Комментарии к статье «Как правильно подобрать вино к еде»

К тексту статьи
Уведомления

скорее напоминает детскую игру "посмотри, кто с кем"
нифига не понятно с такой инфографикой неидеальной

6
3
Ответить

К рыбе белое, к мясу красное, к сыру... сейчас сыр лучше не покупать

7
2
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Продукты, под которые сложно подобрать вино, - водка и пиво )

14
-
Ответить

Никогда и не подходил. У шоколада слишком насыщенный вкус, перебьет деликатный вкус шампанского (и любого другого вина). Лучше к коньяку, уж на то пошло. Еще лучше сольно.

4
1
Ответить

Надо полагать, рыба к игристому подразумевает и икру? - классическое (и бесподобно вкусное) сочетание. И почему обошли вниманием фрукты? Или это уже не еда?)

2
-
Ответить

Внизу написано, что сложно подобрать вино для брюссельской капусты. Долго пытался вспомнить блюдо исключительно из нее. Не смог.

3
-
Ответить

Некоторые продукты - такие сами себе блюда и, видимо, имелось в виду "даже не пытайтесь подобрать к ним вино"))
То есть просто трескайте брюссельскую капусту и всё. А вот если у вас к ней кусок говядины, то тогда - велкам!- можете уже и красненького накапать)) И да, надо еще состав соуса к этой говядине учитывать, а уже потом капать)

-
-
Ответить

Подождите, что за колбаса? Какие это, простите, блюда с колбасой? Мне кажется, если в блюдо кладете колбасу - переработанный перемолотый продукт с кучей искусственных специй - уже вообще не важно какое с ней пить вино. Я вот не видела в ресторанах в меню блюда с колбасой. Если только не жареные сосиски в Германии или stamppot в Голландии. Но это все такая простейшая фермерская еда, что там все равно с каким напитком, лучше всего - с пивом ))

9
2
Ответить

Как вы правы! Колбаса с десерным вином просто когнитивный диссонанс. Инфографика может сработать, если заменить колбасы на домашние паштеты, имао.

3
2
Ответить

Нормальная колбаса. Не та, о которой вы написали. Например итальянская Мортаделла, которую делают из свиного фарша и свиного сала, иногда смешивая и с другими сортами мяса, добавляя чеснок, фисташки и перец горошком - калорийная бомба, имеющая непревзойденный вкус и отлично подходящая к красному игристому вину, которое и является десертным. А вы думали, десертные вина подают только в конце трапезы со сладкими десертами?))
Натуральные ветчины и колбасы имеются в виду. Которые самостоятельное блюдо и есть. Очень тонко нарезанные к тому же. Учите матчасть)

10
3
Ответить

А вы найдите ее, прилично-итальянскую, в продаже в РФ, а потом свистите. Сколько ни повторяй Мортаделла, во рту вкусней не станет.

3
5
Ответить

При чем здесь РФ? Речь ВООБЩЕ о вкусовых сочетаниях. И общепризнанные нормы этих сочетаний не подразумевают, уж простите, ваших личных познаний в сортах колбас. Не пробовали - вот вы и не свистите)

9
5
Ответить

при том, что мы обсуждаем инфографику, подготовленную для РФ сайта и, очевидно, под РФ действительность. Так что это ваша ностальгия по итальянским продуктам здесь ни при чём.

6
3
Ответить

Да канеш, исключительно под вашу личную действительность подготовленную, кто бы спорил...)))
Водка с солеными огурцами всегда на страже вашего когнитивного равновесия, вперед)

8
7
Ответить

И не говорите. Как и всем, кто сподобился отведать настоящей, понимаешь ли, колбасы в настоящей (я понимаю, это звучит практически, как космос)) Италии...
*тяжко вздыхая*
Ну... я больше не буду. Завтра же пойду куплю нашей докторской, ок?)

5
4
Ответить

Зачем? Вам так хочется мне что-то доказать? Не кушайте эту гадость, поберегите здоровье.
Да и вобще, мне с вас смешно: либо черное, либо белое, либо космос, либо водка с огурцом.

6
2
Ответить

Да я-то допускаю большую вариативность, во вкусах в данном случае. Как раз черное и белое - это про вас) И зеленое еще))
Такая, ограниченная зеленая тоска... Улыбайтесь почаще)

1
6
Ответить
8 лет назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
8 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Честно, нигде в ресторанах не видела мортаделлу. Или колбасу как отдельное блюдо. В смысле, видела, но только в регионах, где эти колбасы - местная достопримечательность. И как-то ни от докторской колбасы с итальянским названием, ни от жареных сарделек с португальским названием в восторг не прихожу. Возможно, это все иначе преподносится в Италии, но за ее пределами (и я говорю не только про Россию), докторская колбаса, чем мортаделла собственно и является, воспринимается исключительно как начинка в бутерброд или закуска к пиву. Точно так же, как и другие колбасы - cabanossi, salami, bratwurst и т.д. А ветчину типа proscuitto я бы все таки отнесла к мясу, а не колбасе.

1
1
Ответить

Понимаете, от того, что мы с вами чего-то в жизни не пробовали, имеющие место быть вкусовые сочетания никуда не денутся. И Адме эти сочетания здесь показали, вне зависимости от того, где вы находитесь. Это вам (и еще нервному пользователю вверху)) кажется диким сочетание колбасы с десертными винами, просто потому, рискну предположить, что вы их в глаза не видели. Бывает) Но это ничего не меняет, увы. Просто допустите, что аудитория Адме находится не только в пределах РФ. А она точно находится)) В Италии, в том числе.Точно знаю))

2
5
Ответить

Ваши предположения неверны. Как часть аудитории Адме, я прямо вот в данный момент нахожусь за пределами РФ. Очень давно нахожусь. И пробовала много разных и вин, и колбас прямо в странах/регионах их производства. Так что говорю на собственном опыте. Вы застопорились на одной итальянской докторской, которая, возможно, употребляется с десертным вином. Я вам объясняю, что есть много других стран, и других колбас, которые с десертным вином есть было бы очень странно. К которым в принципе странно подбирать вино, потому что это не полноценное блюдо, а полуфабрикат. По этой же причине их не подают в ресторанах, а подают в пабах или кафе. В большинстве других стран, кроме, возможно, Италии, к колбасам относятся так, как я описала выше. Хотя, даже в Италии в меню колбасы не помню. Возможно, надо ехать в Болонью, где ее делают, потому что уже за пределами региона (я уже не говорю о других странах) на закуску подадут карпаччо.

3
1
Ответить

А вот это уже несколько странно, так как, если вы пробовали многое и во многих странах, то должны хотя бы просто знать, что такое сочетание в принципе существует. А вы не только его полностью отрицаете, но и зачем-то поминаете нашу отечественную колбасу, причем, именно в таком контексте, в котором ее вообще не стоит воспринимать как съедобный продукт, не говоря уж о каких-либо гурманских сочетаниях.
И почему вы решили, что речь о ресторанах вообще? Вот уж поверьте, в итальянских ресторанах стоит попробовать нечто гораздо более впечатляющее, нежели колбаса)) Ею (и прочими другими) я угощалась отнюдь не в ресторанах, а у друзей-итальянцев, которые что-то понимают в сочетаниях вин и еды.
Я за объективную справедливость: сыр, паштет и колбаса (жирные ветчины и колбасы, салями) отлично подходят к красному игристому вину, которое десертное и есть. В конце концов, погуглите, если мне не верите, чего проще?) В завершение нашего спора предлагаю расширить ваши познания в части понятия "десертные вина". Что-то мне подсказывает - весь сыр-бор из-за того, что многие под десертными винами понимают... Мало что понимают)) Отсюда такое удивление от представленного сочетания, а ведь мортаделла и десертное вино - это классика, поэтому я на нем "застопорилась". И потому, что про-бо-ва-ла)
Кстати, она и близко не напоминает докторскую, ни по виду, ни, не дай бог, по вкусу (на фото).
Пройдите, спешл фо ю): http://butterindustry.ru/lib/spravochnik/172929

Комментарий с изображением на AdMe.Media
2
-
Ответить

Мадемуазель, у вас пострясающий уровень самоуверенности и самолюбования. Съездив полтора раза в Италию, вы выставляете ваш, прямо скажем, скудный опыт как истину в последней инстанции. Ламбруско и иже с ним представляет макс. 20% от всех видов десертных вин, остальное - белое сладкое и полусладкое. Французы ваше красное игристое, если на то пошло, вообще считают подделкой под вино.

Весь сыр-бор, как по мне, идет от того, что длинный термин "мясная нарезка и колбасные изделия" перевели невнятным "колбаса".

6
3
Ответить

Не-не-не, с вами закончили, любезный, фантазируйте без меня)
Вы уже "на быке" по стилистике судя, не вижу смысла вас с него снимать. Привет французам))

2
5
Ответить

Вино с сыром? Хм...А они не будут перебивать вкус друг друга? ИМХО, лучшее сочетание - (красное) вино со свежим белым хлебом.

1
4
Ответить
8 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Не, ром нужно пить без закуски. Медленно, глоток за глотком. "Ром — это ведь не просто напиток, это скорее друг, с которым вам всегда легко. Он изменяет мир. Поэтому его и пьют."(с)

К сыру - граппа, например. Или коньяк.

1
1
Ответить

Так и на здоровье) Абсолютно строгих правил не существует, есть просто наилучшее сочетание вкуса, провереннное веками и лучшими кулинарами.
Но моцарелла с белым игристым я вам скажу... сказка!)

-
-
Ответить

Моцарелла с белым - может быть. Надо будет попробовать при случае. А вот красное (сухое) с твёрдыми сырами - как-то не очень.

1
1
Ответить

С Грана падана отлично красное столовое, популярный твердый итальянский сыр, пробуйте, в общем)

1
-
Ответить

Откуда в наших палестинах Грана Падана? А итальянский сыр нынче стоит как половина моего месячного жалования. И всё равно, с хлебом вкуснее! :)

1
-
Ответить

Ну а вдруг вы поедете в Италию? вооот)
Слушайте, а я не пробовала просто с хлебом. Попробую, заинтриговали.)

-
-
Ответить

Только нужен хороший белый хлеб, типа итальянской чиабатты.

-
-
Ответить

Кстати сказать, на Балканах, в Сербии (а также в Черногории и БиХ), хлеб с вином - традиционное ритуальное блюдо, которое готовят на семейный праздник Крестной Славы. Ну, то есть, хлеб готовят. А вино берут уже готовое.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
1
-
Ответить

Оно и понятно - самое что ни на есть библейское сочетание. В смысле происхождение. Наверняка задолго до появления всяческих изысков с сырами и прочим. Знаю черногорское Вранац - прекрасное сухое красное.

-
-
Ответить

Вранац хорош, да. Особенно Pro Corde, с красной ленточкой на этикетке. Его, пожалуй, даже с сыром можно - очень уж терпкий (но вкусный).

-
-
Ответить
8 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.
8 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Сыр с мёдом? А что, интересно! Надо будет попробовать. А какой сыр?

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
8 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
8 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
8 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Странная классификация вин, ведь шампанское тоже бывает красное, розовое и белое, далее в свою очередь полусладкое, сухое и брют, да и вина, а еще полусухие и крепленые. И если речь о том, что чем закусывать или запивать, то почему бы не дополнить крепкими напитками и пивом? Тогда не только шоколад с шампанским вызовет вопросы, а и коньяк с лимоном. Информация требует доработки и пока не тянет на инфографику.

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

к шоколаду трудно подобрать вино...пффф....помоему только его и покупают)))) к вину

-
-
Ответить

Не везде еду сочетают с вином. Например,в Грузии, на стол принято ставить великое множество блюд и если следовать подобной логике придется мешать множество алкогольных напитков,что как мы знаем влечет к неприятным последствиям. Они вообще не различают "вино к мясу","вино к сладкому" и т.д. Так что данные в этой статье не всегда актуальны и присутствуют альтернативные мнения.

-
-
Ответить

Не сочетается сладкий ликер с селедкой. А сухое вино можно пить с чем угодно. Как и водку.

-
-
Ответить