Кухня

Кухня – это целый мир, полный вкусов, ароматов и традиций, а раздел "Кухня" на нашем сайте – ваш путеводитель по нему. Здесь вы найдете всё, что может заинтересовать как начинающих, так и опытных кулинаров.

Мы верим, что кулинария – это искусство, доступное каждому. В наших статьях мы делимся не только рецептами, но и секретами, которые помогут вам превратить обыденный процесс приготовления пищи в творчество. Узнайте, как простые ингредиенты превращаются в шедевры кулинарного искусства, и какие необычные сочетания вкусов могут удивить и порадовать.

Мы также затрагиваем тему правильного питания, ведь здоровье начинается с того, что мы кладем в нашу тарелку. В разделе "Кухня" вы найдете советы о том, как сделать ваш рацион не только вкусным, но и полезным. Мы расскажем, какие продукты стоит включать в свой ежедневный рацион, и какие кулинарные привычки лучше оставить в прошлом.

Кулинарные хитрости и лайфхаки – еще одна тема, которой мы уделяем много внимания. Мы собрали самые интересные и полезные советы со всего света, чтобы вы могли экономить время и силы на кухне, не жертвуя качеством блюд.

И, конечно, мы не забываем о кулинарном разнообразии. В нашем разделе "Кухня" вы найдете статьи о блюдах со всего мира. Откройте для себя новые вкусы и ароматы, узнайте о традиционных блюдах разных стран и культур. Мы приглашаем вас в путешествие по миру кулинарии, где каждое блюдо рассказывает свою уникальную историю.

Присоединяйтесь к нам в этом путешествии по страницам "Кухни". Учитесь, экспериментируйте и, самое главное, наслаждайтесь каждым моментом, проведенным за приготовлением пищи. Ведь каждый из нас может стать шеф-поваром на своей кухне.

Новые истории: Кухня

20+ кондитеров, которые идут по жизни с девизом: «Нет, не слипнется!»

20+ кондитеров, которые идут по жизни с девизом: «Нет, не слипнется!»
5 дней назад

Самый высокий торт выпекли в Индонезии в 2008 году. На изделие высотой 33 метра ушло более тонны сахара, три тонны яиц и много чего еще. Герои нашей статьи тоже выделялись как могли: делали выпечку в виде котиков и осьминогов, украшали торты трилобитами и угощали этим великолепием родных и близких. Ну а нам остается только смотреть и вытирать слезы зависти, которые катятся по нашим пухлым щекам.

Люди рассказали, какие мелочи в ресторанах и кафе вызывают у них желание навсегда забыть туда дорогу

Люди рассказали, какие мелочи в ресторанах и кафе вызывают у них желание навсегда забыть туда дорогу
3 месяца назад

Поход в ресторан или кафе — привычный и приятный способ расслабиться и пообщаться с друзьями и близкими. Однако не всегда обед или ужин проходит без сучка без задоринки. В новом месте все, что угодно может пойти не так, от пересоленого блюда до хамства официанта. Пользователи сети сегодня решили поделиться со всем миром своими секретами того, как они определяют, что пора сматывать удочки и искать место поприличнее.

Как долго после праздничного застолья можно доедать наши любимые новогодние яства (про оливье неожиданно)

Как долго после праздничного застолья можно доедать наши любимые новогодние яства (про оливье неожиданно)
3 месяца назад

В разгар новогоднего застолья многие хозяйки и хозяева думают: «И зачем столько было наготавливать?» У гостей аж глаза разбегаются от изобилия блюд, а потому некоторые из них остаются нетронутыми. Зато утром 1 января от сожалений не остается и следа, ведь не нужно заморачиваться с завтраком, выбирай — не хочу. Но, как оказалось, далеко не каждое праздничное угощение можно доедать на следующий день.

8 хитростей, чтобы выбрать вкусные продукты к новогоднему столу и не опростоволоситься перед гостями

8 хитростей, чтобы выбрать вкусные продукты к новогоднему столу и не опростоволоситься перед гостями
3 месяца назад

В преддверии Нового года практически каждый дом наполняется суетой. Заботы о праздничном столе занимают важное место в этом процессе. Все стараются приготовить блюда, которые будут радовать не только своим аппетитным видом, но и неповторимым ароматом. Но для этого важно правильно выбрать все продукты, ведь какую-нибудь затхлую селедку не захочется добавлять «под шубу», а кислыми мандаринами не порадуешь детей и себя любимого.

9 новогодних блюд, которые мы готовим так, что наши мамы и бабушки приходят в ужас

9 новогодних блюд, которые мы готовим так, что наши мамы и бабушки приходят в ужас
3 месяца назад

Необычные блюда на новогоднем столе кажутся хорошей идеей и лишним поводом блеснуть своими кулинарными талантами. Но на самом деле именно в этот праздник многим хочется вернуться в детство. Еда, приготовленная по маминым и бабушкиным рецептам, — один из главных винтиков в этой машине времени. Конечно, нет единственного правильного способа приготовить ту же селедку под шубой, но забытые секреты все же есть.

18 человек рассказали, что едят на Новый год. И не всем эти блюда придутся по вкусу

18 человек рассказали, что едят на Новый год. И не всем эти блюда придутся по вкусу
4 месяца назад

Одни из нас уже в конце ноября начинают планировать, что поставят на новогодний стол, а другие не готовы делать больше пары салатов и одного вида горячего. А мы верим, что любой подход к празднику заслуживает уважения, лишь бы всем было удобно и вкусно. Кстати, иногда даже на почве обычной лени рождаются милые семейные традиции. Например, отмечать Новый год с пиццей и в пижамах.

15+ человек признались, какие их вкусовые привычки вызывают у остальных людей вопросики

15+ человек признались, какие их вкусовые привычки вызывают у остальных людей вопросики
4 месяца назад

У каждого из нас есть свои любимые блюда: одни обожают пиццу, другие солят арбузы, а третьих за уши не оттащишь от гречки с сахаром. Вот только загвоздка в том, что не все люди разделяют наши вкусовые предпочтения. И кое-какие из них, например привычка есть блины с майонезом, способны привести окружающих в легкое замешательство.

15+ человек, которые пришли поесть в дорогущее место, где глаза округлились не только от цен

15+ человек, которые пришли поесть в дорогущее место, где глаза округлились не только от цен
5 месяцев назад

Спорим, что вам пару раз в жизни хотелось заглянуть на кухню ресторана или кафе, привести оттуда за ухо повара и скормить ему приготовленное для вас блюдо. Или, по крайней мере, поинтересоваться, как есть эту штуку с непонятной тарелки. Поверьте, вы не одиноки. У многих посетителей общепита тоже остались вопросы к излишне креативным кулинарам.

15+ историй о том, как на столе у бывших вегетарианцев появилось мясо

15+ историй о том, как на столе у бывших вегетарианцев появилось мясо
2 месяца назад

Поклонники как вегетарианства, так и веганства есть во всем мире. В течение жизни люди могут неоднократно менять тип питания, и герои нашей статьи рассказали, как это было у них и у их знакомых и почему они временно или навсегда отказались от растительной пищи.

9 выдающихся кулинарных творений, которыми и лакомиться жалко, и любоваться долго невозможно

9 выдающихся кулинарных творений, которыми и лакомиться жалко, и любоваться долго невозможно
6 месяцев назад

Кто-то из нас готовить не любит совсем, кто-то делает это быстро, не задумываясь о красоте блюда, но есть люди, которые считают приготовление еды настоящим искусством и посвящают ему себя со всей страстью, на которую способны. И неважно, они профессиональные кулинары или любители, но результат — хоть резное яблочко, хоть торт в виде вязаной шапки — сложно вот так просто слопать, не задумываясь: сначала хочется полюбоваться.

19 человек, чьи вкусовые предпочтения повергают окружающих в шок

19 человек, чьи вкусовые предпочтения повергают окружающих в шок
6 месяцев назад

Всем известно, что о вкусах не спорят. Банальный пример: кто-то обожает арбуз есть с солью, а другой — непременно с хлебом. Но некоторые люди так сочетают продукты, что окружающие не верят, что такое вообще съедобно. Наши читатели рассказали о самых странных вкусовых предпочтениях, о которых они только слышали.

11 хитростей, с которыми и холодильник будет всегда чистый, и продукты не превратятся в мусор

11 хитростей, с которыми и холодильник будет всегда чистый, и продукты не превратятся в мусор
6 месяцев назад

Даже если холодильник функционирует без перебоев, в нем могут появиться потенциально опасные для здоровья микроорганизмы. Холод только замедляет рост бактерий, но не останавливает его. Именно поэтому бытовой прибор стоит регулярно мыть, а продукты хранить в правильных условиях.

Популярные истории: Кухня

16 историй от людей, чьи вкусовые предпочтения ставят окружающих в тупик

16 историй от людей, чьи вкусовые предпочтения ставят окружающих в тупик
1 месяц назад

Всем нам знакома поговорка «О вкусах не спорят». Однако на деле оказывается, что это не так. Например, часто люди спорят о том, позволительно ли добавлять в пиццу ананасы или же яблоко в оливье. А вкусовые предпочтения некоторых людей и вовсе ставят их самих или окружающих в неловкое положение.

18 человек пожалели, что не приготовили еду себе сами

18 человек пожалели, что не приготовили еду себе сами
1 год назад

Не всем суждено стать поваром со звездами Мишлен, поэтому многие люди предпочитают заказывать еду домой или ходить в рестораны. К сожалению, наши ожидания довольно часто расходятся с реальностью и даже то блюдо, которое круто выглядит на картинке, может оказаться ужасным.

Из чего на самом деле изготавливают 11 продуктов, о составе которых мы не привыкли задумываться. А зря

Из чего на самом деле изготавливают 11 продуктов, о составе которых мы не привыкли задумываться. А зря
1 год назад

Есть категория продуктов, которые мы принимаем как данность и по какой-то непонятной причине не задумываемся об их составе. Например, знакомый всем с детства гематоген, майонез, кока-кола, крабовые палочки. И этот список можно продолжать. А ведь как полезно было бы раз и навсегда разобраться в том, что, собственно, мы употребляем в пищу.

Читатели ADME поделились своими историями кулинарных провалов, которые смахивают на остросюжетные фильмы

Читатели ADME поделились своими историями кулинарных провалов, которые смахивают на остросюжетные фильмы
1 год назад

Искусными кулинарами не рождаются — ими становятся, пройдя закалку дубовыми пирогами и взорвавшейся сгущенкой. Мы попросили наших читателей поделиться историями своих провалов в нелегком деле готовки и поняли, что эти рассказы — настоящий кладезь для создания хорошего настроения на весь день.

20+ примеров народной смекалки, которые сохранил в закладках весь интернет

20+ примеров народной смекалки, которые сохранил в закладках весь интернет
1 год назад

Некоторые молодые люди бывают настолько же подготовлены к жизни, как мореплаватели — к существованию на необитаемом острове после кораблекрушения. Они не представляют ни как платить по счетам, ни что можно приготовить, кроме яичницы. И это становится огромной проблемой, когда они наконец-то решают жить отдельно.

20+ снимков азиатских блюд, глядя на которые мы роняем челюсть на пол, а жители Востока лишь зевают

20+ снимков азиатских блюд, глядя на которые мы роняем челюсть на пол, а жители Востока лишь зевают
1 год назад

Азиатская кухня — это дивный мир для западного человека. И не только потому, что в ней присутствуют экзотические ингредиенты и смелые сочетания вкусов. Внешний вид кушаний также весьма оригинален. И неясно, чего хочется больше: рассматривать еду или немедленно ее попробовать.

10 фруктов и овощей, которые большинство из нас все это время ели неправильно

10 фруктов и овощей, которые большинство из нас все это время ели неправильно
1 год назад

Все мы знаем, что рацион современных людей должен быть сбалансированным и разнообразным. Согласно австралийскому руководству по питанию, в меню взрослого человека необходимо включать по крайней мере 5 видов овощей и 2 вида фруктов каждый день. И желательно, чтобы при приготовлении блюд в дело пошел каждый кусочек, а сам процесс был комфортным и быстрым.

12 пищевых привычек и типов поведения за столом, которые выдадут человека с потрохами

12 пищевых привычек и типов поведения за столом, которые выдадут человека с потрохами
1 год назад

Что помогает лучше узнать человека? Взгляды, увлечения, работа раскрывают личность со временем. Быстрее понять, кто перед вами, поможет еда: между поведением за столом, гастрономическими предпочтениями и чертами характера есть взаимосвязь. Поэтому иногда достаточно просто сходить с новым приятелем в кафе.

10 вещей, которые должны появиться на кухне у каждой ленивой хозяйки

10 вещей, которые должны появиться на кухне у каждой ленивой хозяйки
1 год назад

Каждая современная хозяйка хоть раз слышала фразы типа: «Зачем тебе посудомоечная машина? Всегда руками мыли — и ничего страшного». Отчего-то наличие в доме полезных изобретений, облегчающих домашние хлопоты, порицается и считается проявлением лени. Но мы считаем, что это не лень, а уважительное отношение к собственному времени. Зачем тратить часы на то, чтобы привести в порядок кухню после приготовления ужина, если можно все упростить?

13 ошибок в готовке, которые мы зачем-то передаем из поколения в поколение

13 ошибок в готовке, которые мы зачем-то передаем из поколения в поколение
2 месяца назад

Новое — это не всегда хорошо забытое старое, особенно если это старое давно перестало работать. Если бисквит в сотый раз не поднимается, безе разваливается, а мясо остается сухим и жестким, значит, пришло время что-то менять. Мы изучили разные кулинарные сайты, опросили знакомых и составили рейтинг самых распространенных ошибок, которые сводят на нет все наши усилия по приготовлению вкусной еды.

17 человек признались, от какой еды раньше морщили нос, а теперь их за уши не оттащишь

17 человек признались, от какой еды раньше морщили нос, а теперь их за уши не оттащишь
7 месяцев назад

Многие из нас на собственном опыте знают, как сильно с возрастом могут измениться предпочтения в еде. Сначала мы чуть ли не плюемся при виде каких-то продуктов, а потом даже не представляем, как могли воротить нос от такой вкуснотищи. Именно это и произошло с героями нашей статьи.

Читатели AdMe.ru рассказали о своих кулинарных провалах, от которых никто не застрахован

Читатели AdMe.ru рассказали о своих кулинарных провалах, от которых никто не застрахован
1 год назад

Взорвавшаяся сгущенка, перестрелка каштанов в духовке, полыхающий в микроволновке хлеб — все это испытали на себе наши читатели, для которых кухня в тот момент стала настоящим полем боя. От кулинарных провалов не застрахован никто: ни опытная хозяйка, каждый день балующая домашних новыми блюдами, ни закоренелый холостяк, у которого в меню значатся лишь яичница и пельмени. А бывает и так, что, когда на кухне что-то идет не по плану, это только на руку хозяйке, но об этом — в бонусной части статьи.

Лучшее за неделю: Кухня

Бывалые кулинары из сети рассказали о 18 кухонных секретах, которые помогают им готовить так, что ум отъешь

Бывалые кулинары из сети рассказали о 18 кухонных секретах, которые помогают им готовить так, что ум отъешь
11 месяцев назад

Маленькие детали в приготовлении еды имеют большое значение: например, стоит бросить щепотку соли в горячий шоколад, и его вкус станет волшебным. Эти легкие в исполнении, но важные кухонные хитрости помогут вам стать асами готовки, а ваши близкие начнут гадать, что же изменилось в привычных им блюдах. Но тсс, не обязательно выдавать им все секреты.

20+ человек, для которых знакомство с национальной кухней чуть не закончилось психотравмой

20+ человек, для которых знакомство с национальной кухней чуть не закончилось психотравмой
1 год назад

Споры о вкусе различных блюд входят в число самых яростных в мире. Одни терпеть не могут печенку, другим не по вкусу манная каша, третьи душу продадут за лакрицу. Но чаще всего самые противоречивые чувства вызывают у нас блюда непривычные — продукт другой культуры.

Как выглядит школьная еда в 20 странах. Глядя на некоторые фото, мы даже чуточку позавидовали

Как выглядит школьная еда в 20 странах. Глядя на некоторые фото, мы даже чуточку позавидовали
1 год назад

Школьная столовая — это, возможно, не самое яркое воспоминание из детства. Но вид подносов с едой неизменно вызывает легкий приступ ностальгии. Поэтому нам стало любопытно, чем же сейчас кормят школьников в разных регионах мира. Тем более что где-то обеды ученикам предлагаются бесплатно, в иных же странах — только за деньги.

13 модных продуктов, на которые мы напрасно выкидываем деньги

13 модных продуктов, на которые мы напрасно выкидываем деньги
1 год назад

Здоровое питание в тренде, и каждый раз, отправляясь в магазин, мы стараемся выбрать самые полезные продукты. Волшебные слова «витамины», «антиоксиданты» и «минимум калорий» склоняют нас положить в корзину то, что подарит молодость и не навредит фигуре. Но не всегда стоит переплачивать за еду со «здоровой» репутацией.

20+ человек решились приготовить блюда по бабушкиным рецептам, и результат превзошел все ожидания

20+ человек решились приготовить блюда по бабушкиным рецептам, и результат превзошел все ожидания
1 год назад

С развитием интернета у нас появился доступ к самым разным рецептам со всего мира. В нашем распоряжении всевозможные пособия, блоги, колоритные фотоподборки, от просмотра которых так и текут слюнки. Но во всем этом разнообразии мы забываем, что за идеями для кулинарных изысков далеко ходить не надо, ведь записи наших предков — неисчерпаемый кладезь знаний в этой области.

16 сумасшедших фактов о еде, которые вы точно не знали (Спойлер: теперь мы с опаской смотрим на грибы)

16 сумасшедших фактов о еде, которые вы точно не знали (Спойлер: теперь мы с опаской смотрим на грибы)
3 года назад

Принятие пищи — нечто большее, чем просто удовлетворение физиологической потребности. Это общение, снятие стресса, наслаждение. В некоторых странах еда имеет статус культа: итальянцы считают пасту национальным достоянием, а французы по праву гордятся своим луковым супом и фондю (и не без оснований). А еще у продуктов есть свои секреты: оказывается, вареная картошка — коварная штучка, а грибы так и вообще дальние родственники насекомых.

Лучшее за месяц: Кухня

12 блюд и продуктов, которые многие знают, но едят неправильно

12 блюд и продуктов, которые многие знают, но едят неправильно
1 год назад

Хлеб — основной продукт питания во всем мире, и кажется, что нет ничего проще, чем съесть бутерброд с маслом. Но многие делают это неправильно. Ошибки можно допустить и при употреблении других привычных блюд, ведь иногда столовый этикет предполагает особый подход там, где и не ожидаешь.

9 продуктов, которые путает каждый второй — но вы больше не будете

9 продуктов, которые путает каждый второй — но вы больше не будете
1 год назад

Некоторые вещи в нашей жизни словно обречены на то, чтобы мы в них постоянно путались. Швеция и Швейцария, семга и форель, петрушка и кинза — список соберется внушительный. Вот только если в названии городов или стран мы можем ошибиться раз в полгода, то с кухонными и кулинарными нюансами это происходит гораздо чаще.

13 способов легко сбросить пару килограммов за 2 недели

13 способов легко сбросить пару килограммов за 2 недели
1 год назад

Стресс на работе, неправильный режим дня, плохой сон, быстрые перекусы на ходу — все это никак не способствует поддержанию хорошей формы и зачастую лишь усугубляет проблему лишнего веса. А вкупе с осенней хандрой и учащающимися порывами согреться чем-нибудь вкусненьким становится и вовсе сложно держать себя в руках. Однако потеря веса не всегда сопряжена со строгими диетами и изнурительными тренировками: есть огромное количество научно доказанных хитростей и трюков, благодаря которым вы без особого труда и «применения» силы воли сможете избавиться от пары лишних килограммов всего лишь за 2 недели.

9 секретов общепита, о которых не догадываются посетители

9 секретов общепита, о которых не догадываются посетители
1 год назад

Когда человек приходит в кафе или ресторан, выбирает столик с красивым видом, а потом наслаждается великолепным тирамису, то редко думает о том, что стоит за хорошо организованной работой и приветливым дисциплинированным персоналом. Неочевидными моментами и фактами об этой индустрии делится автор блога «Записки плохого официанта». Артур работает официантом 13 лет. За это время он менял места работы не только в нашей стране, но и успел получить опыт в итальянских и ирландских заведениях общественного питания.

18 способов понять, что ресторан не заботится о своих гостях. Даже если это на первый взгляд не заметно

18 способов понять, что ресторан не заботится о своих гостях. Даже если это на первый взгляд не заметно
1 год назад

Старейший в мире ресторан под названием Sobrino de Botín находится в Мадриде. В 2025 году он отметит 300-й день рождения. Вряд ли заведению удалось бы продержаться так долго, если бы его хозяева не были по-настоящему гостеприимны. Далеко не все рестораторы так держат марку. Порой обычный бизнес-ланч или торжественный ужин может быть испорчен, если сервису или качеству блюд уделяют недостаточно внимания. Но снизить риск испорченного вечера и блюда можно, зная несколько секретов.

12 вредных кулинарных привычек, из-за которых результаты готовки постоянно нас разочаровывают

12 вредных кулинарных привычек, из-за которых результаты готовки постоянно нас разочаровывают
1 год назад

Порой даже наличие огромного багажа кулинарных знаний не защищает нас от совершения досадных ошибок. А виной всему то, что слишком часто мы действуем по привычке и не подвергаем свои методы сомнению, считая, что лучше сделать просто нельзя. Из-за этого оладушки неизменно получаются резиновыми, рис слипшимся, а фарш жестким и сухим.