - как им можно что-то испортить?! с ума сошли! И про сельдерей - как его вообще можно есть, хоть в каком виде, ну сумасшедшие же, очевидно ))))
в супчике сельдерей неплох
Для меня таким фу является гороховая каша, сваренная до гомогенизированного состояния пюре((
Ты (давай на ты, а?) в детсад что ли не ходила? В лагерях летом не бывала?Студенткой на помощь подшефным не выезжала?
Ну вот, я в этих детско-подростковых общепитах страдала от варёной гороховой размазни
Я в детстве терпеть не могла столовскую еду, всегда была какая-то гадость. В школе, в детсаду, в институте - но все это было в советское время или сразу после него. А потом у нас был офис на территории одного института, коллеги ходили обедать в столовую, я долго ее игнорировала, думала - гадость. А потом как-то пошла и обнаружила, что в столовых, оказывается, очень прилично кормят - если за деньги и не беззащитных детей.
Это было в советское время? Что ж, значит вам повезло, и поварихи, заведующая и воспитатели не тырили еду воспитанников.
у меня был ведомственный садик, как раз до 91 года туда ходила, он был замечательным) и гороховой каши тоже не было)
Ключевое слово "ведомственный" )
да, я понимаю)
я ни в каком виде рассольник так и не научилась есть. хоть домашний, хоть ресторанный - гадость
не знаю. в целом. из-за перловки точно
значит, я неправильная рыба🤪
Ничего подобного! Все гороскопы - фигня, а чипсовый - тем более))
А пусть фигнёй не страдают)
а, точно же!
пережарить огурцы - уже странно звучит
Дааа.. Пассировать звучит как-то элегантней
В лагерях и детсадах нам не давали, у меня мама его готовила =]]
А мой папа страдал, потому что из-за меня мама это как раз и не готовила. Поэтому он регулярно навещал свою маму (мою бабушку), которая ему и гороховую кашу, и пирожки с горохом и даже гороховые котлетки кулинарила)
Оно архивкусное.
А если ещё с копчёностями, да лучком жареным...
Вот и бери его всё себе! С любыми добавками)
*неприлично чавкая*
- Шпашыбо... Точно не будешь? А то доем, и тебе не останется
Не буду. К лету худеть пока рано, начну худеть к Новому году)
при этом суп гороховый люблю
Печенка в любом виде 🤢
после "чистки печени" пахучим маслом и соком лимона лет 25 назад долго ещё на него рвотный рефлекс был. и сейчас предпочитаю оливковое, но не подсолнечное нерафинированное
Надеюсь, сейчас ты мыловарню внутри себя не устраиваешь?)
🤣 слава Богу, нет
Почему мыловарню?
Растительное масло и кислота вступают в реакцию друг с другом: омыляются (или омыливаются, не знаю, как правильнее) в пищеварительном тракте, и на выходе из человека лезет мыло.
Ничего подобного! Для омыления масел требуется не кислота, а наоборот щёлочь!
Источник: 10 лет мыловаренного опыта.
Проверила свой источник. Там не мыло в прямом смысле этого слова) К тому же условия внутри организма и условия в кастрюльке - разные вещи. Когда люди выпивают оливковое масло и лимонный сок, из них потом выходят некие "камни", в составе которых полно олеиновой кислоты. Lancet публиковал статью о повторении опыта т.н. чистки.
А я люблю и пахучее подсолнечное масло и сельдерей 😆
у меня вот буквально на днях история была
обычно покупаю шпинат по писят рублей за пучок в одном и том же отделе у одной женщины, а в этот раз мужичок был ... вот говорит 100р, я делаю круглые глаза говорю всмысле 100 всегда было 50... он мне сумму не вычел из заказа, но вручил утешительную головку чеснока
А я в шоке. Кому интересно, что ест или не ест посторонний человек? Хотите, я вам про свои пристрастия вкусовые расскажу? Надеюсь, нет 😛
Нет, чтобы вы рассказали - не хотим. Но сами мы, заметьте, с удовольствием делимся своими вкусовыми пристрастиями и лайкаем друг друга.
Вы не любите кошек? Вы просто готовить их не умеете 🤷♀️😂
Чтоб они... подавились!
Согласна на все сто! Вот меня в детстве кормили насильно луковым супом - вареный лук до сих пор смертельно ненавижу. И еще молоко горячее - с пенкой.... Буэ..
ПиСи Попробовала сельдерей только пару лет назад впервые - обожаю))) Могу нарезать пакетик и сидеть хрустеть на работе. Но она бывает сочный и сладкий, а бывает сухой и горьковатый. Как повезет. А вообще - впервые попробовала его в коктейле Кровавая Мери - он там был для красоты воткнут.
Ну сча пойдут комменты, на эту тему всем есть что сказать)
есть люди, которые пьют кофе с сахаром и сливками, например, какой смысл в этом, никогда не понимала
они встречаются везде)
Я "без никто" всегда пью кофе)
И с какого-то времени чай тоже без никто)
Мне вкусно)
да))
тут все время образовываются лагеря) Можно и такой создать)
Я с вами 😁
да пожалуйста))
это очень безобидный лагерь - без пяток и подмышек ММ))
и я с вами) правда, кофе пью раз в год, а вот чай постоянно, и ничего не добавляю) изредка лимон
А мне в какой лагерь?
Почти всегда: "без никто".
Иногда:
- с лимонной кожурой
- с ванильным сиропом
- с коньяком и ванильным сиропом
- с коньяком, ванильным сиропом и Triple Sec
- с Triple Sec и амаретто
гурманы могут и отдельно постоять - погордиться))
Можео присесть? Коньяк, корица и лимон с собой
Я здесь, девочки, начнём?
Ну вот даже и добавить нечего😏 а нет, есть чего: с ванильным мороженым, с кардамоном
Я с медом и лимоном) Кофе без никто. Лишь бы крепче
Я пью чай без никого, а вот кофе люблю со сливками) и стевию добавляю вместо сахара
🤝💪смотрю, вы не признаёте компромиссов в этом вопросе🙂
Основные -кофеманы и "чай"ники))
А потом уж с сахаром/молоком/коньяком и без))
Я такой кофеман, что последнюю чашечку кофе выпиваю в 8 вечера и через пару-тройку часов прекрасно засыпаю)
Кому не положено, тот пусть себе не "ложит", а мне сварено и нАлито))
А я анек вспомнила:
Муж спрашивает:
— Милая! Насколько крепким сделать тебе кофе?
— Настолько, насколько крепка твоя любовь ко мне!
На что он спокойно сказал:
— То есть воды вообще не добавлять? Так пожуешь?
- Я на диете, я сладкое не ем!
- А полусладкое?
Не так)) "мне сладкое нельзя")))
Если нельзя, но очень хочется, то иногда можно)
Я имела ввиду:
"- Я на диете, мне сладкое нельзя!
- А полусладкое?"
🤗
РЫбов!
Да, в курсе))
Правильно делает! 😈
Но это же грамматически правильная форма... :(
Надо делиться! Иначе что мы тут делаем?
Целое стадо кошек! Срочно раздаю, а то соседи их хотят в лес вывезти. :(
Нет ещё, мужик с камерой слился в командировку, фоткать некому!
За звериков спасибо, а мужик пусть уж по графику возвращается, хоть отдохнёт от жАны. Да и жАна от него. 🤭
В тему деления на лагеря. Подарила другу футболку с надписью "Есть два типа людей: 1) те, кто умеет экстраполировать на основе неполных данных". И половина его коллег, исследователей-естественников, не поняла шутки и спрашивала, какой же второй тип...
Хочу себе такую...
Я на заказ делала, если без сложных картинок, можно вектор самой забабахать.
Спасибо, всё понятно 😁
Сарказм я чувствую... 🤔
Нет, никакого сарказма - вы меня на мысль натолкнули)) Я же ещё и написать самостоятельно могу красиво, и краски по ткани есть 😁
ЗаИц, мы ж давно на ты. :)
Я всегда за творчество, но если лень самой рисовать, можешь поискать фирмы, возможно, найдёшь кого-нибудь, кто недорого сделает. Я как раз нашла таких, они в непафосной локации, и цены вполовину ниже.
"британские учёные исследовали незаконченные исследования и пришли к выводу, что"
Вы вот мне лучше скажите, когда котик зевает, зачем ему палец в рот класть? Ведь никак нельзя не покласть!
а если такого нет, то насыпано и перемешано :)
О, я тоже! Всегда удивляюсь людям, которые, типа, не могут без кофе проснуться ) Хотя верю, что у них просто организм по-другому устроен.
Кофеини́зм или кофеинофа́гия — форма токсикомании, синдром психической и физической зависимости от кофеина
Я не могу без кофе проснуться. Точнее, проснуться-то я могу, но вот чувствую себя поганенько-варёненько до ближайшей чашки кофе. А после чашки кофе чувствую себя бодренько))) Но, если я выпиваю чашку кофе вечером, засыпаю я тоже без проблем)
Я не кофеман, но прекрасно засыпаю после чашечки кофе хоть вечером, хоть утром) Пью его утром чтобы взбодриться, мне рассказывали, что кофе для этого дела хорош, но ни разу не взбодрилась)
Вот и новый лагерь образовывается... тех, кого кофе не бодрит. А только веселит )
Новый чудесный образ "Волшебные лайки"? )))
Аналогично!
Если я выпью кофе после полудня, то 90/10% шансов, что ночью буду крутиться часов до 2(( поэтому кофе только утром, и не каждый день
В какой-то степени я вам завидую. Мне он спать не мешает, но и утром не помогает. А на вас действует
А Вы кофе натуральный пьете или растворимый?
Натуральный
А мне без проблем время суток)) меня ограничили одной чашкой кофе в день, поэтому я в какое время выпила - в такое и замечательно! 😄
Блин, опять мне податься некуда, люблю и чай, и кофе, и цикорий. Давайте лучше все вместе против чайного гриба дружить))
против чайного гриба - без меня) все детство пила эту вкусную бурду)
Ничего, мы найдем жидкость, против которой будут все! Тибетский чай с ячьим маслом и солью, а?))
с солью - это бее)
А вот просто калмыцкий чай -это мое детство)очень вкусный, но без соли)
Да што ж такоэ😅
я не могла пить калмыцкий чай с солью, а вот с сахаром или без всего - вкусно)
вроде калмыки еще в него кладут лавровый листик)
А тертое яблочко они туда не кладут? Как Оля Рыжова?
Нет вроде. Спрашивала у калмычки)
Дело вкуса...🙄
Это вкусно, кстати, похоже на бурятский зелёный чай с молоком, маслом и солью))
Вечером попробую чай сделать с маслом и солью))
Там чай был особенный - в брикетах)
Но я иногда дома с обычным зелёным делаю. Только заливать его надо не кипятком, а кипящим молоком)
А, окей, спасибо! Где-то валялся у меня хороший зеленый чай...
Забыла спросить: а сколько соли класть? Чисто оттенить вкус, на кончике ножа?
Сначала - да, лучше немного, я обычно сразу чашки на 3-4 завариваю (брат тоже очень любит этот чай), поэтому кладу хорошую щепотку. На одну - на кончике ножа, возможно, достаточно)
Всосала) спасибо еще раз!
Я самый обычный чёрный так пил.
Он был сладкий, но я ещё и соли туда насыпал. Из любопытства.
Не сильно вкусно, но пить можно хДД
Напоминает салат с авокадо в исполнении дяди Васи - авокадо у нас не было, поэтому взяли картошку 🤣🤣🤣
- Сварили мы этот ваш глинтвейн. Вина не было, взяли водку. Из специй был только лук. Фигня этот ваш глинтвейн
Да, именно в брикетах) и варить его в молоке, воды совсем немного)
А в тот, что простой - мы воду совсем не добавляем, просто берём молоко меньшей жирности, всё равно же ещё масло в кружку добавляем))
Моя бабушка в воде заваривала, потом наливала много молока и варила, половником черпая и выливая обратно - калмыки так делают)
Обожаю тибетский чай! Любовь с первого глотка! Нам с друзьями когда в Тибете принесли что-то вроде длинногорлого самовара с чаем с маслом и гречневой мукой, они все сказали «бе», а я выпила его весь за четверых и так вдохновилась, что даже уговорила их сходить в ту крошечную придорожную рыгаловку для местных пенсионеров снова, благо, кормили там вполне вкусно и нажористо.
Да, я уже поняла, что нет такого напитка, который не нравится здесь никому)))
Может, канадский чай с луком?..
А ты знаешь, что если нет под рукой яичного белка, то можно для теста взбить воду из-под горошка?))
Смотря какой рассол. Тот, что из-под маринованных, может, и вкусен, но вреден при похмелье из-за уксуса, содержащегося в нем. В организме и так полно уксусного альдегида, он отравлен... А вот из-под соленых огурцов/помидоров рассол и вкуснее, и помогает. Потому что соль.
Как-то не сложилось у меня с бананами в выпечке. Банановый хлеб пару раз пыталась приготовить, но получался ниочемный. Может, такой и должен был выйти, а я зря ожидала феерии?)
Значит, попробовать ишшо надо. Хочу рогалики с бананами и грецким орехом.
Отэта иканомия😳😁
Я против быть против раскола и жижи из-под горошка
Это советский рецепт. Вкусни. Такие печеньки на плите пекутся в схлопывающейся форме)
Я уж и поужинала. А если мы продолжим про вкусни, поужинаю еще раз...
*прожевывая второй птифур* еще какая красота, хоть ты холодильник заваривай(((
я в детстве фанатела и по тому и по другому, могла пить их чашками
Может, брешут) Но слыхала, что очень даже бывает.
А такой реально существует? Вот шотландцы затейники)
Поискала шотландцев, не нашла🤔
опечаталась я, канадцев надо было искать с их луковым чаем))
Меня вычеркивайте!😉😁
Я такой не пробовал, какой вкус у него не знаю, так что могу против него дружить
Тормозная!
Ну тогда уж сразу антифриз, чоуштам))
Мадемуазель любит сладенькое и менее токсичное?! Фи, неспортивно.
Грешна, как есть грешна...
Цзамба. Наверное, в условиях Тибета это то, что надо. В него еще добавляют ячменную муку. Два в одном получается - и поел, и попил.
Как обезьяна (умная и красивая) - хоть разорвись)))
Дя!)))
И не надо. Он вреден.
Ну и пусть орут. Не может быть полезным овно, даже если это овно гриба. Люди им так обпивались раньше, что печень себе к чертям сажали. Что лечили, то и сажали.
Ага, щас, полезный))) Алкоголь-с. Медицински доказано, что нет такой дозы алкоголя, которая была бы полезна. Разве что те три грамма спирта, что вырабатывает наша микрофлора за день)))
А как же высказывание древнего мудреца (не помню, то ли Конфуция, то ли Жванецкого) : "Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве." ?
Древний мудрец, к сожалению алкоголиков, был не мудрецом, а сатириком)) обманывать себя можно разными способами. Я люблю выпить, иногда даже откровенно набухиваюсь. Да, не запойно, да, перерывы бывают неплохими, но это все равно вредно, и на лечение сосудов и чего-то еще не похоже ни разу.
И тут засада!
Ой, ладно тебе, Кусь, не пугай народ
А чо пугать, лично я пью безо всякого страха😁
Не забывай о норме выпитой воды!
Меня бабушка в раннем детстве для аппетита поила пивом со сметаной. Аппетит до сих пор отличный! 👍
А пятая точка как себя чувствует?😉
Прекрасно)) а что ей?)))
Не увеличивается?🙄
😄 она у меня не то, чтобы маленькая, но на мои 177 самое то. И потом, "физкультура и спорт всё перетрут")))) я к физическим нагрузкам отношусь очень положительно)
С тз молодежи - очень даже древним))
Дак оно и двадцатипятилетним пора в утиль, если спрашивать некоторых несовершеннолетних)
знакомая судмедэксперт говорила, что бокал вина разлагается в желудке, не успевая попасть в кровь/грудное молоко. верили и пили вместе :)))
Ага, ага, не успевая))) Все там прекрасно попадает, просто концентрация очень маленькая)
Стоп! Тридцать грамм на пользу организму, остальное- пьянство. Где инфу взяла- не помню, но откуда-то взяла=))
30 грамм - это доза, которая расслабляет, но пользы не приносит. Советую к просмотру лекции Водовозова (токсиколог, научный журналист) на тытрубе, у него хорошо поставлен фактчекинг и всегда свежая информация из мира медицины)
Я не пью спиртного, кроме бейлиза в кофе/ чай. У меня отец был слаб к алкоголю. Всегда стыдилась этого.
Я не говорю, что пьете, просто вдруг интересно будет)
Понимаю.
Его уж нет давно, он очень добрый был и хороший.
в большом флаконе новопассита как раз грамм 20
Боярышник-лухари))
Я тебе памятник поставлю!
В позе горниста, пожалуйста) В руку сама знаешь что вложить😁
Ты недооцениваешь мою фантазию и мощь внутреннего Ржевского!
Хыыыы, это тоже можно😁😁😁 на меня будут приходить смотреть все, от семи до семидесяти) Может, даже студенты будут мацать за что-нибудь, чтоб сдать сессию.
Ты меня так раздухарила, что я и забыла, что памятник должен быть благодарственный, и сильно удивилась, почему студенты будут мацать даму, надувающую через трубочку лягушку...
Студенты могут мацать кого угодно, легенды же создаются слухами) Разок пустить в народ, и все)
Так, а за какое место будут мацать? Мы, конечно, можем соорудить памятнику рубенсовские перси, но это ж банально.
Это на твое усмотрение) Можно прилепить памятнику красивый хвост с кисточкой, например.
Нет, пушистый кошачий, и чтоб звенел на ветру. И памятник будет цаловать жюка!
Ликалепни, ваяй😍
Сори, пушистый кошачий хвост должен звенеть чем? Или обо что?)) 😸😸😸
Сам об себя! Кошачьи хвосты же самодостаточны.
Хм, считаю, что тема звона не раскрыта! 🤣🤣🤣
Пажалста, elaborate. 🤔
Мой - совсем испортившийся с годами - моск выдаёт только одну версию: звенят Фаберже, когда дёргают памятник за хвост 😳🤓😸
Это новое слово в анатомии Кусей! Я-то себе представила хвост из сегментов, которые друг об друга звенят, но можно и с колокольцами. Кусь, ты как, согласна?
Меня смущает именно Куся, Фаберже в проекте не предусмотрены изначально 🤣🤣🤣
Придётся обходиться колечками, колокольцами и другими монисто 😁😆
Ждём Кусиного мнения!
Изжогу вызывает)) и головную боль. Так что и к вину вопросики имеются
Прочитай комментарий и почувствуй себя маргиналом, невоздержанно употребляющим шмурдяк без закуси.
Как в рекламе: «а сбылось это»
Естественно. Ваше право тоже полностью исключать возможные проблемы со здоровьем у собеседника и наличие жизненного опыта. Одно это: «стоит подумать о подходящей закуске» уже сделало комментарий белопальтовым. А оно и не одно
Если нет, а я вижу, возможно оно есть. Наверное стоит подумать о подходящих формулировках) Если только вы не специально такая подленькая.
Заступлюсь за Хозяйку. Уверена, что нет ) Хозяйка явно милая )
Лайфхак насчет закуски под вино вообще не лайфхак, раз уж вы существующий подход развенчали, а правильный не предложили )
лишний бокал🤣 лишние пару бутылок у меня обычно)
Я белое больше люблю, и моему организьму оно тоже больше нравится, чем красное)
Ну до такого не доходило, но красные пятна на щеках от сульфатов высыпали, а в красном часто встречается этот консервант( поэтому люблю красное, но пью белое))
О, я тоже белое терпеть не могу по тем же причинам, что и вы )
Не пейте сладкие и креплёные вина, пейте воду за трапезой, не покупайте откровенную дешмань - и будет вам счастье!
Нда...
Спасибо что подсказали
я пробовала вино два раза в жизни, не понравилось
А вы не отступайте, пробуйте дальше. Вам непременно понравится! )))))
мой организЪм против *живу в Кишинёве, тут специалистов по вину каждый первый*
и, кстати, национальный праздник День вина через пару недель :)
Запишите меня против чайного гриба )
*записуит* Против морского риса тоже галочку ставим?))
Это что за зверь? 🤨
Это россыпь кубиковатая такая, белая и полупрозрачная. На дне банки лежит, ее подкармливают изюмом и сладкой водой. На выходе получается чуть газированный "лимонадик" с резковато-кисло-сладким вкусом.
Никогда даже не слышала о нем. Бог миловал) А эта тварь что, жрет изюм?!?
Нет, он просто дает привкус, его ложкой вылавливают, когда уж совсем размякнет)
>>лежит, подкармливают изюмом и сладкой водой...
Мои идеальные выходные =]]
-------
Кажется, вот мой новый ник "через ник" =]]
Ты записуй на бамажке, а то забудешь))
*старательно записувает на бумащке*
Главное бумащку не потерять =]]
Верни усищи, ирод! 😳😁
Обоже. Увидела у вас этот коммент и прибежала сюда. Подумала: «Всего на пару дней отвернулась, а Мишель уже без усов». Уже открыла рот, чтобы начать вопить, и тут увидела картинку.
Глаз да глаз за ним)) А он еще и кокетничает иногда, взаправду сбрить грозится, да.
Манипулирует усами прямо-таки 🤨
хДД Да всё, всё, ладно хДД
Клянись! Левую руку на сердце, правую на баночку воска!
Мишель, ты издеваешься? 😂
хДД третью руку на специальный усовый гель =]]
Не прониклась. У меня от него почему-то болит желудок.🙄
Наоборот, Вам можно везде податься: и к чайникам, и к кофейникам, и к цикорникам! 🥳
Везде нальют😊
Ага, и в кофе, и в чай,и в какаву))
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро: то тут сто грамм, то там сто грамм... На то оно и утро)))
Это я удачно зашёл 😉
Одобряю! А ещё чай с жареной колбасой))
Кофе пью всегда без сахара и теплый. Мои друзья не могут смотреть спокойно, как я в горячий черный кофе кладу или лёд, или подливаю холодной воды – снизить температуру и крепость. )
О, Бисквитик, мы можем вместе народ шокировать 😉
Из нас получится прекрасный дуэт индивидуальностей. ❤️
Не нахожу нашего лагеря )) Давайте пока здесь постоим, осмотримся)
Я тоже чаёвница. Кофе иногда с утра пью, но только из-за дорогой кофемашины. Столько денег вбухнули, грех не использовать. Но мое кофе с большим количеством сливок, иначе не вкусно. Чай пью пустой.
Ассам, Дарджилинг или Цейлон? С добавками или без?
Понятия не имею. 😅 В моём лагере под сосной цейлон во всех видах и ипостасях.
А я б вообще.. всех, кто пьёт.. в один лагерь.. а чо?
Ну если табурет без спинки, то можно и к стенке))
я - с вами
Вот восьмое поставь на первое место, все остальные 7 модно убрать, они из него вытекают)))
О, помню такую! До сих пор продается, надо же)
Я тогда во второй лагерь пошёл, с сахаром и молоком.
Ну, будете у нас на Колыме... (с)
Я с тобой, погодиии *бежит с развевающимся шарфиком и чумаданами, отплевываясь от волос* Кофе из турки без никого, заварной "для чашки" с молоком и одной ложкой сахара. Чай тоже с ложкой сахара)
Молоко в кофе - ещё ладно, хотя не часто. Но молоко в чай -мой кошмар, спасибо, что напомнили. Моя свекровь просто запоила меня этим напитком, т.к. по её мнению он должен был усилить лактацию((
Раньше очень не любила чай с молоком, сейчас в принципе могу попить раз в пару месяцев - в охотку)
все детство пила "калмыцкий чай") Продавался тогда черный плиточный чай. Кусок плитки в небольшое количество воды , потом заливался большим количеством молока и варился какое-то время. Надо было еще его половником доставать и выливать обратно, а не мешать ложкой. Дедушка пил горячий с солью и кусочком сливочного масла, я пила холодный, горячий, с сахаром,без сахара. Очень-очень вкусный)
просто чай с молоком -это не то на вкус, отличается от вкуса калмыцкого чая
А, ну такой, без масла и соли, я б попробовала!)
И для меня это вкусно)
Прекрасный выбор. Я тоже люблю. Как-то купила курт- соленый и высушенный творог. Наверное овечий. Ела-ела, но на половине сдалась)
У нас в казахстанских, кавказских магазинах.
Его только под пиво можно много съесть)
И на хлеб намазать
Жму руку.! Или еще +зеленый лук, а иногда , для извращения, мелко почикать помидорчик или перчик....
а если творог с зеленью, то без майонеза не так вкусно, а если ещё и со свежей мягкой помидоркой – то шедевр
чай с молоком не выношу с детского сада. будут заставлять пить - вылью на бошку
А со сгущёнкой?
так то же молоко с сахаром
- Тпппру! Стой, Бурёнка, Кусю ждём. Смотри, Кусь, какая животная: и молоко даёт, и говядину в перспективе. Хочешь покататься?
А вынесет двоих-то твой Боливар рогатый, добрый молодец?
Я ж пешком рядышком пойду, под уздцы поведу =]]
Мы поедем, мы помчимся на коровах утром ранним))
>>помчимся...
Со скоростью пешехода =]]
Ух как мчать будем хДД
Коровы умеют скакать быстро)
Дак я за вами не поспею хДД
В этом и смысл)
*бежит рядом, машет рукой, постепенно отстаёт*
Как доедешь! Телеграмму отбей! Что! Добралась! Ладно?!
Самовар-то всё равно у меня =]]
Хоспади! Ты же не из Тулы, чтоб везде со своим самоваром! У меня термос есть, и термокружки для своих))
хДД а что, так можно было? О_о7
-------
>>ты же не из Тулы...
*неестественно*
Дааа... даа...
*незаметно перепрятывает кобуру с Тульским Токаревым*
хДД
Ты должен перепрятывать бюстик Ломоносова)))
Ахах
Не нужно сравнивать кофе и растворимый кофе. Это два разных напитка.
И главное: неприятие растворимого кофе не повод для чувства социального превосходства
Да что ж такое. Затоптали эти кофеманы)) Даже чаю негде выпить приличным леди
За ёлками только под балалайку)
- Так-так, не расходимся! За чаем - это ко мне! Сушки, вот, пажалста, угощаемся! Чашку чаю выпей - И ходи весь день ты сытый!
на любителей чёрного и зелёного в первую очередь
красный - это чёрный и есть. если гибискус, то это вапче не чай, как и травы
да
Каркадэ фиолетовый, если концентрированный. На марганцовку похож. Внешне. 😁
а мне куда? если уж пить, то без сахара, но с молоком. а так я к кофе довольно равнодушна
все, кто хотят взбодриться-встряхнуться-согреться без лишних калорий, пьют чёрный коф :( то есть по умолчаниию без молока и сахара
сгущёнка на ветер :) как можно разбавлять сгущёнку! :)
Что и капучино с латте не пьете?
только под угрозой ружья, но с латте я не уверена, что и это станет аргументом
Кофе-срача давно не было... Беру попкорн.
😂😂😂
Я тоже не встречал, поэтому и написал "не было", в смысле "я не помню". А может и был. Но это всё равно не повод не начать новый ))
В основном кофе ( список в комментарии немного выше ), а чай реже, – либо чёрный с лимоном, либо разные зимние рождественские смеси, иногда с ромом, чтобы печень не расслаблялась ))
Все равно ему не сравниться с борщевым и окрошечным срачами.😁
А вот и не дождетесь!😜 Мир, дружба, жвачка!😁
Чуть выше Руконожка коротко и ясно сказала: потому что это вкусно
Всю жизнь являюсь пассивным курильщиком - в этом есть свои плюсы: я не умираю от запаха, если вдруг кто-то закурит рядом. А кофе люблю больше любых других напитков.
Единственный курильщик в нашем отделе не пьёт кофе. Но он и работает хpeново :)
Уверена, это как-то связано))
есть крем для обуви и клеевой состав для кожгалантереи, которые пахнут кофеМ
кофе и сигарета созданы друг для друга
наши размышления идут по спирали🙃
Я когда сама варю кофе, то пью без никто. А вот в кофейнях заказываю всегда флэт уайт. Или капучино, если другого нет. Но все равно не без сахара.
Upd - без сахара, БЕЗ )
Я раф люблю нежно, если навынос кофе беру, то - его) С миндальным, фундучным и "айриш крим" топпингами)
Мне раф сладко )
Да, он сладченный, но тут еще играет роль, когда и как его брать. Обычно мне нужна порция кофеина и сахара, когда измучиваюсь вся, бегаючи по делам, когда начинает болеть голова и хочется всем жопы пооткусывать) Или когда на улице зверски холодно: горячий сладкий напиток субъективно хорошечнее для меня, чем просто горячий)
а я не различаю на вкус сахар и сахзам в кофе, сахар ну его, а подсластить можно
Может, конечно, заменитель такой попадался, но от него чай/кофе горчить невкусно начинает
с чаем сахзам нехорош, а кофе сам чуть горчит, я кладу щепотку соли небольшую, это снижает эффект
таки да, есть)) и даже не с сахаром, а со стевией)
о, вариант
Я пью кофе в любом виде! И в любом виде его люблю! Правда, с сахаром и сливками (чтоб всё вместе), не пью. Но кофе с сахаром или кофе со сливками иногда пью. А чаще всего - кофе с шоколадной конфеткой 😋😋😋
Систер!
Йес! 👍
У меня как-то был период, когда я пила только очень сладкий чай с молоком. Потом только чай без ничего, ни молока, ни сахара. Сейчас умеренно сладкий, но без молока. И в каждом периоде мне было вкусно только так, а иначе - фу, бе. Может, от возраста зависит, или в организме чего-то не хватает :)
Чая))
однажды я кофе сделала себе и мужу своему, но забыла, в каком сахар, а в каком заменитель. Вот, говорю, какой этюд в багровых тонах, две ёмкости, а в какой что хз. Пусть нас рассудит провидение, выберу с сахаром, значит,нет справедливости на свете. Так он быстренько на вкус определил, вот твой, вот мой, а я не различаю
сахзам, если это быстрорастворимые мини-таблетки, даёт чуть заметную кислинку
Мне понравилось в чай ложечку "Шериданса" капнуть - и вкусно, и не очень сладко.
Я всю жизнь была на редкость всеядной. Я не ем только тушёную капусту и тушёнку, от них болит живот, и черезчур сладкие сладости.
Да, статья, действительно бездонна для комментов.. у каждого свои предпочтения, любовь-нелюбовь к тем или иным продуктам и блюдам.. сочетания продуктов в блюдах.. мммм 😋
Идея для статьи: что, если б наши любимые звезды были котиками )))
то мне бы не понравились иллюстрации
...и пользовались менструальными чашами.😁
С возрастом стала практически всеядной. И вообще мне теперь не так важно что есть, главное, чтобы побыстрей приготовить с минимумом грязной посуды. Можно даже доставку заказать. Это меня удивляет, т.к. и пожрать всегда любила, и готовила с удовольствием. Видимо, к старости организм перешел в режим сохранения энергии))
Скажите, умоляю скажите - когда начнется этот благословенный возраст? Во сколько?)) Мне прилично за 40, но я по прежнему люблю пожрааать!😭🤬 Шож такое?...
ч в свои прилично за 40 всё жду, когда же мне начнут нравиться оливки.
Соглы. Они жирные какие-то, сверхсоленые и с химическим привкусом.
Я так куриный доширак ем😅 только треск за ушами стоит, а сама приговариваю "ошпидяй, ну какая же гадость". С маянезом.
Да, kfc как наркотик. Синтетический наркотик)
Спешл фор ю))
- А как звали президента до Ширака?
- Так и звали - Доширак
И я ведь обрадуюсь🙈😁
доширак вообще вкусный
вот оливки и маслины обожаю)) у меня всегда есть в запасе три - четыре банки маслин или оливок)
Не распробовала пока. Но все вппреди)
Ничо они не жирные =/
Ладно, упитанные)
В меру упитанные, в полном расцвете сил =]]
Ой, если жирные, да вяленые, мммм... Это ещё вкуснее)
Вяленые оливки? О_о7
не нравятся????!!!!
по мне, так очень вкусно, но резко и солено, но я так люблю)
Ни разу не слышал о таких.
Они на развес продаются или в фирменных упаковках?
продаются и на развес, но самые вкусные мне привозили из Турции. Так что посмотрите в восточных магазинчиках, у нас в Минске в сирийских продаются. Ела такие и греческие, и итальянские.
Ну, нет, сударыни, оливки - весчь!
Все, решено - дружим против нелюбителей оливок!😁
Не, я уже даже не жду: оливки, каперсы, улитки и эта... как её... рыбка такая мелкая... Анчоусы, во! -- они все мимо.
Мне одна "приятельница" как-то сморщив носик заявила, что "у тебя вкусы быдлячьи - ты не понимаешь реально вкусных вещей!". Да и пофиг! Мой мир отнюдь не стал скучнее или серее без сиих "деликатесов"💪😂))
Боже, ну вот еще вкусы в еде не называли быдлячьими... Это называется "не там вы#бнусь, так хоть здесь".
Во-во! И к слову сказать, мы с этой дамой больше не общаемся, так как там и кроме оливок была масса расхождений во взглядах. Так что, мнение этой тети меня вообще не волнует, а её высказывание не задело никак -- она подобные "умности" плодила пачками и ежедневно, и потом очень удивлялась, почему это "некоторые снобы" с ней не хотят общаться!))
А, то есть, высказывается, как свинья, она, а снобы - вы? Прелесть какая.
Ага. И таких людей полно, особенно в нашей стране почему-то. Хз какими перекосами в воспитании или социуме это вызвано, но встречается очень часто, увы. Чему свидетельство и местные комменты - у каждого найдется не по одной подобной "приятельнице" с незамутненным мировосприятием))
Одна из подруг попробовала подобным пострадать. Предложила в гостях какую-то маринацию, лечо, что ли? Нет, говорю, спасибо, не люблю. Она сразу: "Ой, дурочка, это же так вкусно!". Но она у меня адекватная, просто ляпнула не подумавши, так что ответ "Не дурее тебя, которая не ест мидий" и уход вполне охладили ее голову.
Это скорее проблема с эмоциональным интеллектом. Нужно уметь ставить себя на место другого человека.
Вы можете начать меня презирать, но я креветки распробовала только в 22 года! Сама себе никак не могу этого объяснить, но факт остаётся фактом)
Я их примерно до 20 не понимала)
Мы разве не на "ты"? Или это обращение в целом к людям?)
Да, это я, зная повсеместную любовь к кревткам, ко всем читающим)
а я до сих пор не пробовала сочное спелое манго, чтобы прямо вот сок тёк, мне попадались только какие-то недозрелые суховатые плоды со вкусом морковки
Я не люблю/не понимаю вкуса мидий. Совсем.
Да нет там никакого вкуса)) Вкус маринада или приправ, имхо, а сами они, ну такое себе... Словом, вы не много теряете без них))
если там химия с чернилами в маслинах-оливках или вместо нормального соевого соуса, то лучше не заморачивайтесь
Я так поняла, что Хильдур по-прежнему любит чревоугодничать, в опалу с возрастом попало приготовление кушаний)
Да) Ну и чревоугодничать уже не так важно. Просто поесть чего-нибудь не сильно невкусного. А раньше надо было обязательно сильно вкусного.
Мне прилично за 50. Ждите) Лет через 10. Но не обольщайтесь, похудеть не получится))
Вот жеж... А я так надеялась! Одна из моих сестёр, правда двоюродная, после наступления климакса резко перестала любить жрать! Вот как отрезало! Стала клевать буквально как птичка, это хочу, это не хочу, ну и в итоге конечно похудела - да так, что испуганные дети потащили её по врачам. В итоге, всё слава Богу у неё оказалось в порядке, просто так вот причудливо сыграли отключившиеся женские гормоны - пропал аппетит. Мне же видимо, подобное не грозит никогда(( Люблю поесть именно вкусно и делаю это с ба-аальшим удовольствием, эх...
Повезло...
Я тоже ничего не хочу и клюю как птичка, но видимо клюю что-то очень калорийное))
Дык эта... страшным шепотом - страус, он тоже кагбэ птичка, но сколько же он жрёёёт!!!🤦🏻♀️🤬😂
Эх, я надеялась, что я колибри) но видимо вы правы насчет страуса)
Да я сама тот ещё страус! Особенно когда ПМС! 😭🤦🏻♀️ В этот период мой внутренний страус стыдливо отходит в сторонку и на сцену выходит бегемот... И это бывает ужасно... Иногда я даже жду климакса -- там не будет ПМСа и по-моему, одно это уже прекрасно!)
Но он и бегает быстро!😉
как бы у всех по разному.. Но, мне 54, к пожрать у меня самые светлые чувства, с самого детства. Конечно, как-то почти перестала есть тот-же майонез и пить Кока-колу, но во всем остальном.. Ну люблю я, но только если красиво и вкусно. И готовить я тоже очень люблю. Единственное, к сладкому практически равнодушна. Но все виды солений-это моя страсть. Как видите благословенный возраст может наступить и в 70....
Вот-вот! Красиво и вкусно - это наше фсё! И соленья с острятиной - ДА! Но у меня тяга к выпечке ещё - это прям беда😭🤦🏻♀️ Всю жизнь себя держу на коротком поводке, иначе бы уже разнесло поперек себя шире...
Люблю повеселиться, особенно пожрать. 😊
к сожалению, наоборот (( многе, что нравилось и что готовила, теперь просто не хочется. Иногда приготовлю, попробую..а есть это не хочу( все вкусно, отлично сделано, но не лезет...
Почему же наоборот? Точно так же) Мне тоже ничего не хочется. Ем просто чтобы насытиться. Не так важно что. Поэтому нет смысла готовить, стараться. И не хочется время на это терять. Вот например раньше супы делала наваристые, душистые, с зажарочкой, специями. А сейчас просто варю какое-то мясо и крошу в кастрюлю какие-то овощи. Мне даже обжаривать их лень. Потому что даже если заморочиться, всё равно я буду есть через силу, а то и выброшу половину. Нет, конечно я нормально питаюсь, но пропало желание готовить сложные блюда. Минимизирую свои усилия. Я не представляю чтобы сейчас пошла за мясом на рынок, прокрутила его в мясорубке, там же прокрутила лук. Потом мыла эту мясорубку. Покупаю готовый фарш и крошу лук ножом. Если бы мне пару лет сказали, что я буду есть готовый фарш, я бы рассмеялась в лицо этому фантазеру.
Арбуз....Несьедобная вещь для меня
Запах гниловатой воды ....
У меня такая же история с манго: все манго (свежие, вяленые) мне пахнут бензином и какой-то приторно-гнилой сладостью.
А мне джин напрминает одеколон.
Мартини - духи.
Ну, с джином-то понятно, он на можжевельнике, это практически ёлка.
Вам надо ещё ликёр из еловых шишек попробовать, после него любое манго мангом покажется ))
Зе сейм. Они и на вкус как бензин.
Вот прям заинтриговали насчет вкуса бензина...😜
Совсем ненависти к арбузам нет, но и любви нет. Я никогда их не покупаю, а если в гостях угощают, съедаю один маленький ломтик из вежливости.
вот с малиной у меня та же фигня. Иду собирать с куста, фигушки, ем. Не могу не есть. Малинку морозим, перетираем, варим, зимой, когда кончается, покупаем в банках: варенье, джемы.. И персики-летом-это моя страсть. Муж персики есть не может, только нектарины. А я прям по персикам!!!
Ура-ура !!!!
Первый единомышленник за всю жизнь !!!
Значит, не чокнутая я ....😃😃😃
Удивительно. Мне даже в голову не могло придти, что можно не любить арбуз)
Может быть, просто не повезло встретить хороший арбуз?
Вот вам еще один - мой муж) мы по этой причине арбузы не покупаем: он не ест, а мне одной много(
Так и хочется ляпнуть, что это вы вкуснейших сахарных Арбузов не пробовали
Как от экзотического чудо-плода дуриана?
В смирительную рубашку тело, завязать глаза, на нос прищепку - и!)))
Лан, ща сезон заканчивается, до следующего года даю время подумать)))
Принюхаться.. Мне зимой свежие огурцы арбузом иногда пахнут.. Так хочется сразу. Но, пару раз зимой в супермаркете брали, фигня. Не стоит своих денег, то что везут к нам
Моя жена терпеть не могла укроп, ни в каком виде. До тех пор, пока знакомая девочка сварила молодую картошку с топленым маслом и укропом. Топтала, как не в себя и с тех пор укроп любимая травка.
Продолжаю не любить укроп даже в свеже-сваренной молодой картошке с домашним сливочным маслом
А в селёдке солёной?
Укроп? Нет, конечно! Укроп может плавать в банке с маринованными огурцами-помидорами, и то лучше мне его там не видеть
Не переношу запах кефира
А кумыс?
Сушеная, вяленая рыба, некоторые виды копчёной - не ем. Мне невкусно и все🤷♀️
Сырой лук, редька, редис - болит желудок.
Есть то, чего не ем совсем - горох, фасоль, укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и всякую другую пахучую зелень. А есть то, что ооочень-очень редко, реже, чем раз в год - кукурузу, смородину, тыкву, баклажаны.
Из часто не любимых другими продуктов люблю всякие разные пахучие/с плесенью сыры, морскую капусту (да и вообще любую капусту), грибы и каши -овсянку, перловку и ммм-манную))
по-моему, кинза гораздо более вонючая, чем петрушка. клоповий запах. только в грузинской кухне переношу
Как сказал кто-то из испанцев - кинза пахнет испортившейся морозилкой
Вы, кажется, из тех краёв, где много всякой другой икры водится
Я только пятиминутку люблю, с септиками или сильносоленую не очень. А на хранение всегда септики добавляют и много соли.
Горячо плюсую за оливье без горошка и борщ без фасоли!
Прекрасный салат))) Поставьте, пожалуйста, подальше!
Я вам с собой положу - дома поедите)
можно рядом со мной поставить, не ем я салаты с фасолью. Желудок забивается, а есть уже невозможно (в гостях).. Я сохраню ваш салат!!!
А рецепт для чего дали? Непонятненько..
Конечно, любила готовить, его ж готовить не надо😁
Маргарита Пушкина старому составу "Арии" готовила такой, когда вваливались на предмет пожрать. Они назывпли этот салат пушкинским)
Это должно быть очень вкусно)
Приятельница резала туда ещё маринованные огурцы и копченую колбасу. Я могла съесть только ложку этой смеси. Не из снобизма, а потому что безумно сытно.
У меня у подруги в семье так готовят. Маша, это ты? )))
Эх! ) И не Ира? )
Да нет, что вы! )))
Борщ без фасоли - да! Оливье без горошка - нет!)
Поддерживаю!! Я вообще за классику во всем.
Я оливье делаю с кукурузой. Не люблю горошек из банок. Не могу есть. Заменила кукурузой, сказала, что медики советуют именно так готовить салаты. Десять лет никто не ропщет на замену. Едят с удовольствием. А мойонез я делаю сама, в основном на молоке, без растительного масла
Рядом, рядом радость и беда.
Надо, надо твердый дать ответ!©️😉
Кетчунеза в шавухе и не должно быть.
Только сметанно-майонезная жЫжа!
Не, в шавухе погуще будет =]]
О, еще один повод разделиться на два лагеря!😁
- в ужасе - Что же вы едите? 😱
Ну нет уж, яйца должны быть везде!))) И в селедке, и в оливье, и в мимозе, и просто так фаршированные, и в виде блинчиков в салате с кукурузой, мясом и грибами...
На здоровый организм яйца и другая холестериновая еда не влияют. Этиология болезни - повреждение интимы (ударение на первую и), внутренней выстилки сосудов. В стремлении заделать течь организьм притягивает все, что в крови плавает, в том числе безвинный холестерин. Я вк писала статью про это дело, теперь знаю про холестерин мнооого)
80% от суточной потребности, например, организм вырабатывает сам, потому что холестерин - основа мембран клеток и участвует в генезе половых клеток, и... И без него жызни нет, короче. Если полагаться на еду, мы б попередохли давно.
А что за таблеточки? Статины? Если они, то все ок, но контролировать еду, конечно, нужно в таких условиях.
Если врач позволяет, почему бы иногда не съесть холестеринчика в пределах разумного)
За гаражами чебуреки ешь?😁 Ай-яй-яй, как нехорошо!
Я тоже. С сыром😋 блин, ведь только что же обедала...
А я это все читаю в 5 утра) как хорошо, что скоро завтрак)
а я всё это читаю после твёрдого решения посидеть на диете
И даже совсем уж просто, с майонезиком.. ммммм как это вкусно (особенно было в детстве)
И с копченой колбасой вприкуску!)
Яйца, фаршированные яйцами =]]
Экзистенциальное...
Красивое хДД
Имеется же ввиду зеленый горошек..
И в школе тоже сам решаешь - есть, или не есть.
Блин, какая же вы обстоятельная! Вот у меня мыслей же в голове вагон, но писать-то лень.. А у вас все по полочкам "Все подпишем, ничего не упустим" 😀
в домашнюю шаверму, как вы описали, добавляю черные соевые бобы с чили) просто сказка)
p.s. фасоль в борще. мамочки ))) кто это придумал
Анекдот про кошек уже, конечно, был, но все-таки повторюсь)) Зачастую причина того, что кто-то чего-то не любит есть - в том, что он просто не ел это блюдо нормально приготовленным. И статья, собственно, это подтверждает. Единственное исключение - когда что-то не едят по религиозным или мировоззренческим причинам. Я, например, не готовлю нутрию.
😅такого я не слышала
Ну почему же мракобесие - просто устойчивое мировоззрение. Я бы не стала есть собак, вы, наверное, тоже. А кто-то ест за милую душу и тоже нас мракобесами называет) Борщ «как у мамы» все любят, но если в ресторане им принесут добротный, вкусный и наваристый борщ, никто тарелку не отодвинет и не скажет, что он «не как у мамы».
«Корова священна» и «собака - друг» - по-моему, это одно и то же. Поэтому я и не разделяю эти причины.
Не согласна, что мы сами решаем, друг собака или нет)) мы выросли в таком обществе, где собака никогда не рассматривалась как еда - только как друг, и мы впитали это, можно сказать, с молоком матери. Религиозные догмы устроены точно также)
Я тоже не сторонница кормить насильно. Я апеллировала скорее не к тем, кто кормит, а к тем, кто ест: эй, братан, попробуй говяжьего языка, это может быть вкусно. Хотя корову жалко, для меня это тоже практически священное животное.
Смысл, наверное, в том, что когда любишь что-то сам, хочется поделиться этим с близкими, чтобы они тоже разделили с тобой удовольствие - будь-то книга, фильм или блюдо. Когда мы с мужем начали встречаться, он пытался подсовывать мне книги, которые ему самому нравятся, а мне они ну совсем не зашли! Я была не деликатна и прямо ему об этом сказала (типа как вообще можно такое читать?). А он, наверное, обиделся) но больше не предлагал.
А что это были за книги? Просто интересно.
Макс Фрай. Извините, если кто-то любит)
Ахаха! Уверена, что многие )))) Я в молодости любила, когда она, собственно, и писала первые книги. К современным творениям равнодушна, да и перечитывать, пожалуй, сейчас уже не буду, но тогда он/она мне очень заходило )
А мне тогда ее книги показались вымученными, а второй раз пробовать не стала.
Есть немного. Особенно юмор, вот он точно вымученный. Но все равно, на тот момент то, что нравилось, как-то перевешивало. Да и по сравнению с многими прочими авторами (нашими) в этом жанре, все равно она выигрывала. Тогда, кстати, очень и очень многие неглупые люди от нее фанатели
Согласна с вами полностью. У меня и с детками так было. Ну попробуйте это блюдо, это очень вкусно! Ну почитайте эту книгу (посмотрите фильм) это очень интересно..
У религиозных людей запрет на какие-либо продукты равноценен морально-этическому. Даже практически то же самое, потому что их ценности диктует им не свет, а религия.
Во многом согласна. Но именно из уважения к религиям стОит просто принять убеждения верующих, не взывая к логике. По крайней мере, публично, а что ты там при этом про себя думаешь, уже не суть важно.
Жму руку!
Хорошо-хорошо))
Ну хочется же принудительно осчастливить.🙄
вспомнила, что в Центральной Америки морских свинок разводят на мьясо
Очень удобно. Это и «свинина», и в пост можно)
с детства не люблю квас, особенно в окрошке. Причем пиво очень даже люблю)))
А с возрастом разлюбила почти все сладкое, хотя в детстве-юности обычная сладкоежка была. Почему-то от сладкого во рту горько становится. Так что чаще всего из сладкого у меня 2 ложки сахара в утреннее кофЕ(растворимая бурда, ага)) и все
в последние пару лет поняла что тянет меня на паровую постную морскую рыбку, всяческие тушеные овощи и твердый сыр)
Прошу внести в протокол - в ряде случаев мои лайки отражают симпатию к автору комментария, но не к его пищевым пристрастиям))
Это все понимают)
Я часто встречаю на просторах интернета истории о том, как люди в детстве не любили оливки. И я совершенно их не понимаю. Я обожала оливки (особенно черные) с того самого возраста, как мне их разрешили есть (где-то с 2-3 лет). Возможно, потому что у нас это исключительно праздничная еда, но разве не у всех так? К тому же, с газированной минеральной водой это не работает - ее у нас в семье пьют только на праздники, но у меня она вызывает отвращение.
Мне кажется, суть в том, что оливки-маслины выглядят как ягоды. И ребенок ждет от них совершенно другого вкуса. Во всяком случае, по моим воспоминаниями именно так.
Я почти всеядна, за редкими исключениями. Очень страдала после ковида, когда курица, яйца, мясо, рыба и прочая животная белковая пища стала неприятно пахнуть(( Держалось это больше года, от курицы пришлось отказаться, но яйца всё равно ела, стараясь не принюхиваться. Сейчас уже нюх к белковой еде восстановился, только зеленый лук всё ещё странно пахнет, не противно, просто не так, как раньше. И бензиновые выхлопы пахнут каким-то сладким химическим ароматизатором, типа ягодного)))
К чужим пищевым пристрастиям/антипатиям отношусь спокойно, на вкус и цвет, как говорится... Единственное, что может меня возмутить - это когда родители... как бы поаккуратнее сформулировать?))) ...придерживающиеся тех или иных пищевых убеждений и ограничивающие себя в каких-то продуктах, необоснованно (т.е. не по аллергии, не по потребностям ребёнка, а именно по своим родительским установкам) впадают в крайности и навязывают своим маленьким детям жёсткие ограничения в питании. На себе взрослые могут как угодно экспериментировать, хоть праной могут питаться, это их выбор. Но рисковать здоровьем детей... ну, такое себе. Безответственный и необдуманный подход к составлению детского рациона может привести к печальным последствиям для растущего организма.
Да и вообще любое навязывание, будь то пища или мнение - зло.
заменить морковку тыквой? они же совсем по-разному пахнут и текстура у них разная даже в приготовленном виде. я бы проверила, все ли у мужа хорошо с обонянием.......
Никогда не любил вино, а последние несколько лет пью красное сухое, это очень вкусно, ещё и закусить оливками с анчоусами или лимоном, мммм. А вообще явсеяден, только кинза воняет носками двудневными.
Что ж, вам повезло, что ваши носки так приятно пахнут даже после двух дней )
Не понимаю, зачем человека насильно приучать есть то, что ему не нравится (я про жену с рыбой, которую "надо есть всем", и про милую бабульку с парным молоком). Кто решил, что надо и почему? Если ради пользы, то всегда есть заменитель полезных веществ из одного продукта полезными веществами из другого. Но нет, тетя придумала, что всем надо есть рыбу, и убейся ап стол, теперь вся семья должна ее есть.
Терпеть не могу кинзу В детстве ее у нас не продавали..А где-то в 90 гг впервые попробовала, и заорала Что за отрава? Коллега пыталась убедить, что это очень классная приправа Не убедила. Даже маленький кусочек, попавший с петрушкой( которую я обожаю) , вызывает у меня рвотный рефлекс Некоторые думали - придуриваюсь Пока я не нашла в интернете информацию, что нелюбовь к этой специи заложена на генетическом уровне!!! Наибольший процент (97%) любилелей - латины, Европейцы 3/4 примерно А противники этой травки- в основном с восточными корнями.
Господи, столько историю взрослых людей, которых насильно кормят...
Але, очнитесь. В браке можно есть разную еду, блин. На двоих готовить съедобное, а свои пристрастия - на себя. Мир не рухнет, представляете?!
А еще можно покупать разные зубные пасты, чтоб не ругаться из-за колпачка, ставить корзины для белья в разные места.
Да люди кошкам покупают раздельные лотки, а вас ваша "половинка" заставляет жрать кабачки и рыбу, а вы и жрете. Страдаете и жрете. Фу
В браке, как правило, готовит жена. Вы хотите, чтобы она готовила в два раза больше? Нет, если муж согласен, приходя с работы, готовить себе отдельную еду - флаг ему в руки. Но, боюсь, что абсолютное большинство это не устроит.
И жили они долго и счастливо, пока не встретились
Я долгое время воротила нос от суши. Не то что бы я их не ела, просто это была незнакомая мне еда, и я не была уверена, что не выплюну все, как только почувствую вкус. Потом, когда мне было 20, мы с подружкой отмечали у нее Новый год вдвоем, и она заказала суши. Привезли, она сидит, ест. Я решила попробовать тоже - вкусно. Макнула в соевый соус - ещё вкуснее! Теперь у меня суши на одном месте с чипсами и борщом со сметаной.
Также в детстве очень любила гороховый суп. Теперь ем его без всякого удовольствия. Горошницу не принимаю вообще, как ты её не готовили. Нормально идёт только молодой горошек с грядки или консервированный. Спелый горох просто не могу есть - сразу начинаю плеваться. Та же история с сырой морковью - в детстве могла её есть прямо с грядки, а теперь не могу