Да-а-а)))) А с тарелками наверное туговато в этом заведении
15+ человек, которые пришли поесть в дорогущее место, где глаза округлились не только от цен
Спорим, что вам пару раз в жизни хотелось заглянуть на кухню ресторана или кафе, привести оттуда за ухо повара и скормить ему приготовленное для вас блюдо. Или, по крайней мере, поинтересоваться, как есть эту штуку с непонятной тарелки. Поверьте, вы не одиноки. У многих посетителей общепита тоже остались вопросы к излишне креативным кулинарам.
Угадайте, что можно подавать на радиоприемнике
- Теперь я видел все. Интересно, кому такое в голову пришло? © Rokstar73 / Reddit
«Вчера вечером мне подали стейк и лобстера»
- Желтоватое вещество сверху — это не картошка? © Kamelasa / Reddit
- Это мясо лобстера. Его вытащили из скорлупы. © smallbluetext / Reddit
«Самая уродливая тарелка в моей жизни»
- Каждый раз, когда появляется посуда с множеством трещин и щелей, я просто боюсь, что там могут прятаться микробы и кусочки еды. © Difficult_Card8695 / Reddit
- Ощущение, что ты дитя пещерного человека, и батя предлагает тебе поесть из дырки в полу. © LordGhoul / Reddit
«Помогите! Не знаю, что делать с этими крокетами»
- Выглядит так, будто кто-то взял комок шерсти, покапал на него горчицей и теперь говорит: «Гляди, какое чудо-юдо вышло». © BigBearSD / Reddit
«Это ризотто во фритюре. 4 шарика по $ 4 за штучку»
- Странно, что в ресторане так заморочились, но при этом не удосужились выровнять шарики. © CurlSagan / Reddit
«Посмотрите на завтрак моего отца в отеле»
- Ух! Начни свой день с изжоги. © Unknown user / Reddit
«Эти хрустящие шарики из креветок свисали с дерева»
- Между прочим, часть из украшений, соприкасающихся с приготовленной пищей, никак нельзя продезинфицировать. © SMTRodent / Reddit
«Здесь вообще не стали возиться с тарелками. Их заменили на обычную кухонную посуду»
- Я представляю, как здешние работники отмывают большие чугунные емкости вместо тарелок. © dog_vomit_lasagna / Reddit
«Вилка + алюминий = жуткий скрежет»
- Я бы просто ела руками. © hillsb1 / Reddit
«Заказывали кухонную мойку? Получите!»
- Мне было бы неловко пронести это через ресторан и положить перед кем-то © fruitmask / Reddit
- Сервер по ошибке разместил 2 заказа. Поэтому официант принес нам вторую мойку, а мы такие: «Ну нет, спасибочки». Ему пришлось тащить это обратно на кухню. © DotBetaSDK / Reddit
«Просто камень»
- Я бы просто слизнул это. И пусть не обижаются на манеры пещерного человека, раз дали такую тарелку. © DecoratedDeer*** / Reddit
«Даже не смог придумать подпись к этому фото»
- Это похоже на изображение, созданное искусственным интеллектом, которое кто-то воплотил в реальность. © NeuroXc / Reddit
«Передо мной поставили гриль»
- Если бы вы хотели готовить сами, могли бы и дома остаться. © New_Guava3601 / Reddit
«Они называют это оригинальной подачей»
- Аж бесит. Что, если вам придется использовать руки для чего-то еще? Будете говорить: «Подожди, мне нужно срочно повесить свой сэндвич, прежде чем я смогу передать тебе соль». © sad*** / Reddit
«Просто подожду пока тут все высохнет»
- Большая стирка в доме у мясника? © rEmEmBeR-tHe-tReMoLo / Reddit
«Я просил тарелку, а не форму для запекания»
- Мм, тефлоновые хлопья. © shibeofwisdom / Reddit
«Ну и зачем?»
- Что это вообще такое? Прикроватная тумбочка? © Kalikokola / Reddit
Впрочем, иногда с тарелками и кружками бывает все в порядке, зато люди за соседними столиками будто сговариваются, чтобы произвести на вас впечатление. Например, герои нашей следующей статьи заглянули в кафе, чтобы поесть, а ушли оттуда с историей на миллион.
Комментарии
Фу... Отврат. Всегда думала, что мне аппетит ничем не испортишь. Но в последнее время сильно сомневаюсь в этом.
у меня вопрос ко всем людям, которые ходят в необычные места. неужели вы ожидаете подачи интересных блюд в самых заурядных тарелках...
Ну хотя бы о гигиене и санитарии забывать не стоит. Рука с крокетами, например, потрескалась и от нее краска отходит. Ну явно ее не мыли качественно (тогда краска облезла бы вся). Да и сами хлопья краски в еде не то чтобы сильно нужный и креативный ингредиент.
вообще-то, это был сарказм...
Надо же им свои мишленовские звёзды отрабатывать)
Именно этого и ожидаем😁. Как-то ела в каком-то готическом заведении десерт в виде могилы (там крест, и рука скелета торчит), но и он был в тарелке
за все свои 38 лет жизни ни разу не была в заведении, где блюда подавались на камнях/машинках/и других извра, только напитки в банках и десерты .
В Германии и Франции в не самых пафосных ресторанах подают мясо на терелке, а к нему на подставке раскаленный камень. Так, с полкирпича. Вы сами можете положить мясо на камень, целиком или порезать на кусочки, сами и определите степень прожарки. Забавно и - если мясо хорошего качества - вкусно.
✍️ На новогодних каникулах приготовить стейк в бане...
Зая моя, тока с хамамом с веселых глаз не перепутай
Ай, ну будет стейк на парУ, подумаешь)) Главное же не результат, а экспириенс)
главное - перформанс
В таких дорогих ресторанах меню обычно с фото, так что люди вроде как должны понимать, что и в чем им принесут.
Фото размещают плохие рестораны
А вот в Китае фото размещают, наоборот, хорошие рестораны. Которые расчитывают, что к ним иностранцы заглянут. Для которых вообще не очевидно, что «ореховый салат из куриных ножек» — это жареные фаланги куриных пальцев с жареным же арахисом (мой случай, ха-ха).
Повара, конечно, хочется не только за ухо привести, но и на голову ему это вывалить.
Хотя даже в ресторан ходить не надо, чтобы таких впечатлений набраться. Вчера захожу в кондитерский магазинчик чтоб печенек прикупить. А там как раз на самом видном месте оно: жевательные конфеты в виде челюсти. Такие глянцевые, блестят, как будто только что облизанные, с кривыми зубами. Очень похоже как дедушка на ночь свою вставную челюсть вынул.Я как представила, что вот это предлагают съесть, аж тошно стало. Ну не увлекаюсь я каннибализмом. Знаю, такое давно везде продают, но как-то раньше не акцентировала на этом внимание, а тут вот они, прямо перед глазами разложены. Один положительный момент - время пребывания в магазе сократилось до минимума, купила меньше чем планировала ).
Ну, зубы еще ничего, а вот черви и пауки...
Ага, а вот детки это любят, челюсти, глаза, языки; я помню, сколько со своими воевала 😡😲🤯 да куда там!
Поезд едет чух-чух-чух
И вагон качается.
Эти наггетсы на крыше
Детям очень нравятся...
Все, подпись готова!
Голубой вагон бежит, качается,
Скорый поезд набирает ход.
Ах, зачем же этот стейк кончается,
Пусть бы он тянулся целый год!
Постой, паровоз, не стучите, колеса.
Эй бармен, налейте мне коньяк.
Мне странное мясо приперли в странном виде,
И трезвым мне есть его никак!
Pardon me, chef
Is that the Chattanooga choo choo?
At a restaurant?!
Really? For crying out loud!
Я ехал с лимоном и с мясом на крыше,
Салатик и соус на мне.
Послал меня повар заместо тарелки
К мишленовской яркой звезде.
Послал меня повар к безумно желанной
К мишленовской яркой звезде.
Сиреневый туман над нами проплывает,
Над столиком горят голодные глаза,
Но повар не спешит, ведь повар понимает,
Что со стола слизать не выйдет у меня.
О, идея! Если почему-то пришлось идти в такой "бафосный" ресторан, взять с собой пластиковую тарелку! Скинуть в нее еду с камня/лопаты/вешалок и тд, поесть как человек и смотреть, как у окружающих лица вытянутся )))
Обязательно прикуплю в фикспрайсе набор пластиковых тарелок перед тем, как пойти в мишленовский ресторан))
Подушню. "часть из украшений, соприкасающихся с приготовленной пищей, никак нельзя продезинфицировать" - человек имеет в виду вот эти одноразовые "травинки"?
Подушните, приправьте картинкой и можно подавать читателям в комменты прямо на сайте!
Я бы возмущалась, если бы мне принесли подвешенный сендвич. Там же весь сыр вытек, вся вкуснятина пропала. Чем возмутил гриль? Есть же рестораны, где сам по своему вкусу готовишь. Тут, наверное, такая же идея
Подвешенный, и глазки такие 😵
🤮_
Старею... Только большая стирка в доме у мясника возмутила) А если там нитритной соли насыпали как лопатой - так я вообще Шапокляк!
Самое милое - из сковородки как в деревне. Это нормально. Сытно. Много. От бабушки)
В апацхах в Абхазии на маленьких сковородочках и приносят мясо по-абхазски - горячее, острое тушёное мясо с овощами))
эти сковородки моя любовь! с мясом, разумеется)) а говяжьи щёчки — это просто ум отъесть!
А вот этих щёчек я не поела) Но, думаю, всё впереди))
В любой чифаньке так мясо подают. Там ещё фольга постелена.
Нет, нам без фольги подавали)
Эх, если бы в этой мойке потом руки помыть после крылышек жареных :)
А блюда на сковородках довольно часто встречаются и у нас, и в Беларуси заказывала. Хотя, конечно, размеры другие обычно.
Кстати да! И посуда в виде лопаты существует. Мне оно не ясно, но есть же
Ела с фарфоровой тарелки в форме лопаты. Но там специфическое заведение, именуемое "Гараж". Урны и пепельницы, как канистры, дверные ручки - по форме гаечных ключей и пр.
Точно, пыталась вспомнить это название)
Два повара, укрывшись от погони,
Открыть на кладбище свой ресторан решили.
И, соблазнясь мишленовской звездою,
Людей кормили прямо на могиле!
И вроде блюда не из мертвецова мяса,
И вроде зелень не вокруг нарвали,
А всё равно от вычурной подачи
Тошнились люди часто и ... рыдали.
Повар и Шут. Последняя капля.
Да уж, готовить самостоятельно в ресторане- удовольствие так себе. Ну разве что посмеетесь от души. Мы изрядно повеселились в Шанхае в таком ресторане, когда нас усадили вокруг кипящего котла, и каждому принесли по тарелке с неведомыми сырыми продуктами. А уж когда гигантские креветки оказались живыми и бодро поскакали ( так и хочется написать " с посвистами молодецкими") вокруг стола и по полу, а мы, сталкиваясь лбами с официантами, их ловить ...Короче, насмеялись до коликов, но нормально поели уже в СОСЕДНЕМ ресторане ...
Ну мы во Вьетнаме так получили жаровню. Прикольно было. И вкусно. Но там уже готовые полуфабрикаты выдавали, а не живые и бодрые)))
Ну там ,конечно, не все живое было- рыба всякая разная кусками, овощи , моллюски, какая - то непонятная субстанция, с виду как омлет, причем после тепловой обработки он нисколько не видоизменился ( мы так и не узнали, что это было), грибы ещё были. А живые креветки, видимо, по задумке - по крайней мере, гарантировали свою свежесть!
- Креветки свежие?
- Только что бегали!)))
Я заметила, что многие пишут, что в разных странах пробовали то-сё. Но саможар есть и у нас, пожалуйста. Думаю, там каждый отметился, неважно, нравится ли ему идея самому контролировать прожарку и проверку неизвестных блюд.
И ради мяса на чугуне не обязательно в Стокгольм переться. В любой китайке на выбор.
Мне вспомнились устрицы в диснеевском мультике "Алиса в стране чудес"))