Эти луково-мясные мячики идеальны для пикника

Кухня
1 год назад

Мясо, лук и бекон, немного времени — и получится совешенно особенное блюдо, с которым можно смело отправляться на пикник. А можно все необходимое для него взять с собой и приготовить на углях уже на природе.

ADME нашел для вас обалденный рецепт

Понадобится:

  • 2 луковицы
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 упаковка бекона
  • 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки нарезанных грибов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пряного кетчупа
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса (если есть)
  • 1/4 чашки панировки
  • 1 бутылка соуса для барбекю

Как готовить:

  1. Подготовьте угли в жаровне или разогрейте духовку до 220°C.
  2. Почистите луковицу и отрежьте верхушку и донышко. Разрежьте луковицу пополам вдоль, отделите слои друг от друга, откладывая самые большие для будущих мячиков. Остатки лука нарежьте кубиками.
  3. Смешайте фарш и нарезанный лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске.
  4. Из этой массы сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным лепесткам лука.
  5. Получившиеся мячики оберните тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
  6. В духовке выпекайте блюдо при 220°C в течение 40 минут. Полейте соусом для барбекю и выпекайте еще 5 минут.
По материалам traegergrills

Комментарии

Уведомления

выпекать в духовке на пикнике? это как? и на какую компанию хватит 0.5 кг мяса? даже со всей начинкой выйдет от силы 1 кг, который еще ужарится. Столько возни ради двух укусов?

-
-
Ответить

Похожее